Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
47 отзывов
Отзыв написан: 14 июня 2011 г.
Москва. Россия

Про мифического пожирателя бегемотов, живущего в болотах Конго и Замбии, наверняка, кто-нибудь да слышал?
В соседних странах его называют и другими именами... Например, в 1980 году во время своей поездки в Африку, криптозоолог Мак-Кел записал 30 рассказов местных жителей о таинственном существе, именуемом Мокеле-Мбембе... Но мне больше нравиться - чипекве. Да и чем я хуже Мак-Кела? Тем более, на "чёрную" Африку я заглядывалась давно и смотрела пристально. Но лететь в одиночку дороговато получалось, а подходящая компания всё не находилась
И вдруг я обнаружила замечательно недорогое предложения у хорошо известного мне ТО...  Более того, это направление начала "раскручивать" весьма уважаемый мною менеджер, которая неоднократно отправляла меня в ЮВА!
Грех было не воспользоваться такой оказией и, проведя "принудительно-подготовительные работы" со своим всегдашним компаньоном, утром 17 марта я отправилась на поиски чипекве по направлению к национальным паркам Амбосели, Накуру, Наиваша и в Масаи-Мару ...

Скажу сразу, за всё время своих "отдыхов" я ни разу так не уставала, как в этой поездке! Сама удивилась, потому что условия проживания у меня были близки к идеальным, да и автомобиль был предоставлен нам "на двоих", т.е. я могла преспокойно спать в пути, если перееезд меня утомлял... Но, честное слово, устала! Может быть, от обилия впечатлений? Ладно, начнем с самого начала...
Лететь мы должны были Египетскими авиа, но из-за их дуррррацкой "революции" билеты мне перебронировали на Тюркишей. И Эмирейтс, и Катарцы предполагали о-о-очень долгую стыковку, Турки - 2 часа по дороге туда, и 4 часа - по дороге обратно. Нормально. Почти всю дорогу до Найроби я сладко проспала в удобненьком кресле "турецкого" Боинга. Довольно быстро прошли паспортный контроль, таможня там, ИМХО, вообще в отсутствии всякого присутствия - для проформы-то существует, конечно. 25 долларов США или 20 Евро - виза в Вашем паспорте. Никаких сертификатов о прививках не спрашивают, фотографию тоже не требуют (по крайней мере, на разовую визу, на мультяшку - не знаю), надо только заполнить 2 каких-то стандартных формы.

Времени - три часа ночи. На улицах никого, до отеля минут 25-30 езды, и снова спать, спать, спать...
Первые две ночи мы прожили в Inter-Continental. Ну, начиталась я на Трипадвизоре отзывов про этот отель! Ожидала ужас-ужаса, прям заплевали прооклятые буржуины его: а очень даже ничего отель оказался. Снаружи, правда, страшноват,

0
0


но внутри - всё вполне прилично.

0
0


С т.зр. фотографирования, Найроби город "неудачный": правительственные здания фотографировать нельзя. государственные учреждения - нельзя, полицейских и военных - нельзя... Ну, так кое-что нащёлкала.

0
0


 А с точки зрения "посмотреть", мне Найроби даже понравился: зелёный, цветущий,

0
0


очень многолюдный город, с огромным количеством автомобильных пробок, вечно шумящими остановками автобусов, толпами народу, которые рассматривают тебя во все глаза - белых на улице практически нет!

0
0


Насчет страшилок: днём там вполне безопасно, ИМХО, особенно в деловой части города, но заборы жилых поселков и многих других зданий "украшены" битыми стёклами, колючей проволокой и защищены электрическим током, реально. Шпана всякая имеется, наверняка. Но до местных трущоб меня не допустили: водитель очень неохотно выпускал нас из машины.

Посетили национальный музей, съездили на Бомас (представление с национальными танцами),

0
0


завершили день ужином в знаменитом «Карниворе»,

0
0


а на следующее утро отправились в Амбосели. Дорога хорошая, её им Евросоюз построил. Ехать, примерно, часов 5.

0
0


Зверюшки появлялись по обеим сторонам шоссе задолго до того, как мы оказались на территории нац. парка. Сначала я, пребывая в абсолютном восторге, старательно "щёлкала" всё-всё, что видела: зебр, антилоп, птиц...
К тому моменту, как мы въехали на территорию Amboseli Serena Safari Lodge, я нащёлкала массу никчемных и некачественных картинок..

0
0


О насекомых. Никаких насекомых не застала. Ну, в городах мухи иногда пролетали, и однажды нв Накуру меня цапнул за ногу какой-то залётный комаришка. Несезон, наверное для насекомых - они даже копытных не допекали, судя по поведению всяких буйволов и антилоп...
Видела я там всяких слонов. И одиноких, и семьями.

0
0


Три стада паслись на просторах Амбосели. Из местных антилом мне больше всего приглянулись газели Томпсона, ну и уморительные существа! Хвостиком постоянно машут, как собачки! А вид у них веселенький и подленький!

К сожалению, хорошее изображение получается лишь с телевика, но история, которую я расскажу, весьма поучительная: смотрю, мелкий Томпсон зачем-то упрямо лезет в болото, где сидят два венценосных журавля (и никому не мешают). Подошел  поближе (пёр внаглую и сосредоточившись), журавли заволновались и стали издавать какие-то тревожныо-пугающие звуки. Подошел совсем близко, присел рядом с ними (ей-богу, как собака!) и... нагадил!!!
После чего с независимым видом удалился, как будто его тут и не было. Правда, через три дня - обленилась и пресытилась: зебры? Фигня. Антилопы? Их тут как собак нерезаных.

0
0


Птицы? Отстой пернатый.
Моим основным фетишем стал Килимеджаро, который никак не желал открывать снежную вершину! Из-за неустойчивой погоды: то дождь, то солнце, то туманы какие-то наползут, рассмотреть вершину не удавалось аж полтора дня! Но вот однажды вечером, почти перед заходом солнца. когда дождевые облака уплыли дальше, километров на ....дцать.

0
0


 Вот они, снега Килимаджаро!!!

0
0


Я видела их своими глазами!

0
0
0
0
0
0
0
0

Пейзажи Амбосели мне понравились, наверное, больше всего другого. хотя в Масаи Мара красивее (объективно). Ну ладно. прокатились по Амбосели -

отправились на Накуру.

Никаких хищников мы там не встретили, зато встретили огромное количество зебровых стад,

0
0


тех же антилоп (все – с детенышами)

0
0


и целый птичий базар из марабу и пеликанов.

0
0


 А ещё встретили очень одинокого носорога…

0
0

 Фламинго на озере были, но в несерьезных количествах. Совсем было бы тоскливо на Накуру, если бы мы не поднялись на скалы, а там...

0
0

 "О, какие миленькие существа!"- хищным шепотом заверещала я, выскакивая из машины с фотоаппаратом наперевес. Это были доманы и их оказалось много! Я была просто счастлива! Милейшие зверьки, кстати, считаются ближайшими родственниками …слонов! Несмотря на общую жирность организма, они прекрасно карабкаются по скалам и ловко забираются на деревья, чтобы обгрызать листья и почки. Я даже попробовала одного стрясти, но он дежался цепко.

Переночевали в Львином Лодже, а утречком через Рифтовую долину

0
0


потащились в Масаи Маара. Сказать, что там плохие дороги – это значит, ничего не сказать!!!! Я такой раздолбанной дороги не видела даже в глухой расейской глубинке!! Ну, конечно, сам парк замечательный: огромные стада буйволов,

0
0


газелей,

0
0


большие львиные прайды (я в одном насчитала аж 13 особей!). Львята хорошенькие невозможно!

0
0


 А масаи со своими мобильниками, мотоциклами и коровами?!

0
0


Посещение их деревни я включила в обязательную программу.

0
0


Короче, красота, и чёрт с ней, с дорогой! Но никаких следов чипекве в окрестностях масаи мара обнаружено не было, хотя нам ещё предстоит посетить озеро Найваша... Что ж, надежда умирает последней! И через 2 дня  мы двинулись в обратный (7 часовой) путь через Рифтовую долину…

0
0

Lake Naivasha Sopa Lodge - лучший отель, в котором я жила во время кенийских разъездов. К обслуживанию ни единой претензии не имею. Ресторан - как в лучших домах ЛондОна ( в слаксах или пляжных тапках вечером - ни-ни!). Всем рекомендую.

0
0


Территория удивительно зелёная и прекрасно приспособленная для прогулок

0
0


(днём! ночью выходить запрещено, а вечером перемещаться можно только с охраной - бегемоты заходят на территорию свободно и можно здорово пострадать ... или совсем умереть). А вот и наша комнатушечка.

0
0


Но самое прекрасное – открытая веранда, с которой, не отрывая попы от кресла и пальцев от сигареты, можно наблюдать за происходящим вокруг.

0
0


Тут я нагляделась на жирафов вдосталь! Они пришли к веранде полакомиться вьюнками на балконе второго этажа. Удивительные миляги!

Кроме жирафов меня удивили мартышки - колабусы. Они совершенно равнодушны к людским делам: не пытаются что-то стащить или залезть в помойку, или склянчить кусок съестного. Я, честно говоря, такого не наблюдала. Живут себе собственной жизнью.

0
0


Ах, какие красавцы! Спросила, держат ли их дома местные, получила ответ, что держат. Если живут в собственном доме и имеют приусадебный участок. Хм, так на собственном участке можно хоть слона держать.... Эх, не видать мне колабуса как собственных ушей!

Собственно, неделя моих странствий по нац. паркам подошла к концу
и впервые я устала от отдыха настолько, что уже в Найваше подсчитывала: послезавтра едем в Найроби, там еще один день, 6 часов до Стамбула...
Чипекве так и остался неизвестным зверьком, ну, не все же радости успеваешь получить за одну поездку!? Возвращаемся домой.

Подписаться на автора
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
гунька
Автор
Россия, Москва
16 июнь 2011 г.
LANA_GREGORY, спасибо и Вам за внимание. Масаи оставляют двойственное впечатление... С одной стороны, гордые, независимые, не признающие привычных нам цивилизационных удобств и не интересующиеся ничем, кроме себя самих. С другой - прекрасно они приспособились немало зарабатывать на любопытных туристах, ездить на мотоциклах, пользоваться исподтишка мобильными телефонами (не успела сделать фото, а видела, как один из них переговаривался с кем-то). Но, всё равно, они самая яркая, наверное, народность современной Кении, пусть и не самая многочисленная.
Ответить
author-name
гунька
Автор
Россия, Москва
15 июнь 2011 г.
Нет, Андрей, на сегодняшний день могу предложить только Болгарию (10 июня вернулась сильно впечатлённая городом Велико Тырново), а следующий рассказ планирую \"собирать\" в Тибете, начиная примерно с 20 августа....
Ответить
author-name
LANA_GREGORY
Россия, Москва
15 июнь 2011 г.
Ой,спасибо Вам огромное!как будто сама побывала!Очень умилительные детские личики,такие симпатичные;)Понравился лодж с жирафами.А масаи вызывают удивительное чувство любопытства,смешанное с некоторой боязнью...Но в то же время-страшно интересно!
Одним словом-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рассказ в естественных тонах!СПА-СИ-БО!!!:))
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
15 июнь 2011 г.
Ай-да, Гунька! Опять удивила! Молодец! Стиль рассказа разудалой путешественницы оставляет весьма приятные впечатления. Спасибо! и жду следующих рассказов (может из Южной Америки?)
Ответить
author-name
гунька
Автор
Россия, Москва
15 июнь 2011 г.
Хахатуля, это Вам спасибо за добрые слова!
Kaheksa, совершенно бесхвостые и очень симпатичные (на свинок морских чем-то похожи)! На скале, возле смотровой площадке их было... ну, не соврать, штук 50! Но они очень осторожные и близко к себе не подпускают, а по деревьям лазают, как медвежата (попы толстые и перевешивают:):))
Ответить
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
15 июнь 2011 г.
Гунь, как ты классно съездила!
А эти мелки родственники слонов бесхвостые?
Ответить
author-name
Хахатуля
Россия, Москва
14 июнь 2011 г.
Как здорово, что есть Вы, и Вы так всё интересно описываете.
Вы для меня, как любимый писатель, всегда радуете своими рассказами . Большое Вам спасибо.
Очаровательно.
Ответить
author-name
гунька
Автор
Россия, Москва
14 июнь 2011 г.
Спасибо за отклики и внимание... Из зверьков меня реально впечатлили колабусы, жирафыи доманы (а, ещё на меня бабуин хотел напасть, пока я курила на веранде в Амбосели. Ну, может и не напасть, а просто прорваться мимо меня в домик. Но он ростом был с меня , сидящую в кресле, и морда коваррррная!Приключение.)
И какой же тут может быть пафос? А, придумала: на обратном пути мы ночевали в Хилтоне!!! :):) Честно говоря, мне Интерконти больше понравился.
Одному там скучновато будет, ибо \"в народ\" не пускают, пасут, как школьников. Если выходила из машины вне территории лоджей, шофёр (он же - рейнджер и гид) страшно нервничал. Хорошо, что весь автомобильчик \"принадлежал\" нам двоим, я там даже и спала во время многочасовых переездов.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
14 июнь 2011 г.
Ну как же хочется в Африку!
Жена не едет и меня одного не пускает!
Спасибо большое за рассказ.
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
14 июнь 2011 г.
Умилило полное отсутствие пафоса и наблюдения над собственными впечатлениями (от \"Ой, антилопа!\" до \"Как же мне надоели эти антилопы...\")
Ответить
author-name
Пипетка
Россия, Москва
14 июнь 2011 г.
Спасибо, Гунечка, за рассказ! Как всегда позитив и хорошее настроение! Фото чудесные, я представляю как все это было воочию увидеть! Дивно!
Ответить
Показать все 11 комментариев
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen