Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Белоруссия, Новый год 2009. Москва - Гродно - санаторий Энергетик - Минск -

Москва. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 11 января 2009 г.
Москва. Россия

На Новый Год 2009 решили поехать в Белоруссию. Выбрали санаторий Энергетик Гродненской области. Заодно запланировали осмотр достопримечательностей Гродно. На обратном пути - ночевка в Минске, осмотр достопримечательностей, покупка сувениров. Дорога Москва - Санаторий Энергетик ( 60 км от Гродно) заняла 13 часов. Ехали на машине. Без остановок. На границе - никаких препятствий. По Белоруссии скоростной режим соблюдали)) Тем более, что повстречали обогнавший нас фольцваген, который, судя по скорости, стоял у машины с радаром не менее 30 минут.

Санаторий Энергетик - чистенький и симпатичный снаружи внутри не понравился. Так же как и отношение персонала (об облуживании молчу, поскольку его просто нет). Может, все не так плохо, но оплаченных денег он явно не стоил.

В один из дней посетили Гродно. Симпатичный провинциальный город. Небольшой. Въехали по проспекту Космонавтов, оставили машину на пригорке, недалеко от Советской площади. Как выяснилось, похоже, это самое удобное место для стоянки - в других местах, близких к центру поставить машину затруднительно - парковка запрещена.  Осмотр горда начали с посещения католической церкви, что как раз на Советской площади. Очень красиво. Случайно попали на службу. Впечатляет. Далее, попали на Советскую улицу - это что-то типа нашего Старого Арбата. Мощеная булыжником пешеходная улочка с магазинами. На ней же расположен центральный магазин. Несколько обменников. Деньги лучше менять не в гос. банке, а в любом другом - курс лучше. А еще лучше, по - возможности расплачиваться картой - получается еще выгоднее. К стати, попали на эту улицу случайно - искали старый/новый замки)). На самом деле замки расположены на замковой улице)). Но больше замков нам понравилась пожарная башня с вечным смотрящим. Эта пожарная станция и до сих пор работает. Интересно смотрится со стороны моста старого замка - Старые стены, башня и новенькие красные пожарные машины.Со стороны замков красивый вид на реку.По городу гуляли не очень долго – зима все-таки. Хотели зайти в кафе – пообедать, но не удалось. Открытые кафе обнаружились только на Советской улице. Вернее, не кафе, а бары, по-скольку покушать в них было не возможно – только выпить). Единственное симпатичное кафе - пиццерия с горячими блюдами – напротив центрального универмага оказалось переполненным.

Далее: дорога Гродно – Минск (300км) заняла 4 часа. Опять-таки – соблюдение скоростного режима!! Сама дорога – отличного качества, трафик совсем маленький. Правда, несколько раз напугали вдруг выползшие с прилегающей дороги грузовики. При этом сразу в левую полосу. При этом перед нашим носом. При этом – за нами и перед нами до горизонта пустая дорога!!

В Минске была запланирована ночевка в одной из гостиниц. К заезду к гостиницы мы немного подготовились, почитав отзывы в Интернете. Были выбраны: 1. Гостиница МВД (городской вал 10) – в самом центре, 300руб/номер. 2. Гостиница «Экспресс» - в здании железнодорожного вокзала, 400 руб/номер – тоже почти центр. 3. Гостиница «Октябрьская» - в центре, почти, примерно 3000руб/номер на двоих с завтраком. 

Отбор гостиниц начали с гостиницы МВД. Ее больше нет. Эту часть здания откусили. Наблюдается какая-то масштабная стройка.Далее – «Экспресс». Несколько напугала. Но в принципе, радует, что такие места в принципе есть. Бедненько, но кажется, чисто. Последнея: «Октябрьская» - огромный холл, по проекту похож на нашу гостиницу «Россия». Решили – когда еще поедем в Минск, и остановили свой выбор на ней. Не капельки не жалели. В номерах не жарко)), но побеседовав с горничной выяснили, что теплее в номерах с видом во двор. Зато вид на улицу – почти Красная площадь)). Все чисто, но ремонт явно делался только в санузле)). Качественное постельное белье, куча полотенец – по  5 на человека. Даже не смогли предназначения всех 5. Кровати жесткие, но опять-таки качественные. На завтрак – неплохой шведский стол. Очень приятно: кофе свежее сваренный приносят официанты. Тактично и во – время убирают посуду. Ощущение, что вышколены они были еще при СССР для членов партии). Равно, как и дежурная по этажу и ресепшен.

По пути выбора так же заглянули в гостиницу «Академическая» - случайно. Номер на двоих 750 руб/сутки. Все по-домашнему симпатично и тепло. Расположена метрах в 150 от метро. До центра по-моему 2-3 остановки. Если еще поедем в Минск, остановимся там.

Итак, остановившись в гостинице пошли исследовать центр города – он явно невелик и интересен только тем, что походит на Москву двадцатилетней давности. По пути заходили во всевозможные кафе. Цены раза в 3 ниже Московских. Но кафе какие-то невзрачные. В результате ужинали в ресторане «Раковский Бровар», о котором было прочитано в Интернет – отзывах. Тут совсем не дешево. Московские цены, хотя, качество белорусское). Отменная Свинина. Свежайшая говядина. Даже спросили желаемую степень прожарки говядины. Ужин на двоих со спиртным: 2000руб. На обратном пути заглянули в какой-то центральный магазин. На первом этаже – кафетерий. Как когда-то у нас: кофе, молочные коктейли, пирожные. Все за копейки. Толпа народа).Далее времени осталось только поспать и назад, домой).

Ах, да, еще зашли в ЦУМ и купили там замечательную байковую пижаму. Такая совсем советская раскраска в клеточку. Пижама уже вторая. Первая была приобретена в прошлом году во время заезда в Минск проездом.

Очень интересно в темное время суток смотрится Центральная белорусская библиотека. Это такой шар - почти шар - угловатый, весь покрытый сверкающими, перетекающими огнями, напоминает корабль из "Звездных войн" - пожалуй, самое интересное зрелище - но она далеко от центра.

Дорога Минск – Москва – 9 часов (700 км). Все из-за заснеженной дороги.

Кстати, в Минске почти нет пробок, а если таковая образовалась, очень просто объехать по параллельной дороге. По – чему-то минчане этого не понимают.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
sasha2004
Россия, Москва
2 март 2010 г.
Был в санатории Энергетик в мае 2009, мне ПОНРАВИЛОСЬ, хотя , конечно, надо знать в какой корпус заселятся...обслуживание нормальное, очень хороший спорткомплекс с 25 метровым бассейном, волей-м залом и т.д. Рядом с санаторием водохранилище, кругом сосновый лес....Вам, просто, неповезло....
author-name
Melidira
Россия, Москва
1 апрель 2009 г.
Неужели гостиницы в Минске действительно столько стоят? Прошлым летом в Пинске я сняла в "Припяти" (исторический центр города, на набережной) 1-местный номер с завтраком за 48000 BYR. А Пинск даже не областной центр. Была уверена, что, например, в Гродно, а уж в Минске точно - будет вдвое дороже...
author-name
Зайцелюб
Россия, Москва
14 январь 2009 г.
Спасибо, интересно!
author-name
Константин Иоанн
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2010 г.
Мы тоже останавливались в гостинице Октябрьская, 4-5 янв 2009. Кафе, действительно, в Белоруссии мало. Вот рассказ о поездке с фото и видео http://aviaforum.ru/showthread.php?t=21585 А вот видео католического богослужения в Гомеле http://katholik.spb.ru/homyel/
author-name
Naty
Россия, Смоленск
12 январь 2009 г.
Библиотека в форме огранненого алмаза, а не шара
В начало страницы
banner-dzen