Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
46 отзывов
Отзыв написан: 16 октября 2014 г.
Москва. Россия
После 2-х замечательных и интересных дней в Веллингтоне я на рейсовом автобусе поехал в Таупо (если говорить НА Таупо это значит на крупнейшее озеро в НЗ, на отдых, а я ознакомительно- В Таупо). Хостель забронировал заранее, находясь в Веллингтоне. Это единая сетка хостелов "BASE" (stayatbase.com) и у них хорошая система скидок на последующие бронирования.
Дорога была очень живописная с безупречным покрытием. Фоток не много, т.к. в основном снимал видео с потрясающими ландшафтами.

2
1

Тасманово море и Kapiti island.

Остановки были частыми, это был рейсовый автобус, а экспресс дороже и быстрее, но я не спешил... Одна из этих остановок была долгая и предполагала обед. Особо кушать не хотелось- "был сыт" впечатлениями и просто заказал себе кофе. У меня спросили показать билет на автобус и я решил что кто-то кого-то не так понял. Пауза и ... Я заказал первое, второе и "компот" впридачу. Оказывается обед входит в стоимость билета и это было написано в билете, но моё внимание простиралось на то что было дальше моего носа.

2
1

... там где "бесплатно" кормят и надо признать О-очень вкусно!

В Таупо приехали под вечер, похолодало сильно в основном из-за ветра.

1
0

1
0

Глупо было сидеть в номере поэтому надев все тёплые вещи из своего гардероба (я же в лето ехал!) я вышел прогуляться.

1
1

Чёрные лебеди, людей не боятся. А чего их боятся, люди-же-не звери?!)

1
1


1
0

Таупо это курортное место, даже в зимнее время там бывают виндсерфингисты, работают СПА-отели, цены в которые на зимний период в 3-4 раза ниже.
За всё время пребывания в НЗ именно в Таупо увидел единственную солнечную батарею на крыше дома...
Всё таки замёрз и наверно жалко выглядел, раз сосед по номеру предложил выпить... Есть ли у читателя варианты моего ответа?!)
Мы пошли в бар и он заказал и оплатил выпивку, за повтор заплатил я и так по очереди. Его звали Жорес и был он из Аргентины, журналист. Он стал ещё больше гордиться своим именем когда я ему сообщил что в России живёт его тёзка и он Нобелевский лауреат (Жорес Алфёров). Решение перейти из бара хостеля в ночной бар созрело спонтанно. Перебазировались. Вход -строго по предъявлению удостоверения личности, пришлось сбегать в номер за паспортом. И дальнейшее происходило по знакомому (по Ирландии) сценарию. Шумная вечеринка, на которой все знакомятся, заказывают друг другу выпивку. Как было сказано одним из наших колумнистов про Ирландию, мы не пили, мы все социализировались! Всё это буйство позитива  и без агрессии до часу ночи, потом все высыпают на улицу, пол-часа "на пошуметь", и расходяться, разъезжаются. К моменту закрытия клуба  подъезжает пара мобильных кафешек и сосиски и местные фирменные  рыбные котлетки по 4 $ (дорого! но голод-не-тётка) разлетаются в считанные минуты. Потом все кооперируются и распихиваются по минивэнам, которые разъезжаются по тем отдалённым районам в которые нельзя добраться пешком. За посадкой в эти "как-бы-такси" следят полицейские, чтоб народ не тащил в салон спиртное, а водитель не посадил больше людей, чем посадочных мест.
Правду пишут о гостепреимстве новозеландцев, они располагают к общению! Это очень не обычно, вначале просто удивляешься, а в какой то момент ищешь в этом подвох (ИМХО), потом заражаешься этим сам. В баре мы познакомились с местными девчонками, которые праздновали девиШник. Ши-Ыкарная практика английского! 
Для продолжения весёлого времяпрепровождения мы с Жоресом приняли приглашение поехать после бара в гости к девчонкам, к нам присоединились Александра и Стив- пара из Шотландии. Так что нам было о чём поговорить... Для своего девишника, 8 подружек арендовали на выходные 2-х этажный дом, который был украшен и снаружи и внутри так, как в индийских фильмах не показывают. Время до рассвета убили шарадами и конкурсами. Смех вызывало моё не понимание анекдотов или каких-нибудь идиом. Но все старались что бы я понял, в чём мне особо помогла Александра, её мама из Финляндии и в детстве , в семье у неё был день русского языка. Говорили про Голливуд, про хоббитов и про королеву английскую. Я рассказывал про Алтай, Курилы, опыт путешествий  и про родной Мурманск. Что такое 69 параллель северного Меридиана(место нахождения Мурманска, а НЗ- 38 параллель Южного) для девушек, которые видели "живого русского" впервые..?
0
0


заводила Шейла.

0
0


Жорес и МарИ (ударение на последнюю гласную))

... под утро, всем скопом- как мусорили, так всё и убрали, нас подкинули к хостелю, на том и распрощались. Теперь каждую весну я получаю поздравления с Новым Годом (они может и приходили бы ДО праздника, а не после него, но они доставляются Почтой России...). У хостеля стоял автобус, в который загружались уже знакомые по бару ребята из Австралии. Оказывается это военные моряки, они арендовали автобус и на 5 дней выходных катались по Новой Зеландии. Они возвращались в Окленд и с удовольствием согласились меня взять с собой. В качестве оплаты за проезд с меня взяли обещание научить их ругаться матом по-русски. Обещание я выполнил, а мне сделали первую обзорную экскурсию по южному Окленду и доставили по нужному мне адресу.
Будние дни были заняты уроками и я как прилежный ученик старался их не пропускать. Вечера проводил в оклендской библиотеке (паспорт и подтверждение местожительства, получаешь магнитную карту и можешь пользоваться всеми (!) библиотеками Новой Зеландии (единая база и реестр), можешь взять в одной библиотеке, а сдать в другой. Послушать пластинки, бесплатные лекции на разных языках (на русском не было из-за отсутствия лектора и необходимого числа заинтересованных слушателей), все известные газеты, опять же кроме русских.
Выходные были посвящены окрестностям Окленда- когда с такими же как я студентами, когда с "моей семьёй", бывало и в одиночку. 

1
0

Национальный парк "Long Bay" (длинный залив).

2
2

... туда шёл по-низу...

2
2

а обратно- по верху

1
0


Надо ли говорить о воздухе? Как там дышиться, как там спиться и с каким аппетитом кушается? В какой то момент чувствуешь себя помолодевшим на несколько лет и извените за почти интимные подробности, ощущаешь почти щенячий восторг! А после выпитого и даже после много-выпитого ни разу не испытывал неприятных ощущений! Спеша по утрам в школу постоянно встречал людей на утренней пробежке. Спустя пару дней со мной стали здороваться и пробегающие и стоящие на остановке автобуса. А спустя неделю я сам пополнил ряды бегающих. Конечно пришлось раньше вставать, но это не беда, только немного грустно осознавать что во сне проходит треть жизни...
Жил я в местечке Takapuna, в 20 мин. от центра Окленда на автобусе и в минутах 40 (в лучшем случае)- если добираться на машине, как уже писал для автобусов-выделенка. Каждую субботу на центральной площади организовывался рынок на котором можно было купить свежие овощи, фрукты, выпечку или что нить  hand-made. 
Следующая моя вылазка была ещё севернее Окленда в место Wai-Ta-Kere  и конкретно пляж Whatipu. Красота- страшная сила! Чёрный вулканический песок и сверкающие как бриллианты на солнце ракушки...

1
0

Wai-Ta-Kere. Чуть левее от центра фото- "дышащий" вулкан, а центральная часть с "белыми барашками"- Тасманово море.

1
1

Whatipu. Одна из полусотен природоохранных зон. Не реальный размах...

В конце этой части ещё пара фоток солнечного затмения, точнее за 3-4 минуты до этого, где различимы силуэты луны и солнца. Время съёмки- 14.11.2012 г. в 10.26 по местному времени.
1
0

1
0


Продолжение следует.


 

Подписаться на автора
Восхитительное путешествие по Новой Зеландии!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
17 ноябрь 2014 г.
Как хорошо,как красиво, как необычно и обворожительно...Так хочется тоже там побывать, особенно на таком черном пляже...
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
16 октябрь 2014 г.
Очень интересное путешествие. Мечта. Буду помнить об этой стране, чтобы приехать.
Ответить
К берегам Новой Зеландии вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Осень вместе с TOUR EXPRESS! Любуемся 01.11 "Новой Зеландией: во власти киви и колец!", вкл. а/б! Летим на "Острова" везения: в Австралию-Новую Зеландию" (31.10-18.11), все а/б включены!  Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Восхитительное путешествие по Новой Зеландии!
Природа Новой Зеландии вне конкуренции: горы, озера и гейзеры, леса, ледники и пляжи. Столь эффектные декорации будто созданы для активного отдыха и знакомства с нетронутой природой. Наши авторские туры от эконом до элит. Наши офисы в Австралии, Новой Зеландии и Москве. Australian Travel Club, +7 (495) 514-86-74. info@australiantravelclub.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Симонова Юлия
Симонова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
banner-dzen