Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Первая крепость была основана еще в XIII веке на широкой скале над рекой Влтавой. За первые несколько столетий своего существования эта крепость сменила 26 владельцев! И, наконец, в 1662 году ее приобрело семейство Шварценбергов. Именно Глубока-Над-Влтавой стала их родовым поместьем. А спустя два столетия Шварценберги превратили средневековую крепость в неоготический замок. В качестве образца для подражания был взят Виндзор, а исполнителем проекта стал венский архитектор Франтишек Бера. Шварценберги владели замком до 1945 года.
Глубока-Над-Влтавой действительно великолепен - и снаружи, и внутри. А какой потрясающий вид открывается из окон! Как жаль, что внутри замка запрещено фотографировать. Интерьеры отделаны резным деревом. В замке большая интересная коллекция оружия, картин, гобеленов. Парк вокруг замка тоже очень хорош. Сам парк в английском стиле, с редкими породами деревьев и системой прудов.
Замок насчитывает 140 комнат, 11 башен и два внутренних двора. А вообще он явно предназначен для жизни :) Спальни, кабинет, библиотека с огромным собранием книг (12 тысяч томов!), большая парадная столовая, комнаты для приемов. Все это успешно эксплуатировалось владельцами по прямому назначению. В замке также много гостевых комнат. Есть большой внутренний двор, куда свозили охотничьи трофеи, здесь же ставили пиршественные столы. Кухня замка оснащена весьма передовыми техническими приспособлениями - лифтами для перемещения блюд, водопроводом с горячей водой, самовращающимся вертелом и другими подобными весьма полезными в хозяйстве вещами :)
Заказчики сего великолепия - Шварценберги. В 1599 году Адольф Шварценберг получил за победу над турками в битве у Раба (ныне венгерский город Дьор) титул имперского графа, и так же получил право добавить в фамильный герб поле с мертвой головой турка, которому ворон выклевывает глаза:
Входим в замок:
Очень примечательная дверная ручка. Снова тот же сюжет - голова турка и ворон, клюющий эту голову:
Если не ошибаюсь, то рога животных, которыми щедро украшены стены внутреннего двора - настоящие. Сами головы животных - скульптура:
Одна из одиннадцати башен замка:
Тот самый большой внутренний двор, куда свозили охотничьи трофеи, здесь же ставили пиршественные столы. Такие "шашлычки по-Шварценберговски" - с размахом :)
Спускаемся вниз:
Если вот такие виды открываются с лестницы, ведущей к замку, то только представьте себе, какая красота открывается из окон самого замка! До сих пор жалею, что не исхитрилась сфотографировать эти самые виды - когда мы смотрели замок некоторые окна были открыты.
Потрясающий, великолепный замок! Ну просто нереально хорош по всем статьям! И, надо заметить, в прекрасном состоянии. Слов нет, одни эмоции :)
по Чехии