Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
40 отзывов
Отзыв написан: 22 мая 2008 г.
Санкт-Петербург. Россия

Изначально мы по доброй традиции собирались совершенно в другое место – в Хорватию дня на 4 на майские праздники, в итоге я начиталась отзывов про Иорданию и… решено было поехать туда на 11 дней. И хочу сразу сказать, Иордания оставила у меня самые приятные воспоминания и впечатления.

Наш маршрут: Амман – Мёртвое Море – Экскурсии – Петра – Акаба – Амман.

Амман – отель Four Seasons: в Аммане мы были только 1 ночь и 1 день, потом была небольшая обзорка и переезд на Мёртвое море, а жаль… в столице на самом деле есть что посмотреть, и я бы с удовольствием провела там пару-тройку  дней, но перед поездкой я начиталась в отзывах, что делать там якобы нечего. Не знаю, кому как, а мне было мало времени в Аммане, как-то мы его «бегом» посмотрели… город же довольно самобытный и своеобразный, я лично ничего подобного в столицах мира не видела.

Мёртвое море  - отель Movenpick Resort & SPA Dead Sea: Здесь мы провели 3 ночи и 2 дня.  Мне этого показалось вполне достаточно. Честно говоря, если туда ехать не за лечением, а просто отдыхать, то делать там нечего. В Мёртвом море плавать невозможно, бултыхаешься как поплавок на поверхности. Да, интересно, но надоедает. Более того море жутко солёное, и при попадании в глаза очень щиплет, а не попадает оно, только если ты не двигаешься, что невозможно, так как истуканом в море  мне, например, сидеть было довольно тяжело . Народ же лежит в море часами, и упорно измазюкивается этими грязями – не знаю, помогает или нет, но мне вполне хватило купленной косметики. Я ехала в Иорданию не за лечением, а за морем, которое я получила сполна в Акабе, Мёртвое же море было посещено исключительно из любопытства.

Что касается самого отеля Movenpick Resort & SPA Dead Sea – отель хороший. Очень красивая территория, много ресторанов. Красивые виллы, а вот мебель стоило бы уже и обновить. В путеводителе, кстати, я прочитала, что этот отель является одним из любимых мест отдыха королевской семьи. Причем пляж, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, не закрывают, и любой турист может искупаться по соседству с Абдуллой II или его супругой. Не знаю, правда, это или нет, но звучит уж больно заманчиво.

Экскурсии: После Мёртвого моря у нас по программе была Петра, а по дорогое –  экскурсии: Река Иордан, Гора Небо, Мадаба. Наш гид сказал, что если 3 раза окунуться в реку Иордан, то смоются все грехи. Господи, сколько ж у нас грешных, жаждущих избавиться от своих грехов – к реке было не пробиться. Я вообще считаю это несправедливым: грешил значит, грешил, наворотил дел всяких неясных, а потом приехал, поплескался и вот, пожалуйста, девственно безгрешен…так что ли получается? Я с этим в корне не согласна, а потому окунаться туда не полезла. По-другому грехи искупать надо.

Петра - Movenpick Petra Resort: Здесь мы пробыли 2 дня и 2 ночи. Вот уж действительно, где впечатлений было выше крыши. Ради одной только Петры стоит приехать в Иорданию. Гид, который нас вёз из Петры, посоветовал осматривать её или совсем рано утром, или ближе к концу второй половины дня. И, Слава Богу, мы послушались его совета: мы ушли туда в 7 утра, в час дня уже возвращались обратно. Солнце начало к тому моменту палить так, что я реально боялась обгореть (я мазалась, мазалась кремами, но всё равно местами сгорела). Когда мы уже возвращались обратно, я с ужасом смотрела на только собиравшихся осматривать Петру людей, особенно пенсионеров. И кто мог додуматься тащить их туда в самое пекло??? А утром, кстати, групп было не так много. Мда, не щадят туристов.

Сами мы вышли, как я уже говорила, с раннего утра, а потому основное время пребывания в Петре чувствовали себя комфортно. Я изначально почему-то захотела ехать по Петре на ослах. И не зря – благодаря этому я устала не так сильно, как могла бы, если бы шла пешком. Более того, езда на ослах – это такое веселье и в то же время экстрим. В особенности, когда поднимаешься вверх по этим многочисленным ступенькам: с одной стороны скала, с другой – обрыв. В некоторых местах подъем по скалам очень крутой, а ступеньки уже стерты,  и когда ослик поскальзывается – сердце уходит в пятки. Что самое смешное, осел всегда идет по краю и обреченно смотрит вниз (может, ослики все в душе немного птицы?). Я до сих пор этих ощущений забыть не могу – мне, если честно, очень понравилось, адреналина, видимо, не хватает. Хочу сразу заметить, что туалетов там наверху нигде нет, и я вообще не знаю, есть ли они где-нибудь на территории Петры. Я лично воспользовалась первыми попавшимися кустами, так что, да простят меня иорданцы за небольшое загаживание памятника культуры, ну, не бежать же тысячу ступенек, когда ты так долго забирался на самую вершину. Спускались мы пешком, к концу спуска ноги дрожали и подкашивались – слабовата я однако для таких марш-бросков.Обратно мы возвращались уставшие, замученные, частично обгоревшие, все в песке, но жутко довольные. Нам понравилось!Останавливались мы в отеле Movenpick Petra Resort, он удобно расположен  - прямо у входа в Петру. Отель очень красивый – рекомендую.

Акаба – отель Movenpick Resort & Residence Aqaba:  В Акабе мы провели 5 дней. Я не знаю, почему многие говорят, что в Акабе делать нечего, и море там никакое. Море там замечательное. Очень чистое и вход хороший, особенно детям подойдет. И кораллы там есть (правда, не около самого побережья – мы ездили подальше на яхте смотреть их), очень даже симпатично. Я, конечно, небольшой знаток этого дела, но тем не менее. Очень много русских туристов. Большинство из них были с маленькими детьми. Я не знаю, что сказать еще про Акабу… Да, смотреть там особо нечего, туда можно просто приехать отдохнуть и поплавать в море (чего невозможно сделать на ММ). В Акабе куча всяких дискотек и развлекаловок вне территории отеля, поэтому особо жаждущие отсутствующей в отелях анимации найдут, чем себя развлечь в самом городе.Сеть отелей Movenpick: Волею судьбы так уж вышло, что почти все отели, где мы останавливались в Иордании, входят в сеть Movenpick. Хочется отметить, что во всех отелях потрясающий сервис (на каждую твою просьбу тебе отвечают – «с удовольствием»), шикарные рестораны, причем готовят там одинаково хорошо как местные, так и китайские, и итальянские блюда, и морепродукты в особенности. А какое у них вкуснейшее мороженое…ммм….Единственное НО – местами мебель стоило бы и обновить. А так, рекомендую.

Русские туристы: Русских туристов очень много и на ММ, и в Акабе.  Процентов 80, наверное. Причем все вполне прилично себя ведут, никто не напивался, дебошей не устраивал, так что стыдно за своих не было. Единственный момент: я, конечно, понимаю, что русский язык велик и могуч, но не могут же все его знать. Люди, выучите хотя бы какие-то основные слова что ли из английского. Случай был на ММ. Сидим мы в лобби-баре, пиво пьем. Тут подходит к нам официант и с виноватым видом говорит: «У меня проблема, не могли бы Вы помочь?». Я ему: «Да, конечно, а в чём дело?» Он: «What’s the meaning for «MOROZHENOE»»? Оказывается на веранде сидели русские туристы, и они ему на все лады это МОРОЖЕНОЕ, и громко, и тихо, а он не понимает. Так что учите английский – пригодится. А то некоторые потом пишут отзывы, что в Мовенпике в Акабе морепродуктов нет, да там меню открываешь и на каждой странице этих морепродуктов, знать только надо, что это они, а следовательно английский учить хотя бы чуть-чуть.

Еда и обслуживание: Питались мы не только в отелях, но и в придорожных кафешках и уличных ресторанчиках. Вкусно! Что больше всего порадовало – идеальная чистота посуды, столов, короче говоря, за санитарно-гигиеническую обстановку можно быть спокойным. Обслуживание везде на высоте.

Один момент меня только немного возмутил, правда, касается он не общепита, а единичного случая в аптеке… Поскольку я рыжая, и кожа у меня белая, мне крема с фактором защиты 40 явно было мало, решено было пойти в аптеку и поискать крем с более высоким фактором защиты. Аптеку мы нашли, нашли крем. Я беру его в руки, там написано, что срок годности истекает в апреле месяце. Тут подходит продавец и, видя, что я рассматриваю эту надпись, говорит: «Это срок годности». Я ему: «Я вижу». Он мне: «До апреля».Я: «Но сейчас уже май».Он мне: «Ну что тут поделаешь?»…и смотрит на меня в ожидании, буду я брать его или нет. Я, естественно, его не взяла, а продавец его обратно в витрину засунул, видать, для менее внимательных. Так что мой Вам совет: будете что-либо в аптеке покупать – смотрите внимательно, когда истекает срок годности, а то будете потом чесаться, теряясь в догадках, в чем причина беспокойства.

Иорданцы: А вообще иорданцы мне понравились. Они вежливы и доброжелательны. Абсолютно ненавязчивы. И главное – они не смотрят на женщину как на последнюю возможность сохранения жизни на Земле. Максимум, что они себе позволяли – это кроткий взгляд, который пытались тут же скрыть, или фразу: «Beautiful Russian».

Погода: Во время нашего пребывания в Иордании: в Аммане днем было, я бы даже сказала, прохладненько. На ММ тепло. В Петре днем солнце палило нещадно -  я, несмотря на то, что была одета, умудрилась обгореть. В Акабе средняя температура была 35 градусов, и что меня поразило, было именно тепло и абсолютно не жарко, чувствуешь себя комфортно, а не как в парилке.

Природа: А какие в Иордании пейзажи…по дороге к Акабе дорога проходит между горами - красотища. А закаты… .это надо видеть… 

Это был мой первый раз в арабской стране. И Иордания превзошла все мои ожидания.  Теперь я понимаю, почему многие хотят посетить эту страну. И я нисколько не жалею, что мой выбор в данном случае пал именно на неё. Рекомендую!

 

Подписаться на автора
В Иорданию - со скидкой!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
19 июль 2010 г.
Спасибо за отличный рассказ, собираемся в Иорданию, благодарю за советы!!!
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
17 февраль 2010 г.
полезно почитать
Ответить
author-name
Elephanta
Автор
Россия, Санкт-Петербург
3 февраль 2009 г.
спасибо - очень приятно :)
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
22 сентябрь 2010 г.
Добавила Вас в любимые авторы, очень интересно читать такие рассказы.Спасибо за Петру.
Ответить
author-name
Elephanta
Автор
Россия, Санкт-Петербург
27 май 2008 г.
Редактору: Так это не то купальник, который как из Плэйбоя...тот я так и не купила :( Гатте: снимали на обычную мыльницу :) Всем: спасибо, что оценили :)
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
27 май 2008 г.
А мне понравилось... :) Все-таки отважилась в купальнике. А так боялась, так боялась!
Ответить
author-name
Кузькина мать
Россия, Москва
23 май 2008 г.
Здорово, что хорошо отдохнули!
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
22 май 2008 г.
Рассказ отличный! И фотографии.
Ответить
author-name
GattoMio
Россия, Москва
22 май 2008 г.
Классно:)! С большим удовольствием посмотрела твои фотографии)))! Чем снимали?
Ответить
author-name
Sveta4ka
Россия, Москва
22 сентябрь 2010 г.
Свет,красотища!!Я давно присматриваюсь к Иордании,апартаменты шикарные.Осликов почему то жалко.Про Мертвое море так и думала,что не для купания,в основном,ради интереса ,ну и грязью помазаться.А чего грехи не смыть,если есть возможность это сделать так легко,я бы окунулась в толпе грешников:)))Про Люфтганзу много слышала негативного,как и у трансаэро бывают косяки..Петра-супер,только из-за нее поехать стоит!
Ответить
author-name
Арта
Россия, Санкт-Петербург
22 май 2008 г.
Очень здорово!Жизнеутверждающе!
Ответить
author-name
Тося Кислицина
Россия, Москва
22 май 2008 г.
Фанта, супер! А фотки из Петры просто класс!! Я просто обзавидовалась, блин и какой чёрт меня понёс в эту Европу, надо было с Вами в Иорданию махнуть=)))
Ответить
Показать все 12 комментариев
В Иорданию - со скидкой!
Горящие туры в Иорданию - у нас дешевле
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Скидки от 40% по акции Раннее Бронирование
Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01! www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
banner-dzen