Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 2 июня 2010 г.

Никогда не писала рассказов, нет таланта. Но после этой поездки решила поделиться впечатлениями, т.к. очень мало информации о Лигурии в данном альбоме.

Городом проживания выбрали Санремо, т.к. он удобно расположен по отношению к аэропорту и другим интересным для посещения местам. Летели до Ниццы из Минска Air Baltic с пересадкой в Риге. Билеты стоили в 2 раза дешевле, чем у наших друзей, летевших Аэрофлотом из Москвы в Ниццу.

Air Baltic - нормальная компания, самолеты вылетали вовремя, с багажом проблем не было, только за багаж платили отдельно по 15 евро за место (через интернет). Кормили на борту тоже за отдельную плату. Перелет туда-обратно на двоих стоил 565 евро, включая багаж и питание.

Наши друзья прилетели на час раньше нас, вместе мы взяли машину в Hertz. Заказывали Renaut Scenic через autoeurope на 7 дней. Машина стоила 270 евро. На месте купили суперстраховку 79 евро, навигатор 65, второй водитель 31, на карточке заблокировали 144 евро. Hertz МВУ не запрашивал, но у нас международные права были на всякий случай.

С навигатором у нас были проблемы. Я еще дома изучила все карты, распечатала все маршруты. Из аэропорта быстро выскакиваешь на А-8, летишь по платке, никакие навигаторы не нужны. Но мальчикам захотелось позабавиться с навигатором. Они случайно ввели команду "избегать платных дорог" - и тут началось. Как только я видела указатель А-8, навигатор строгим голосом приказывал поворачивать в противоположную сторону. Мы с удовольствием покатались по задворкам Ниццы, затем выехали на трассу, проходившую левее платки. Вокруг были стройки, грязь, мусор. Это надо было приехать на Лазурный берег, где очень красивые виды с трех карнизов, чтобы плутать по стройкам. Но мужчины свято верят своему навигатору и плевать хотели на то, что я говорила. В итоге дорога заняла 2 часа вместо 40 мин по А-8.

Но наш отель Royal 5* Lux своей красотой перекрыл все негативные впечатления от дороги. Мы попали в рай.

Отель был построен в 1872 г.в стиле либерти, в России этот стиль называют "модерн". Никакой новодельной показной роскоши, все очень добротно, удобно, красиво.

В номере высоченные потолки, огромная удобная кровать, во всю стену шкафы, диван, 2 полукресла, стол, телевизор, мини-бар, сейф.

Санузел тоже огромный: ванна, большая душевая кабина, биде. Вся косметика Etro, специально для Royal. Махровые полотенца продублированы льняными. Уборка номера и смена полотенец 2 раза в день. Вокруг отеля прекрасный сад с интересной коллекцией кактусов, роз, пальм. Для меня всегда это важно, я увлекаюсь ландшафтным дизайном, имею свой красивый сад.

А самое главное - рядом с отелем располагается большой бассейн с подогреваемой морской водой. В мае вода в море прохладная, к длительным заплывам не располагает, а в бассейне мы плавали ежедневно, хорошо загорели.

Полотенца возле бассейна и на пляже выдают бесплатно. В бассейне есть несколько водопадов, гроты, небольшая вышка для прыжков в воду. Возле бассейна бар. Почему я так подробно описываю все прелести отеля? Я специально обошла все отели, которые я рассматривала при подготовке к поездке. Большинство из них расположены прямо на дороге, не имеют собственной территории. Если при отеле есть бассейн, то без подогрева и маленький, 2 гребка моего мужа.

С пляжами в Санремо вообще проблема. Все побережье разделено перегородками на участки, это или пляжи отелей, или платные городские пляжи. Лично у меня нет желания купаться и загорать в этом загончике. Могу себе представить, что там творится в разгар сезона. Мы с мужем любим просторные пляжи, когда можно часами идти по песку или по воде куда глаза глядят. Но в этот раз пляжный отдых не стоял на повестке дня, удовлетворились бассейном.

Продолжая хвалебную песнь об отеле, добавлю, что там имеется хороший SPA-центр и тренажерный зал, мой муж так ни разу тренажерку и не посетил, ему хватало бассейна для нагрузки. А в баньки мы ходили. Там есть турецкая баня, сауна, джакузи с водопадами, души всех мастей, зона отдыха с баром, где имеются различные фрукты, соки, огуречная вода, травяные чаи. Посещения этих бань входило в стоимость отеля, дополнительно оплачиваются массаж и косметические процедуры. Но этого счастья мы не испытали, т.к. дома регулярно получаем массаж.

Заканчивая рассказ об отеле, отмечу, что все это счастье обошлось нам не дороже хорошей четверки, т.к. мы попали на спецпредложение. За неделю с завтраками мы заплатили всего 1395 евро. Стоянка автомобилей бесплатная, пляж тоже. В четверках стоянка авто стоит от 7 до 11 евро за сутки, пляж 12 евро. Брали мы только завтраки, т.к. путешествовали по Лигурии и Франции и ели в разных местах всякие вкуснятины.

Еще пару слов скажу о Санремо. Город симпатичный, зеленый, но особого впечатления не произвел. Он совсем не подходит для пляжного отдыха, т.к. практически не имеет хороших пляжей, а также не имеет променадной зоны. Набережная Императрицы проходит рядом с доргой SP1, где очень активное движение, направляясь из любого отеля к морю, нужно обязательно пересечь эту оживленную трассу. Спасибо, что убрали железную дорогу, которая проходила прямо вдоль пляжа. Теперь там велосипедные дорожки. Но в других городках Лигурии железная дорога проходит по побережью. Я это считаю большим минусом, т.к. движущейся техники достаточно в больших городах, а когда на отдыхе все это гремит и жужжит перед твоим носом, как отдохнуть?

В Санремо есть очаровательный старый город, 2 порта, улицы для шоппинга.

Санремо
0
0

Санремо
0
0

Но куда бы ты не шел, вокруг машины, мотоциклы, автобусы. Это все я пишу для тех, кто выбирает место отдыха, чтобы потом не было разочарований. Лично мне все очень понравилось, мы много путешествовали, вкусно кушали, приятно проводили время, посетили ресторан с мишленовской звездой, но об этом в следующей части рассказа.

казино
0
0

Санремо
0
0
Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Италия. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Горнолыжные курорты. Расчет тура on-line.
Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Кортина д'Ампеццо и др.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen