Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Очень долго собиралась написать свой отзыв, почти год, вот уже дело подходит ко второй поездке в Абхазию, причем на машине (ниже будет понятно почему). Сразу извинюсь за нескладный рассказ, делюсь своим опытом путешествия с интернетом впервые, до этого в основном только с подружками.
Начну с того, что я, как нас называют мать-одиночка с ребенком. Малышке моей на момент поездки было 4 года. Перерыв весь интернет, было решено посетить Пуцунду, район Рыбзавода - дешевое жилье и чистое море. В районе Рыбзавода очень много сдается частного сектора, были и хорошие отзывы и плохие об одном и том же месте, тот адрес, который я выбрала, на момент моего звонка был забит. Стала рыскать дальше, нарыла некого Артура, позвонила, вполне адекватный молодой человек сказал, что свободные комнаты имеются, причем разной стоимости - от 100р. и выше, естественно я забронировала то, что за 100 р.
Время в поезде прошло вполне весело, НО! для мамочек с детьми, берите с собой какое-нибудь ведерко (литровое из-под майонеза или что-то типа того), т.к. туалеты закрывают в Туапсе (около 7 утра), а ехать еще почти до 12 дня, не все детки выдерживают. Бывают проводники открывают по просьбе, а бывают вредничают.
Когда подъезжали к Адлеру позвонила Артуру, он подъехал, встретил нас, объяснил что и как о переходе через границу, что в принципе я знала из отзывов в инете, потом проводил на остановку маршруток, т.к. я ничего не знала, и если бы не он, останавливалась на каждом углу с вопросами к окружающим.
Как и пишут везде, маршрутки есть разные, те что идут до Казачьего рынка, а потом пешком надо метров наверное 400, и те что не доезжают до границы метров наверное 150. Я выбрала второй вариант, не хотелось с мелкой по жаре ползать. Границу прошли с Российской стороны нормально, не считая палящего солнца. Подходим к Абхазкой границе, меня отправляют к окошку страховаться, я наблюдаю такую картину: два окошка, у одного стоит белокурая девушка, абхазский страховщик насчитал ей около 250 рублей, а на нее с подругой получилось в два раза больше, она не довольна, но сделать ничего не может, между ними (страховщик и белокурая девушка) происходит маленькая перепалка-спор, на что девушка небрежно ложит (слегка швыряет) свой паспорт в окошко. Страховщик начинает кричать, какого черта она тут кидает документы и т.д. Я не стала ждать окончания сцены, в соседнем окне оплатила страховку на пять дней (ЕХАЛА Я НА 10) только за одну себя. Далее проследовала к маршруткам на площадь, игнорируя зазывал, которые облепили меня как мухи мед. Маршрутка до Пицунды стоила 80 р., но я водилу сразу предупредила, что мне нужен Рыбзавод, он кивнул: "Доедем". Когда стали отъезжать, позвонила снова Артуру и известила его об этом, а он позвонил своим родителям, чтобы они встречали меня.
Ну про дорогу до Рыбзавода отпущу, ничего интересного, проглядывалось местами чистое море. Где выходить я не знала, и только когда проехали Пицунду стала немного нервничать, спрашивая водилу: "А когда Рыбзавод", тем самым намекая ему чтобы он не забыл меня высадить в нужном месте. Кстати в маршрутке на тот момент остались мы с мелкой и молодой человек, который, как впоследствии оказалось, был из Москвы и впервые в Абхазии. Волновалась я напрасно, маршрутку остановил какой-то мужчина (это как оказалось был отец Артура), и спросил, кто "К Аруту", я чисто интуитивно поняла, что это видимо Я. Мы пересели на старенькие жигули, д. Арут сделал маленькую экскурсию: где магазин, рынок, песочный пляж и т.д., и повез к Себе, на Речную д.14.
О доме: Основной дом двухэтажный, комнаты и на первом и на втором этаже, в некоторых комнатах мебель очень даже неплохая, особенно мне понравилась комната с огромной двухспальной кроватью и зеркалом - почти мечта. Еще есть пристройка, состоящая из 2-х комнат с отдельными входами, в этих комнатах попроще, ну они и подешевле (100р.-150р): 2 пружинные кровати, стол, стулья и тумбочка. Есть кухня - большая, можно было пользоваться посудой, 2 холодильника, все нормально работало, двери у холодильника табуреткой не подпирали. Туалет городского типа, но отдельно стоящий, а также 2 туалета деревенского типа, кто что любит))) Ну и душ с горячей водой круглые сутки. Во дворе фонтанчик (примерно 1,5м.х1,5м. - размеры бассейна) с подсветкой - простенько, но детям интересно, один раз кто-то принес много мелкой рыбы, ее и выпустили в фонтанчик. Когда интерес детей пропал, да и некоторые рыбки поплыли кверху брюхом, воду слили, фонтан (его бассейн) намыли - что очень удивило меня, и снова набрали чистой воды. Во дворе есть тент, под которым пластмассовые столы для обеда (4шт.), ну естественно со стульями - такие столы в летних кафешках по всему Питеру и Москве.
О хозяевах: д.Арут немного плохо слышит, ну а так добрый мужик, брал мою мелкую цыплят кормить, она в восторге, ей даже удалось подержать в руках малюсенького черного цыпленка. т.Оля, жена д.Арута, обычная хозяйственная женщина, но строгая, не к отдыхающим конечно, а так по хоз-ву, все мужа выстраивает, хотя может она громко говорила, чтобы он слышал, ибо как писалось ранее д.Арут слышит плохо. Сын их, Артур, живет в Адлере, он-то меня и встречал с поезда. Дядя Арут иногда ездил в Пицунду и возил нас, то на рынок, то на пляж, просто так бесплатно. Кстати картошку, молоко - все это можно было приобрести у хозяев или их соседей.
О пляже и море: пару раз ездили в Пицунду в курортную зону, вход на нее платный - 10р., но я делала морду кирпичем и перла, типа ничего не знаю. На пляже темный песочек, передевалки, кранчик с водой, туалеты и кафешки. Море чистое и теплое - мне очень понравилось. Пляж на Рыбзаводе галечный, вода чистая, но бывали медузы, не очень много, но и не мало. Один раз за 10 дней пребывания был шторм, и кто утром пошел на пляж, говорили что на побережье было грязновато, вплоть до валявшейся где-то дохлой рыбы. Мы пошли где-то ближе к 11 и ничего такого не лицезрели. На пляже неподалеку от нас загорали коровы, нет, они не купались, а просто топтались и лежали на камнях.
О людях: О, люди в основном приветливые! Иду на третий день снова на море, надо сказать, что кожа у меня к загару ох как расположена, проходим с мелкой мимо кафе, а мне оттуда: "Дэвушка, ты два дня назад бил бэлый, уже черный-черный стал, приходи вэчэром в кафэ, только без мужа" - я смеялась. В другой день сидели на пляже в Самщитовой роще с мелкой, буквы учили, ну и конечно подклеился джигит. Нет, я не любитель таких приключений, я не посылаю грубо ибо уважаю каждого человека, я деликатно свожу знакомство на уровень здрасте, досвидания, поэтому все зазывания джигита посмотреть козочек в новом доме, который он выстраивает, не увенчались успехом))). Отдыхающих на конец июня было немного.
О развлечениях, экскурсиях: К сожалению из-за того, что была с мелкой, не поехала ни на какую экскурсию(((. Потому что не могу отдыхать и расслабляться (пить вино), когда за мелкой некому присмотреть. Очень хотелось на рафтинг по Бзыби, цена смешная - 500р., хотя конечно может за эти 500 р. они по ручейку прокатят, а не по горным порогам)). На альпийских лугах растут горные, черные (темно-фиолетовые) тюльпаны. Экскурсия в 4 места - Гегский водопад, озеро Рица, альпийские луга и какие-то минеральные источники стоили 1200р., причем во время экскурсии вино преподносилось бесплатно (из рассказа постояльцев соседней комнаты).
Обо всем: Брала с собой аптечный арсенал - не понадобился, хотя кому как везет. Шли обратно через границу, я в башке перебирала, как что что буду плести, если вдруг спросят про просроченную страховку - никто не остановил даже паспорт посмотреть. С утра влажновато, за ночь не успевали высохнуть детские вещи - это не радовало. В последние дни отдыха вселилась семья, ну ладно дети, против них ничего не имею, но муж и жена, которые по-моему только на матах и разговаривают, день д.Арут вытерпел, а потом сделал замечание, что порадовало, ибо постоялец-ругалец поутих.
Вывод: В этом году поедем туда же и к ним же, но уже на авто. Я + молодой человек + дочка + племянница. В этот раз посетим все что только можно)))
Если кого интересует - помогу чем смогу, все в личку.
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Абхазии