Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Отдыхали на Риити Бич Ризорт с 9 по 27 августа. Это была наша пятая поездка на Мальдивы и остров был выбран большей частью из-за желания увидеть гитар-акул и мант. И то, и другое удалось. Правда гитар-акул мы в основном видели сверху во время их и стинг-реев ежевечерней кормежки и лишь пару раз под водой издалека. С мантами повезло больше: из трех поездок на манта-поинт две оказались удачными. При этом оба раза в дождь, а вот поездка в солнечный день вышла неудачной.
Плавание с мантами очень запомнилось. Их подводные танцы просто завораживали. А некоторые из них явно заигрывали. Одна из мант плавала рядом с нами, а когда всех позвали на лодку и мы тоже направились на выход, она стала описывать вокруг нас круги настолько близко, что пару раз мы касались, а затем смогли погладить ее. Явно не желала нас отпускать.
Не впечатлил ночной снорклинг, о котором на трипадвайзоре многие восхищенно пишут. Нас было шестеро плюс инструктор. Каждому выдали по фонарю, объяснили как пользоваться, краткий инструктаж и примерно в 8 вечера мы пошли в воду. Плавали в лагуне, живности видели не больше, чем днем. Разве что несколько лобстеров пробежало по дну, спящие на кораллах лайэн-фиш да стоун-фиш. Все длилось примерно 40 мин. В воде холодно не было, а вот потом подмерзли. Вечерами там несколько дней было как-то не по-мальдивски свежо.
Вообще впервые нам так не повезло с погодой: из 18 дней 10 шли дожди, причем несколько дней круглосуточно. Все это сопровождалось очень сильным ветром.
Сам остров понравился, большой пляж с белоснежным песком, очень много деревьев, очень чистый. С одной стороны располагается домашний риф, довольно однообразный – уходящий круто вниз обрыв – но с большим количеством разнообразной живности. В один из дней мы даже повстречали здесь несколько мант и игл-рея. А вот рифовых акул увидеть не довелось ни разу. Как нам пояснил один гость из Бельгии, эти акулы в Баа Атолле мало распространены. В то же время он повстречал здесь пару раз акул нянек.
С другой стороны острова большая лагуна, где находится пристань и приземляются самолеты. Море здесь более спокойное, но вода более мутная, очищаясь немного вдали от берега. И почему то более холодная. Рядом с берегом проживает семейство осьминогов, подальше от берега встречали черепаху, а пару раз с веранды нашей вотер виллы метрах в ста видели резвящихся дельфинов. Поплыли к ним, но они видимо не захотели общаться с нами и мы никого не нашли.
Большим минусом явилась еда в основном ресторане. Впервые мы встретились со столь ужасным приготовлением пищи даже по меркам Мальдив. Основные блюда – мясо и рыба – зачастую готовились в карри, иногда в каком-либо сладком (ананасовом или апельсиновом) соусе. Из гарниров всегда был лишь рис, иногда картофель, и еще реже спагетти, паста. Салаты были приготовлены как бы по принципу, чем больше ингредиентов, тем лучше, тем вкуснее. Помидоры, огурцы, капуста смешивались с вареным картофелем, мясом птицы, ананасами, получившееся месиво либо дико перчилось, либо заливалось сладким соусом. Хотя в большинство дней можно было найти что-то нормальное по вкусу, в некоторые дни кухня просто «зажигала». Интересно было наблюдать в такие дни реакцию шеф-повара, который выходил в зал, смотрел на растерянных гостей, бредущих по кругу с пустыми тарелками, и смущенно уходил обратно к себе на кухню. На острове помимо основного работали гриль-ресторан и Modhoo-ресторан. Первый во время нашего пребывания работал всего раза три (наша дорога из рума в основной ресторан пролегала через него), а во втором столик, которых всего 6 или 7, надо было бронировать заранее. Указанные на сайте отеля рестораны Dhivehi и Huvandhumaa не функционировали. Таким образом, обнаружив, что в основном ресторане сегодня «зажигают», податься было некуда. Ту же пиццу можно было взять только в пул-баре, который работал до 8, а в основном баре подавались только малюсенькие сэндвичи (не гуд).
Не понравился приезд на остров, точнее приезд багажа в номер. Нам доставили его через три часа после нашего заселения! Согласитесь после столь длительного перелета хочется побыстрее ополоснуться и переодеться в свежую одежду. Пересев по прилету с самолета на Дони, мы с удивлением обнаружили, что нас повезли на остров без багажа, который остался в самолете. Оказалось, здесь так поступают часто. Может это как-то связано с тем, что гидросамолеты (на острове две платформы) зачастую остаются на Риити подолгу, иной раз дня по два, и пилоты для каких-то своих нужд сначала торопятся на остров, а уж затем возвращаются и занимаются выгрузкой багажа? Неведомо.
Порадовал олл, в который на Риити включены ред лейбл, бейлис и мартини! Практически все официанты и большинство обслуживающего персонала из Бангладеша, где, как я подозреваю, менее строгие нормы ислама. К примеру, ди-джеи Ахмед и Шариф, сидя за пультом, открыто пили алкоголь и курили сигареты. Прежде мы не встречали на мальдивах такой свободы нравовJ.
В целом, остров понравился и я бы посетил его еще, если они исправят кухню. Уж насколько я не привередлив в еде, но на Риити даже те же пасты, спагетти за все время были лишь пару раз. Может оттого, что гости в большинстве немцы? Также достаточно много (процентов 10-15, но за счет их активности кажется, что больше) представителей юго-восточной Азии: китайцев, корейцев и японцев.
Вот вроде и все. Если кого интересует еще что-либо, спрашивайте, постараюсь ответить.
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Мальдивам