Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 20 января 2011 г.
Москва. Россия

Здравствуйте все те, кто любит хороший отдых!!! Давно хотел написать про отдых в Абхазии, так как сам читал много всего полезного перед тем как поехать туда! Отдыхали мы 8 человек в Новом Афоне, а точнее не доезжая до него по шоссе 150 метров (до знака населённый пункт "Новый Афон"). Место так называемое "Армянское ущелье", в частном секторе, которое нам посоветовали знакомые.

Тарифы и цены:
- Билеты на самолёт - 3800р.
- Метро в Москве - 26р.
- Автобус от Речного вокзала - 30р.
- Сандвич в аэропорту - 80р.
- Алкоголь в самолёте 50мл. - 300р., особо не напьёшься!!!
- Такси из Сочи до таможенного поста - 800р. (с толпы)
- Страховка в Абхазии за 14 дней - 1000р. (с человека)
- Такси от таможни в Псоу до Нового Афона 1000 р. (с толпы)
- Проживание - 300р. в сутки с человека
- Обед в кафе - 200р. в среднем
- Пиво - 30р. местное, оно там одно, помимо нашего.
- Такси по Афону (частник) - 80-100 р. за машину
- Такси до Сухуми (проезжающий из Псоу автобус) - 85р. с человека
- Сим карта (местная) - 300р. (минута в Москву 5р.)
- Билет в пещеру и метро - 200р.
- Такси обратно в Псоу - 1200р. с 8-и человек

Экскурсии

Экскурсия на озеро Рица - 1150р. Стоит своих денег только из-за красоты самого озера и не более того!!! По дороге останавливались у водопадов девичьи и мужские слёзы (ерунда), останавливались ещё у одного водопада (не помню как называется) можно освежиться (целиком окунуться). За доп. плату (150р.) экскурсовод предложил подняться выше на машине, где открываются лучшие виды на озеро (поверьте, оттуда и открывается настоящий вид на озеро)!!!

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Не покупайте на трассе МЁД, как бы вам этого не хотелось, какой бы он там горный не был, как бы экскурсовод вам его не расписывал!!! Пробовать дают настоящий мёд, а втюхивают месиво, которое дома через 2 недели превратилось в желе и воняло прогорклым маслом (отрава одним словом), да и стоил "мёд" там 300р. за 500 мл. (720-730гр.), а купили его все с группы!!! В Москве на ярмарке он дешевле и качественней!!!

В самом озере Рица покупаться можно только в тапках, так как зайти в воду проблематично, дно не очень (камни, проволока, бутылки и прочий бытовой мусор, да и водица 12 градусов по Цельсию!!! Решать вам!!!). Экскурсия на один раз!!!

Экскурсия "Сплав по реке Кадори" - 1000р. Самая шикарная экскурсия на которой мы были. Организовывают её москвичи!!! Начинается она утром, нас забирают от того места где мы живём на хорошем автобусе и везут до конца Сухуми, там пересаживаемся на уазик-буханку и 45 км. по горным дорогам и перевалам и по обрывам, едем, а точнее летаем по салону 1,5 часа - шикарно!!! Приезжаем на границу с какой-то зоной отчуждения, там нас встречают люди с автоматами, очень похожими на боевиков (шутка). Снимаем рафт с крыши уазика и спускаем его вниз на берег (что трудно назвать берегом), перед этим обязательно намажьтесь кремом для загара самой сильной защиты и оденьте обувь, но не сланцы, а что-нибудь покрепче (кеды или горные ботинки, которые не боятся воды), с собой обязательно возьмите фотик или видеокамеру - они не намокнут (поверьте)!!!

Сплав длится 20-25 км., примерно посередине сплава заплываем на небольшой бережок, там отдыхаем, купаемся, прыгаем с утёса, а тем временем инструктор жарит шашлык, который причём входит в стоимость экскурсии + овощи + вино + арбуз + хорошее настроение!!! В этом месте ещё стекает с ледника ручей с ледяной водой, которую можно с собой набрать предварительно взяв с собой пустую бутылку, в Кадори водятся речные крабы и форель (крабов ловили, жаль не было удочек, а то поймали бы и форель).

Затем плыли второй участок пути, более тихий, в некоторых местах можно было спрыгивать с рафта и плыть на спине рядом с ним, а так же бежать по дну (глубина 1,5-1.6м). На каждом был спасательный жилет, так что совсем не опасно!!! Потом ждём уазик в определённом месте и купаемся (прыгаем с волнореза в воду). Вокруг красота неописуемая, людей вокруг нет (война всех оттуда выселила), машин тоже (доехать туда можно только на уазике. Кто поедет на своей машине - на паркетниках не советую). Вокруг кружат орлы, горы, зелень, в общем класс!!! Обратно в обратном порядке возвращаемся назад!!! Экскурсия стоит своих денег, поверьте!!!

Экскурсия "Ботанический сад + обзорная Сухуми + обезьянник" - 550р. Эта сумма исходит из экскурсии и отдельной оплаты обезьянника - можно билет не покупать, а сделать морду кирпичом и подняться к обезьянам, но если честно, то делать там нечего - посмотреть 2 вида обезьян и увидеть разруху былого величия за деньги, я не вижу смысла, только если есть дети они могут покормить мартышек с рук (еда продаётся там же - 100р. пакет очисток орехов и бахчи).

Ботанический сад - красота и порядок, посмотреть есть чего!!! Очень красиво, фотки шикарные, экскурсоводы отличные!!! Обзорная экскурсия - очень познавательная и интересная, конечно наверное зависит от экскурсовода!!! Везде дают время погулять, пофоткать!!!

Самостоятельная экскурсия: на водопад при въезде в новый Афон со стороны Псоу по сухумскому шоссе! Перед указателем - Новый Афон и маленьким мостиком через бывшую речку надо свернуть налево, там будет грунтовая дорога, через 100 метров будет развилка, надо повернуть направо перейти ручей и вдоль него идти до тех пор, пока не дойдёте до ж/д путей, их надо перейти и повернуть направо и идти по дороге до разрушенного дома, а там дорожка уходит в лес вниз до речки, так и идите вдоль неё до водопада. Вся дорога от шоссе занимает около 20 минут (заблудиться трудно).

Мы туда ходили освежиться днём 10 раз, когда жарко и купаться нельзя, там тенёк, вода в чаше водопада около 10 градусов, очень освежает!!! Сходите, не пожалеете, а по дороге на водопад будет небольшой отельчик, у хозяев есть экскурсии на лошадях по горам (1000р. за лошадь).

Самостоятельная экскурсия: на новоафонскую крепость. Встали пораньше 7-00 (позже не советуем, умрёте от жары) и двинули на гору, дорога там одна, если что спросите у любого местного, забрались через 1час 40 минут. Чтобы пройти заплатили по 100 р. и двинули на самый верх, зайцем не советуем - не пустит злой дядька на башню. Там можно набрать святой воды (возьмите с собой пустые бутылки) из колодца (на высоте 1500 метров)!!! Фотки обалденные!!! Там, где брали билет, есть что попить и перекусить + шикарный вид на Афон и море!!!

Самостоятельная экскурсия: в Новоафонскую пещеру. Пешочком до пещер, а там всё расскажут. Не забудьте тёплую одежду и обувь, там около 12-15 градусов и очень сыро!!! Фотки делать надо уметь, там темень полная, а платить за фото и видео я бы не стал (по неопытности мы заплатили как и все остальные), там никто ничего не проверяет!!! Сходить стоит!!! После пещеры можно прогуляться до монастыря, поднявшись немного наверх (немного трудновато для неспортивных людей). В монастыре пока идёт ремонт, и он стоит весь в строительных лесах, но с крепости вид монастыря лучше!!!

Цены на продукты:
- Арбузы - 8-12р. на рынке (в Афоне - 15-20р.)
- Виноград изабелла и т.д. в Афоне - 80р, на рынке - 20р.
- Фундук не чищенный - 60р. один хозяин (дешевле найти трудно)
- Свинина на шашлык - 200-220р. (на рынке бойня на втором этаже)
- Куры - только суповые
- Дыня - 20р.
- Коньяк: Абхазия 300-310р., Айнар - 290-300р. (Айнар лучше)
- Помидоры - 50-80р.
- Инжир - бесплатно у хозяев (много всё равно не съешь, с собой собрали около 5кг. и сварили варенье, объеденье. Но, собирать надо перед самым отлётом, так как он не лежит долго)!!!
- Мандарины неспелые - у хозяев бесплатно (коньяк закусывать супер )
- Лайм - также как и мандарины
- Груши - бесплатно у хозяев
- Вино любое - 120-140р. бутылка. Вино в розлив - не покупайте ни у кого, поберегите здоровье!
- Хачапури - 80р. (самый вкусный в Афоне в хачапурной вдоль сухумского шоссе, если идти со стороны Псоу, то не доходя до пруда с лебедями 100 метров по левую руку, там при вас их делают на огне. Супер, только один хачапури, съест только здоровый мужик!!!)
- Мамалыга - 50р. (берите только одну на 4-х., не съедите!!! Кукурузная мука, вода и соль)
- Мясо копчёное - 500-800р.кг. (заказывайте в кафе там где есть очаг посередине, и готовят при вас, и отрезают кусочки которые вы им покажете, очень вкусная вещь, но много не съедите - грамм 200 + пиво + ? мамалыги + салат и объелся!!!)
- Форель - 300р. штучка (не советую, потому что она не горная, а с обычного форелевого хозяйства, она не стоит таких денег поверьте) (если всё-таки надумаете, то не берите её в кафе у новоафонской пещеры, где напротив приличное 2-х этажное здание с кафе на втором этаже - наши друзья по отдыху там попробовали, оказались с опарышами)!!!!!!!! Приятного аппетита!!!
- Рыба копчёная - на рынке есть отдельное рыбное маленькое здание, очень вкусная, но цену не помню!!!
- Молочные продукты - все из России
- Печенье и сладости - из России
- Колбаса - из России, цена как в России
- Хлеб - 15-20р.
- Водка - из России, дешевле чем у нас, странно!!!
- Яйца - 30р.
- Лекарства - дорогие, лучше взять с собой из Москвы
- Сулугуни копчёный - 180-220р. кг (обязательно попробуйте его на рынке у всех продавцов, он у всех разный и возьмите покушать его там и в Москву, вкусный и хранится 3 месяца, а с пивом сказка)!!!
- Сулугуни обычный - 200р. (не менее вкусный, но хранится мало, около 4-х недель не более, съедается быстро-быстро)!!!
- Приправы - 100р., аджика, 20-30р. царская приправа, гранат, хмели, хмели-сунели и т.д. (просто сказка - возьмите домой, то что нет в Москве и что растёт в Абхазии)!!!
- Лаврушка - растёт повсеместно, мы взяли у хозяев, нарвали мешок для себя и друзей!!!
- Газировка - берите любую нашу и "абхазских минеральных вод" (есть г….. типа ЧП Пупкин, пить невозможно)!!!

О поездке

Билеты на самолёт мы взяли в конце января 2010 года на 20 августа туда и 3 сентября обратно, через инет в компании Аэрофлот, на тот момент было дешевле даже чем у Скай-экспресса (на одного 3800р. туда-обратно. Со всеми пирогами и сборами).

20 августа выехали пораньше, решили ехать через Речной вокзал на экспрессе, но пробки дали немного понервничать (запас был до регистрации 3 часа), приехали впритык. Вывод: надо не жадничать "300р", и ехать спокойно на аэроэкспрессе с Белорусского вокзала или Савёловской!!!

В аэропорту зарегистрировались быстро без проблем, сдали багаж. Самолёт Айрбас (один из самых надёжных в мире) в приличном состоянии, ногам места много. Вылетели без задержек, покормили, приземлились!!! Вышли из аэропорта и как многие пишут в инете садись на маршрутки до казачьего рынка или таможенного поста, но там их нет, а если и есть, то где они хрен его знает, одни бомбилы с отмороженными ценами (в итоге мы доехали за 800 р. до поста). От Казачьего рынка до поста идти где-то 1км. пешком по раздолбанной дороге.

На таможне перед нами в каждом окне было не больше 3 человек, через 15 минут прошли нормально! Перешли мост, на Абхазской таможне документы особо не нужны, им нужны только деньги за страховку и только!, около 1000 р. с человека. Дальше делаете кирпичное лицо и идёте прямо, не обращая внимания на бомбил.

На площади видите слева автобусы и газели на них написаны маршруты, если нет автобуса туда-куда вам надо, то цена до Афона 1000р. за машину, не больше, за всех (в 2010 году!!!)!!! Мы взяли газель! Доехали примерно за 1ч. 20мин.

Хозяева встретили очень хорошо, нам отдали весь второй этаж 3 комнаты. Всё побросали и купаться, до моря 50 метров, это первая береговая линия, открываешь калитку и сразу на пляже, огромный плюс!!! На пляже никого, через 200-300 метров человек, море чистое, сравниваю с крымским и Анапским, отплывая на 200 метров от берега глубина 4-5 метров, везде дно видно, с трубкой и маской одно удовольствие, крабы есть и рыбы (сам ловил и варил - нужен только трезубец (бамбуковая палка и спицы))!!! Пляж чистый на 8 баллов из 10!!! Из 14 дней море волновалось 2 дня!!!

Детей одних лучше не отпускайте, особенно девочек, да и сами одни лучше не ходите, есть очень дикий контингент типа "садись красавица, покатаю!!!" Законов там нет и никто практически их не соблюдает, за рулём ездят как бешеные, встречка ерунда, скорость ерунда, пьяный ерунда, без документов ерунда, немного денег, поцеловался и поехал и т.д., там есть всё. Живут там по законам кланов, все друг друга знают!!! Есть и наркота, и алкаши, как и везде!!!

Вообще, если оценить отдых по 10-и бальной шкале (дорога, дом, море, пляж, цены, экскурсии, доступность питания, сервис и другое), то мы его оценили бы на 7 баллов!!! Если вам нужен комфорт Турции, то вам нечего делать в Абхазии, а если вам нужна природа, море, пляж, инжир, вино, коньяк, то милости просим - это ваше!!!

Надеюсь, я был краток, и не надоел никому, а даже немного помог!!! Удачного отдыха!!!

Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Бумажное солнце
Россия, Смоленск
11 июль 2011 г.
Если можно, напишите пожалуйста контакты хозяев :)
author-name
lenabogole
Россия, Архангельск
16 май 2011 г.
Кстати,мед нам тоже попался не настоящий. Отдыхали в 2009г. в Гаграх. Очень понравилось. В этом году хочу опять в Абхазию. Но так как Гагры изучили практически полностью, хотелось бы остановиться в Новом Афоне. Подскажите,пжл, какой там частный сектор и как в него попасть?
author-name
Tmd
Россия, Новосибирск
30 март 2011 г.
После страшных рассказов про Абхазию-вдохновили:)
А контакты хозяев подскажите, собираемся в этом году, хотелось бы попасть к проверенным людям. Спасибо
author-name
alexey1960
Россия, Екатеринбург
27 январь 2011 г.
Вполне себе симпатичный и информативный рассказ - как говорится, ничего лишнего. Но на мой субъективный взгляд всё же не хватает какой-то изюминки, заманухи, узнав о которой
народ, не бывавший в Абхазии, тут же рванул туда смотреть эту красоту...
А на счёт вина скажу так: нам не повезло и с заводским - не отравились, но настроение испортили, \"Айнар\" же был неплох. Мёд, кстати, нам понравился, но это было в далёком 2008 году. Остались только приятные воспоминания...
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen