Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

На машине по областям: Кампания, Сицилия, Калабрия, Апулия. Часть2

Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 27 января 2009 г.
Москва. Россия

16 апреля.  В 7 часов утра мы уже выехали из порта Палермо и, по еще не проснувшемуся городу, вернее по городу, который только что лег спать,  за 5 минут добрались до нашего отеля. Мы выбирали отель из условий, чтобы он был близко от порта, рядом с центром города, чтобы в нем был Интернет и автостоянка.  И “Massimo Plaza Hotel” подошел во всех отношениях. www.massimoplazahotel.com. Номера большие, в ванной работающие полотенцесушители, прямо в номера принесли завтрак и в 100 метрах от входа в отель – остановка экскурсионного городского автобуса. В городе два экскурсионных маршрута, подробнее можно узнать на сайте www.palermo.city-sightseeing.it. Или www.city-sightseeing.it.Целый день гуляли по городу, а вечером замечательно поужинали в одном из многих ресторанов рядом с отелем.

17 апреля. Утром покинули отель и поехали в сторону Мессины. То ли навигатор немного поврал в городе, то ли местное ГАИ понаставило новых знаков, но пришлось поплутать.На трассе A19, состоящей из эстакад и тоннелей, машин почти не было. Ехали и удивлялись. Ну, в богатых Альпах понятно, а здесь-то на какие деньги и когда итальянцы успели построить такое количество “лефортовских” туннелей? И чем они их рыли? Неужели все тем же щитом?  Обидно, но видимо из “Корлеоне” добрее.

Предостережение. Если вздумаете остановиться в техническом кармане на трассе и прогуляться вокруг машины  - будьте осторожны. Держитесь за что-нибудь, иначе вас запросто сдует очень сильный ветер Сирокко.

Очень понравился городок Чефалу (Cefalu). www.cefalu-tour.pa.it.В старинной части городка есть что посмотреть, и есть где поесть, и есть что купить. Замечательная набережная, песчаный пляж. Если поедем еще раз на Сицилию, то остановимся в этом городке.

Пообедав в ресторане в Чефалу, поехали дальше. И тут, и без того не очень-то приветливая погода, совсем не совпадающая с нашими преставлениями о погоде Юга Италии, совсем испортилась. Над автострадой нависли безумно черные тучи, все почернело вокруг, и дорогу заволокло не то туманом, не то дождем…. Ночь опустилась над Мессинским проливом.Тем не менее в 15 часов мы приехали в Мессину (Messina) и намеревались пересечь Мессинский пролив….

“Далее мореплавателям предстояло пройти самую узкую часть Мессинского пролива, где жили чудища Сцилла и Харибда. Все случилось так, как предсказала дочь Гелиоса Кирка: Сцилла шестью громадными пастями с тремя рядами зубов схватила шестерых путешественников, зато остальным удалось спастись….”

Видимо в этом проливе до сих пор живет Сцилла и Харибда, потому что такой ужасной погоды на юге Италии мы никак не ожидали.  Мы даже отказались от осмотра города и сразу направились в порт. В темноте нашли парковку около порта, второй ряд нашей машинки даже не решился открыть дверцы, так и сидел  в машине до самого парома…. Но Кирка была с нами, поэтому кассы нашли сразу. Отсюда можно попасть на пароме или до Villa S. Giovanni, или до Reggio di Calabria. Быстро купили билеты на паром до Villa S. Giovanni. Стали выяснять, куда ехать-то, чтобы на этот паром попасть. Говорят: вон на ту эстакаду. Эстакада представляет собой узенький железный мостик и очень похожа на аттракцион американские горки. Причем машины едут по нему в обоих направлениях – то туда проедет машинка, то оттуда! Как они на этой эстакаде не встречаются, не знаю, но мы как-то проехали. В результате спустились с другой стороны и оказались на совершенно пустой территории, похожей на внутренний двор какого-нибудь завода. Ливень стеной, ветер и никого кругом, и никакого парома и вообще даже моря не видно. Что дальше? Нашли в какой-то будке дядьку, показываем ему билеты, говорит: “si, si.” . Жестами показывает -  типа, здесь стойте пока. Через 10 минут с американских горок спускается еще одна машина и  останавливается рядом. В машине два настоящих итальянца, видимо знающих суть дела. Опустив стекло, спрашиваем?: “Синьеры, скузи,  Villa S. Giovanni?”  Улыбаются и кивают. Мы обрадовались – теперь есть за кем ехать. Минут через 15, в темноте и дожде, перед машинами появился дядька и махнул рукой. Наши соседи метнулись на эстакаду. Мы за ними. Несколько витков и мы въезжаем на паром. Здесь  контроллер – проверка билетов. Кстати, билеты продают только на машину, а в машине может быть сколько хочешь народу. Паром похож на речной трамвайчик, только больше раза в четыре. Поставив машину, решили прогуляться по парому – на верху есть салон с креслами и даже буфет. Но еду в нем покупать не стали – очень плохо она выглядела.А на въезде на паром скандал. Кто-то заехал не на свой паром, что немудрено. И как съезжать будет? А это итальянцы запутались, со знанием языка и навыками местной жизни!  Что уж про туристов говорить….

Итак, мы снова на материке. В Калабрии. Отличная автострада А3 и в 17 часов заехали в городок Сцилла (Scilla). Остановились на площади перед церковью с прекрасным видом на море. Дождь кончился и в лучах  закатного солнца, вся в тумане и черных грозовых тучах,  оставалась Сицилия. С площадки открывается вид на местный пляж. Он далеко внизу. Похоже, песчаный и даже зонтики вкопаны. Но отели если и есть, то все находятся высоко в городе – особенно не набегаешься. Зашли в единственный бар, чтобы купить парковочные талоны.  Хозяин бара махнул рукой – стойте так. Выпили кофе с пирожными. Кроме этого и выпивки больше ничего нет. Рядом вывеска ресторана, но он наглухо закрыт.

Вернулись на трассу и поехали по Калабрии. Дороги замечательные, машин мало. Без проблем к 19 часам доехали до следующего нашего отеля “Garden Resort Calabria”.Следует сказать, что при планировании маршрута мы хотели остановиться в отеле в городе Трапея (Tropea). Выбор упал на отель “Rocca Nettuno”. www.roccanettuno.com. Он расположен не далеко от центра города, у него есть автостоянка, бассейн, свой пляж. В отеле есть разные типы номеров – мы хотели взять один номер простой для молодежи, а другой с собственной верандой и джакузи. Так как планировали остановиться в этом месте дня на три, чтобы просто отдохнуть от дороги и даже покупаться. Но на сайте отеля нет бронирования on-line, поэтому пришлось обратиться за помощью в агенство. Оказалось, что отель в стопе. Других таких же отелей в городе не нашлось…. Они долго искали – все местные отели были в стопе и, как выяснилось, открывали свой сезон 25-27 апреля, но все-таки предложили несколько вариантов, из которых нас заинтересовали два. Первый отель Sunshine Club Hotel Centro Benessere находился очень далеко от автострады и располагался на вершине холма, далеко от моря и населенных пунктов. Сказали, что отель новый и в нем есть все необходимое для отдыха и даже SPA. Второй Garden Resort Calabria находился близко от автострады и на пологом берегу, что решило нас выбор – мы по горам лазать не любим.  www.sunshinehotel.it  и www.gardenresortcalabria.com

Итак, к 19 часам прибыли в “ Garden Resort Calabria”.  На ресепшене говорят по-английски, но мы ничего не поняли. Это какой-то другой английский.  Но, все-таки, нам дали ключи от номеров и повесили на запястья пластмассовые браслеты. У нас синего цвета, а у немцев, для которых этот отель собственно и строили, белые. По цвету браслетов работники отеля будут знать: брать с нас деньги или у нас “все включено”. Мы не любим наручники, поэтому никогда не останавливаемся в ресотах.  Но в данном случае выбора не было. Правда, мы избавились от браслетов сразу после первого ужина и носили их в карманах, а, приходя в ресторан или  бар, сразу доставали деньги….

Разместившись в номерах, поспешили на ужин. В ресторане -  шведский стол. Довольно разнообразный и вкусный. За всеми столиками сидят немцы и им приносят красное вино в графинчиках. Мы тоже попросили пару графинчиков и прошлись по шведскому столу, так как последний раз ели вчера вечером в Палермо. Сделав первый глоток, поняли, что это не вино! Позвали метрдотеля, показываем синие браслеты и просим принести настоящего вина. Он делает удивленное лицо, но быстро все понимает и зовет официантов  - одна минута и нам приносят настоящие бокалы для вина и пару бутылок на выбор. Оценив наш выбор, метрдотель сам разливает. И тут весь ресторан замолкает, наступает внезапная тишина – все смотрят на нас с удивлением. Приходиться объяснить, что синие браслеты означают тех, кому надо приносить вино, а не уксус. А метрдотель с тех пор нас не забывал и всегда усаживал нас за лучшие места. А немцы очень удивили – они на халяву могут выпить что угодно и в каких угодно дозах. А уж сколько они итальянского, в общем-то, никакого, пива выпивали в баре! После ужина мы еще успели искупаться в бассейне. Вода еще холодная, но где русский замерзнет?

18 апреля. Целый день отдыхали на пляже, у бассейна, ходили в SPA. Пили пиво в баре. Играли в теннис. Отель большой и в это время года еще не заполненный до отказа. В обслуживающий персонал набирают студентов из Германии. От моря территорию отеля отделяет сосновый бор. Очень красив и удобен в жаркую погоду.

19 апреля.  Совершили поездку в Трапею. Городок очень красивый, но места для парковки мы не нашли. Оставили машину прямо перед какой-то наглухо закрытой торговой палаткой с надписью “ Мороженое от Марио”. Решили, что Марио сегодня не придет. Из местных достопримечательностей, которые можно увести с собой, рекомендуем варенье из острого красного перца (Passata dolce di peperoncino – 5 евро 340 грамм) и шоколадный ликер с тем же красным перцем (Liguore di cioccolato al pepeconcino – 11.50 евро поллитра). Одну баночку перцового джема съели прямо в машине с печеньем. Потом в аэропорту еще купили – но там гораздо дороже было.К 12 часам погода разгулялась и солнце за 10 минут нагрело воздух до 35 градусов. И мы решили вернуться к бассейну. По дороге увидели рынок на обочине. Прикупили клубники, персиков, абрикосов и еще чего-то. Приятно есть настоящие, не в теплице выращенные, свежие фрукты в середине апреля. Вот живут же люди!

20 апреля. Простились с нашим любимым метрдотелем и в путь. Нам предстояло проехать Калабрию, чуть Базиликаты и очутиться в Апулии. И еще поменять море Тирренское на Ионическое.

Заехали в город Козенцу (Cosenza). Все парковки в центре заняты. Еле-еле нашли место у тротуара перед началом пешеходной зоны. Нашли парковочный автомат. А он типа не работает. Деньги не берет. Долго бы мы его мучили, если бы к нам не подошла девушка и не сказала бы, что сегодня воскресенье и парковка в Италии, как собственно, и везде в Европе,  бесплатная. Предполагали посетить местные магазины. Прикупить что-нибудь. Говорили, что в Козенце в магазинах товар такой же, как в Риме и Милане, но в два раза дешевле.  Но мы совсем не подумали о том, что было воскресенье и все закрыто наглухо! Поэтому проверить магазины не удалось, к сожалению. А вообще, картина маслом. Полдень, воскресенье, солнце светит, 25-28 градусов тепла, центральная пешеходная улица города, толпы местных жителей в кожаных куртках и теплых ботинках на микропоре, окруженные своими огромными семействами, состоящими из нескольких детей разного возраста, двух-трех молодых женщин, и пары преклонного возраста, медленно прогуливаются туда-сюда между закрытыми на железные жалюзи витринами.Мы тоже походили по этой улице минут десять, напугали всех шортами и шлепками, прыгнули в машину и поехали отсюда. Следующей нашей остановкой был город-курорт Метапонтум (Metapontum) утопающий в цветущей мемозе и окруженный маковыми полями. Тихий городок с хорошим пляжем на Ионическом море. Приехав сюда на отдых, можно на время забыть о существовании остального мира. Город этот принадлежит к Базиликате. Через час, оказавшись в Апулии и уже в “каблуке” итальянского сапога, проезжая мимо города Таранто (Taranto), обнаружили, что это большой индустриальных центр с огромным металлургическим комбинатом и портом. А по количеству и удобству автомобильных развязок вокруг города можно было подумать, что это город из фантастических фильмов. Куда уж нашей Москве с ее кольцами….

 Продолжение следует...

Подписаться на автора
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
птица_в_клетке
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
бис! еще, еще)))...особенно про маленькие городки - они очаровательные. спасибо за ссылки на отели и городские сайтики), пользительная вещь.
author-name
матрикс
Автор
Россия, Москва
28 январь 2009 г.
Спасибо за отзывы! И - все в Трапею!:))
author-name
Kaheksa
Россия, Москва
28 январь 2009 г.
Рассказ отличный, очень познавательно! И мне Трапея приглянулась :))
author-name
scram
Россия, Москва
28 январь 2009 г.
Очень нравится. Давайте продолжение! :)
author-name
skier
Россия, Новосибирск
28 январь 2009 г.
Здорово! Трапея по фото очень заманчиво выглядит!:)
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
В начало страницы
banner-dzen