Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В этом году, как известно, погода выдалась холодная, особенно у нас в Сибири. На Новогодние праздники мы всей семьёй уехали в деревню на три дня, и пробыли там до конца каникул, т.к. температура доходила до 48 градусов, машины не заводились, автобусы на рейс не выпускали. Захотелось чуда, сказки, тепла. Девчонки в голос советовали Таиланд.
Перед тем, как поехать на отдых в Таиланд, я перерыла весь Интернет, советовалась с ребятами на этом форуме. Но как только мы с подругой останавливались на каком-то отеле, турагенство отвечало, что его уже нет. Проблема в том, что нам хотелось уехать в ближайшие дни. Прочитав на одном из форумов рассказ девушки об отеле «Peach Hill» на Кате – «Я знаю, что такое рай, я была там», у нас уже не было сомнений в поездке на отдых именно туда. Но и в этом отеле нам был отказ. Т.к. мы из Западной Сибири, хотелось вылететь прямым чартерным рейсом «Новосибирск - Пхукет», поэтому мы были привязаны к турфирмам.
Наконец, выбор был сделан – отель «Duangjitt Resort & Spa 4*» с 29.01.10 по 12.02.10.
Отель красивый, номер понравился тоже (бунгало делюкс), не очень вид из передней стеклянной двери. Попросили поменять, без разговоров показали другой номер в бунгало, но он был попроще, да и вид тоже не очень, поэтому остались в своём. С тех пор были рады своему выбору, тем более, что двери всегда были зашторены.
Пляж и море на Патонге понравились по сравнению с турецким, например. Но после того, как съездили на Кату и Карон, стали загорать там, не то, чтобы каждый день, иногда и на Патонге оставались. Кстати, когда ездили на Кату, я не смогла удержаться, посмотрела отель «Peach Hill». Отель красивый, и территория тоже, но, правда, о-о-чень крутой подъём. Мы это знали, думали, что хорошо даже – похудеем, но если вечером выйти прогуляться по улицам, возвращаясь, одежда мокрая будет. Хотя, для молодёжи там неплохо.
Брали экскурсии на Симиланские острова и на Пхи-Пхи. Вывод: надо сначала было ехать на Пхи-Пхи, а уже потом на Симиланы. И на Пхи-Пхи не надо брать экскурсию по 850 бат, туда входят тур на теплоходе на 2 острова и ланч – время потеряли. Надо, где 3 острова и лодочки (каноэ, что ли). Дороже, но интереснее, наши ездили – в восторге!
Симиланские острова – отдельная история, любовная история к Симиланам на всю оставшуюся жизнь… Такие впечатления нельзя потерять, не отказывайтесь от поездки. Конечно, утомительно добираться в одну сторону 4 часа. Так думаешь, когда туда едешь. Все 4 часа обратно вспоминаешь увиденное. Особенно красиво под водой, со сноклингом. Всегда буду вспоминать, если подводный мир будут по телеку показывать, и всегда буду кричать – «А я это видела на самом деле!». И острова необычные и удивительно красивые места! Иностранцы туда сразу с чемоданами едут, видимо, сначала 2-3 дня на островах, а потом в отель.
Шоу трансвеститов – обязательно сходите. Очень яркое, красочное, зрелищное шоу. Это надо же – настоящий водопад на сцене! Да много чего ещё, не считая самих трансвеститов. Мужики, не бойтесь, всё прилично! Очень доброжелательная атмосфера в зрительном зале.
Вообще здесь везде, на всём острове местные жители очень открытые и доброжелательные. Где-то в отзывах читала , что-де все они улыбаются, а сами думают… Да ничего они не думают (плохого, я имею ввиду). Нам гид рассказывал, что буддисты никогда ни с кем не воевали, если приходили захватчики, жители просто уходили на другое место. Культура у них такая, вот и светятся все добром, и каждому знакомому и незнакомцу – «Hello!», радостные, что мы им заработок привезли.
На бесплатной обзорной экскурсии были. Змеиная ферма, латексная фабрика, буддийский храм, ювелирный магазин. 1)Змей жалко. 2) А в буддийском храме нельзя вставать спиной к святым, надо уважать чужие традиции. Наши ради фото для «Одноклассников» и задом сядут, чтоб себя, любимого, хорошо видно было. 3)Купила латексную подушку за 3 900 бат. Не знаю, может, привыкнуть надо, но у меня от неё шея болит.
Ездила одна на орхидейную ферму. Цветы, конечно удивительной красоты, все перефотала. Но, я думала, что это сад, а здесь все растения в горшках.
Отель у нас оказался классный! Не зря столько времени в Интернете прожила, хороший выбор. Территория огромная, всю так и не обошли. Цветущим деревьям и растениям надо посвятить отдельную фотосессию.
В нашем номере были и душ и ванна, но ванной так ни разу и не воспользовались. По телевизору один русский канал – новости, классическая музыка, «Райские яблочки», и т.д. По утрам на завтрак просыпались от пенья птиц…
Завтраки – почти всегда одно и то же, всегда сосиски 2-х видов, тонко струганный жареный бекон, суп, горячее местной кухни, лапша, картофель отварной и пожаренный, йогурт, кукурузные хлопья, помидорки, огурцы, зелень, фрукты, соусы разные. И всегда жарят яйца – хотите глазунью, хотите – омлет с помидорами, сыром, беконом, грибами. Были и десертные блюда, но я их не помню, у нас до них очередь не доходила.
Два раза проводили барбекю – вечеринки с живой музыкой. Живая музыка типа «Ностальжи» каждый день в фойе отеля, иногда отдыхающие танцуют, другие просто сидят, общаются, слушают и аплодируют артистам.
Вообще, поначалу ходили на ужин в разные ресторанчики, потом макашницу нашли неплохую. Она находится около мотосалона «Honda», парень прямо при нас готовил. Есть и с морепродуктами, рядом есть с мясом. Конечно, лобстеров с омарами не подают, но вкусно, не хуже, чем то же блюдо в ресторане. В кафе -180 бат, а здесь 40. Питаются в этой макашнице не только тайцы, но и иностранцы.
На шопинг ездили в ТЦ «Фестиваль», т.к. в «Джанг Цейлоне» брать нечего, но гулять там здорово, нам понравилось. Ежедневно в 9ч. вечера в «Джанг Цейлоне» показывают лазерное шоу, танцы фонтанов и концерты разные.
Вспоминаю, что было не так? Территория отеля ночью не освещается, бассейны до 6ч. вечера работают, но люди всё равно плавали в темноте (кто хотел), и никого не прогоняли. Такси и тук-тук дорого, на Кату – 400 бат в одну сторону, на Карон – 300 (туда-обратно торгуйтесь за 500), здесь же по Патонгу - 200 бат, в ТЦ «Фестиваль» туда-обратно 800 бат. Правда, можно и за 200 в «Фестиваль», тогда вас будут часа 1,5 катать по жемчужным фабрикам. Всё равно всё это интересно, пока едешь – смотришь отели, город, как люди живут.
В Дуанджите не принимают к оплате карты «виза электрон». Попробовала снять деньги (просто интересно было) в ближайшем банкомате напротив отеля, у аптеки - 100 бат, снялось 250, оказалось, 150 бат – гонорар за услугу, так что будьте осторожны. Лучше какую-то сумму взять наличными, в магазинах принимают к оплате карты.
Английский знаю на уровне «Elementary», но тайцы меня хорошо понимали, а среди своих была «звезда», потому что из 6-ти человек только я могла что-то объяснить по-английски.
Каждый день был насыщен какими-то событиями. Однажды сидели в отеле с подругой и вспоминали, когда ходили на «Саймон-шоу», оказалось это было 1 день назад!
Написала это для тех, кто собирается на отдых на Пхукет, может, кому-то пригодится, мне же очень помогли отзывы отдыхающих в выборе отеля. И об экскурсиях я уже знала, что в первую очередь – Симиланские острова, и куда на шопинг ехать. Всем, кто сейчас это читает и собирается поехать на Пхукет, завидую белой завистью!
Словом, ни о чём мы с подругой не пожалели, отдохнули классно! Так здорово, что, когда домой вернулась, не могла вспомнить, с чего работу начать, а ведь столько хвостов оставалось!
Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru
по Таиланду