Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В последнюю (вернее сказать, крайнюю) поездку на Мальдивы удалось побывать в подводном ресторане Ithaa, что на острове Rangalifinolhu, в отеле Соnrad Maldives Rangali.
Работает заведение на ланч и ужин по сет-меню. Мы ездили на ланч, т.к. жили не в Конраде, а по соседству (в Angaga Island Resort), а ужины в Ithaa, как нам сказал наш ресепшн, Конрад букирует только своим постояльцам.
Ланч начинается в 12:30 по конрадскому времени (11:30 по обычному мальдивскому). Посетителей сначала собирают в баре, который стоит на сваях в воде рядом с берегом, затем проводят по мосткам дальше в море в еще одно небольшое здание, в котором находится приемная с удобствами и винтовая лестница вниз, в сам зал.
Слева - бар, справа - надводная часть ресторана.
В наш "заход" было в общей сложности 12 гостей, включая двоих маленьких детей. В Интернете приходилось читать про возрастной ценз для посетителей (12 лет), но дети были сильно младше того - две девочки лет 3-4 и 6-7, кормили их по отдельному детскому меню.
Свод из плексигласа (толщина, со слов работников - 12,5 см), немного мутный с внешней стороны (хотя, думаю, его регулярно чистят, иначе зарос бы гораздо сильнее). Очень приятный деревянный пол – теплый и гладко отполированный (кстати, еще наверху всех просят разуться) .
Вокруг плавают стаи рыб – полагаю, их специально прикармливают. В торце стены напротив входа (она не полностью прозрачная, с относительно небольшим смотровым окном в середине) - искусственно созданная композиция из кораллов (т.е. кораллы живые, но растут на искусственной подставке на сваях). По правой стороне (на естественном дне) есть даже актиния с анемонами, хотя смотрится она гораздо тусклее, чем если плавать с маской. Глубина погружения зала в воду - не очень большая, думаю, не более метра-полутора (от поверхности воды до верхней точки свода).
Днем в солнечную погоду кушать приходится в темных очках, т.к. очень ярко и вода бликует. Кроме того, стоит либо одеться в длинные рукава, либо намазаться кремом от солнца, иначе рискуете обгореть. Кстати, дресс-код на ланч - smart casual. Курить не разрешается.
Дают суп, закуску, горячее (два вида на выбор - рыба и мясо), десерт. Включена также неограниченно вода (Voss) и чай/кофе. Приготовлено отменно. Обслуживание прекрасное. Копия меню ланча прилагается.
Цена вопроса - 220 долл. с носа плюс 10% чаевых плюс 3,5% тур.налога (в итоге за двоих вышло без нескольких центов 500 долл.) Ужин стоит 320 долл. (без чаевых и налога). Выпивка отдельно. Винную карту выдают на айпэде. :) В вина особенно не углублялась, только в шампанское (ездили отмечать мой день рождения), но и его одного - видов двадцать.
В общем и целом впечатление осталось прекрасное, в первую очередь, от ресторанной составляющей, т.к. рыбы сами по себе уже, в общем-то, привычная штука. :)
Не очень понравился процесс организации поездки, но тут, видимо, больше виноват ангагский ресепшн. Отдельное неудобство – разница во времени между Конрадом и Ангагой, соответственно, нам пришлось выезжать на обед почти сразу после завтрака.
Повезли нас, кстати, заранее (вроде как, по просьбе Конрада), так что у нас было полчаса погулять по территории отеля. Там прекрасно. Муж даже сказал: «Куда-то мы не туда ездим…» ;)
Бутик (наконец-то мне стало понятно, почему сувенирные лавки на островах называют этим гордым словом!).
На этой доньке привозят на Рангалифинолу, который является центральным островом Конрада, постояльцев водных вилл второго острова - Рангали (виден на заднем плане вместе с вотер-виллами).
Будьте готовы к тому, что нужно будет подписать бумагу, которой Вы авторизуете Конрад списать с Вашей карты полную стоимость обеда. Ее высылают им по факсу вместе с ксерокопией обеих сторон самой карточки. Делается это для того, чтобы в случае отказа от брони взять с Вас штраф (50% стоимости, если отказываетесь вплоть до дня накануне обеда, и 100% - если в день обеда). Букировать лучше заранее (мы это делали за 3 дня).
Приватный трансфер с Ангаги стоит (со всеми прибавками) 230 долл. на спидботе (15 минут) или 170 долл. на дони (50 минут).
С Ангаги, кстати, можно поехать в Ithaa и в более бюджетном варианте – на групповую экскурсию. Ее организуют раз в неделю (если наберется достаточное количество народа – не меньше 8 человек). Стоит это 50 долл. с носа плюс 20 долл. трансфер (на дони). В цену входит какая-то небольшая закуска типа канапе и не входят чаевые/налог. Возят утром (с 9 до 12).
P.S. Ithaa позиционируется как единственный мире подводный ресторан, находящийся в открытой воде. Правда, пост фактум выяснилось, что нечто похожее есть в Эйлате (The Red Sea Star Restaurant&Bar) - но только похожее, т.к. там нет полностью прозрачного свода, только окна в стенах и потолке.
Спасибо за оценку. ;)
Теперь буду ждать ваше очередное посещение этого ресторана и вечернее фото с лампами, они тоже весьма необычные. наверно что б рыб с ума по вечерам не сводить :)
Maxximator, пустой снимали, когда уже все ушли. Ужин интереснее точно, т.к., судя по виденным мной фоткам, на свет приплывают даже манты. Но для этого надо в Конраде жить. :)
Лова, и не говорите! Спасибо. :)
а ка кполучилось заснять пустой ресторан? и тут же \"куча\" людей за столиками на следующем фото..
Конрад вряд ли. Там самый дешевый номер (в сезон) стоит 2 тыщи долл. за ночь. ;) Да и вообще, на первый взгляд там, конечно, шикарно, но как-то не по-мальдивски. Виллы за бетонными заборами - надо ли оно? В водных виллах, думаю, прекрасно, но это еще раза в 2 дороже. И со снорком там, вроде, не бог весть что.