Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Vilamendhoo после реконструкции.
Тур покупался через Мальдивиану за 3 месяца. Планировалась обычная бич вилла, но Мальдивиана обломала: на конец апреля остались только джакузи бич. Пришлось малость усмирить наглую жадную жабу и раскошелиться на домик с джакузи. С конца января оставалась масса времени чтобы, томясь ожиданием, изучать отзывы.
Наступило 20 апреля. Вылет в 0.20 21-ого из Шереметьево F (бывшего второго). Аэрофлот. Боингом 767-м. Зарегистрировались по инету на 27 ряд этого самого Боинга, дабы была возможность поудобнее расположиться и вытянуть ноги. Расстояние между креслами невозможно маленькое. Из развлечений на борту: газета Коммерсант и журнал Аэрофлота. Кормят скудно, сэкономили на куске черного хлеба – совсем обидно. Шереметьево порадовал отсутствием очереди на: досмотр при входе, на регистрацию и сдачу багажа (а мы помним, что не больше 25 кило на человека) и на паспортный контроль – все заняло не больше 20 минут.
Почти 9 часов позади и наш неуютный Боинг приземляется в аэропорту Мале. Жарища-духотища, НО как это здорово после холодной Москвы! Проходим паспортный контроль и получаем багаж. Подошли к девушке с табличкой Мальдивиана, она отметила фамилии в своем списке и ткнула пальцем в сторону стойки отеля. На стойке надели бирки на чемоданы и ручную кладь и отправили к стойке аэротакси, там вещички взвесили (а мы помним, что 20 кило багаж на нос и 5 то что в руках). Пригласили в автобус и увезли на причал аэротакси. Там – «добро пожаловать в новый зал для гостей Виламенду», в котором мы провели вдвоем что то около 2-х часов, в течении которых сотрудники зала уверяли, что «через час, потом в 12-цать, потом еще через 10 минут обязательно отправят». Кроме нас никого из туристов в зале не было… Наконец, пригласили в самолетик, который по пути в Сан и Холидей должен был выбросить нас на Виламенду.
25 минут полета и сине-желтая авиа маршрутка приземляется, пардон, приводняется на понтон у Виламенду, там уже лежат чьи то очень мокрые (c чего бы это) чемоданы.
Их и нас встречает отельная лодка с дамой, которая забирает заполненные в зале ожидания анкетки (там значилось что мы – граждане Великобритании, пришлось с негодованием зачеркнуть), по прибытию на ресепшен дама ускользает с анкетами за стойку (за ней еще ведут охоту две пары туристов, жаждущие переселения) и возвращается с ключами от 226 ого номера. Пауза, грустные лица. Отступление: за три дня до вылета я написала в отель с просьбой, по возможности, поселить на юго западной стороне острова в отдельностоящие домики 216, 219 или 222. Ответ пришел на следующий день, мол, постараемся. А тут, значит, в последний среди джакузи бич 226-ой. Но дама непреклонна, мол, отель «фул» и все тут. Копаюсь в рюкзаке достаю письмишко, дама уходит за стойку и чудо! Отель не совсем «фул» и пожалуйте ключи от 216 ого.
Путешествие вокруг острова на предмет разведки - где жить хорошо, а где не очень.
В результате реконструкции (или как сейчас принято говорить «реновации») отельным бонзам удалось не только отстроить водные виллы, но и впихнуть еще несколько наземных бунгало, в результате чего номерной фонд увеличился. Но количество, увы, не означает качество. Плюс бонзы решили, что если ты недоволен месторасположением своего домика, то не гунди, а приходи смело на приглянувшийся тебе кусок пляжа и располагайся на бесхозном (т.е. не закрепленным за определенным номером) лежаке. Для этих целей лежанок на пляжиках немерянно, местами это напоминает вид у турецкого отеля. Т.е. лежите Вы на своих пронумерованных лежаках на пятачке напротив домика, а тут возникает некая личность, перетаскивает рядом стоящий безномерной топчанчик на метр вперед Вас и опаньки загораживает весь вид на синий-синий океан и безбрежный горизонт. Вообщем, и такое бывает.
Так вот есть повод не злиться на таких бесцеремонных людей, а искренне пожалеть их. Видите ли, есть на о-ве места, где жить совсем грустно.
Итак: начнем от самой западной точки Vilamendhoo - Сансет бара и двигаемся вверх по часовой стрелке.
212-197 джакузи бич виллы на северо западной стороне о-ва: пляж большой, заход в океан удобный, домики расположены немного далековато от берега за кустами и пальмами. Из недостатков: по утрам у берега с районе первых в ряду вилл (от 212-й) плавал мусор, предполагаю, что из водных бунгало наносит, днем и вечером там достаточно много людей: жители водных вилл, предпочитающие отдыхать на берегу + те, несчастные которым «посчастливилось» жить северо-востоке.
С 196-й (бич виллы) примерно по 191-ю хороший пляж, а вот дальше появляются постепенные проблемы, перерастающие в неприятности.
От примерно 190 виллы при входе в воду камни,
в районе 176-й пляж относительно чистый, но берег осыпается,
у приблизительно 174-ого опять камни, а с 171-ого (а не 167 как показано на карте) начинаются вертикально-стоящие бетонные плиты.
С 165 –ого горизонтальные плиты совместно с вертикальными.
При этом обратим внимание на количество лежаков на берегу :) - по мнению гостиничного руководства нет ничего лучше, как полюбоваться на бетонные волнорезы в тесной кампании.
Дальше (весь северо-восток), до 131 номера ( крайняя восточная точка) - камни и бетон.
У 131-ого (напротив Вока) камни и плиты заканчиваются, но появляются мешки для укрепления берега.
Переходим к юго-восточной части - проблемы: в районе 119-ого – есть вертикальные плиты, с 106 ого и до гостевого пирса - камни. Есть каменные волнорезы, на карте обозначены, но между ними (исключая вышеупомянутые районы) чистый песок и хороший заход в океан.
Далее: гостевой пирс, ресепшен,
ресторан для гостей, живущих в бич и гарден виллах – Funama.
Дайвинг центр.
Юго-запад, на мой взгляд, самая удачная для жизни часть острова!
С 241 по 225 – бич виллы с отличным пляжем. Понравились одиночные 236-239.
Минус: в районе 233 домика в океан уходит труба, но зато возле нее наверное, много чего можно увидеть интересного, см. фото :)
С 226-й по 213-ю – джакузи бич виллы. Отличный пляж.
Далее: центр водных видов спорта (располагался под пальмами, но для них во всю строили отдельный домик около бара).
Прошло что то около 40 минут неспешной прогулки и мы опять на западе - у Сансет бара. Бассейн, ресторан Ahima - для живущих в водных и бич джакузи виллах. Напротив дорожка к водным домикам. Вот кругосветка и закончена.
Замечу, что риф Виламенду распложен практически на одном расстоянии от всей береговой линии. Поэтому удобство захода в океан никак не влияет на возможность любования рифом, т.е., в принципе, если ехать исключительно ради подводной "охоты", то на месторасположение жилья можно и не обращать внимания.
Водные бунгало, на мой взгляд, все постоены удачно. Соседи там друг друга беспокоить не должны совершенно. Вход в океан - по лесенке и сразу на песочек, до рифа, так же как и везде несколько метров. Однако жителям днем приходится выходить из дома неприменно в обуви - иначе пройти по деревянному, разогретому солнцем, мосту до берега невозможно.
В глубине о-ва нашлись еще гарден бунгало – апофеоз гостеприимства Виламенду :) - 242-259. Они - на задворках ресторана Funama (метрах в 5). Крылечками смотрят прямо на стены кухни.
В центре острова были обнаружены заброшенные строения, видимо, бывшие гарден, так вот они намного удачнее расположены, но, почему то сейчас стоят пустые.
В глубине восточной части есть 2 бассейна (один из них детский) и бар. Очень симпатичное местечко. По утрам - никого. Не знаю уж как днем. Вечером бар не работает.
На западе позади бунгало: футбольное поле, тенисный корт, поле для мини гольфа, тренажерный зал.
Чуть восточнее притаились бочки с запасом дизеля и генератор.
M.Corso спасибо за такой кстати оставленный отзыв, ничего подобного на ТА еще не писали и не выкладывали.. вот бы мы попали прилетев туда на медовый месяц, особенно если в простую виллу, не джакузи :-D
никс, ну надо быть очень настройчивым в своем желании номер поменять (если что) и тогда точно будет Щасье!
Погодите Вы с романтикой! Примером для начала моего отзыва послужил некогда пересланный любезной тезкой Lapine отчет одного немецкого дайвера, который очень подробно на своей персональной страничке описывал отели, в кот. был. В т.ч. и Виламенду. Мне этот его отзыв (с фотографиями всех возможных \"прелестей\") очень пригодился. Согласитесь, можно же зараннее выбрать где ты жить не хочешь и приложить усилия, чтобы не оказаться в доме с видом на дамбу. Так что я решила собезьянничать и тоже сделала обзорную экскурсию. Надеюсь, что для кого нибудь эта инф. окажется полезной.
Ну для романтиков я выложу несколько фоток, увы, уж как \"шмагла\" - надеюсь, они покажутся хоть немного лирическо-мальдивскими.
Лежаков очень много :)
Если и есть подсыпаный песок, то, скорее всего на западной косе.
Волнорезы совсем не от хорошей жизни - берег на севере подмывает и очень сильно :(. Даже на западе около бассейна каждый день подтаскивают мешки, засывают из песком - типа маскируют и утром заново все размывает и опять приезжает грузовичок с мешками.
Здания сильно по другому выглядят? Я не особенно их фотала, думала, внешний вид мало изменился из за ремонта. Ан, нет, оказывается...
Пока стараются все поддерживать в порядке. Ничего вроде не разваливается, не трескается.
Заметила, что даже чехлы от кресел и лежаночек в баре стирают чуть ли не каждые 3 дня и утром одевают чистенькие.
Про жрат.... еду :) постараюсь помягче. Ну, в конце концов, буду ловить тапки, мол, опять недовольна.
Как бывалый \"виламендщик\", могу сказать, что, судя по фоткам, ремонт на отеле сказался, скорее, отрицательно.
Во-первых, количество лежаков и камней-волнорезов действительно ужасает!
Во-вторых, никакого обещанного свежеподсыпанного песка я не вижу. :(
В-третьих, все здания перестроены в каком-то железобетонно-квадратном стиле (туда же мебель). Мне показалось, что они пытались закосить под дорогие курорты типа Конрада (там всё тоже, знаете ли, капитально, никаких соломенных крыш), но проблема в том, что вряд ли материалы такого качества, как на Конраде, и разваливаться вся эта красота в тропиках будет ой как быстро, а таких финансовых возможностей поддерживать новодел в нормальном состоянии, как в Конраде, на Вила явно не будет. Соответственно, в новом состоянии всё выглядит более-менее симпатично, а вот когда пооблезет... :(
Маша, с ужасом жду продолжения о питании. :)))
Утешаю себя только тем, что снорк все-таки был супер! :)