Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Автопутешествие Москва - Варшава - Прага - Карловы Вары - Москва. Новый

Москва. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 12 октября 2010 г.
Посещенные курорты: Карловы Вары, Варшава
Москва. Россия

Наконец-то руки дошли написать отчет.

Поездка на новый год 2010 (30.12.09 - 09.01.10).
Транспорт: личное авто.
Экипаж: молодая пара.
Маршрут: Москва (30.12.09) - Варшава (31.12.09-02.01.10) - Прага (03.01.10-05.01.10) - Карловы Вары (05.01.10 - 08.01.10) - Wielun (08.01.10) - Москва (09.01.10).

Поездка включала отдых познавательный, отдых отдыхательный, и отдых покупательный.

Во время познавательного отдыха было осмотрено:

Старая часть Варшавы (все пройдено за день);
Второй день был оставлен на покупки, но по причине новогодних праздников магазины не работали, так что пришлось маяться, нарезая круги по Варшаве.

Прага - пройдена за два дня, и мне кажется, этого достаточно;
Замок Карлштейн (30 км. от Праги)

Во время отдыха отдыхательного были посещены Карловы Вары.

Отдых покупательный не задался по причине не работающих польских магазинов с 31.12 по 02.01 включительно.

Итак, более подробно. (Все время указано по Москве, дабы избежать путаницы).

30.12.2009. Выезд из Москвы - около 19-00, после рабочего дня. Традиционные московские пробки, к счастью, в направлении Минска рассосались уже километрах в 30 от Москвы. (С ужасом представляю Ленинградку в этот предновогодний вечер).
Погран переход Россия - Белоруссия не интересен, его, можно сказать, нет. Подремали часа 3-4 в работающей машине почти сразу, как пересекли границу. Занятие не для слабонервных, но на трассе Москва-Минск еще и в прошлые поездки хостелов/гостинец обнаружено не было.

31.12.2009, 12-15. Граница Белоруссия/Польша. Удивительно, мы тут одни. 12-50 мы уже в Польше. Мне даже не пришлось выходить из машины. Пограничники заглянули в богажник, заглянули в бронь отеля (первый лист) и пропустили. До Варшавы еще 180 км. Сразу на Териитрории Польши - тьма магазинчиков и хостелов. Дороги тянутся по населенным пунктам, в которых разрешенная скорость 50 км/ч.

31.12.2009 в 15-30 мы в отеле Метрополь 3* (ul. Marszalkowska 99A, Srodmiescie, Варшава; отзыв см. ниже).

 О достопримечательностях Варшавы можно прочитать в путеводителях, скажу лишь только, что одного дня на их осмотр более чем достаточно. Кафе также не впечатлили (может, потому, что в праздничные дни основная их масса закрыта)). Польские магазины одежды так же не оправдали ожиданий, несмотря на новогодние скидки.

И так, пробалтавшись по магазинам до девяти вечера, выехали в Прагу. Впереди 650 км.

03.01.10 в 6-00 прибыли в Прагу. Хотел «У Сладку» (Belohorska, 130).

Здесь мы тоже не ошиблись с бронью. «У Сладку» расположен напротив остановки трамвая, идущего через весь город. Парковка – бесплатно под окнами. Чтобы было тихо, забронировали номер с видом во двор, но мера была излишней, Прага – не Москва. Трамваи не сказать, что сильно гремят, личного автотранспорта и вовсе мало.

До исторического центра Праги минут 20 пешком (7 на трамвае, «нужный» трамвая №22 ). Мы больше ходили пешком.

Опять не буду описывать достопримечательности – на то есть масса путеводителей. Скажу только, что запланированные 3 дня в Праге – самое «то» для осмотра Праги и замка Карлштейн.

По городу удобно перемещаться на трамвае или пешком (просто улочки маленье и глядя на карту, кажется, что расстояния большие).

Билеты на трамвай продаются в табачных киосках и магазинах. Распределяются по времени. 20мин  стоит 30 рублей. Мы купили таких десяток и нам хватило. Ни разу никто не проверял.

По поводу денег: в Польше и Чехии в ходу по-прежнему национальная валюта, а не евро. В Польше везде можно расплатиться карточкой, да и бакоматов навалом. В Чехии – только в крупных магазинах и банкоматов маловато и много неработающих. Обменниками не пользовались, т.к. прямой съем местных денег с рублевой банковкой карты выгоднее и удобнее, а еще выгоднее – оплата безналом.

Рядом, по этой же стороне улицы, через дом, кажется: совсем народная столовка, открывается часов с 7 утра.  Готовят вполне нормально, порции огромны.

Понравилось народное кафе « U zelenogo Brany» Belohorska 1069/7 – туристов нет, только местные. (Прикольный сыр «смаженный» и крепкий грог, натуральный, а не как в лавочках на улице – очень понравилось с мороза.) Довольно аутентично. Расположена метрах в 400 ближе к центру, на противоположной стороне улицы. Неприятная особенность пражских кафе: здесь кормят только часов до 6 вечера, позже – только «наливают» )).  К счастью, в 300м к центру есть пиццерия «Pizzeria» Belohorska 1393/44, где делают пиццу в дровяной печи. В 21-00 (по местному вр) еще работала.

Ну очень понравилась пивная «U Hrocha» Thunovska, 178/10. Местный колорит не передать словами. Не зная адреса ее не найти. Это место только для местных. Была заботливо отрыта на сайтах про Прагу. Ни в какое сравнение не идет с туристическими пивницами. Равно как и грог, наливаемый на улицах не походит на настоящий.

Хваленое вепрево колено пробовали в кафе «У Бенедикта» Benidiktskay, 11 - расположено на задворках магазина KOTVA (типа советского ЦУМа).

Кафе со старинным антуражем и камином «U Sedmi Svabu» Jansky vrsek, 14. Примечательно, собственно, огромным камином, убранством, схожим с рыцарским замком, .столы + длинные скамьи, так что за столом вы оказываетесь обязательно не одни., да еще там есть темный подвал со скелетом )).

04.01.10 самостоятельно, на местном поезде ездили в Карлштейн. На вокзале в Праге много путей и переходов, лучше приехать заранее. Поезда, проходящие мимо Карлштейна ходит примерно каждые 40 минут. Есть красивые 2-х этажные, есть страшненькие совковые. В любом случае, в поездах есть бегущая строка и голосовое объявление остановок. Расписание мы смотрели заранее на сайте в итернете. Совпадает секунда в секунду.

От станции Карлштейн до самого замка 2 км. Мы ходили пешком, но можно и на такси. К сожалению, был понедельник и замок оказался закрыт. Но, на мой взгляд, важнее посмотреть замок снаружи, а не внутри. Больше огорчило то, что и кафе/магазнчики на мути к Карлштейну не работали, а мы толком не завтракали.

05.01.10 утром выехали в Карловы Вары. По дороге посетили завод KRUSHOVICE, экскурсия стоит 150CZ и включает дегустацию 2-х сортов пива. Причем, пить можно столько, сколько сможешь. Но меня не впечатлило. Пиво наливают ровно такое же, как в бутылках, а вовсе не живое, как ожидалось. Такова технология.

Вообще, в Чехии больше понравился лимонный Фернет и Фернет с горячим чаем, нежели пиво. Может, дело было в погоде. Бехеровка тоже не слишком впечатлила.

Часа в четыре вечера прибыли в Карловы Вары. Бронировали аппартаменты на сайте Вары.ру. Забронированный нами апартамент оказался «на ремонте», с трудом созвонились с хозяином, подождали его в кафе и были отведены в другие апартаменты, «лучшие» по расположению, да еще « и без доплаты».

Не знаю, лучше или хуже они были, но когда волнение прошло, апартаментами мы остались довольны. Расположены они рядом с открытым бассейном и «Лазне №5». Побывали и там и там. Открытый бассейн, особенно, когда темно, гораздо более романтичен. (Лазне №5 – лечебница, где есть бассейн, джакузи и сауна. При открытом бассейне так же есть баня и сауна. Посещение бассейн+сауна и там и там стоит около 150руб).

Достопримечательностью Карловых Вар являются, собственно, воды.

Главный источник-гейзер имеет температуру около 70град и бьет на 10м вверх. На вкус вода противная, хотя и лечебная. Лечением водой мы не увлекались.

Есть фуникулер. Побывали.

Прикольные «оплатки» - это такие круглые вафли с корицей.

Может, летом тут очень красиво, но после Праги – не впечатляет. Дискотек нет, кафе – дорогие. В общем, все исключительно для размеренного отдыха. Мы как раз успели отойти от безумной предыдущей беготни.

За сувенирами на обратном пути заехали в Прагу. Знали бы сразу, что в КВ их выбор не велик, купили бы сразу.

Самое дешевое чешское стекло при самом большом выборе продается в KOTVЕ.

В качестве сувениров везлось: бокалы, оплатки, фернет, бехеровка, куколки-магнитики, хрустальные пилочки для ногтей.

08.01.10 в 8-50 выехали в Москву. Заехали в Прагу за сувенирами. Вечером пошел снег, и мы на выезде из Праги встали в пробку. Местные водители не все меняют колеса на зимние ((. А стояли мы, как оказалось, из-за автобуса, забуксовавшего в снегу. Спас русский водитель, саперной лопаткой за одну минуту отрывший несчастный автобус. )).

Наша дорога идет через перевал (где-то здесь граница Чехия/Польша, отмеченная  табличкой). Вот тут действительно жесть. Валит снег, температура около -3 (вы меня понимаете), народ без шипов (запрещено) или на летней резине тащится в гору. Машины словно на коньках, да еще пытаются обгонять друг друга. Один единственный трактор зачем-то таскает через перевал фуры (сложно объяснить, т.к. понятно, что еще пол часа снега и все равно никто никуда не поедет), фуры при этом скользят и крутят задом )). Это писать смешно, а ехать рядом – ни капельки, тем более, когда склон ничем не огорожен.

С трудом преодолев перевал, остановились в первом попавшемся отеле. Это уже второй (из двух) польский отель, который очень понравился. За 35евро /номер с завтраком у нас был царский завтрак и отличный номер с широченными дубовыми кроватями, душевой кабинкой с термостатом. Ресторан имеет «французские» окна до пола. В общем, советую. Конечно, на трассе есть номера втрое дешевле, но не было сил искать, да и где еще так позавтракаешь? )). Отель называется «Jielona Weranda», расположен рядом с г. Wielun, арес Widoradz 44/98-300 Wielun.

09.01.10 Въехали в Белоруссию. НА границе Польша - Белоруссия (Брест) была длиннющая очередь. В 40 км есть еще погран переход в Домачево - объезжали через него. 

Ночью 10.01.10 были в Москве. На удивление, все дороги были свободны. До чего красива и нарядна Москва, когда в ней нет пробок. Летишь по широким ярким проспектам... Жаль, что это туристам недоступно, разве,что катать их по улицам часа в 4 утра.

Подписаться на автора
В начало страницы
banner-dzen