Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
День первый. Преодолев, таки злобные вулканы и непунктуальность чартеров, 23 мая я таки оказался в тихом пражском отельчике семейного типа на окраине, где тихо, птички и до ближайшего метро ровно 10 минут на автобусе 152.
Имея в голове сумрак от перелёта – в принципе если принять уже в аэропорту 250 односолодового виски, сидеть в самолёте у «окна» и чартер покажется нормальным, пошёл бродить в поисках Альберта – наменять местных тугриков – там озадачил продавца 10 евровой банкнотой но фокус прокатил. Купил там уже не помню чего то – но явно не пива.
Потом чтобы не обламывать себе настрой пошёл в поисках горячей еды и забрёл в уютный такой ресторан, где мирные чехи готовились к просмотру финала «Чехия-Россия».
Несмотря на бронь множества столиков, меня усадили – в тот вечер я болел в чешской пивной, полной усатых чехов за Россию, кушая коленку(слишком жирно), выпивая пиво(слишком вкусно). Наши проиграли – чех по имени Карел пытался поставить мне пива, я как патриот отказался. Меня не общитали и не ограбили и я спокойно вернулся в отель где и проспал благополучно завтрак(это кстати вошло в традицию, не кушать в отеле – мне рассказывали что еда была скудна, а кофе-растворим).
День второй. Всё я думаю было как у всех – ездёнка в автомате, метро Muzeum – восторг от Вацлавской площади, симка Vodafone, толпы людей, беспантовые сосиски.
Собсно, я просто блудил – я осматривал каждый интересно раскрашенный дом, трогал зелёные насаждения и искал где бы подешевле выпить черный кофе. Зашёл в аптеку и как то само собой выполз к «Пивоварскому Думу», тому что не на Андел – там было тихо и все столики были заняты – выпил стоя – попробывал 6 сортов – больше не залезло – и ничего не понравилось, ну кроме приятного запаха и зимних ботинок в витрине соседнего магазина.
Вечером был у часов – там чехи и туристы бурно праздновали победу – в окрестных ресторанах было безбожно дорогое пиво – 4-5 евро и много старых французских туристов.
Потом я пил чай в каком то безвестном мне кафе, где было 3 столика, и девушка-мулатка у барной стойки и думал о планах.
День третий. Спасибо alexpop и его схемам – следующий день провёл в Карлштейне – доехал на поезде, было интересно – купил дешевые сувениры и выпил вкусного тёмного пива. Было хорошо, стоптал все ноги и приехав вырубился не сняв носок.
День четвертый. Ездил на Градчаны – там возле метро была какая то помойка. Блаженствовал в Королевских садах, третировал фотовспышкой тамошний караул, обомлел от Св.Вита, посчитал всех обезьяно-гаргулий на его обшивке, поблудил в галерее национальной, злату улочку перекладывали – я было полез за ограждения – но ко мне подошёл полисмен и сказал на чешско-английском – туда не ходи. Пришлось посмотреть на домишки из окон музея Игрушек. Встречал довольной улыбкой людей которые шли в горку с малой страны – хорошо всё таки осчутить свою осведомленность порой.
Потом стандартный вечер – метро, альберт, матони, сэндвич с курой – сон.
День пятый. Был в зоопарке – вот там я отдохнул от всех сует – там были кабаны и тигры, много птиц, пингвины и даже выводок жирафов. Сурикаты порадовали, жаль не увидел бегемота.
Скатался на фуникулёре я до копии – ничего особенного – только дорогие и необустроенные туалеты. Потом сел на трамвай и поехал куда глаза глядят – высадили в Жижкове где-то, на вывеске прочитал – принципиально пока не уставал не включал GPS – там пофотал младенцев, поискал памятник Черчиллю, который оказывается перенесли, ну там мне чех один сказал.
Вообще же ломанный чешско-французско-английсий был понятен всем и никто не пытался меня обдурить. Явно обдурить.
Потом пошёл дождь. Нашёл метро.
Оговорюсь, ещё в россии я вычитал о одном пражском месте «JAMA», называется. Находится, как сейчас помню, «выйти на Музеум, левая сторона, 467 м прямо, дальше налево ещё 75 метров». Еда американо-мексиканская, бурбон есть, с мальтами туго, официантки резвят – удивились малость от того что русский забрёл туда. Там я навернул сковородку острого мяса, познакомился с двумя американцами – с ними долго долго пил Maker`s Mark – в 3 ночи вышли – им то что – они сразу в отель, звали – отказался.
Вообщем нашёл тихую пивную – там за чашко-банкой кофе-пива скоротал время до утра и в отель.
День шестой. Мала страна поразила прекрасными кондитерскими и вкусным мороженым Movenpick. В скобяной лавке купил замок на почтовый ящик и пришпандорил его возле водяной мельницы, потом зашёл в скверики где запросто висели красивые ч/б фотки – без рамок!
И были миниатюрные китайские девушки – они смеялись когда я как медведь выносил в тень свой столик в ресторанчике бродник или вроде того. Вообще из всех мест где я ел, больше всего понравились набидки и суп в Каравелле(старе место) и мясо кенгуру в Жаждущей коале. Вечером сперва послушал орган, потом завис У малого глена – джаз был прекрасен, закуски фееричны, а голландка Марта научилась от меня прекрасным русским словам. Но и с ней по странному стечению обстоятельств я не заночевал – всё дело были как в русской мнительности так и в дырке на носке – как то думалось мне не культурно предъявлять русского человека в такой форме западу.
Седьмой день. Музей коммунизма(м. мустек) – вот куда нужно было сходить чтобы «озлобиться» для покупки сувенирной дряни. Потом то уж вы резвее будете находить аргументы для споров с уличными торговцами.
Не скажу что я гуру покупок – но за каждую футболку или тарелку я живо, используя диалекты, торговался с арабами или им подобными, лавок где были русские торговцы я избегал. Сгонял на Флору в большущий магазин – купил сёстрам по серьгам, коту ошейник, себе моднявые штаны и пива для родных и близких. Вечером был на чешском пив фестивале – ну вполне культурная пьянка – сцены, певуны, детские аттракционы и никаких вам Visa-Maestro, только нал.
А на восьмой день я улетел.
Я написал о том что запомнилось, а всякое такое типа Карловых мостов или Рудольфинумов – ну был, ну отметился – но не это я вспоминаю когда говорю «Прага».
А в Праге в мае хорошо. Вот.
по Чехии