Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Не собираюсь поехать в Бэйдайхэ. Цзючжайгоу и Хуанлун

Владивосток. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 26 июля 2010 г.
Владивосток. Россия
Была зима. Обычная владивостокская зима. Ветреная и холодная. Заканчивались новогодние праздники. Мы с женой сидели у компьютера и просматривали отпускные фотографии. -А давай поедем летом снова.

-Было бы здорово, -(подумав) -только не так дорого как в прошлый раз. – (До этого мы ездили в Пекин на 10 дней) –

-Да, конечно, вот, например, есть интересный тур в Шэньян, древняя столица, совсем недорого…

-А насобираем ли деньги…?

На следующий день

-А знаешь, что-то мне не очень нравится – 3 дня всего в Шэньяне Остальное дорога и Суйфэньхэ …Давай сами на неделю без спешки

-А можно?

Далее в программе появился Пекин, Сиань, Шанхай. В общем, обычный маршрут для знакомства с Китаем. В конце концов, исчез Шэньян. Все это безобразие разбухло до 30 отводимой туристической визой дней. И вот в Интернете я наткнулся на путевые заметки, они назывались “Burning rings of fire” Честно говоря, я их не прочитал до сих пор. Но фотографии… Так в наши планы на отпуск вошло труднопроизносимое слово Цзючжайгоу. Сначала труднопроизносимое… Да и поездка стала категорически не влезать в отведенные визой 30 дней.

карта провинции Сычуань
0
0

Цзючжайгоу (Jiuzhaigou)

 В Цзючжайгоу из столицы провинции Сычуань – города Чэнду - можно добраться двумя наземными путями (дело было до землетрясения 2008 года, потом одна из дорог была повреждена, как сейчас обстоят дела, не знаю) или самолетом. Мы выбрали автобус – от станции Xinnanmen, 12 часов, стоимость около 130 юаней. Дорога бежит вдоль горной речки, затем идут перевалы – вокруг красотища. Где-то часов через пять пути начинают попадаться первые туристические белые яки…

Белый як
0
0

Сам парк представляет собой большую букву Y – осмотр рекомендуют начинать с дальнего конца правой ветки. Удовольствие недешевое – за вход 220 юаней (билет на 2 дня) и обязательно90 юаней за проезд в автобусах, которые в течение всего дня курсируют по парку, подбирая туристов на оборудованных остановках. Этот билет на автобус действителен только в течение 1 дня – т.е. за два дня в общей сложности надо заплатить 400 полновесных юаней. Карту парка можно посмотреть на http://www.travelchinaguide.com/attraction/sichuan/jiuzhaigou/map.htm 

У входа в парк Цзючжайгоу
0
0

На следующий день входим в парк. Автобус идет вдоль речки. Вода в ней по ходу преображается –из мутно-голубоватой становится синей, сине-бирюзовой. Экскурсовод в автобусе что-то рассказывает на китайском. В зеркальной глади озер отражаются горы. Конечная автобуса - Primeval forest – наверное экзотика для китайских туристов, для нас обычная (почти) тайга – с шиповником, грибами (видел гриб очень похожий на подосиновик).

Primeval forest. Тайга
0
0

А вот дальше, вернее ближе, так как тропа идет по направлению к входу в парк (туристы ходят по поднятым над землей деревянным дорожкам) – начинается царство воды, гор, а также живых и мертвых деревьев. Это нужно смотреть. Летом господствуют  зелено-голубые цвета, а осенью к ним добавляется буйство теплых красно-желтых тонов. С погодой нам не повезло, в первый день большую часть дня лил дождик, во второй было пасмурно. Просветы голубого неба мы увидели только часа за полтора до ухода. Недалеко от развилки находится одно из красивейших мест Цзючжайгоу – жемчужный водопад и зеркальное озеро. Ну и конечно не пропустите водопад Nuorilang.

Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу. Утро
0
0
Утро
0
0
Сережки
0
0
Водопад
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0

Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
"Должок!"
0
0
Озер великое множество Лебяжье, Травяное, Пандовое и даже Носорожье. Как нетрудно догадаться – на Лебяжьем – нет лебедей, возле пандового озера нет панд, а возле носорожьего – нет носорогов (трава, правда, на одноименном озере имеется). Довольно часто с названием озера связана какая-нибудь красивая легенда, например, лама на носороге. В глади озер отражаются окружающие леса и горы, причем, граница реального и отраженного часто трудноуловима. Смотреть это лучше утром, часиков до 8, потом поднимается ветерок и зеркальная гладь озер покрывается рябью. Что мы в начале второго дня и сделали. Зеркальное и Носорожьи озера – the best. Утром, сразу после открытия нужно в первую очередь сюда…
Носорожье озеро ранним утром
0
0

В первый день была осмотрена правая рогулька Y и верхняя часть «ножки», во второй левая рогулька и та же ножка, но по другим тропкам. Крайняя точка левой рогульки Y –это самое высокое место, куда ходят туристы, высота 3100 м над уровнем моря. Место редкостной красоты, как и находящееся чуть ниже Пятицветное озеро.

Long lake
0
0
Long lake
0
0
Горы
0
0
Горы
0
0
Пятицветное озеро
0
0

В парке запрещено ночевать, но в принципе, возможно нелегально остановится в деревнях у местных жителей. Поесть – без проблем, но и без изысков. Везде чисто, огромное количество туалетов. Передвижение, как я уже говорил, по желанию – пешком или на автобусах.

Местные жители, до отуризмивания здешних мест – тибетцы; в парке можно увидеть молитвенные барабаны, приводимые в движение водой, разноцветные молитвы на тибетском языке, отпечатанные и развешенные на веревках.

Молитвенные барабаны
0
0
Молитва
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Цзючжайгоу
0
0
Небо в воде
0
0
Троится в глазах
0
0
Луга
0
0
Вода
0
0
Прощание с Цзючжайгоу
0
0
 

Проживание.

Мы жили в хостеле YouU. Бронировали мы его через hostelworld.com, 60 юаней за койку в 4-х местном дорме. Тепло и чисто. Наш хостел находился примерно в 5 км от входа в парк. У съезда к отелям дежурят такси – с раннего утра и до вечера – 10-12 юаней в один конец.

Существует ли сейчас этот хостел не знаю, на hostelworld его больше нет, есть сайт http://www.youuhotel.com/english.asp, но он очень уж давно не обновлялся. Вообще, гостиниц возле парка много.

YouU хостел. Надпись на низкой балке
0
0
Вечерние развлечения. Хоровод у костра
0
0
 Хуанлун (Huanglong)

Следующим пунктом программы был Хуанлун, куда вечером накануне были куплены билеты – в районе 7 утра от автостанции Цзючжайгоу туда отправляется автобус. Дорога идет через перевалы, высотой более 4 км, природа суровая, но безумно красивая, смотреть вниз из окна автобуса иногда страшновато. С погодой также не повезло, большую часть дня шел дождь, было довольно холодно. По прибытию в Хуанлун, водитель что–то долго и активно объяснял, постоянно повторяя слово «Сань». После чего большинство пассажиров стали передавать водителю деньги.

-А что делать с этими? – спросил водитель у пассажиров и показал на нас. Я ничего не понимаю по-китайски, но смысл сказанного был очевиден. Мы были единственными европейцами в автобусе. Сначала, как-то робко, нам перевели, затем в тихую поправили первую версию – и оказалось, что чуть ли не пол-автобуса говорит по-английски. Обратно этот же автобус уходил в 3 часа, мы тоже оплатили билет до городка Chuanzhusi. Проблема обратной дороги была решена, в нашем распоряжении было 4 часа – и вполне достаточно, и очень мало для Хуанлуна.

Входной билет на один день стоит 200 юаней, перепад высот от входа до верхней точки составляет 400 метров (3200-3600 над уровнем моря). Идти вверх довольно тяжело, по тропе расставлены кислородные палатки, мы, правда, не пользовались. Есть канатка, но лучше все же без нее. А в остальном –… к холодным цветам Цзючжайгоу прибавляется ярко желтый здешних природных ванн, представляю, как это сверкает на солнце. Как же быстро пролетели эти 4 часа…

Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун. Храм
0
0
Хуанлун. Храм
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Золото
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
Хуанлун
0
0
 Сунпань (Songpan)

В Chuanzhusi вскладчину с другими пассажирами взяли такси и за 30 юаней (за всех) доехали до городка Сунпань (Songpan). Во времена династии Мин здесь была крепость, и располагался военный гарнизон. Остались крепостные стены, по которым мы и погуляли. Я не знаю, на какой высоте находится этот городок, вроде бы не так высоко, но холод, усугубленный проливным дождем, там был жуткий. Сейчас этот городок пользуется популярностью у туристов как исходный пункт для всевозможных конных и пеших маршрутов по окрестным горам и долинам, да еще, как говорят здесь можно быстро и безболезненно продлить туристическую визу. Приличное количество народу, здесь проживающего, китайские мусульмане, хуэйцы, легко опознаваемые по белым шапочкам.

Сунпань. Главная туристическая улица
0
0
Сунпань. Торговая улица
0
0
Сунпань. Вид на город с крепостной стены
0
0
Сунпань. Крепостная стена
0
0
Нас же этот городок интересовал как место для ночлега, на завтра мы собирались уехать (через Zoige) в Ланмуси – крохотную туристическую деревушку на границе провинций Сычуань и Ганьсу

Проживание

Ночлежка, пардон, гестхауз на втором этаже над ресторанчиком «Песнь в горах». Песнь довольно тоскливая, но искать что-то лучше не захотелось. Стоимость комнаты на двоих без санузла 40 юаней. 

Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Quercus vulgaris
Автор
Россия, Владивосток
7 май 2011 г.
А мы в этом году хотим наконец-то в Юньнань, а после на море, на Филиппины.
author-name
tvorec
Россия, Томск
3 май 2011 г.
А вот Чэнду я на следующий год запланировал. Интересно было почитать. Почему-то до сих пор не видел этот рассказ!!!!
author-name
lika_tur
Россия, Благовещенск
28 июль 2010 г.
Как обычно, супер:) Хотела поинтересоваться, куда бы вы посоветовали самостоятельно поехать с маленьким ребенком?
author-name
Quercus vulgaris
Автор
Россия, Владивосток
27 июль 2010 г.
Спасибо, ma-tata. "Неужели это ВАШИ фотографии?!?" - Т.е Вы намекаете, что я их где-то стибрил? :lol: :lol: :lol:
author-name
ma-tata
Россия, Красноярск
27 июль 2010 г.
Фотографии просто изумительные!!! Кажется, что такого не может быть в реальности!!!! Неужели это ВАШИ фотографии?!?
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen