Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Большое путешествие по Таиланду. День Третий. Самуи - Хуа-Хин

Пхукет. Таиланд
4 отзыва
Отзыв написан: 24 апреля 2009 г.
Пхукет. Таиланд
16.03.09 (понедельник).  День третий. 

Понедельник день тяжелый, особенно если пытаешься заткнуть будильник в 5:30 утра. Ну, почему так все устроено – когда есть возможность выспаться, встаешь ни свет ни заря. Когда надо рано вставать, весь организм бунтует против такого насилия. 

Мы собрали вещи и в 7:00 утра покинули наше пристанище на о. Самуи.Теперь главное – найти дорогу к парому. А это дело непростое, т.к. на Самуи, как, в общем, и в Таиланде в целом, указатели встречаются редко. Поэтому, обложившись тремя схемами и большой картой острова, тронулись в путь. 

Из-за сильных дождей, которые шли весь предыдущий день и ночью, влажность поднялась сумасшедшая. Что хорошо для кожи, отвратительно для вождения машины – окна машины потеют снаружи, поэтому приходится выключать кондиционер и открывать стекла, чтобы хоть как-то видеть. На зеркале заднего вида моментально скапливаются капли росы.

Паром с Самуи.
0
0

Желание покинуть остров все усиливается. С трудом найдя поворот на пристань (приехали в обход, т.к. нужный поворот все-таки пропустили из-за отсутствие указателей), мы подъехали к очереди. И тут, о радость, очередь на ближайший паром, отходивший через 10 минут, оказалась небольшая. Я пересела за руль, а Мишка побежал покупать билеты. Алелуя, через 10 минут мы уже отплываем от о. Самуи.

Самуи прощай! Паром
0
0

Паром великая вещь – наконец-то появилось время собраться с мыслями и описать предыдущий день. 

Кстати, забыли сказать. Между о. Самуи и материком ходят два парома – Seatran и Radja. Так вот – в данном случае – никогда не выбирайте второй вариант: Раджа – это суденышко раза в 3 меньше, чем Ситрановские паромы, дымит как паровоз и производит страшное впечатление, особенно вспоминая, насколько тайцы безалаберный народ. 

9:35 – Паром причалил к берегу, и мы двинулись в обратный путь в направлении к Surat Thani по трассе №4142 от Дон Сака до тех пор, пока трасса не уперлась в дорогу 401. На ней свернули направо на Surat Thani.

По пути решили заехать на заправку, т.к. и накормить нашу боевую лошадку надо было, да и на пароме какие-то тайские идиоты наклеили нам рекламку прямо на лобовое стекло. Надо было срочно оттирать, иначе клейкий слой можно было размазать по всему стеклу дворниками.

Заправили 26 литров, заплатив 540 батт (заправка Caltex). Подъезжая к городу, в этот раз мы решили не огибать его по объездной дороге, а проехать через центр, чтобы понять, что он из себя представляет. Это была ошибка Бонивура!

Город ничего примечательного из себя не представляет!  Обычный небольшой тайский город, запруженный пробками. Всего 3 км проехали по городу, а потеряли 40 минут. Пробки московские, и ни одного МакДональдса. Так что, если поедете, то только по объездной дороге!  

Сюрат Тани. Главная площадь
0
0

Больше всего поразило (в очередной раз), что тайцы ремонтируют дороги почему то именно в дневное время! Не удивительно, откуда на главной дороге города, которая и так небольшая – всего 4 полосы, из которых две заняты припаркованными машинами, возникают гигантские пробки.

Сюрат Тани. Ремонт дороги или причина пробок
0
0

Выезжая из Сурат Тани, резко свернули направо на трассу 417, которая является кратчайшей дорогой к международному шоссе, ведущему на Банкок. Дорога, хотя только 2 полосы, но очень красивая. Особенно, когда пересекаешь небольшую речку и сразу на ней начинаются зеленые пальмовые рощи на фоне красно-кирпичной земли. Именно так, в нашем с Мишей представлении, должен был выглядеть Самуи. 

Через 20 км подъехали к международному шоссе №41 (АН2) и свернули на него направо. И тут понеслись, никуда не сворачивая по указателям на Chumphon. Думали, что успеем доехать только до этого города и там заночевать. Но трасса прямая и поэтому монотонная. Быстро устаешь от такой езды. Поэтому мы менялись за рулем – то Миша, то я вела машину.

Пальмовые плантации вдоль дороги - пастбища для коров
0
0

Трасса сама в большинстве случаев в хорошем состоянии – 2 полосы в каждую сторону. Между полосами, ведущими в разных направлениях, - широкая разделительная полоса, засаженная цветущими деревьями. Интересно, что тайцы даже здесь выступают неординарно – представьте, шоссе, машины, летящие со скоростью не менее 100км/час, а посередине на разделительной полосе пасутся коровы?! Их даже привести туда трудно, пересекая поток машин! А доить то их как? Ночью, когда меньше машин? Вот такая загадка. 

В некоторых местах дорожное покрытие отвратительное – трясти начинает как на Самуи, плюс ямки попадаются. Так что будьте осторожны! Хотя дорога довольно прямая, две полосы, но утомляет, т.к. находишься в напряжении из-за особенностей вождения тайцев – никогда не угадаешь, что они могут выкинуть на трассе! 

Вот на таких машинах тайцы ездят
0
0

Жутко захотелось есть! Проехав километров 90 по трассе, заметили значок едальни – вилку и ножик. Впервые за наше путешествие! Решили, что это хороший знак – возможно, найдется что-то съедобное для желудка фаранга! Оказалось очень приличное место – заправка, магазинчик, отель (стандартный номер стоит 900 батт) и ресторанчик – все в одном месте. Поели отличного супчика всего за 60 батт на двоих. Супчик был как 2 порции в одной – первое (бульон) и второе (курица с вермишелью). Наелись от пуза. 

Ну что ж, надо продолжать путь. В принципе средняя скорость прохождения трассы составляет около 90 км/час, т.к. попадаются светофоры и приходится притормаживать в местах разворотов машин – все время надо внимательно смотреть, чтобы какой-нибудь идиот не выскочил перед тобой.

По дороге в Хуа-Хин
0
0

Да еще можно попасть в нереальную ситуацию. Представьте едем со скоростью около 120 км в час, вдруг на дороге показываются какие-то знаки-надписи (все на тайском). Можно было бы и не обратить внимание, т.к. читать по-тайски еще не научились, но обратил на себя внимание цвет табличек – красный. Поэтому начали притормаживать. И вдруг прямо перед нами видим, как дорога резко пропадает в тумане. Бьем по тормозам и сбрасываем скорость до 20 км/час. Буквально через 300 метров туман рассеивается и мы понимаем, что это не туман, а цементная пыль летящая со стоящего у дороги цементного завода. В общем, тайцы не парятся – вместо того, чтобы тратиться на пылесборники, они просто поставили предупреждающие таблички. Только выехали из цементной тучи, как нас облил дождь, взявшийся из неоткуда. Покапал 2 минуты и прекратился. В общем видок у нашей машины стал, прямо как в Джентльменах удачи: «Какой хороший цемент! Совсем не отмывается.»  

Около 14:00 подъехали к Chum Phon. Т.к. времени до заката было много, а в этом городке по нашим источникам особенно нечего было смотреть, решили в нем не останавливаться и продолжить путь до Hua Hin. Пока ведете машину, смотрите по сторонам – появляется много интересного. То, вдоль дороги попадаются небольшие фигурки животных, сделанных из плетущихся растений. То гигантская утка, стоит как строгий инспектор полиции. 

Внимание! Внимание! Гигантская утка на дороге!
0
0

В районе полпятого международное подъехали к развилке международного шоссе: направо оно, сужаясь, уходит на Hua Hin, налево продолжается в привычном 4х полосном виде в объезд побережья. Т.к. нам надо было подыскивать место на ночлег, и мы ожидали, что в самом Hua Hin гостиницы будут, скорее всего, дорогие  - это, все-таки, старейший курорт Таиланда, плюс хотелось посмотреть окрестности, поэтому, не доезжая километров 10 до города, свернули с дороги направо в сторону побережья, увидев указатели на несколько отелей.  

Заехали в национальный парк Pranburi National Park, который утопает со стороны пляжа в соснах (выходишь из машины и весь окутываешься в сосновый запах – как будто в Карелии очутился), а в глубь материка зарос мангровыми деревьями. 

Около часа потратили на осмотр побережья рядом с Khao Tao (Черепаховой горы) и нескольких гостиниц и бунгал.

Хуа-Хин. Гостиница Милфорд. Вид снизу
0
0

Выбор остановили на высотном отеле Milford Paradise (31 этаж, три соединяющихся корпуса), стоящего прямо на берегу моря.

Хуа-Хин. Милфорд. Пляж
0
0

Все номера отеля с видом на море, которое плещется метре от бассейна отеля.

Хуа-Хин. Милфорд. около бассейна
0
0

Стоимость стандартного номера – 2500 батт за номер. 

Хуа-Хин. Милфорд. Вид с 23его этажа
0
0

Из номера, а он был у нас на 23 этаже, открывается потрясающий вид. Ощущение, что ты попал в Испанию. Широчайший, уходящий вдаль с одной стороны пляж, с другой завершающийся живописной горой, отсутствие толп людей, отели, стоящие прямо на берегу моря – все это всколыхнуло воспоминания об этой европейской стране. 

Хуа-Хин. Милфорд. Вид на пляж с 23его этажа
0
0

Т.к. проехали за день почти 600км, то устали очень. Бросили вещи в номере и пошли в ресторанчик при отеле ужинать. Тут то мы поняли, что в отеле совсем мало народу – на ужине мы были одни! Ресторан стоит прямо на берегу моря. Столики чуть ли не омываются волнами.

Хуа-Хин. Милфорд. Ресторан
0
0

Тихо звучала музыка (европейская). Все что надо для того, чтобы расслабиться. Стоимость ужина оказалась очень приемлемой. Порция шницеля стоит 250 батт. Плюс, хотя мы не оффишировали, мы аккуратно выпили, принесенную с собой маленькую бутылочку водки. День заканчивался прекрасно. 

Хуа-Хин. Милфорд. Вид на море на рассвете
0
0

Но под самый занавес пришлось все-таки немного поскандалить: отель почти пустой, но нас поселили в номер рядом с орущими китайцами. Поэтому пришлось требовать, чтобы нас переселили, переносить вещи и заново распаковываться. Но, похоже, мы так испугали администрацию, что нас поселили в корпус, где на нашем этаже вообще больше никого не было. Так что мы мирно и сладко проспали всю ночь. 

"Хуахинское" море или вид из гостиницы Милфорд
0
0

Итоги третьего дня: 

Общий километраж – 591 км

Время в пути - 11 часов 

Финансы:  

А) Билеты на паром                                                               520 батт 

Б) Бензин (57 литров в общей сложности, 2 заправки)     1200 батт 

В) Еда –                                                                                    985 батт 

Г) Гостиница (номер+носильщик) –                                     2560 батт

Итого:                                                                                    5265 батт 

Продолжение следует…

Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
OLDWOLF
Россия, Москва
4 май 2009 г.
Даёшь продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (эх!!! захватывает :) )
author-name
Oluska
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Если бы можно было бы выразить словами как я Вам и Михаилу благодарна и за форумы и за рассказы, то я бы нашла такие слова. БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen