Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 17 сентября 2014 г.
Москва. Россия
Наска
0
0


Желание посетить  Перу – моя давняя мечта. Кто-то спросит, почему именно туда? Хотелось прикоснуться  к древнейшей культуре Инков, приоткрыть завесу таинственного исчезновения этой цивилизации, посетить затерянный город Мачу-Пикчу с его магической силой, увидеть с высоты птичьего полёта и попытаться понять значение до сих пор неразгаданных линий в Наска и многое другое.

Колкинское ущелье. Полёт кондора.
0
0

Смотровая
0
0


И вот в мае  этого года это свершилось. Мы ехали вдвоём с подругой. Билеты приобрели самостоятельно. Прямого перелёта до Лимы нет, поэтому выбирали стыковочные рейсы по лучшей цене. И вот удача: купили через  Мадрид. Летели а/к Иберия, всё на высшем уровне. В пути 5 часов, и мы в Мадриде. Впереди целый день, в Лиму вылет ночью. Купили билеты на туристический автобус по Мадриду, он действует в течение дня и позволяет выходить на любой остановке, и обратно продолжить поездку при желании. Стоимость 20 евро. К билету прилагается аудиогид, есть на русском языке, чтобы ознакомиться с историей и достопримечательностями города. К вечеру вернулись в аэропорт, прошли регистрацию, но вылет задержался на 2 часа. В Лиму летели а/к Европа - очень экономный вариант, лететь 12 часов. Питание - макароны с каким-то ужасным соусом со вкусом мяса. Ещё несколько раз кормили, но очень скромно и невкусно. На обратном пути из Лимы вылет был задержан на 4 часа. Просили места у окна при регистрации, девушка с улыбкой кивнула. Когда мы искали свои места в салоне самолёта, предвкушая приятный полёт,  с ужасом обнаружили, что у нас 2 места в конце первого салона без окон, за спиной второй салон. А напротив - туалет. Это был кошмар. Люди постоянно стояли в очереди рядом, хлопали дверьми, звук смывающего биотуалета мы запомнили надолго. За всё время стюардессы ни разу не произвели уборку. Представляете, какие ароматы за длительный полёт нас сопровождали. Но ничто не испортило нам впечатлений, на всю эту ситуацию мы посмотрели с юмором и даже от души посмеялись. А что ещё оставалось делать? Пересесть не было возможности, т.к. самолёт был заполнен до предела.
Тур продолжительностью 13 дней оформили через турфирму. Программу выбрали насыщенную и максимально раскрывающую разнообразие страны.
В Лиму прилетели рано утром (время отстаёт от московского на 9 часов). С мая по октябрь здесь влажный сезон, небо затянуто тучами, туман, повышенная влажность. Температура воздуха днём 22 градуса. Первое впечатление по пути из аэропорта шокирующее. Хаотически движутся машины, пытаясь обогнать  друг друга, по сторонам мелькают хижины и недостроенные дома с торчащей арматурой, повсюду мусор. На подъезде к городу справа от нас открылся прекрасный вид Тихого океана, огромные волны покоряли серфингисты. Когда въезжаешь в центр города, всё преображается, и город предстаёт во всей красе. Это колониальный центр с современными высотками, а между ними отреставрированные здания прошлых лет. Центральная площадь Пласа-де-Армас с фонтаном и пальмами, а вокруг обновлённые здания, церкви, монастыри и дворцы с деревянными балконами.
Перу – страна контрастов. Особенно это заметно в Лиме, где проживает 10 млн. человек. Есть богатые районы (Мирафлорес, Сан-Исидро) с современными зданиями, элегантными виллами, магазинами, кафе и ухоженными парками. В этих районах располагаются отели для туристов. Спокойствие и порядок жителей и гостей оберегают полицейские. А рядом соседствуют районы с нищими лачугами,  но там лучше туристам  не появляться.
В Перу прекрасный шопинг.  Приличные вещи можно приобрести относительно дёшево. Не стесняйтесь торговаться, в частных магазинах это приветствуется. Можно расплатиться долларами, но по курсу продавца, евро не в ходу.
Большое разнообразие вязаных вещей из альпаки. В подарок можно купить керамические изделия с национальной росписью, ювелирные изделия из серебра. В местных кафе можно отведать свежие и вкусные блюда из морепродуктов. Например, севиче (25 солей) – блюдо из кусочков свежей рыбы, замаринованных в соке лайма, с добавлением репчатого лука и перчика чили или суп из морепродуктов – парихуэла (28 солей). Наваристый суп с креветками, мидиями, рыбой и на тарелке прицеплен краб. Мидии, гребешки, запечённые под разными приправами с сыром. Стоит попробовать местное пиво Кускини (0,5 л. = 7 солей, а 1 л. = 9 солей), алкоголный национальный коктейль – писко саура. Ещё в Перу  вкусный шоколад, но покупать его лучше в Куско и Арекипе. Курс 1$ =2,77 солей.
  Далее наше путешествие перенесло нас (местными а/линиями Перуана за 1ч. ) в Куско. Численность населения – 500 тысяч. Это высокогорный район (3500 м. над уровнем моря), несколько дней акклиматизация. Все переносят по-разному. Немножко одышка при быстрой ходьбе или подъёме по лестнице, сонливость, головные боли. В отелях стоят термосы с чаем из листьев коки, считается, что помогает легче адаптироваться. Тем, кому очень плохо, предлагается баллон с кислородом на  5-10 минут, и всё в порядке. С моей подругой именно это и случилось, проверено! Отель наш находился в стороне от исторического центра, в жилом квартале. После современной Лимы, Куско - это провинциальный город. На первый взгляд, всё очень грустно. А где же та красота и величие старинного города? Куско был столицей огромной империи Инков, а после - форпост Испании. Но когда мы прошлись по узким улочкам, вышли на центральную площадь Плайа-де-Армас, где сохранились церкви, монастыри и дворцы, построенные конкистадорами  на фундаментах древних храмов, город предстал во всем великолепии. В окрестностях Куско сохранились руины крепостей, предназначенных для обороны и культовых ритуалов.
Незабываемая поездка на туристическом поезде в Мачу-Пикчу. Комфортная обстановка, панорамные окна, позволяющие наслаждаться прекрасными видами и делать фото на память. Железная дорога проходит вдоль Анд  по красивейшему каньону Урубамба, где протекает одноимённая река – приток Амазонки. Видели отель для альпинистов в виде прозрачных капсул, прикреплённых к горе - необычно. Про Мачу-Пикчу слов не хватит передать те впечатления, которые испытываешь, находясь там. Советую побывать, и вы меня тогда поймёте.
Далее у нас предстоял переезд на туристическом автобусе (10 ч.) до Пуно. Всегда с нами находился русскоговорящий гид. Нам предстояло путешествие по горной дороге - красивейшие виды. По пути были остановки для отдыха, посещения археологического комплекса, посвящённого богу Уиракоча. На местном рынке приобрели  разные сувениры.
Через 6 часов нас привезли для ночёвки в отель в г.Чивай. Городок маленький, находится в горах, ничем не примечательный, выйти особо некуда, но находка для усталых путников, т.к. есть сероводородные источники. Нас привезли на территорию шикарного СПА-комплекса, где есть несколько бассейнов под открытым небом среди гор. Всё оборудовано: раздевалки, шкафчики для одежды, душевые. Вода в источниках  86 градусов, поэтому продумана система для её охлаждения. Вода в бассейне – 37 градусов, а температура воздуха +1 градус, но было очень комфортно. После такой процедуры спалось великолепно.
В основном в Перу встречаются туристы из Европы, Боливии, Уругвая, Бразилии, Австралии, русских мало. Так вот в этом комплексе мы услышали, наконец-то, родную речь! Познакомились с туристами из Санкт-Петербурга (11 человек).
С утра, позавтракав, мы отправились дальше. Ещё 6 часов в пути, с остановками, и мы в Пуно (250 тыс. населения).
Город  находится на высоте 3820 м. над уровнем моря, т.е. мы всё выше и выше поднимались. Особой красотой Пуно не отличается, но собор на главной площади, возведённый иезуитами, производит впечатление. Наш отель располагался рядом, что позволило погулять по центральным улицам, заглянуть в магазины, попробовать в кафе местную кухню. Главное достоинство этого города в том, что он находится на берегу озера Титикака. Это не только крупнейшее озеро Южной Америки, но и самое высокогорное из судоходных озёр в мире. Много мифов и легенд связано с этим озером. Они так переплелись с реальностью, что уже никто не может сказать, где правда, а где вымысел. Температура воды 10-12 градусов, так что купание в озере удовольствия не доставит. А вот на катере посетить тростниковые острова, познакомиться с их жителями,  бытом и обычаями - другое дело. Как туристу мне было интересно, как люди умудряются выживать в таких условиях, особенно зимой. В этих местах очень холодные зимы. В обычных домах нет отопления, а тут тростниковый дом. И сразу начинаешь осознавать, как хорошо у нас!!!
Затем был вкусный обед с форелью, выращенной в этих местах. Посмотрели местный фольклор и отправились в обратный путь, в отель. Каждый день нашего пребывания в Перу был насыщен впечатлениями и в этом способствовали хорошо продуманные маршруты, комфортный транспорт, безупречные дороги и сервис на высшем уровне, а главное - доброжелательность людей.
И опять в путь к неизведанному, впереди город Арекипа. Нам предстояло пересечь перевал на высоте 4900 м. над уровнем моря! А дальше уже спуск к привычным высотам. По пути посещение Колкинского каньона, где протекает река Колка. При взгляде от края ущелья вниз, на глубину более 1000 м, начинает кружиться голова. На смотровой площадке можно понаблюдать за парящими кондорами, священной птицей инков. Размах крыльев до 3 метров. И к вечеру мы прибываем в город Арекипу, второй по численности после Лимы (1 млн. населения). Типично колониальный город. Есть центральная площадь Пласа–де-Армас (Оружейная площадь), как вы уже заметили, в каждом городе в Перу имеется одноимённая площадь. Широкие улицы, торговые центры и маленькие магазины, большие рынки, кафе и рестораны, здесь всё есть в изобилии. В Арекипе мы переночевали в отеле, восстанавливая силы для дальнейшего путешествия. Следующий день был свободным, и мы посвятили его походам по магазинам.
Вечером (в 21:30) нас отвезли на автовокзал, и дальше мы самостоятельно добирались на комфортабельном спальном автобусе в Наска. В 7 утра мы были в пункте назначения, где нас также заботливо встретили и отвезли в аэропорт для полёта на маленьком самолётике. В салоне помещались 2 пилота и 4 пассажира. Нам  объяснили, как вести себя во время полёта, чтобы максимально всё разглядеть. Мы специально не ели, чтобы хорошо перенести полёт. Сначала было жутковато, любые перепады высоты захватывали дух. Но потом так увлеклись созерцанием с высоты птичьего полёта таинственными линиями, что было уже не до страха.
И опять в путь, на автобусе (3 часа) до Паракаса. Полуостров Паракас является государственным заповедником. Маленький курортный город, где на побережье Тихого океана расположились  отели. Красивая набережная с кафешками, изобилующими блюдами из морепродуктов. Советую попробовать Халле - блюдо из морепродуктов в кляре - порция большая, стоит заказывать на двоих. Также вкусно готовят гребешки со специями и Пармезаном (Кончитос а ля Пармезан), причём всё свежее, готовят сразу после заказа.
Утром нам повезло с погодой, мы отправились на катере на острова Балестас. Тихий океан не всегда соответствует своему названию, бывает шторм, тогда экскурсию могут отменить. По пути мы сфотографировали  знаменитый «Канделябр» - гигантский рисунок на скале. Говорят, что это уже рукотворный шедевр. На острова мы не выходили, наблюдали со стороны за их обитателями: морскими котиками, альбатросами, пингвинами и бакланами. На пути к островам нас некоторое время сопровождали дельфины, выпрыгивая из воды.
И вот наше путешествие подходит к завершению. Последний переезд на автобусе в Лиму из Паракаса (4,5 ч.). В Лиму приехали вечером, дороги были забиты многочисленным транспортом, суета современных мегаполисов сразу вспоминается. Вернулись в наш отель, который стал уже родным. Приветливый персонал встречал нас, как давно знакомых. Так приятно, и только грусть щемила сердце от предстоящей разлуки  с этой  необыкновенной, таинственной, прекрасной  и так полюбившейся нам за время нашего путешествия страной!

Центральная площадь
1
0

2
3

1
3

 
 о.Титикака
2
5

1
1

0
0

г. Чивай (СПА)
0
0

Беби Альпака
2
3

Мачу-Пикчу
1
2

Мачу-Пикчу
0
0

Центральная площадь
1
1

1
3

0
2

 
0
1

 

0
0
 
Пласа-де-Армас
1
3

0
1

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
NatusikE
Автор
Россия, Москва
16 февраль 2015 г.
Впечатления незабываемые! Скоро размещу отзыв.
author-name
Алекс Кобрин
Израиль, Нетания
14 январь 2015 г.
И каковы Ваши, NatusikE, впечатления от поездки в Израиль с Иорданией? Снег не помешал планам?
author-name
NatusikE
Автор
Россия, Москва
23 декабрь 2014 г.
Спасибо всем, кто оценил мои старания, передать атмосферу этой замечательной страны. Я рада, если мой рассказ поможет кому-то спланировать поездку.

На Новый год я собираюсь посетить Израиль и Иорданию. Тоже давняя мечта. Обязательно поделюсь своими впечатлениями.
author-name
Михаил Николаевич
Россия, Ярославль
23 ноябрь 2014 г.
Рассказ отличный, фото изумительные.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
23 ноябрь 2014 г.
Сколько всего интересного я узнал. Спасибо и за фото.
author-name
галина
Россия, Серпухов
29 октябрь 2014 г.
Посмотрела фото и тоже захотелось в Перу. Спасибо за интересные снимки. Серджио Бамбарен - современный перуанский писатель писал: "Нация, к которой я принадлежу я, - это нация ищущего сознания". Немудрено....при такой истории страны и красоте.
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 сентябрь 2014 г.
Спасибо, интересно
author-name
aom
Россия, Новороссийск
17 сентябрь 2014 г.
Хороший рассказ, большое спасибо. Перу и моя мечта, и очень давняя, по-доброму вам завидую, это здорово, что Вы смогли реализовать свою мечту! Сохраняйте восторг от поездки как можно дольше!
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
banner-dzen