Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Липецк. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 24 октября 2008 г.
Липецк. Россия

Как говорит герой одного известного всем фильма: "Куй железо пока горячо". Слова золотые. Все надо делать исключительно вовремя: железо ковать пока горячее, пиво пить пока холодное, а описывать что-то пока видишь и чувствуешь.

Отдых на море не относится к тем воспоминаниям, которые быстро забываются. Этот восторг остается на всю жизнь. Когда в 20 лет впервые видишь белых чаек и слышишь шорох прибоя… Трудно передать словами. Но я попробую.

Воронеж провожал нас августовским вечерним пеклом. Постановили выехать вечерком, так что красоты рассматривать не было никакой возможности. Преспокойно проспав всю ночь, к своему удивлению проснулась бодрая и довольная. Спутники мои были не так бодры. Они несли ночную вахту - развлекали, как могли водилу - Серегу. Каждому свое. Неожиданным сюрпризом было то, что жара к утру не спадает, а совсем наоборот.

Краснодарский край встречал нас необъятными полями подсолнечника и обжигающим ветром. А еще дачки совсем не бедных людей просто заставляли обратить на себя внимание. Уже вечером были в Горячем Ключе, где решили пересесть с любимого некоторыми авто на электричку. А что, сколько плюсов - дешево, быстро, безопасно. К делу подошли ответственно, билеты купили заранее. О вечере в этом замечательном городке и очень гостеприимных людях рассказывать можно долго. В наше время это редкость. Гостеприимство у них в крови. Или может это воздействие климата? Кто знает? В любом случае спасибо им большое. Сели в электричку утром. Наша ближайшая цель - Сочи.

Из окна чистенькой электрички без кондиционера впервые увидела море. Это трудно передать и невозможно забыть. Я даже не обратила внимания на то, что вода жуть, а в смысле муть, людей валом, мусора раз в 100 больше чем людей. Все было не важно - это было оно. Огромное, синее, Черное. Когда первый затяжной восторг, длившийся примерно около часа, прошел, созрел вопрос: А оно и должно быть таким мутным? Успокоили, пообещали к вечеру, если будем живы, увидим море относительно чистое. Кто же тогда знал, что между нами и "нашим" морем уже воздвигнута природой и людьми полоса труднопреодолимых препятствий. Не хочется вспоминать, как мы добирались на маршрутке до Адлера с местным горячем парнем, настоящим джигитом, как умирая от невыносимой жары и полученных ранений, переходили границу с Абхазией, как на такси добирались до Пицунды - конечной точки нашего путешествия. Хотя нет, о таксисте вспомнить стоит. Этого человека будем вспоминать всегда с благодарной улыбкой. Если честно признаться, нам очень везло на хороших людей.

Вселение в номера - самая приятная задача из всех, которую пришлось решать в тот день. Как это ни странно, но нам предложили на выбор пансионат из объединения пансионатов курорта "Пицунда", этаж и даже комнату. Выбрали Амзару, 7 этаж и не ошиблись. Персонал встречал как родных, комнаты чистенькие, вид с балкона потрясающий. Что еще нужно усталым путникам? Ах да, море. Ради него мы ехали сюда, недосыпали ночами, переходили границу родного государства с сомнительной страховкой. С твердой мыслью, что выспимся дома или, на крайний случай, на том свете, побежали к морю.

Мои спутники люди не такие темные, как я и с большим количеством воды были знакомы. Я же, бедная, стоя на берегу, собиралась с мыслями минут 15. В голову закралась гадкая мысль - зачем я ехала, ведь утону обязательно. Но грубая физическая сила со стороны помогает многим в трудных ситуациях. Помогла она и мне. Оказавшись в воде, поняла - жизнь прожита не зря. Влюбилась навсегда. На время исчезли из памяти переживания, заботы и даже мечты. А о чем можно мечтать? О норковой шубе? Нет уж спасибо. Жары и без нее хватало.

Дальше все дни отдыха превратились в одно слово - блаженство. Ежедневно наше пробуждение сопровождалось стрекотанием цикад. Кажется так. Просто звук этот трудно передать, его надо слышать. Скажу лишь одно - наши кузнечики отдыхают. Потом завтрак, обычно такой же плотный как обед и ужин. Наша основная задача во время приема пищи была банально не лопнуть. Шведский стол во время отдыха приносил только сытость, разнообразие и приятную усталость. Вспоминать разными словами мы его будем долго. И здесь дело совсем даже не в располневшем теле. Были и другие "радости".

Стоит еще сказать, что пансионат удобно расположился в реликтовой сосновой роще. Высота этих вековых (а говоря точнее многовековых) сосен не поддается даже примерному подсчету. Попробовали как-то сосчитать годичные кольца у спиленного дерева. Досчитали до 50 или до 60 и бросили. Дело неблагодарное. Идешь мимо них и в очередной раз понимаешь, что человек не вечен: сегодня есть, завтра нет. А вот они росли, и будут расти еще долго. Умиротворяет.

Что я отметила для себя в первый же день нашего праздника души на черноморском побережье - это то, что там не навязывают своего отдыха окружающим. Отправляясь на отдых, каждый ставит перед собой определенные цели и, исходя из них, выбирают место, где есть все необходимое. Потребности, ясное дело, у всех разные. Кто-то хочет общения с горячими кавказскими парнями, кто-то не представляет отдых без танцев до утра, а кто-то любит совмещать. Личное дело каждого. Но, не смотря на это, после 23 часов все стихает. Желающие могут отлично выспаться, а любители активного отдыха без труда найдут искомое. Все в итоге довольны. А это главное.

Погода нас радовала разнообразием. За те 10 дней, что мы провели в солнечной Абхазии, море я увидела разным. Был и запоминающийся шторм, волны которого трижды выбрасывали меня на берег, капитально подпортили тем самым мою загорелую шкурку и в итоге разорвали любимый купальник; было море и тихим до такой степени, что хотелось бесконечно долго всматриваться в ее удивительную гладь.

Все увидели и попробовали. Было здорово. Но ближе к 9 дню купания-загорания стало неудержимо тянуть домой. Собирались в обратный путь добросовестно с сувенирами, местными дарами флоры, фауны, а также результатами промысла местных жителей. Старались всех вспомнить и себя не забыть. Проще говоря, отдых удался. Впечатлений масса. дорога к дому была не менее трудной, но бесспорно приятной. дорога к дому всегда короче и ровней.

Но самый "дорогой" подарок ждал нас именно дома. Примерно через неделю-две у нас появились схожие симптомы неизвестной болезни: поднялась температура, лицо отекло как после недельного запоя. Перепугались. Побежали к "специалистам", а они только руками развели. Как опыты ставить не стали? До сих пор удивляюсь. Но молодой организм и удачное самолечение вернули нам прежние облики. Выяснилось все самое интересное потом. Оказывается, мы не одиноки. Многие любители отдыха в Абхазии столкнулись со схожей бедой. Не буду вдаваться в умную медицинскую терминологию, все равно мало кто поймет. Скажу лишь одно - надо было меньше мяса кушать. В нем живут гады-паразиты нехорошие. Они и стали причиной нашей странной болезни. Ну и ладно. Выжили и, слава Богу.

Взвешивая все плюсы и минусы нашего отдыха, прихожу к выводу - хорошего было больше. И пусть говорят, что нам просто повезло. Да нам повезло и я счастлива. Я увидела солнечных зайчиков, купающихся в безбрежном море, увидела горы, одетые в белые покрывала облаков, увидела кричащих белых чаек, легко парящих в бесконечном небе. Я все это увидела и это настоящее чудо. И теперь точно знаю, что есть еще на свете волшебники, один из которых подарил мне мечту.

Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Анжела86
Россия, Киров
22 сентябрь 2010 г.
Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из россии просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново. А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса. Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивноморск!
author-name
Зайцелюб
Россия, Москва
25 октябрь 2008 г.
Выжили и уже хорошо! :-)
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen