Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отдых в стране души или В Абхазию больше ни ногой

Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 8 октября 2010 г.
Москва. Россия

Сразу хочу отметить, что в заголовке никаких ошибок. Побывал в Абхазии несколько раз, и лично наблюдал, как с ростом потока российских туристов абхазы шалеют от счастья. Правда так гадко на душе как в этом году, не было никогда. Причём впечатления от территории, гордо называющей себя страной, сформировались не от какого-либо конкретного учреждения.

Начиная с 2005 года, отдыхал с семьей в санатории "Москва", пансионате "Абазашта", отелях "Тихий Дон", "Руслан", "Эллада". И везде примерно одно и то же. Широко улыбаясь тебе тридцатью двумя зубами, все эти "гостеприимные хозяева" думают лишь о том, как ободрать тебя до нитки. Работать эти люди не привыкли, и потому действуют согласно примитивной логике "за летний сезон нужно намолотить столько бабла с русских, чтобы безбедно дожить до следующего сезона".

Приведу пару примеров образца 2010 года для наглядности. Литровая бутылка Пепси-колы в гагрских магазинчиках стоит 60 рублей, такая же бутылка Бон аквы - 40, двухлитровые расфасовки не продаются в принципе! В летних ресторанах (забегаловки с пластмассовой мебелью) на первый взгляд доступное меню. Но при расчете выясняется, что 10% от заказа составляют обязательные чаевые официанту и столько же нужно заплатить за живую музыку (невыносимые вопли обязательно пьяного абхаза под Караоке). В результате счет становится примерно равным счету приличного ресторана в городе миллионнике средней полосы России.

Проживание в отеле - отдельная и очень грустная пестня. Якобы трехзвездочный отель Руслан в центре Гагры. Стоимость двухместного номера с видом на море - 3000 рублей в сутки без питания. При заселении гарантируются все удобства, плазма со спутником, возможность постирать вещи, стоянка автомобиля. В результате заплатив деньги вперед ты понимаешь, что тебя цинично и нагло обманули, но денег назад не вернут. В стодолларовом номере телевизор не работал ни одного дня. Спутник тупо не был оплачен. Вода как горячая, так и холодная появлялась редко и как награда. Уборка номера прошла один раз за 8 дней, постель не менялась. Стоит ли говорить, что со стиркой тоже обманули. Автостоянкой оказалась площадка перед отелем, явно меньше по размеру чем необходимо. В результате постоянное дерганье "подвинь машину". И так везде, просто впечатления от Руслана самые свежие.

Пляжи Абхазии - самые загаженные и неубираемые пляжи из всех возможных. Что уж там говорить об отсутствии туалетов, душевых, раздевалок и мусорных баков. Непонятно только, куда идет взымаемый с каждого туриста при въезде курортный сбор. Сложно себе представить, что там будет твориться с дальнейшим ростом приезжающих.

Ну а на сладкое, "въезд и выезд" через границу со "страной" "души". Такого скотского отношения и унижения я, как гражданин Российской Федерации, не испытывал еще никогда. И твердо могу сказать, что на Абхазской границе больше не испытаю. Ноги моей больше там не будет. Оставив братскому народу за две недели почти всё что было в карманах, пораньше с утра я сел в машину и тронулся к Российской границе. Очередь к заветному шлагбауму уже составляла несколько километров! Она практически не двигалась. Причем ни одной машины с Абхазскими номерами в очереди не было. Выяснить что к чему не составило труда. Занятые абхазы не стоят в очереди потому, что приветливо посигналив стражу порядка, проезжают в таможенную зону по встречной полосе. Затем они вклиниваются в очередь. Соответственно очередь перед шлагбаумом не двигается вообще. Представляете себе такую картину на американско-мексиканской границе?!!! Я тоже нет.

Впрочем если стояние на сорокаградусной жаре не для тебя - есть выход. Нужно просто заплатить доброму абхазскому гаишнику 5 тысяч рублей. И вместе с важными абхазами двинуть по встречке. Сначала даже собрался униженно сунуть мордатому орангутану купюру. А что, один раз ведь не шмидорас. Правда опомнился вовремя, всю жизнь бы потом себе не простил. Нет уж братцы, за деньги домой как из концлагеря?! Это было бы слишком. В итоге на границе как основное большинство отдохнувших провел ровно 8 часов! И всё это время думал только об одном. Неужели для могучей страны политически так важны эти союзники - нахлебники, если им позволено вот так унижать тех, за чей счет их содержат?!

И последнее арифметика. Затраты на дорогу, ночлеги, "отдых", питание и проч. в итоге составили более 2.5 тысяч долларов на двоих за 14 дней. Вывод прост: быть может в Абхазию и стоит ехать на поезде за пятисотрублёвой койкой в сарайчике в километре от грязного моря, за всем остальным существенно выгоднее ехать за настоящий бугор.

Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Мирана
Россия, Москва
5 июнь 2011 г.
А дальше Гагры были?
Ответить
author-name
Tanika_e
Россия, Пермь
17 февраль 2011 г.
не надо искать в абхазии стандартного отельного отдыха, как за бугром, расширяйте кругозор

причем это вовсе не означает, что будет комната в сарайчике

во-первых, гагры ближе всего в российской границе, поэтому и дерут там с туристов больше, хотя с таким подходом наверное обдерут везде :)
ну дак вот если доехать хотя бы до пицунды-гудауты то уже все будет значительно дешевле и ближе к морю,в первую очередь жилье
хотя я бы рекомендовала новый афон (чуть дороже так как само место одно из наиболее окультуренных и красивых в абхазии с 300-500 метровым доступом к нескольким достопримечательностям сразу)
или сухум, то есть столицу Абхазии, здесь замечательная набережная, вдоль которой есть и заведения для руссо туристо и более национальные или просто демократичные места, где не берут лишних 20 % к чеку, порции большие и очень весело )))
море в абхазии не такое как в египте, соленость не та, однако если сравнить с нашим югом то думаю знааачительно лучше, а еще огромная ценность - это природа, езжайте в горы, вот там то, что за бугром отнюдь не всегда встречается

на счет проживания, я жила в сухуме в августе (!) 2010 г. за 300 рублей с человека (большой гостевой дом с кондиционерами) в 200 метрах от пляжа (перейти дорогу и зайти на территорию санатория) от военных санаториев в сухуме есть \"цивилизованные пляжи\", так -то туда надо пропуска покупать, но необязательность абхазцев в таких случаях на руку, идите спокойно, никто не остановит

в 2009 жила в гостинице абхазия - хороший вариант для тех кто едет первый раз дикарем без контактов и не хочет рисковать, гостиница находится на турбазе (район такой, где наибольшая концентрация туристов), от центра на маршрутке 15 минут, пешком до центральной набережной 25 минут) до моря те же 200 метров, номер - 300 р в сутки был

не стоит относиться к абхазцам агрессивно или просто негативно, обязательно получите аналогичный \"фидбэк\", в то время как доброжелательность и расположение позволят отдохнуть так, что в сравнении с этим бугор покажется чем-то скучно-меркантильным

а на счет общей чистоты и порядка, и гагры и сухум на уровень выше той же хургады и гоа, население более культурное
Ответить
author-name
Олег2009
Россия, Москва
31 декабрь 2010 г.
Отдыхаю в Абхазии несколько лет. Последние два раза ездил на машине - это лучший вариант. Каждый кто писал здесь по свому прав. Есть и красота - есть и грязь, есть душевный приём - есть и хамство, есть разруха - есть новое и совремсенное.... Каждый найдёт то, что ищет!!! Мы ищем красивую природу и хорошее место для отдыха - и не жалеем с женой, что отдыхаем в Абхазии. Но надо понимать реальность жизни, за хороший отдых надо хорошо платить. Из всех мест, что мы объездили в Абхазии (а это, поверьте не мало), то место где отдыхали мы, считаю лучшим. Трёх разовый шведский стол, отдельный деревянный домик на берегу моря, бассейн и джакузи , купаясь в которых можешь любоваться прекраснейшим закатом в море через пальмы...!!!!! Я даже решил свой сайт сделать об отдыхе в абхазии otdyhvabhazii . Времени и опыта маловато, пока только фотки некоторые разместил. Со временем буду комментарии оставлять и рассказывать обо всех чудных местах этой страны. Если будут вопросы, задавайте через сайт.
Ответить
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Бонусная программа!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
На связи 24 часа в сутки!
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen