Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Воронеж. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 9 сентября 2010 г.
Воронеж. Россия

Добрый день, хочу вам рассказать о своей поездки в Крым.

Начну с того, что многие тут пишут кучу негатива по поводу отдыха на нашем Черноморском побережье и бывших республиках СССР. Не знаю, может так получилось, но у меня остались только хорошие воспоминания и никакого негатива от отдыха сначала в Лазаревском, в том году в Гаграх, а в этом уже в Симеизе.

Итак, как всегда билеты на поезд пришлось брать за 45 дней. У меня боязнь замкнутого пространства, так что ездим в плацкартном. Муж не любит ездить на отдых на машине, говорит вы расслабляетесь, а мне даже пива не попить….

Во все предыдущие поездки ехали не подготовленными, т.е ничего предварительно не бронировали, даже не знали куда едем. Так, где понравится там и остановимся. И всегда как-то удачно получалось. В этот раз то ли я повзрослела, то ли захотелось комфорта, начала искать жильё заранее. Перекопав весь интернет, определилась, что надо ехать на южный берег Крыма. Выбирала долго. Около месяца каждый вечер садилась за компьютер, и начиналось моё виртуальное путешествие. Однозначно в большой город не хотелось, не люблю суету. В связи с этим Ялта и Алушта отпадали. Сначала выбрала Гурзуф, но посмотрев пляжи и то, что большая часть из них платная передумала. Пошла дальше и нашла Симеиз. Увидела прекрасно расположенную гостиницу "Ассоль" на самом берегу моря, и захотела туда. Ни остановили меня рассказы в которых писалось, что грязно в поселке, ни присутствие в Симеизе людей с нетрадиционной ориентацией. Гостиницу забронировала напрямую через инет. Оговорюсь сразу, никаких накладок по приезду не было, все как обещали.

Началось веселуха в поезде. Родители впервые выпустили на отдых самостоятельно своих дочек, девушек лет 20-25 и они с самого начало пути начали пить. Это были наши соседи. Пили, пили, да перепили так, что начали ночью к мужу приставать. Но он их быстро приструнил. Тяжко им было с утра…..

Приехали в Симферополь, ориентир Макдональдс - там автовокзал, расписание заранее в интернете посмотрела, что и во сколько идет до Симеиза. А на автовокзале очередь человек двести, жара градусов 40. Что делать? Вечный вопрос. Так как я девушка активная, посадила мужа с дочкой в теньке, пробежалась, нашла частную маршрутку до Ялты за 25гривен с человека. Спасибо глобальной сети, читайте внимательно, там все написано. А от Ялты три маршрутки: 26 - по нижней дороге соберет все посёлки на своём пути, 36 - до Кацивели, через Симеиз, 42 - по верхней дороге, быстро минут 25 все по 7 гривен. Дорога заняла 2,5 часа. Вот и доехали.

Гостиницу нашли быстро, главное выйти к морю, а там её видно из любого места. Номер стандартный, кровать двухместная, телевизор, кондиционер, душ и сан.узел, чайник. В качестве доп. места еврораскладушка (вполне сносно). Была категорически против присутствия где-нибудь рядом плиты - во мне бы проснулся инстинкт женщины любящей свою семью, а в частности их желудки. Когда зашли в номер потряс вид. Вот оно море перед тобой!!! А еще на балконе два шезлонга и столик со стульями. Вот там-то мы и проводили все своё свободное время.

Море чистое как слеза. Огромное удовольствие получаешь от плавания с маской. Около гостиницы каменистый пляж, поэтому и безлюдно. В 3 минутах ходьбы так называемый пляж лягушатник, там галечка мелкая и специальное место для купания маленьких детишек, аншлаг полный, так же как и около скалы Дива (до неё минут 7). Если приходите в 9 утра мест уже нет. Лежаки на весь день 25 гривен. Все пляжи бесплатные, если приходите со своим полотенчиком. Мы предпочитали пляж около гостиницы, привыкли к каменюкам и даже получали удовольствие, переплывая от одного камешка к другому. Ребенок сначала покапризничала, но как только приобрели маску, про все свои боязни забыла.

Что касается грязи вокруг, как было написано на многочисленных форумах. Да, действительно грязновато. Но в этом виноваты всё мы приезжие. Около нашей гостиницы каждое утро выгребали мусорки, даже подметали на пляже. Но на следующие утро все тоже самое. Везде стоят контейнеры для мусора, даже видела специальные для пластика. Но людям же лень взять все и отнести. Бросят все на пляжи, а на следующий день придут, и будут возмущаться как все грязно. Кстати вставала рано и, идя на пляж, видела, что контейнеры с мусором вывозили каждый день.

О питании. Питались в кафешках во всех, которые встречались на пути. Главный критерий - сидит народ, значит цены приемлемые и кормят вкусно. Обед гривен 100-150, ужин 200-250, т.к. бралось вино, пиво и т.д. Про столовые: пытались поесть два раза. В первой в день приезда под названием "Симеиз", кушать было невозможно то, что взяли. Вторая попытка на следующий день около рынка столовая, получше, но удовольствия от еды не получили, так проглотили что-то. Поняли, что не готовы экономить на своем желудке 20-30 гривен. Из кафе на пляже очень понравилась Узбекская кухня, пальчики оближешь. Были в "Арзы", шашлык свиной так себе (в мясе мы знаем толк). В "Селям" очень понравился шашлык из баранины. Пиво местное 6 гривен, среднее вино 30-40 бутылка. Виноград от 15 гривен, дыни 4 гривны, ну очень вкусные, инжир 40 гривен, персики гривен 15.

Что касается достопримечательностей. На ЮБК их огромное множество. Мечтала побывать везде, но отпуск не резиновый. Поэтому в 5 километрах в Алупке Воронцовский дворец. Были, понравилось. Причем решили прогуляться пешочком, так сказать почувствовать местный колорит, до дворца не спеша, рассматривая все вокруг часа полтора. В километре от дворца дегустационный зал Массандровского завода, там же продается вино, в цене большой разницы с магазинами нет.

Дальше было удовлетворение желаний ребёнка - Поляна Сказок и Зоопарк. Все чисто, ухоженные звери, бегающие по дорожке павлины, нет специфического запаха, как обычно бывает в зоопарке. Ребенок остался в восторге. Практически всех можно кормить и гладить.

Ездили в Ласточкино Гнездо. Это уже была моя детская мечта. Но как-то я не впечатлилась. Может на меня повлияли 1200 ступенек, которые предстояло преодолеть на обратном пути. Все это сами на маршруточке, в сезон ходят прекрасно, никаких проблем добраться до нужного места.

Следующей была Балаклава, на катере 2,5 часа и 150 гривен с человека. Город сказка. С кучей красивых белых яхт у причалов. С разрушенной крепостью на горе. С доком для ремонтов подводных лодок. Нам очень понравилось. Вот туда бы я обязательно вернулась. Купались там на городском пляже, муж сказал что вода с привкусом мазута. Так что добро пожаловать на лодочку и на пляж Серебряный или Золотой. Правда не знаю сколько стоит это удовольствие. Хотели на канатке на Ай-Петри подняться, но дорога была закрыта из-за лесных пожаров. Стоимость 50 гривен с человека.

После всех дальних прогулок, решили изучить Симеиз. Дочка сказала с меня хватит, я останусь в номере смотреть мультики, а вы идите, только принесите что нибудь вкусненькое. Так вот что есть в Симеизе:
- Скала Дива с лесенкой и смотровой площадкой;
- Гора Кошка с кучей интересных тропок, метеостанцией и остатками стены от древней крепости;
- Аллея с голыми мужиками, статуями;
- Рядом в Кацивели аквапарк. Мы не пошли, так как туда надо ходить зимой, а не во время поездок на море.

Вообще, как и все южные города, Симеиз имеет свой какой-то непередаваемый колорит. Пока не приедешь не почувствуешь, сколько не читай о нем. Да, кстати, присутствие людей с нетрадиционной ориентацией замечено было, но как-то не смущало и не бросалось в глаза. Вечером ходили на аллею с мужиками и слушали "Бременских музыкантов", так их доча называла. И в это время спускался "люди с гор", опять метафора ребёнка, колоритная молодёжь. Так что добро пожаловать в крым, а в частности в Симеиз. Нам понравилось!!!

Подписаться на автора
Отдых на море по лучшей цене!
Отдых на море по лучшей цене!

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen