Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Канчанабури. Тигриный монастырь и Вторая Мировая

Москва. Россия
20 отзывов
Отзыв написан: 12 октября 2010 г.
Москва. Россия
Этот отпуск получился неожиданным. То есть заявления были написаны заранее, но он должен был пройти в Москве, так сказать «без отрыва от производства» и в решении бытовых проблем.

Но, как говорится, человек предполагает, а кто-то там наверху располагает. И о том, что вот он – отпуск и мы можем провести его вне дома, мы узнали за несколько дней до его начала.

Решения после этого принимались молниеносно. Куда – ну вы понимаете, ответ мог быть только один – в Таиланд. Просмотрев цены всех авиакомпаний мы остановились на Тайцах. У них было спецпредложение, поэтому цена не кусалась, и Тайскими авиалиниями, также как Катарами и Эмиратами летать приятно.

А поскольку я знала, что когда-нибудь мы обязательно вернемся в Таиланд, то вела для себя список «must see». Так и родился маршрут. В оставшиеся перед отлетом дни я судорожно «нарывала» информацию о тех местах, которые мы хотели посетить. Всей необходимой информации найти не удалось/не успелось, поэтому в путешествие мы отправились с «полусырым» маршрутом.

Но у нас все получилось. Когда в конце путешествия я перебирала в уме картинки увиденного, впечатления ну никак не укладывались в две недели. Казалось, что мы тут уже очень давно. Мы сменили 7 отелей, не считая плавучего домика в национальном парке. Мы были и к северу от Таиланда, и на андаманском побережье, и в глубине страны.

Мы не смогли придумать единого названия для своего рассказа. Слишком уж разные были те места, которые мы посетили. Поэтому наше повествование о двух неделях, проведенных в Таиланде во второй половине сентября, будет состоять из нескольких рассказов, каждый из которых посвящен отдельному месту.

И первый из них посвящается городу Канчанабури и тигриному монастырю, который находится рядом с этим городом.

В тигриный монастырь мы влюбились с той самой секунды, как ветка с таким названием появилась на форуме. И это место было номером 1 в списке того, где мы должны побывать.

Тигриный монастырь («Wat Pha Luang Ta Bua») был основан в 1994 году как совершенно обычный буддистский храм, а впоследствии стали происходить удивительные события - в храме начали появляться дикие животные. О том, как именно это впервые случилось, есть по крайней мере две версии из различных источников - одни пишут, что местные жители принесли в храм маленького раненого тигренка из леса, другие - что первые дикие звери нашли дорогу в храм сами, и впоследствии загадочным образом передали другим животным информацию о том, что здесь люди позаботятся о них и дадут корм и приют.

Так или иначе, монахи не прогнали животных, а действительно начали заботиться и кормить, и постепенно в монастыре начали появляться дикие лошади, буйволы, павлины и конечно же, большие кошки - тигры. Позже храм получил название - Тигровый храм, которым называется и по сей день.

К 2007 году в храме родилось уже более 20 маленьких тигрят, а к концу 2009 год популяция тигров достигла пятидесяти особей. Среди них бенгальские, индокитайские и малайские тигры и тигрята.

В Тигровом храме с животными работает много добровольцев. Зарплату за это они не получают, главная награда - это возможность изучать животных и находиться рядом с грациозными кошками двадцать четыре часа в сутки.

На средства от продажи билетов монахи покупают пищу и лекарства для своих питомцев.

Мы хотели попасть на «morning exercise program» - специальную программу,  в течение которой вам дают возможность пообщаться с этими необыкновенными животными. Программа начинается в 7.30 утра и заканчивается где-то около 12-ти. Максимальное количество человек в группе – 15. Стоит это удовольствие 5 000 Бат с носа, оплата производится при входе. Попасть на программу можно только путем предварительного бронирования. _

0
0


 

И поэтому, как только были куплены авиабилеты, я попыталась открыть сайт тигриного монастыря www.tigertemple.org/Eng/index.php. Сайт не открывался. Путем целенаправленной пытки интернета был найден другой сайт http://www.tigertemple.ca. Из контактов в нем был указан только адрес электронной почты, по которому и было написано письмо с просьбой забронировать программу.

Тишина. Один день, два, три. На четвертый день, день перед отлетом, уже собственно ни на что не надеясь, я попыталась открыть основной сайт. И о чудо! Он открылся. А там два мобильных телефона и другой адрес электронной почты. Мобильные телефоны были недоступны. Хватаясь за соломинку, я написала письмо по другому адресу.

Ответ о том, что мы забронированы, пришел пол-шестого вечера в день перед отлетом.

Канчанабури. _

0
0

Канчанабури (Kanchanaburi) третья крупнейшая провинция Таиланда, расположенная в 150 км. к северо-западу от Бангкока и граничащая с Мьянмой (Бирмой). Провинция лежит в долине реки Клонг(Klong), где расположены многочисленные сахарные плантации и шахты по добыче сапфиров.

Из того, что я успела прочитать об этой провинции стало понятно, что в ней есть много красивых и интересных мест, которые надо посмотреть. Где-то упоминалось о том, что в провинции находится один из самых красивых водопадов в Таиланде. Поэтому мой лист «must see» дополнился еще одним пунктом.

Столица провинции - город Канчанабури (Kanchanaburi) стоит на слиянии рек Kwai Noi и Kwai Yai. _

0
0
_
0
0

Попасть в город из Бангкока можно автобусом, который ходит каждые 30 минут с южного автовокзала (Southern Bus Terminal on Pinklao-Nakornchaisri Road), а можно по железной дороге, но станция отправки Noi не соединяется с центральным ж/д вокзалом ХуаЛампонг, а находится на стороне Тхонбури (внешней стороне реки Чао Прайя).


Мы выбрали автобус. До южного автовокзала добирались на такси, поскольку находится он черт знает где и как туда попасть общественным транспортом, я узнать не смогла. Сам автовокзал представляет из себя что-то абсолютно непонятное: непонятно где вход, куда идти, вывесок снаружи нет, но тайцы уже видимо настолько привыкли к вытянутым от удивления лицам фарангов, что нас передавали с рук на руки. Чьи-то руки и привели нас к кассам. Женщина-кассир написала на бумажке время следующего рейса и его стоимость.

В бескрайних просторах интернета я выяснила, что автобусы бывают трех классов: 1-й,2-й,3-й. Мы не знали, на какой мы купили билеты. Оказалось - на самый обычный, видавший виды, так сказать ordinary bus.  _

0
0

Приехали в Канчанабури мы через три часа. От таксистов отмахнулись, потому как не знали, что им говорить. Открыли карту и пошли пешком в том направлении, где, как нам казалось, должны располагаться отели и гест-хаусы. До «отельного» места, как оказалось в последствии, не дошли. Остановились в приятном Sam`s house с дружелюбным управляющим, в домике на реке Квай. _

0
0


«Отельная» улица, вдоль которой расположено бесконечное количество мест для размещения, приводит к мосту через реку Квай – основной достопримечательности города Канчанабури. _

0
0

Вторая Мировая.

В городе Канчанабури много туристов-европейцев, и это не случайно. Дело в том, что провинция Канчанабури (не знаю про весь Таиланд) во время Второй Мировой войны была оккупирована Японией. Мост через реку Квай в 40-х годах строили военнопленные союзнических сил, в основном – из Европы и США. Строили, как говорят, в очень тяжелых условиях. При строительстве погибло более 100 000 военнопленных . Этому факту в Канчанабури посвящены два музея, а в самом городе находятся два кладбища военнопленных. Голливудский режиссер Гиннес снял фильм под названием «Мост через реку Квай» ("The Bridge on the River Kwai"), и выход этого фильма послужил известности Канчанабури. _

0
0

Сам мост во время войны был полностью разрушен и в дальнейшем отстроен вновь, поэтому этот мост – скорее дань памяти. По нему до сих пор несколько раз в день ходят поезда и вы можете купить на них билет. _

0
0

Знаете, когда я шла по этому мосту, я подумала, глядя на толпу европейцев – эх, ребята, знали бы вы, что нам пришлось пережить во время Великой Отечественной…..

После посещения моста мы вернулись в домик, что бы передохнуть. Не успели мы закрыть за собой дверь, как пошел дождь.

То, что происходило дальше, ни дождем, ни ливнем назвать было нельзя. Генеральной репетицией к всемирному потопу – можно. Просто хляби небесные разверзлись и тонны воды непробиваемым потоком обрушились на землю. Стихия отрывалась с 5 часов вечера и до утра. Мы легли спать.

Тигриный монастырь_

0
0
Будильник зазвонил в 5.15. утра. Я вскочила с кровати и выбежала на улицу.

Шел дождь. Не такой сильный, как накануне, но все же.

Я вернулась в домик.

Муж открыл один глаз.

Ну? – спросил он.

Идет – ответила я.

Ну и?

Ну мы  же поедем, да? – вопросом на вопрос ответила я.

Куда?

В тигриный монастырь.

Там дождь. Программы не будет – муж очень хотел спать.

Ну мы же точно этого не знаем. Мы же специально для этого сюда приехали!

Ты сумасшедшая – сказал муж и закрыл глаз.

Рассвет мы встречали в пути, суша мокрый асфальт колесами своего мотобайка. Когда мы подъехали к монастырю, дождь закончился.

Тигриный монастырь находится в тридцати с лишним километрах от города. Указатель поворота к нему надо высматривать – мы чуть не проглядели.

В 7.30 утра началось действо, которое нас повеселило.

Дело в том, что мы, жители крупных мегаполисов, всегда куда- то торопимся. Содержание «morning exercise program» я читала вскользь, по диагонали. И по своей безграмотности была полностью уверена, что первым номером этой программы будет завтрак с обезьянами. Я даже картинки в уме рисовала, как мы будем кормить братьев наших  меньших. Ну манки (monkey), монки (monk)…..

А происходило следующее:

На столах расставили тайскую еду. Подошел микроавтобус и из него выгрузилось с десяток….монахов (monk). Нас попросили снять обувь и встать за стол. Монахи по очереди подходили к нам и мы с тайским поклоном перекладывали еду из тарелок в такие круглые сумки монахов. Сумки у монахов были маленькие, и вся еда туда не помещалась. Поэтому рядом с монахами стояли специально обученные люди с синими пластиковыми ведрами, в которые опорожнялись монашеские сумки. Забрав всю еду, монахи загрузились в микроавтобус и уехали. Завтрак с монахами закончился. _

0
0
_
0
0

А дальше все было, как в сказке.

Нас провели в храм, где в середине молились монахи, а по периметру, привязанные к перилам стояли, лежали, бегали и играли маленькие и не очень тигрята и взрослые тигры.

_

_

0
0
_

0
0

_

0
0

Мы тискали малышат, мы поили их молоком. _

0
0
_

0
0

Мы наблюдали, как монах с ложки кормит большого тигра супчиком с тофу. _

0
0
_
0
0

Потом мы гуляли с тигрятами_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
мы их мыли
_
0
0

мы их кормили_

0
0

Мой тигренок, один из самых маленьких, идти гулять отказывался, поэтому его пришлось взять на руки, в результате чего  рубашка оказалась испачканной насмерть. _

0
0
_

0
0

Мы наблюдали, как подросшие тигрята играются в воде. _

0
0
_

0
0

Мы фотографировались с зрослым тигром

_

0
0

Мы выгуливали его. (Хотя нам кажется, что это тигр выгуливал нас).

0
0

И на последок, нас отвели в большой каньон, заполненный водой. _

0
0

В центре него стоит клетка. Как вы думаете, кого запустили в клетку? Правильно – туристов. Мы стояли внутри а вокруг нас бесились тигры. Благодаря прошедшему накануне дождю воды было много, и вы бы видели, какое наслаждение этим большим, грациозным животным доставляет купание. _

0
0
_
0
0
_
0
0
_
0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0

_

0
0
_

0
0

_

0
0

_

0
0

_

0
0

Поверьте, ни одна фотография не передает и сотой доли того, что мы увидели и почувствовали.

Маленькие тигрята, они.....плюшевые. Их хотелось гладить по мягким полосатым брюшкам бесконечно долго. Эти глаза.  Эти большие, мохнатые лапы. Это урчание от вкусного молока.

Взрослые тигры – это вообще непередаваемые эмоции. Эта мощь, эта сила, эта грация, эта красота. Все это останется с нами.

Можно до бесконечности долго рассуждать на тему – жизнь это или разрекламированный аттракцион, муштруют там тигров или они живут в согласии и единстве с монахами.

Не надо рассуждать. Надо один раз приехать и один раз увидеть все собственными глазами. И вы поймете, что в этом месте хорошо всем – и тиграм, и людям.

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
3 ноябрь 2010 г.
Боже, какая прелесть эти фотографии с тигрятами и взрослыми тиграми! Да, таких положительных эмоций хватит на всю жизнь! Котенок,спасибо Вам за удовольствие,полученное от просмотра Ваших фотографий!
author-name
Eshta
Россия, Санкт-Петербург
27 октябрь 2010 г.
Отличные фото и рассказ! Много слышала об этом монастыре - в следующий раз точно надо ехать!
author-name
Magnatt
Россия, Комсомольск-на-Амуре
21 октябрь 2010 г.
Отличные фото, спасибо за интересную информацию, вот думаю воспользоваться.
author-name
kottenok
Автор
Россия, Москва
15 октябрь 2010 г.
всем всем всем спасибо! продолжение обязательно будет..это были только первых два дня путешествия -) а обниматься с тиграми было совсем не страшно..если б нам дали волю, мы бы и искупались с ними -)))
author-name
YSBor
Россия, Омск
15 октябрь 2010 г.
Красотища! Обниматься с тиграми не страшновато было?
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
14 октябрь 2010 г.
Отличное начало путешествия по Таю! надеюсь, будет и продолжение?
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
13 октябрь 2010 г.
конечно интересно! :) оу, привет shishkova! хоть здесь тебя заметить ;)
author-name
Ler
Россия, Подмосковье
13 октябрь 2010 г.
ну вааще супер! ощена тоже хоца посетить это тигриное местечко
author-name
kylla
Россия, Петрозаводск
13 октябрь 2010 г.
Класс! Всю жизнь мечтала погладить такую полосатую кису!
author-name
Машка_Мышка
Россия, Симферополь
13 октябрь 2010 г.
обалдеть... !! спасибо за рассказ и фото!
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
13 октябрь 2010 г.
Жаль,что шкала оценок маловата!!!Великолепно!Спасибо Катёнку за котят!!!
Показать все 11 комментариев
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen