Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Боровске учёный провёл несколько лет в качестве преподавателя арифметики уездного училища. Экспозиция музея небольшая, и личных вещей ученого оказалось немного. Как объяснила нам экскурсовод, почти всё забрал с собой сам Циолковский, когда переезжал с семьёй в другой город. Тем не менее, остались черновики его работ, письма, вырезки из газет, по которым можно судить о личности ученого.
Особое лицо Боровска – это картины местного художника Овчинникова, нарисованные им на фасадах домов. Причем, мне кажется, что эти картины интересно разглядывать, именно гуляя по тихим старым улочкам Боровска, а не сидя дома на диване с альбомом или гуляя по музею. Город и картины как будто пропитаны одним духом и стилем, и в плане восприятия очень хорошо дополняют друг друга. Их выразительность и притягательность в наивности и простоте, отражающих тепло тихого неспешного провинциального быта.
Конечно же Боровск – это ещё и храмовая архитектура! И, наверняка, все воцерковленные люди знают о том, что Боровск – один из центров старообрядчества, где погибла знаменитая по одноименной картине Василия Сурикова боярыня Морозова. Здесь же множество Православных святынь, украшающих город и его окрестности.
Кстати о домиках Боровска почему-то хочется сказать отдельно, хотя они на первый взгляд, на фоне соборов и церквей не так примечательны. Тем не менее – в них сохранился особый архитектурный стиль уездных городов, совсем не похожий на традиционные деревенские домики России. Стиль, когда подъездная часто дома и крыльцо скрыто за воротами во дворе дома, и на улицу выходит только фасад широкой части дома с окнами. Некоторые домики уже очень старенькие, но что радует – современные дома жителей сохраняют приверженность этому стилю и аккуратно вписываются в ландшафт старого Боровска.
Есть, конечно, и дома советской застройки – деревянные бараки и блочные дома. Сейчас уже во многом требующие капитального ремонта, но в целом, не нарушающие целостное восприятие архитектуры города – им тоже в некотором смысле присуще очарование старины и историчность.
Вот Ленин, на фоне заброшенного административного здания, высокие окна и советский герб на фасаде которого навевают мысли о былом величии эпохи, которую олицетворяет собой одинокая черная фигура… Теперь же на фоне окружающей заброшенности, кажется, что он просит милостыню. Выглядит немного комично и в то же время навивает какую-то ностальгию по хорошим временам советского прошлого.
В Боровске, как и во многих подмосковных городах обращают на себя внимание лица кавказцев, узбеков, таджиков… Я не расист по натуре, но к сожалению, их лица, манеры и культурные обычаи явно выбиваются из общего стиля и облика провинциального русского городка. Увы, ничего не поделаешь, но, как говорится, «не нравится, не смотри», и фото по этой причине тоже не прилагается.
Лучше совмещать поездку в Боровск вместе с поездкой, к примеру, в Этномир. Этномир располагается в 7 км. от Боровска. Боровск интересный город, но возможно не стоит проводить в нём целый день, если вы просто хотите посмотреть город, а не побывать, к примеру, во всех окрестных храмах или провести весь день около реки.
Тем не менее в Боровск (именно в Боровск, а не в Этномир) мы собирались попасть в этот день, и именно он был целью нашей поездки. И не пожалели, не смотря на переменчивую погоду и некоторое бросающиеся в глаза неблагополучие жизни города.
В городе, как выяснилось, открыт книгообмен – на центральной площади города есть две небольшие открытые книжные полки (открытые - в смысле того, что любой желащий может свободно заглянуть на полку, но сама же полка закрывается дверцей и надежно защищена от непогоды). Книг не много, и горожане, думаю, будут благодарны, если заезжие гости привезут с собой небольшую порцию книг в обмен на хорошее настроение и позитив, излучаемый Боровском.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
по России