Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Пунта Кана Отель Barcelo Dominican Beach. Время поездки 2-13 декабря 2010.
Мы с дочкой (12 лет) летели в Доминикану самолетом "Трансаэро". 11 часов прошли очень быстро. Мы разгадывали головоломки и кроссворды, читали, слушали музыку, немного поспали. Кормили очень хорошо и еда была очень горячей. На обед предлагали на выбор сосиски с макаронами и рыбу с картошкой, а на ужин - курицу с рисом и говядину. Начитавшись отзывов о невкусной еде, брали с собой шоколадки, но так их и не съели.
В отель заселились без проблем, к тому же мне помогало знание испанского языка. За все время поездки было 3-4 жарких и солнечных дня. Остальные дни были облачными и 4 раза шел дождь. Жары сильной не было. Кондиционером почти не пользовались. К 7-и часовой разнице мы привыкли быстро. Дочка очень легко перенесла. Она засыпала в 8 ч вечера и просыпалась в 8 утра, я просыпалась ночью, долго не могла заснуть, но потом засыпала часа на 2.
Отель мне очень понравился. Комаров не было. Питались в основном ресторане, еда однообразная, но вкусная. Один раз был кролик; из морепродуктов - мидии и осьминог. Единственная проблема, каждый раз надо было просить принести ложки и чашки. На территории отеля очень много зелени и около некоторых растений написаны их названия. Русских было очень много. Официанты и аниматоры на пляже немного знают русский язык.
Мы были на двух экскурсиях: полуостров Самана и в Санто-Доминго, а также в парке Манати.
Экскурсия полуостров Самана
На Саману летели на небольшом самолетике, затем нас повезли на пристань на грузовике. Пока ехали шел дождь. Затем пересели на катер и поплыли к заповеднику, по дороге видели пеликанов и грифов. В заповеднике мы осмотрели пещеру с наскальными рисунками индейцев таино.
Из заповедника нас повезли на осторов Левантадо, плыли 40 минут и очень замерзли, т.к. не ожидали дождливой погоды в сухой сезон и не взяли кофт. К счастью, когда добрались до острова, выглянуло солнце и мы смогли искупаться. На Левантадо были почти час. По дороге от пристани к пляжу было много торговцев сувенирами. Продавцы сувениров в Доминикане хорошо знают русский язык и от них нет отбоя. Я сказала по-испански, что у меня нет денег и еле от них отвязалась.
Затем мы отправились на водопад Лимон. На грузовиках нас привезли на ранчо, где мы пообедали (рис с мясом). Потом переобулись в сапоги, нам дали лошадей и мы поехали. Нужно ехать по каменистой тропе, переправиться через речку, дорога была скользкая, то вверх, то вниз. До водопада нужно ехать полчаса. С каждым туристом идет сопровождающий. Потом пешком нужно спуститься к водопаду. Купаться мы не рискнули (было прохладно). Сфотографировались и пошли обратно. Наверх поднималась с трудом. По дороге обратно нас сфотографировали верхом на наш фотоаппарат (бесплатно). Сопровождающим мы заплатили 20 долларов (за двоих). Мальчикам, которые выдают сапоги и вытирают грязь с ног дали 1 доллар. Они немного говорят по-русски (знают размеры обуви). За экскурсию мы заплатили 370 долларов.
Затем на грузовике нас отвезли в аэропорт, по дороге заехали в магазин сувениров, но ничего не купили. Эта экскурсия мне понравилась больше всех. Места здесь очень красивые, дорога шла мимо гор.
Экскурсия в Санто-Доминго
В Санто-Доминго ехали 3,5 часа, видели как растет сахарный тростник, проехали 2 маленьких городка, заезжали в магазин сувениров, видели Карибское море. Мне не жалко было времени проведенного в пути, т.к. можно было увидеть доминиканскую природу, дома, в которых живут бедные и те, кто побогаче. В городе посетили музей Колумба и Собор. Нам дали почти полтора часа свободного времени, мы погуляли по улочкам. Обратно ехали дольше, потому что начался самый настоящий тропический ливень, он шел несколько часов, на дороге было много воды; дождевым потоком смыло небольшой автобус и образовалась пробка.
Манати-парк
В Манати-парк ездили перед самым отъездом. Это был самый дождливый день. Автобусы туда ходят от отеля по расписанию. У входа меня спросили, на каком языке я говорю (испанском или английском), дали план парка и мы заполнили анкету для купания с дельфинами. Купили диск с фильмом о Доминикане и на этот диск поместили фотографии дочки с дельфинами (диск стоит 30 долларов). Потом отправились на шоу индейцев таино. Нас встретили "индейцы", спросили на каком языке мы говорим (английский или испанский), потом один из индейцев повел нас мимо клеток с птицами (орел, цесарки, туканы и др.) в "деревню", где проходит шоу. Там же продают сувениры (украшения и картины). Очень настойчиво предлагают купить что-нибудь. Без покупки не уйдешь. После шоу мы вернулись в бассейн, где смотрели выступления морских львов и дельфинов, потом смотрели шоу попугаев и андалузских лошадей. Последнее шоу шло под проливным дождем. В парке есть игуаны, 2 крокодила, фламинго и павлины, попугай, черепахи и гуси.
По поводу холеры нам сказали, что в Доминикане из-за нее никто не умирал и болезнь протекает в легкой форме; фрукты в отеле обрабатывают хлором. Здесь холеру умеют лечить, и нет такой антисанитарии как в Гаити. Мы обе довольны поездкой. Дочка в восторге от океана, а я смогла поговорить по-испански.
Пляжный отдых на курортах: Пунта Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Доминикане