Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Отдыхал я с женой в сентябре 2010 года в Гаграх. Выбор пал на пансионат "Энергетик", так как в других пансионатах мест практически не было, а в частном секторе селиться категорически не хотели, потому что ехали с целью отдохнуть, а не тратить время на походы по магазинам и готовку еды. Пансионат построен в начале 80-х годов, поэтому о шикарных аппартаментах мы и не мечтали. Администратор предложила несколько вариантов и мы выбрали номер с балконом на 10 этаже в 14 этажном корпусе с видом на море и кафе "Нитика". В номере из мебели было: две, сдвинутые вместе, полуторные кровати, по краям которых стояли тумбочки, стол с двумя стульями, холодильник, просторный шкаф с зеркалом. Одним словом, номер напомнил нам общежитие студенческих годов, а плесени, обосанных матрацев и т.д. мы не увидели.
Кстати, о том, что многие пишут, что за такие деньиги можно отдохнуть в Турции или Египте-то пусть туда и едут, сам номер в пансионате стоит около 700 рублей с человека, а мы туроператору заплатили 1250 рублей, разница почти в два раза. Кормили в пансионате нормально, нам понравилось, единственный недостаток - мясные блюда готовились только из говядины, а я больше предпочитаю свинину, но это меня не пугало, "догонялся" я в кафе, которое находилось на территории пансионата. В этом кафе я перепробывал почти все национальные блюда, честно говоря, готовят там - пальчики оближешь, за небольшие деньги. Порция шашлыка 200 гр. - 100 руб, первые блюда (огромная тарелка, с кусками мяса, а не соевые сосиски) - от 80 до 110 рублей, бокал вина (примерно 200-250 мл) - 70 рублей, чача (заводская) 100 гр. - 40 рублей, сациви, плов, манты, и многое другое, сколько стоит не помню; а эти блюда я ел почти каждый вечер, поэтому цены в памяти отложились. Поздние ужины в этом кафе нам с женой обходились в среднем от 500 рублей до 700 рублей.
Персонал в кафе медллительный, как и во всей абхазии, но вежливый и доброжелательный, кстати, официанты в кафе разных национальностей и я не увидел - никаких ссор или косых взглядов. Зато некоторые наши соотечественники вели себя так сказать очень не корректно и нагло, вспоминают какие-то долги абхазов перед русскими, также могут себе позволить зайти в кафе в одних стрингах, но а как "накушаться" наши могут-наверное все знают, вывод: не надо на зеркало пенять коли рожа крива.. От корпуса пансионата до пляжа метров 30-50, пляж - галичный, убирается каждое утро (сам видел с балкона), но к полуночи его так загаживают бутылками и пакетами - у меня нет слов, и естественно, только отдыхающими. Немного отойду от темы, но я был свидетелем многих сцен, когда отдыхаюшие среди белого дня оставляли мусор на пляже; пустые пластиковые бутылки кидали из экскурсионных автобусов; а хуже всего, что в абхазии много бездомных и покалеченых кошек и собак, которых некоторые отдыхающие и местные подкармливают, а другие "интеллигентного" вида туристы гоняют (да еще с какой ненавистью), так что, пока наш "русский человек" не научиться вести себя в обществе, не хамить, относиться хорошо к братьям нашим меньшим и т.д. - то и нечего расчитывать на хорошее отношение к русским в других странах.
По крайней мере, мы в абхазии были со всеми вежливыми и к нам люди относились также. Даже был случай, когда с моей супругой, она одна пошла на рынок, познакомился один абхазец(охранник из нашего пансионата), затем пару раз, в мое отсутствие, подходил к ней на пляже, а вечером мы столкнулись с ним в кафе, супруга объяснила ему, что я ее муж - и ни каких пистолетов, ругани, мата в наш адрес (как пишут в других отзывах), мало того он пригласил нас за свой столик. где отдыхал с друзьями (но мы вежливо отказались), и ничего - так что не надо говорить об их невоспитанности и отсталости.
Ездили мы на две экскурсии, первая была в Новый Афон, в пещеру и монастырь, вторая на оз. Рицу. Новый Афон сам по себе маленький городок (даже в чем то по-своему уютный), там мы посетили кафе, искуственный водопад, музей, ботанический сад, где все запущено, но мы нашли в этом даже изюминку; затем новоафонскую пещеру (такой грандизной пещеры я еще не видел, одним словом - я обалдел), и затем монастырь, до которого я замучился подыматься, но когда зашел в собор, я атеист, внутренняя атмосфера и само сооружение меня восхитило, усталость куда-то исчезла, что мы с женой не поленились постоять в очереди, чтобы поставить свечку к мощам (кого не помню). Экскурсия на рицу проходила через ущелье "Каменный мешок" по горному серпантину, адреналина хватит на целую неделю, а красота незабываемая, останавливались возле водопадов женских и мужских слез, ну и сама рица (это просто райский уголок), минус один, мало времени, поэтому в этом году едим с женой на более длительное время, и обязательно на машине, купим путеводитель и посетим все интересные места, а их там очень много.
Так что, кто любит природу советую туда съездить, бояться и слушать никого не стоит (как говориться "не так страшен черт-как его малюют"). Живут там такие же люди - как и мы, но со своим устоем и бытом, общительные и дружелюбные, мы с некоторыми подружились (надеемся, что в этом году с ними увидемся), а такие даже мелочи, как мусор, не обустройство и другое - ничто, по сравнению с чистотой моря и воздуха, красотой природы...
у кого будут вопросы пишите, отвечу
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Абхазии