Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
«Мифический» и «легендарный» - наверное, это первые ассоциации, еще из детства, связанные с Критом. Ведь для каждого, кто знаком с греческой мифологией, этот остров известен как родина Зевса и Геракла, как колыбель загадочной минойской цивилизации, где обитало страшное чудовище с телом человека и головой быка - Минотавр…Затем божественную «отметину» Крит получил от самого Зевса… Громовержец мало того, что именно здесь родился. Он уже в зрелом мужском возрасте «породил» одну из самых красивых романтических легенд. Возжелав прекрасную Европу, Зевс, обернувшись быком, похитил ее и привез именно сюда. Пленницу настолько поразила волнующая красота острова, что она сопротивлялась похитителю, привезшему ее сюда, совсем недолго.
Более чем пятитысячная история острова оставила свой след в многочисленных памятниках. Наверное, если бы Крит умел говорить, то каждый бы его уголок и до наших дней мог рассказывать о том или ином интересном событии, преумножая и без того многочисленные легенды и мифы. Добраться до Крита просто. Во-первых, он уже удобно расположен. Он находится на своеобразном перекрестке, к которому устремляются три части света - Европа с севера, Азия с востока и Африка с юга. Крит трудно «не заметить» - ведь он является самым крупным из греческих островов и пятым по величине островом Средиземного моря. Омывается сразу четырьмя морями - Эгейским, Ионическим, Критским и Ливийским.
Крит как туристическое направление, как, впрочем, и Греция в целом, известен российским путешественникам достаточно давно. И эта известность – залог его популярности. Об этом говорят и многочисленные туры, которых с каждым годом меньше не становится. В пример можно привести тот же «Солвекс-Турне» который год подряд реализует собственные чартерные программы в Грецию – не устает возить туристов на Халкидики и Родос, уже упомянутый Крит, Закинфос и Пелопоннес. Причина такой популярности – неугасаемая тяга наших соотечественников к древней Элладе, ее многочисленным уютным деревням, тавернам и прочим природным и гастрономическим красотам.
Первое впечатление о Крите – остров «сухой». Но этому обстоятельству есть свое объяснение. Как правило, туристы приезжают на Крит в жаркий летний период. В это время года некоторые части острова напоминает пустыню: коричневые горы и сухие кустарники. Однако в зимний и весенний период Крит преображается: молодая трава и дикая растительность делают остров зелёным. Поэтому если Вы видели остров летом, то зимой его не узнаете. Не стоит забывать, что Крит сам по себе гористый остров. Горы тянутся через всю его территорию, из-за чего Крит выглядит гораздо больше своих естественных размеров. В центральной части острова высятся три горных массива - Левка Ори, Псилорити и Дикти, изрезанные романтическими ущельями, в которых насчитывается более 3 тысяч пещер. Плоскогорья, пересеченные глубокими каньонами, сменяются плодородными долинами. Так что с растительностью на острове все не так уж и плохо.
По подсчётам специалистов на острове около 2-х тысяч видов растений, и 160 из них встречаются только на Крите. Это легко объясняется тем, что Крит - это остров, и его экосистема со всех сторон изолирована от материка морем. Чаще всего на острове встречаются тамариск, дуб, каштан, сосна, кипарис и вечно зелёный платан. Кстати, это дерево стало на острове отдельно «растущей» и «стоящей» легендой. Во-первых, огромный платан (платанос по-гречески) есть в местечке Краси, по дороге на плато Лассити: в обхвате это самый большой платан в Европе. Во-вторых, самый известный платан в мировой истории, находящийся в Гортине. Согласно мифологии, именно в этом месте Зевс и «женился» на Европе, под тенью щедрого на ветви и листву большого дерева.
Скрашивают критскую «сухость» многочисленные апельсиновые, лимонные и оливковые рощи, которые постоянно встречаются вдоль дорог. И, что удивительно, никаких следов напряженной трудовой деятельности по их возделыванию не наблюдается! Все растет как бы само собой. О щедрости критской земли скажет и еще один факт (дачники-огородники меня поймут): с одного куста томата там в течение года собирают не меньше 35 кг плодов, а картошка дает урожай круглогодично – надежнее и кучнее любого конвейера.
Популярность Крита объясняется не только исторической притягательностью, к которой мы еще не раз вернемся, но и климатом. Солнце не покидает критский небосклон 340 дней в году, оттого отдыхать на острове можно с апреля по октябрь. Климат здесь мягче, чем на материке, поэтому летняя жара (в среднем +27) переносится легче. К слову сказать, в Новый год-2010 в Ираклионе, столице Крита, было плюс 29! Наконец, на острове самый длинный купальный сезон в Европе.
Море…Наверное, любое море изголодавшемуся по теплой морской воде россиянину покажется прекрасным, но критские волны, уверены, просто взорвут его воображение.
Море покоряет своей прозрачностью и иссиня-зеленым цветом. Мелкая приятная галька на пляже так и просит «наступить» на нее. Это природная красота и чистота обусловили строительство на Крите фешенебельных отелей. На острове несколько крупных отельных комплексов. Один из самых известных среди них - цепочка отелей Aldemar Hotels & Spa. Причин такого спроса на отель несколько. Одна из ключевых и понятных прекрасной половине человечества – талассотерапия. Здесь она рождается из самой естественной для Крита среды – воды. Исцеляющие свойства воды были замечены еще Гиппократом. И в веке нынешнем о них не забыли. В Royal Mare Thalasso, центре талассотерапии, придумали сотни способов использовать морскую воду с пользой. Если бы Европу похитили в наши дни, она бы упросила Зевса отправить ее в СПА …
Помимо спа-терапии есть на Крите и другая терапия – гастрономическая. Причем слово «терапия» применительно к еде в данном случае более чем уместно. Критская еда весьма полезна - в ней натуральные средиземноморские продукты и легкие вина. Приобщиться к местной кухни очень легко - на острове сотни кофеен и таверн, маленьких чудесных ресторанчиков. Добраться до них просто – многие расположены прямо на территории отелей или рядом, в небольших приморских деревнях или поселках. Поэтому, если захочется, можно взять напрокат машину и поездить по острову, посмотреть на море с высокой горы, добраться до приморских поселков, посидеть в таверне на набережной, поболтать со случайным сотрапезником, походить по лавочкам.
И даже самым немобильным отдыхающим, мечтающим только о неге у бассейна, все же имеет смысл выбраться хотя бы на пару "классических" экскурсий. Одна из самых популярных экскурсий - посещение Кносского дворца, который находится в 3 км от критской столицы. На самом деле большую его часть достроили уже в XIX-XX веках на вскрытых фундаментах исторического дворца, постаравшись сохранить оригинальную схему лабиринтов. Именно отсюда волшебница Ариадна помогла выбраться герою Тезею после победы над человеком-быком Минотавром.А в восточной области острова, на плоскогорье Лассити, находится пещера, где среди красавцев сталактитов и сталагмитов, по преданию, родился Зевс. Считается, что здесь самый чистый и целебный воздух в мире.
Редко кто отказывается от возможности совершить однодневный круиз на остров Санторини. Комфортабельный теплоход идет до него четыре часа. Подковообразное очертание Санторини, чем-то напоминающее выгнутую спину коня, объясняют по-разному. Одни считают, что остров был сотворен Посейдоном, путешествовавшим по своим обширным владениям на колеснице, запряженной морскими конями - гиппокапами. И вот однажды один из них вырвался на свободу и уплыл. Рассердившийся владыка морей превратил его в остров. Другие говорят, что это ком земли, подаренный морским богом Тритоном аргонавтам, назвавшим его Каллиста, что переводится как "прекраснейший".
И нельзя не согласиться с этим, потому что Санторини потрясающе, удивительно красив. Красив своими крутыми скалами, красно - коричневыми гранитными и черными из застывшей лавы, что поднимаются над яркими ультрамариновыми водами кальдеры - обширной овальной котловины над жерлом вулкана. Все это великолепие дополняется взгромоздившимся на самой вершине обломка кратера белоснежными строениями под синими крышами с синими переплетами окон. Такого же цвета и купола небольших монастырей, и разбросанные по холмам церквушек. «По-настоящему вы оцените этот остров только после того, как расстанетесь с ним», - говорят санторинцы. В правоте их слов убеждаешься каждый раз, просматривая фотографии и вспоминая уютные синие оконца в белых домах…
По легенде, у Афродиты есть посланник - веселый, шаловливый мальчик Эрот. Миф гласит, что когда Эрот попадает в цель, глаза его светятся радостью, он с торжеством закидывает свою курчавую голову и громко смеется. Можем заверить, что радостный смех посланника Афродиты слышится повсюду, где ступает по греческой земле нога наших соотечественников, и это неудивительно, ведь Крит, как и вся Греция, по праву можно назвать территорией радости, отдыха и любви.
Раннее бронирование и горящие туры - скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Греции