Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 9 октября 2009 г.
Москва. Россия

Прежде чем отправиться в Гагру, пролазила инет вдоль и поперек, изучая отзывы людей. Столкнулась в массой негатива, уже задумывалась отказаться от отдыха, но подруга уговорила. Решено, едем в Гагру. О чем до сих пор не пожалела ни разу!Я обязательно туда вернусь!)) Но начнем по порядку.

Дорога до места (граница)

Благо мы уже ехали отдыхать в середине сентября, поэтому безумного количества народа не было. От Адлера до Псоу благополучно добрались на маршрутке за 100 рэ с лица. И вот она - это страшное слово ГРАНИЦА. Начитавшись отзывов, я уже с ужасом представляла себе это (маленький загон под палящим солнцем, толпы народа и т.д.). Но на деле оказалось все менее страшнее. Загон конечно чуть больше и поприличнее, чем рисует воображение под действием негативных отзывов)) В итоге простояв 35 минут граница была преодолена. За страховку на 10 дней за 3 человек мы отдали 390 рублей.

От абхазской границы на машине за 100 рэ с лица уже доехали до Гагры))

Размещение

Ну тут опять стоит сказать о плюсах межсезонья. Мы жили недалеко от остановки "Фонтан". В середине сентября свободного жилья масса. Стоимость нашего номера в сутки составляла 200 рублей с человека.

Положительные моменты в целом

1. Безумно красивая природа. Море, горы. В России такого не встретишь. Такое надо просто видеть.

2. Экскурсии. Это наверно обязательный момент в отдыхе в Абхазии. Мы посетили 3 экскурсии:
Новый Афон + пещеры (своим ходом);
Рица (полная экскурсия на УАЗике включая Гегский водопад) обошлась в 1000 рэ с человека. Но оно того стоило. Нам попался очень хороший водитель Саша (стоит около сельхоз рынка), кому надо могу контактный номер оставить.
Альпийские луга. С тем же водителем поднялись на альпийские луга. Дорога конечно жесть полная, но красотень там безумная. 2400 м над землей. Бегаешь по этим лугам в облаках... эхх.

3. Относительно дешевые и вкусные кафешки. Мы обычно кушали в "Бамбуке" - это недалеко от того же сельхоз. рынка. Домашняя еда по доступным ценам. Тут опять-таки удивляют отзывы людей, которые кричат, что в Абхазии безумно дорого. Для нас (московской молодежи) обед состоявший из салата+первого+второго+десерта+компота или бокала вина (тут на выбор) обходился в 300 рублей.

4. В целом люди дружелюбны, но осторожничать с ними стоит.

Ну несмотря на сплошной позитив от поездки, были конечно и негативные стороны.

1. Немного подкачала погода. Этого стоило и ожидать в середине сентября. Хотя роль конечно играет и расположение Гагры - сказывается близость гор, над которыми вечно парят облака, закрывая солнышко. И вообще эти облака не поддаются никаким законам, закрыв солнце они могут не двигаться часами. Это немного раздражало. Сидишь в тени и наблюдаешь, как в районе Псоу и Пицунды солнце так и светит.

2. Разруха и неблагоустроенность города. Красивая природа в сочетании с ухоженной инфраструктурой могли бы сделать Гагру одним из красивейших курортов... Но чего нет того нет. А жаль... тут тоже поражают люди, которые в отзывах пишут разруха грязь жуть. Ну а чего вы ожидали в стране, где после войны толком так и ничего не делалось...

3. Местные водители. Вот это по-настоящему страшно) Носятся они так, словно безумные. Первые дни мы дороги переходили исключительно бегом, но позже попривыкли.))

В целом отдых мне очень понравился. Абхазия удивительная страна. Природа, культура... Там каждый житель знает историю своей страны "от" и "до". Россия этим не славится((

Рассматривать Абхазию, как какой-то модный курорт, куда ездят все за копейки с оллинклюзив (а-ля Турции и прочего бреда) не стоит. Думаю чтоб избежать такого огромного количества негативных отзывов, надо рассчитывать реально куда вы отправляетесь. Уважаемые путешественники более старшего возраста, Гагры, Сухум, Гудаута, Пицунда были элитными курортами в 80-е годы... Война сделала свое дело. Не выдвигайте заоблачных требований к Абхазии.

Для меня эта страна осталась чем-то удивительным, красивым... настоящий оазис после московской суеты. Обязательно туда вернусь. Чего и вам советую)))

Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
LVAXQ0657
Россия, Тольятти
13 декабрь 2009 г.
Я с вами абсолютно согласна, мы тоже кушать ходили в "Бамбук", так приятно, что некоторые адекватно оценивают обстановку
Ответить
author-name
Svavik
Россия, Воронеж
22 сентябрь 2010 г.
Прошло 15 лет после войны. Неужели нельзя было восстановить вокзал, дома, инфраструктуру. А они сидят по своим злачным местам пьют чачу и ждут каво бы наебать. Совсем недавно имели место случаи воровства местными документов, мобильников, денег, у туристов в пансионатах и домах отдыха. Ограбления прямо на пляже, местные "орлы" 2-3 чел. стволы направляют и ты обсираешся и всё что с собой несешь отдаёш, вплоть до сережек и колец. У машин стекла бьют. А правил дорожного движения у них вообще нет.
Ответить
author-name
Nata8383
Россия, Казань
12 октябрь 2009 г.
Сколько можно всё на войну списывать! Столько времени прошло! Мы первый раз были в 2005, поехали в этом году, так ничего толком и не зделано! Тупо подняты цены на жилье и всё!
Ответить
author-name
albina_l
Абхазия, Гагры
10 октябрь 2009 г.
Согласна с каждым Вашим словом.Рассказ адекватного человека,умеющего отдыхать.
Ответить
author-name
bip
Россия, Архангельск
9 октябрь 2009 г.
И вообще эти облака не поддаются никаким законам, закрыв солнце они могут не двигаться часами. Это немного раздражало. Сидишь в тени и наблюдаешь, как в районе Псоу и Пицунды солнце так и светит. +1
Ответить
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Бонусная программа!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
На связи 24 часа в сутки!
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen