Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
63 отзыва
Отзыв написан: 27 марта 2010 г.
Москва. Россия

Начитавшись рассказов, как всем нравится в Таиланде, как там прекрасно и относительно недорого, я решила, по примеру других, познакомиться с этой страной. Исходные данные - одинокая женщина не первой молодости со слабым знанием английского и склонностью к самостоятельным путешествиям. Попутчиков не нашла, но это не повод отказываться от задуманного. Итак, куплены билеты Катарских авиалиний в Бангкок, забронированы 4 отеля - один в Бангкоке, два на острове Чанг на разных пляжах и еще один в Бангкоке, перед вылетом домой. Большое спасибо всем, кто пишет отзывы и отвечает на вопросы, иначе бы моя поездка не состоялась.День первый. В Бангкок, в аэропорт Суванапум, прилетела утром, в начале седьмого. Пограничники, получение багажа, обмен первых 100 долларов, по пути беру карты города со стоек, покупаю местную сим-карту "Хэппи" и мани-кард для пополнения баланса, все, как инструктировали на форумах. Спускаюсь на первый этаж аэропорта и выхожу к диспетчерам такси-метер. Еду на такси в первый свой отель, который называется "Bhiman Inn" и расположен недалеко от Каосан роуд. Это район дешевых отелей, рассчитанных на бэкпекеров, туристов-рюкзачников. Отсюда можно легко добраться до основных храмов Бангкока и Королевского дворца, а также на Каосан роуд можно купить экскурсии и трансфер на остров Чанг, который значится в планах моей поездки. Все отели я бронировала через фирму Fargotravel, никаких накладок не было. Хотя еще раннее утро, но заселили в номер сразу. Отель скромный, но чистый и не шумный. Расположен в 10 минутах пешком от Каосан роуд и в 5 минутах от пристани Phra Athit на реке Чао Прайя. Есть бассейн. Сейф на ресепшен, за него депозит 500 бат. Завтраки по меню, однообразные. Напротив отеля магазин "Севен-элевен". Недостатки - аскетичная обстановка номера, окно в номере выходит на стену соседнего здания. Понятно, что за сумму меньше 1000 бат в сутки нельзя рассчитывать на идеальные условия. В принципе, ничто в отеле не разочаровало. Возле ресепшен есть интернет, первые 15 минут бесплатно, полчаса - 30 бат, час - 50, и такое впечатление, что время в интернете даже занижается. Оставляла теплые вещи в отеле на хранение, сутки стоят 50 бат.

В первый день, после размещения, я планировала посетить храмы Ват По и Ват Арун. Дошла до пристани, там продавались билеты на туристический кораблик, а за рейсовый речной трамвайчик надо платить на борту, как объяснили. Все пристани на Чао Прайе пронумерованы, эта - №13, а храм Ват По находится возле пристани №8. Кораблики-экспрессы на пристани Phra Athit не останавливаются, только с оранжевым флажком или без флажка (последние почему-то мне не попались). Билетерша на борту предупреждает о своем приближении звоном монет в кассе. Проезд стоит всего 13 бат (однажды было много народу, билетерша не дошла до меня, и я проехала зайцем). Вышла на пристани №8 Tha Tien, вокруг сувенирные лавки, макашницы, прошла немного вперед и сразу увидела храм Ват По - храм Лежащего Будды. Надо сказать, что храм в Таиланде - это не одно здание, а целый комплекс. Храм Ват По знаменит находящейся в нем гигантской статуей лежащего Будды (длина 46 м, высота 15 м), ступни которой украшены перламутровой инкрустацией. Здание вихана возводили вокруг статуи. Тайские храмы радуют глаз яркими узорами, многочисленными искусно сделанными украшениями. Там часто стоит звон колокольчиков, а в храме Ват По звенят монетки, набор которых покупают и кидают в горшки, установленные вдоль стены. Вход в Ват По стоит 50 бат. При входе в любой храм в Таиланде необходимо снять обувь.

Храм Ват Арун (храм утренней зари) стоит на противоположном берегу реки Чао Прайя, но туда речной трамвайчик не идет, а идет паром с этой же пристани Tha Tien, стоит всего 3 бата. Мне очень хотелось увидеть эту элегантную башню самого высокого храма Бангкока. И опять это не единственное здание храма, рядом расположены другие. Войти внутрь пранга (башни) нельзя, но можно на него подняться, что я и сделала, купив билет за 50 бат. Поднялась на второй уровень, выше вели такие крутые ступеньки, что я не представляла, как потом спускаться буду, и взобраться туда не рискнула, хотя видела, что некоторые поднимались. Сверху хорошо виден Королевский дворец за рекой. А вот само здание пранга вблизи смотрится не так нарядно, некоторые цветочки оказываются сделанными из разбитых тарелок. Время приближалось к двум часам, я начала плавиться от жары и поспешила вернуться в отель, где пообедала и немного отдохнула. Потом направилась на улицу Каосан, чтобы купить экскурсию в Аютайю и трансфер на остров Чанг. На Каосане торгуют одеждой для отдыха, сувенирами, готовыми к употреблению фруктами, есть обменники, рестораны, турагентства. Я сразу нашла то, что искала. Но! Оказывается, есть много вариантов экскурсий, много вариантов трансферов, и если с экскурсией я разобралась по картинкам (купила "Аюттайя + Банг Па-ин" за 700 бат), то подробности трансфера я не уточнила и купила дешевый (400 бат), но оказавшийся на деле неудобным "Bus + boat". Выполнив программу-минимум, я вернулась в отель, купив по дороге нарезанных фруктов и заглянув в магазин "Севен-элевен".

День второй. Королевский дворец, храм Ват Пракео, прогулка по городу.Знакомой дорогой иду на пристань и еду на речном трамвайчике до пристани №9 Tha Chang. Королевский дворец и храм Изумрудного Будды Ват Пракео - единый комплекс, обнесенный стеной. Вход стоит 350 бат. Вначале следует посетить Ват Пракео, потому что с территории дворца не будет выхода на территорию храма. Внешний вид зданий потрясающий - они играют яркими красками, блестят и искрятся на солнце. Вокруг вдоль стены идет галерея с росписями на темы эпоса Рамакиен, тайского варианта индийской Рамаяны. По территории хочется бродить и бродить, настолько необычно все вокруг. Но очень много туристов. Внутри бота Изумрудного Будды фотографировать нельзя, однако можно сделать снимок снаружи через открытые окна, если позволяет фототехника (моя не позволила). Фигурка Будды на самом деле не из изумруда, а из жадеита. Дальше, уже за Королевским дворцом, есть музей храма. Форма гвардейцев, охраняющих Королевский дворец, заимствована из русской армии - в конце 19 - начале 20 вв. у России были дружественные отношения с королевством Сиам.

На осмотр комплекса у меня ушло примерно 3 часа. Никаких разводил, говорящих, что храм/дворец закрыт, ни в этот день, ни накануне я не встретила. Однако на выходе из комплекса со мной попытался заговорить один мужчина, стал спрашивать, из какой я страны. Тут я вспомнила, что читала про следующую опасность - заговаривают, просят показать деньги твоей страны, а потом выслеживают и крадут кошелек. На всякий случай ответила, что не понимаю его, что, впрочем, было недалеко от истины.Далее я по улице Bamrung Muang пошла к другим достопримечательностям Бангкока. На этой улице стоит храм Ват Сутат, а напротив него - гигантские качели (сейчас стоит только перекладина). Качели использовались в церемонии благодарности за урожай, на них раскачивались брахманы и должны были схватить зубами мешочек с монетами, закрепленный на шесте. Однако после смертельных случаев в 1932 году качели сняли. Вдоль улицы Bamrung Muang много магазинов с предметами религиозного культа. Но в некоторых местах нет тротуара, приходилось идти, с опаской прижимаясь к стене. Перейдя по мостику через канал, на ближайшем повороте я свернула налево и вскоре вышла к Золотой горе, за деревьями и домами не заметив ее издалека. Только увидев за открытыми воротами насыпь, я поняла, что дошла. Холм высотой 76 м искусственный, возведен в 19 в. для оживления рельефа города. На холме стоит храм. Виды с холма меня не впечатлили (хотя их и рекламируют) - рядом практически нет интересных зданий, а удаленные объекты тонут в дымке. Впрочем, вблизи от Золотой горы стоит еще один храм, а за ним железный дворец Лоха Прасат, но я уже начала опять плавиться на солнце, хотелось просто сидеть в тени с прохладным напитком, да и храмов я уже насмотрелась, а к интересному зданию Лоха Прасат проход надо было поискать. В итоге по улице Ratchadamnoen Klang я отправилась в район отеля, попутно пройдя мимо Монумента демократии.

День третий. Поездка в Аюттайю и Банг Па-ин. Поездка понравилась. Чтобы не перегружать этот рассказ фотографиями, я про эту экскурсию напишу отдельный рассказ.

Затем я уехала на Ко Чанг на несколько дней (тоже будет отдельный отчет), а вернулась в самый разгар митингов оппозиции, краснорубашечников. Отель в Бангкоке на пару ночей перед вылетом домой я забронировала в районе Пратунам (рядом башня Байок Скай, Океанариум, торговые центры, ближе к аэропорту, чем с Каосан роуд), но на острове я купила трансфер до Каосана, так как в отеле "Bhiman Inn" я оставляла теплые вещи. Хотела сперва забрать их и ехать заселяться в отель "Best Western Mayfair Suites". Но когда мы переправились на пароме на материк, нам сообщили, что минибас не пойдет до Каосана. Одна семья попросила высадить их у аэропорта, остальных привезли в район Нана и высадили там. Тем, кому надо было ехать именно на Каосан, пришлось дальше брать такси. Я скооперировалась с девушкой Ларисой, еще к нам присоединился один итальянец. Пока ехали на такси, видели митингующих краснорубашечников и оцепление, кое-где были перекрыты улицы, приходилось ехать в объезд, но до Каосан роуд добрались. Потом, получив сумку с вещами, точно так же на такси, в объезд добралась до отеля "Best Western Mayfair Suites". Довольна, что выбрала его. Отель небольшой, новый, чистый, комфортабельный, персонал отзывчивый. Расположен в пешей доступности к торговым центрам, башне Байок Скай, станции BTS. Хорошее соотношение цена/качество. Стандартный номер комфортабельный, есть фен, чайник. Депозит при заселении 1000 бат. В отеле бесплатный интернет. В описании отеля указано, что есть бесплатный тук-тук, но мне почему-то отвечали, что он не работает (по причине плохого владения английским я не поняла, почему) и предлагали вызвать такси-метер. Завтрак скромный, но достаточный - фрукты, овощи, сосиски, омлет и т.п. При отеле есть кафе, где можно поужинать. Отель находится не на оживленной улице Phetchaburi, к нему надо идти по узкому и безлюдному переулку. Вечером немного неприятно, хотя никаких инцидентов не было. На оставшиеся полтора дня в Бангкоке у меня были планы - Байок Скай, Океанариум, шоппинг. Пока разместилась в номере, уже начало темнеть - Байок отпадает, а пока ужинала в ресторане отеля, поняла, что не успеваю и в Океанариум, пришлось все перенести на следующий день. Вечером прогулялась до торговых центров, поняла, что они относительно недалеко.

День последний. Наутро сразу после завтрака пошла "брать" Океанариум. Вот балда, не посмотрела накануне часы работы - все открывается в 10, а времени только половина девятого. Решила ознакомиться с бангкокским надземным метро BTS или скайтрейном. В районе Сайам Сквер (произносится именно Сайам, а не Сиам) воздушное пространство над улицей заполнено до высоты пятиэтажного дома - надземные пешеходные переходы, две линии скайтрейна, одна над другой. Стоимость проезда на скайтрейне зависит от расстояния. билет надо покупать в автомате и сохранять до конца поездки, так как турникеты не только на входе, но и на выходе. На билетных автоматах пошагово расписан весь процесс покупки билета. Если нет нужных монет 5 или 10 бат, деньги меняют в кассе. Мне надо было проехать всего 2 остановки, это стоило 20 бат (хорошо, что в Москве нет тарификации по зонам). Заранее на карте гугла я видела, что станция BTS расположена близко к отелю. Но оказалось, что прямой дороги нет - улица упирается в глухой забор, надо идти в обход. В Бангкоке не так, как у нас - застройка плотная, дома стоят либо стена к стене, либо территория огорожена забором, и нельзя срезать угол и пройти дворами. Хорошо, что накануне я не решила ехать до отеля с чемоданом на скайтрейне, было бы неудобно. По дороге к отелю купила у уличной торговки килограмм манго, чтобы привезти в Москву, и занесла в номер. А вот ананасов по пути не увидела. Зной уже начинал доставать меня, и я решила далее 15-20 минутные переходы к достопримечательностям заменять поездками на такси. Такси от отеля до комплекса Сайам Парагон с Океанариумом обошлось в 50 бат, от Сайам Парагон до Байок Скай - 40. Океанариум расположен в подвальном этаже, для взрослого посещение Океанариума стоит 850 бат (для ребенка дешевле, но ненамного), комплексный билет, включающий лодку с прозрачным дном, фильм 4D, легкий перекус и что-то еще, стоит 950 (взяла из-за фильма, но это был 15-минутный мультик про черепах на английском языке и большого впечатления на меня не произвел). А Океанариум понравился, я в таком впервые. Потом побродила по магазинам, дошла короткими перебежками между дверями торговых центров до MBK, но его этаж с одеждой вызвал ассоциации с Черкизовским рынком. Детской одежды много, летней, а мне этого не надо. В общем, шоппинг не задался - то дешево, то дорого, то моего размера нет, то не нравится. Купила только кое-что по мелочи. Ближе к закату поехала в Байок Скай. Видимо, таксист меня высадил у бокового входа, потому что там был лифт сразу на 77 этаж, а не на 18 этаж, как я читала, и у лифта проверка билетов. Купила у этого входа билет на обзорную площадку, включающий приветственный напиток, за 200 бат. На 77 этаже музей, и там надо пересаживаться на другой лифт, до 83 этажа, где в баре получаешь выбранный напиток (я кокосовое молоко выбрала, оно мне понравилось за мою поездку). А потом по лестнице поднимаешься этажом выше, там открытая, но зарешеченная, медленно вращающаяся площадка. Там я дожалась захода солнца, потом вернулась в свой отель. На ресепшен договорилась о звонке-будильнике на завтрашнее утро, вызове такси-метер, ланч-боксе вместо завтрака (я выезжала из отеля в 5:30 утра). Получилось, что я все-таки перестраховалась и в аэропорт приехала рано (полчаса ехала, а вылет был в половине девятого), но зато без спешки прошла регистрацию и погуляла по магазинам дъюти-фри, а на них надо закладывать больше времени и денег, чем я думала.

Вот как-то так и прошла моя поездка. Вернулась полная впечатлений, но уставшая (шутила, что это надругательство над организмом) - непривычный климат, еда, длительные переезды-перелеты, другой часовой пояс дали о себе знать. Одной тяжело, тем более без знания языка. Сейчас организм приходит в норму, а впечатления остаются. И наверно, я в Таиланд еще вернусь.

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
shelena
Узбекистан, Ташкент
31 март 2010 г.
Вы вернули своим рассказом приятные воспоминания об этом городе!Спасибо!Возвращайтесь в Бангкок ещё и ещё!
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
29 март 2010 г.
Традиционно информативно, познавательно, изящно!
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 март 2010 г.
Очень много полезного. Спасибо за рассказ.
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
22 сентябрь 2010 г.
Очень понравились и рассказ, и фотографии.Таня,отправилась одна в такое дальнее путешествие,молодец!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
6 май 2010 г.
Молодец! Отличные фото! в Бангкоке отсняты почти все главные достопримечательности! Спасибо за интересную прогулку с Вами по Бангкоку, сразу нахлынули воспоминания! С солнечной погодой Вам повезло - такие яркие фото получились. Ради интереса взгляните на фото в моем отзыве, как выглядит Ват Арун в октябре - для сравнения :) а Лоха Прасат находится как раз совсем рядом с тем фортом, что у Вас на фото как укрепления... - через дорогу. Жду продолжения Вашего рассказа.
author-name
Серджио
Россия, Южно-Сахалинск
27 март 2010 г.
Просто и со вкусом! :) до следующего возвращения в Таиланд есть время подучить немного английский ;)
author-name
АРМИК
Португалия, Азейтао
22 сентябрь 2010 г.
Очень подробно,можно использовать как путеводитель.Хороший рассказ.
author-name
MikMik
США, Лос-Анджелес
27 март 2010 г.
Таня спасибо за хороший рассказ и фото. Написан с настроением и правдиво. За что отдельное спасибо ! С уважением Михаил
Показать все 8 комментариев
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen