Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Про еду.
Завтракали в номере. Брали в супермаркете каймак, это что -то между сыром и творогом, намазывали его на хлеб, божественный вкус, брали месные йогурты и кефирчики, все ооочень вкусное. На рынке покупали местный сыр (бесподобный), пршут (вяленое мясо-очень вкусно), овощи, фрукты, оливки. Все продукты очень вкусные, помидоры и огурцы я ни где такие не ела, даже с дачи моей мамы. Абрикосы, черешня, клубника это сказка, все что продается у нас это грубая подделка))). Обедали когда в ресторанчике, когда сами готовили, а кстати картошка в Черногории супер (хотя я фанатом картофеля никогда не была, но там я ее готова была варить хоть каждый день). Вечером как правило ходили в мясную лавку в «Mesara», где тут же при нас готовили на гриле, то что мы выбрали, затем заходили в супермаркет брали бутылочку вина Вранац и закатывали пир на нашем балкончике. АААА пока не забыла, вечером на набережной Будвы продают рыбаки улов, так вот, там камбала стоит 1000 рублей за кило, мы с мужем были потрясены. У нас эта рыба во Владивостоке считается едой для бедных, а у них нет. Вот что в Черногории действительно дорого - так это рыба. В ресторане «Ядран» мы заказали порцию кальмара и мидии, когда нам сей заказ принесли мы ,дальневосточники, удивились. Тушки кальмара были сантиметров по 7-8, когда наш дальневосточный кальмар больше 25см, а мидии были словно семечки. Мы поняли, что морепродукты в Черногории нам заказывать нельзя, чтоб не разочаровываться. Поэтому стали налегать на мясо)) оно действительно у них вкусное. Когда поехали сами посмотреть город Петровац там нам отдыхающие порекомендовали ресторан «Оскар», там очень вкусная ягнятина и телятина «под колпаком».
Про экскурсии
Экскурсий очень много, но у нас было мало времени, поэтому взяли только одну, хотелось побольше, но на море поваляться тоже хотелось, вобщем море «перевесило». Есть повод обязательно вернуться в Черногорию. В Котор мы попали, взяв экскурсию по Боко-Которской бухте на прогулочном корабле. Экскурсия стоила 25 евро на человека. Различные фирмы предлагают свои маршруты данного путешествия. Мы лично ехали до Тивата на автобусе, потом на корабле плыли вдоль берегов бухты с расположенными на них маленькими поселками, городками, военной базой времен второй мировой. Первая остановка была в городке Герцег-Нови. Потом за дополнительную плату в 3 евро, кто хотел пересаживался на маленькую лодочку и плыли в пещеру с голубой водой. Потом посетили островок искусственный с церковью Богородица-на-утесе. В церкви расположен морской музей, много картин на тему «военные баталии», портретов адмиралов, изображений самой церкви и всяких древностей. Вообще коллекция богатая, есть на что посмотреть. А напоследок мы прибыли в Котор, откуда после экскурсии поехали на автобусе в Будву. Если не интересуют морские путешествия, можно в эти городки съездить на общественном транспорте (он у них работает на отлично)либо взять машину напрокат. Черногория очень компактная страна. За день ее объехать не проблема. Мы сами ездили в Котор за несколько дней до нашей морской экскурсии, решив не спеша исследовать городок, ездили везде на автобусе.
Черногория нам очень понравилась. Люди доброжелательные, отзывчивые, улыбчивые. Отдых удался на пять с плюсом.
по Черногории