Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Иркутск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 14 ноября 2010 г.
Иркутск. Россия

Где и как отдыхать в Израиле...

Каждый год мы ездим в какую нибудь страну, как в привычные к массовому туризму, так и в так называемые "экзотические", но из последней поездки в Израиль вернулись настолько "расплющенные" от эмоций и впечатлений - "Что это было?!", и почти месяц приводили в порядок свои чувства.
Начиналось все безобидно и привычно. Стандартные автобусные экскурсии по широко известным "святым" местам. Изрядно поюзанные общепринятые "ценности". Выученная до автоматизма бездушная трескотня гидов, порой заполняющих паузы многократным повторением одного и того же предложения. Хорошо еще, что сейчас в Израиле появились новый вид экскурсий - на половину дня. Содержание и количество посещаемых "мест" такое же как и в полнодневной, просто нет остановок в прикормленных кафе и магазинах "освященных" сувениров, вроде 3D икон.

Наверное, так бы мы и вернулись со стандартным набором фотографий и отметкой "тут были мы", чтобы больше никогда не возвращаться по набитой туристической тропе, но неожиданно для себя "попали"... на экстрим в небольшую туристическую тусовку.

"Завтра едем копать" - сказал наш новый гид - "Одежда и обувь спортивная, по 2 литра воды на человека." С копанием у нас ассоциируется только возделывание грядок на даче, но никак не туризм. Больше мы ничего конкретного не добились, а вот от лихорадочного блеска в глазах инструктора стало немного не по себе. На следующее утро мы бодренько ехали в джипе на север Израиля по уже знакомым дорогам, вот и Цфат - мы как раз были в нем на экскурсии. Но вместо развалин и храмов мы начали пробираться по настоящему бездорожью, и это в стране, где как мы думали, в принципе не может быть недоступных мест.

0
0

Оказывается, один из знакомых наших проводников во время похода сфотографировал скалу с нескольким пещерами на отвесных стенах и ребята, перерыв все источник, так и не нашли никакого описания этого места. В полукилометре есть большая скала, где находится целый пещерный комплекс,
0
0

0
0
по своей структуре удивительно напоминающий самую неприступную крестоносскую крепость Ближнего Востока - Хаббис Джалдак в Иордании.
0
0
В истории крестоносцев описывается до сих пор не найденная крепость Черный Стражник, и этот пещерный комплекс идеально подходит на ее роль. Соответственно небольшая скала, куда мы направлялись, представляла огромный интерес. Всё это мы слушали по дороге, поражаясь количеству информации, еще больше удивляясь тому, что неизвестные места все еще могут находится совсем рядом, а не в непроходимых джунглях.


Пересекая глубокое ущелье и продираясь сквозь бурелом в лесу(! - и это в Израиле!), почувствовали себя как дома на охоте Впечатлило, как безошибочно наши инструкторы прокладывали себе дорогу, точно выведя нас прямо к входу в узкий каньон. Едва мы присели передохнуть, как Сергеи и Саша одновременно с разных сторон полезли на отвесные скалы в поисках подходов к пещерам. И практически одновременно стали звать нас с разных сторон, приглашая подняться и полазать в пещерах, пару тысяч лет назад использовавшихся людьми. Какая то сюрреалистическая картинка, в голову лезут кадры из "Индиана Джонс", вокруг лес, бурелом, вертикальные скалы, древние пещеры, так и ждешь, что сейчас оживет какой-нибудь дух и потребует пошлину за нарушение покоя этих мест.

0
0
Ребята тем временем облазали все, что было доступно без снаряжения, стали присматриваться к более неприступным и поэтому более заманчивым объектам, мы же не рискнули слазать даже в одну из соседних пещер. Два шага над пропастью - это только на асфальте два шага - а на реальных скалах - в глубине провала видишь всю свою прожитую жизнь .

 

0
0
Не успели мы "переварить" адреналин от высоты, как один из Сергеев - один прямо по плетям лиан, а второй на веревках с верха скалы уже забрались в самую верхнюю пещеру и теперь эмоционально звали нас присоединиться. Тут, наконец-то, нам и пришлось познакомиться с веревками. Оказалось не так страшно, как это выглядит со стороны, особенно с хорошим снаряжением.
0
0
Как приз за отвагу здесь мне вручил кусок керамики "в цветочек". На мой взгляд - симпатичная, но мои спутники сказали, что неинтересная - "арабский период", в Израиле, как я понял - практически современность - "всего то" тысячу лет... 
0
0

Нас же больше беспокоил путь назад. К нашему удивлению эвакуация прошла быстро и даже как то незаметно, и мы сразу же почувствовали, что веревок нам хочется еще и больше
Мы уже собрались уходить, когда младший Сергей - по моему, просто лишенный чувства страха, залез в какую то дырку в трещине скалы. Оказалось, что это большая естественная пещера. Судя по нешуточному возбуждению второго Сергея, поняли, что это даже интереснее, чем древние гроты, поэтому из чувства солидарности пришлось снова карабкаться по скалам.

0
0

 Мы так и не поняли, что в этом осбенно интересного, но ребята как броуновские частицы носились из одного хода в другой в окружении тысяч мошек и многочисленных костей, рассыпанных на полу. Бр-р-р. 

0
0
Так что сделав пару фотографий в обрамлении сталактитов, поспешили выползти на белый свет.

На обратной дороге в Тель Авив мы в первый раз задумались о том, что мы были буквально в нескольких километрах от Цфата, и этот неизвестный Израиль, оказывается, имеет совсем другой вид. Оказывается, несмотря на перенаселенность страны, в ней еще множество или забытых или не изученных мест, по крайней мере, не посещающихся современным человеком. Ни в одной стране нам не предлагали пойти и попробовать найти что то неизвестное самому. Сейчас. И этот контраст сразу поменял наше отношение к туристической поездке. Теперь мы зарядились на такой вот адреналин.

И мы уже едем в Эйлат. И снова по непривычной нам схеме. Море - на второй план, несмотря на то, что нам, сибирякам, оно представлялось самым интересным местом на юге Израиля. Снова уже привычная рекомендация: "Спортивная одежда и обувь и два литра воды" и мы едем в ... пустыню. Точнее, не совсем в пустыню, в Национальный парк Тимна в Эйлатских горах. Горы тут - та же пустыня, только каменная.
В Эйлате в каждом отеле предлагают экскурсию на весь день и мы уже как то настроились на "посомтрите направо, посмотрите налево", но наши спутники вдруг остановили джип посредине дороги: "Приехали. Вылезайте. Дальше пешком".
И потащили нас наверх. Тропа, на первый взгляд неприступная, не скажу, что легко , привела нас на верхнее плато. И тут улетучилась вся усталость и дискомфорт от жары и пота.

0
0
Вид на парк Тимна сверху совершенно фантастический. Вообще-то эти места иногда называют "Копи царя Соломона", по одной из легенд, именно здесь он встречал Царицу Савскую, но, как нам объяснили наши гиды, это были египетские медные рудники примерно полторы тысячи лет до нашей эры. Стоишь на краю этого гигантского цирка в знойном мареве и легко представляешь, насколько бесплодны были попытки рабов сбежать отсюда и что самое ценное в этих местах - это вода.
0
0
Вода здесь была. Примерно сто пятьдесят миллионов лет назад, и по руслу одной такой древней реки - Ботам, нам и предстояло спускаться на веревках.

Итак, оказывается, сегодня в нашей программе предстояло заниматься каньонингом.

0
0
То ли сказался опыт тренировки в посещении пещер, то ли мы все еще пребывали в историческо-реалистичном трансе, но первый же спуск в 80 метров прошел как то на удивление легко и совсем не страшно. И сразу захотелось еще!
0
0
Небольшой переход - и вот он - еще один в 80 метров. Уже наученные опытом, теперь мы не торопились и спускались помедленнее, чтобы лучше понять суть действия. Восторг!

К нашему сожалению, на веревках больше спусков не было, зато нам предстояло пройти почти полкилометра по сухой реке из огромных камней. Неповторимая смесь из скалолазания, паркура и лазания по заборам. Где-то посредине вдруг ловишь себя на мысли, что вокруг кроме нас никого нет, практически опять мы в месте, недоступном для массового туризма и ты, как и в сибирской тайге один на один с настоящей Природой, просто имеющей другое лицо. Дух захватывает!

0
0
Каменная река закончилась и наш дальнейший путь шёл по уютному песчаному каньону, иногда превращающегося в узкие каменные щели, иногда вырывающегося на ослеплённые солнцем просторы.
0
0
Мы уже настроились на холодное пиво в машине, как Ботам принес последний подарок - небольшое ущелье из розового песчаника. Гламур, да и только 
0
0
Впечатлений на нас навалилось столько, что дальнейшую "стандартную" программу, правда, в ускоренном варианте, мы уже реализовывали как-то автоматически. Перегоревший адреналин просто невозможно восполнить ни величественными каменными арками, откуда присматривали за рабами строгие надзиратели, 
0
0
ни сами медные рудники
0
0
ни даже скальные надписи на высоте 7 метров (!). Шесть тысяч лет назад, видимо, уже было скалолазание 
0
0
Успели мы посмотреть и Соломновы столбы - причудливый результат работы эрозии, пока не поняли, что надо просто возвращаться домой и "упаковать" свои чувства 
0
0
Мы даже отказались от входящих в стоимость билета песчаных бутылочек, чая и катания на водных велосипедах! Как-то все это показалось мелочным и будничным после столь героических, как нам казалось, подвигов


Следующий день мы посвятили дайвингу. Точнее, сначала в Океанариум. Интересный подводный музей, но посмотреть всех экспонатов в их естественной среде обитания куда интереснее.

0
0
Тем более, что в Эйлате удивительно прозрачное и чистое море и коралловый риф находится прямо на пляже. 
0
0
После пробного ныряния с аквалангом - больше думаешь о снаряжении, чем о том, что тебя окружает, ребята привезли нас к подводным коралловым пещерам. Не надо акваланга. Море удовольствия от ныряния с трубкой прямо в стаях разноцветных рыб.
0
0
Мурен, несправедливо вопринимаемых, как опасных, можно потрогать руками, главное - не лениться и нырять, нырять, нырять... 
0
0
Практически обессиленные после Эйлата, в Тель Авиве получаем следующие инструкции: "Спортивная обувь и одежда." - "А вода?!" - "Вода необязательна" . И снова мы едем на север страны. Правда, вся страна длиной 500 километров Как нам обьяснили - 16 климатических зон, поэтому и возникает ощущение, что ты совсем на другом континенте. Под землей мы были, в горах тоже, отметились под водой, так что теперь пришло время подняться в воздух. Парапланы
0
0
Инструктор Рома грустно смотрит на разложенный парашют и тоскливо оценивает потенцию флюгера-"кишки". Как "встанет", так и можно лететь. 
0
0
Нам не повезло с погодой, в это время года редко бывают восходящие потоки и, чтобы летать на параплане, нужен ветер. Не всякий, а дующий навстречу. Рома внимательно смотрит на Кинерет и по ряби на воде определяет, где сейчас находится нужный нам поток и когда он будет у нас. А мы с высоты Голан смотрим на те места, куда ездили на экскурсиях - Тверия, Капернаум. Как все это кажется скучным и избитым по сравнению с высотой, ветром и нетерпеливым хлопаньем парашюта. И озеро Кинерет не из окна автобуса, а с горы выглядит настоящим Галилейским морем, как его называли в древности. Вот и появился ветер - летим!!!
0
0
Из всей гаммы ощущений преобладает одно - МАЛО!!! Несмотря на то, что Рома старался сделать всё, чтобы больше не хотелось - закладывал спирали или раскачивал параплан - только скажи. Это снизу подобные трюки кажутся простыми и беззлобными, а когда ты там, наверху, после первого же высотного элемента задумываешься о содержимом желудка А Рома только смеется 
0
0
Вообще, какое то особенное чувство возникает во время полета. Ты беззвучно паришь над землей, забываешь о парашюте и реально ощущаешь себя птицей. Кто из нас не мечтал летать? Оказывается, достаточно просто решиться...


Наша поездка подходила к концу и мы уже считали себя бывалыми экстремалами, но, как оказалось - "необстрелянными" . Любой настоящий мужчина любит оружие. Видимо, вне зависимости от возраста инстинкты защитника очага не дают избавиться от желания "поиграть" во взрослые игрушки.

Недавно прочитал шутливую статью о сравнении АК47, М16 и трехлинейки и сразу ухмыльнулся - а сам то автор сравнивал?
Оказывается - легко! Если ты в Израиле. Наши экстремальные гиды привезли нас на стрельбище. Глаза разбегаются. Хочешь всё и сразу. Тем более, что всю свою жизнь занимаюсь охотой, так что нечеловеческим усилием воли ограничил выбор на М16, Тавор, МиниУзи и Глоке.

0
0
М-16 оружие капризное, но удивительно точное. 
0
0

Дже при стрельбе очередями ствол не уводит от мишени. Правда, очередями много не дали. Жаль.

Тавор - автомат по компоновке буллпап выглядит космическим, но разочаровал меня полностью. В самых удобных местах держаться нельзя - или отстрелит палец, или побьет затвором. Очередями нельзя - клинит. Словом, геморрой, а не игрушка. А может надо привыкнуть?

0
0
А вот легендарный Узи  не зря оправдывает свою репутацию. Не сразу приспособился к тому, что нужно прижимать ручку - своего рода предохранитель, но зато потом страдал только от одной проблемы - очередями магазин заканчивается мнгновенно 
0
0
Глок - поразительно легкий . Очень приятная игрушка и к томуже очень точная. Вместо того, чтобы делать дырки в мишенях занялись сбиванием пустых гильз, правда,безуспешно. В этом деле показал класс инструктор.
0
0
Видимо, такая судьба, что чем бы мы не занимались, всё оказывалось - МАЛО!!!


Поэтому, наверное, и запомнился настолько этот тур, что очень редко мы уезжаем из какой-нибудь страны с ощущением сожаления и желанием вернуться еще и еще. Для себя мы сделали еще один вывод, что, скорее всего, в каждой стране есть свои неизвестные или труднодоступные места, и надо просто найти правильных людей, которые могут превратить поездку в одно сплошное приключение, кстати, достаточно комфортабельное.

Так что спасибо всем тем, кто организовал для нас такой незабываемый отдых!

 

Подписаться на автора
Туры в Израиль по выгодным ценам
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Elena_Classic
Россия, Москва
22 март 2013 г.
Прекрасный рассказ и чудесные фотографии. Жаль только, что на экскурсиях Вам попался "бездушный гид". К счастью, в Израиле такие случаи встречаются редко: как правило, требования к уровню профессионализма экскурсоводов там высоки. В моей практике тоже, увы, попался как-то раз такой вот "гид". Но - раз. Но - за 13 лет. :) Остальные же, сколько ни знаю их, умели и умеют создать, образно говоря, из каждого камня - художественный образ.
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
2 март 2012 г.
Отличный рассказ и фото!
author-name
..
Россия, Барнаул
10 декабрь 2011 г.
Мощный отличный отзыв, прям зарядился по полной !!! спс.
author-name
ХАБАР
Россия, Хабаровск
7 май 2011 г.
Сразу видно, что рассказ не для батанов.

Одно жаль, мало подробностей о тех местах, где побывали.
author-name
vturin
Россия, Ижевск
22 декабрь 2010 г.
Здорово! Я прочитал и восхитился. В Израиле были в августе 2010 г. и, как описано вначале рассказа, всё было по установленному "стандарту". Собираемся ещё раз но уже в апреле. Как связаться с местными гидами, устраивающими такие вылазки? Кстати, в каком месяце выбыли? Сколько вам лет? Здоровье-то требуется недюженное. Еще раз спасибо за интересссснейший рассказ.
author-name
rosenna
Россия, Москва
21 ноябрь 2010 г.
Молодцы! Такой незабываемый отдых и интересный рассказ! Спасибо огромное!
author-name
Hasky
Россия, Уфа
20 ноябрь 2010 г.
Обалденный рассказ. Прочитал и как будто своими глазами всё увидел. Скоро тоже собираемся лететь в Израиль. Подскажите, как организовать что-то подобное.
author-name
ser65
Автор
Россия, Иркутск
16 ноябрь 2010 г.
Что имеется ввиду под подготовкой? Снаряжение всё предоставили инструкторы, да его и немного.Физическая подготовка позволила опередить график среднестатистических групп( от подростков до пожилых, по словам инструктора)в каньоне на 1.5 часа, но она имеется, но ходят все, кто хочет.Купили только кроссовки, штаны дали-)). А график пребывания был скорректирован, на организацию всего этого потребовалось время, поэтому первые 4 дня были стандартные экскурсии(Яффо,Иерусалим) и два дня на пляже Тель-Авива.А потом день экстрима, день-иногда 2, отдыха, где-то так.
author-name
Лора DG
Россия, Новокузнецк
15 ноябрь 2010 г.
Получилось неплохо. Только там подготовочка не похожа на случайное теристичкское посещение.Пещеры бы посмотрела.
author-name
Otta
Россия, Санкт-Петербург
15 ноябрь 2010 г.
Повезло вам! такие приключения! Но я тоже не нашла в рассказе названия фирмы, которая устраивает такие интересные поездки...Мне кажется. это можно и не в личку написать, а прямо здесь, многим интересно будет узнать
author-name
Лова
Россия, Владивосток
15 ноябрь 2010 г.
Здорово!!!!Я обожаю такие экскурсии! Если можно, в личку напишите как и кто организовывал вашу поездку.И как дорого это все обходиться?
Показать все 11 комментариев
Туры в Израиль по выгодным ценам
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
banner-dzen