Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Долгожданный отпуск начинался необычно, 13 июля, в пятницу. В этот день мы выехали из маленькой заурландской деревушки Фреттер в страну доселе нами неизведанную - ИТАЛИЮ.
Италия (итал. Italia), официальное название Итальянская республика - Государство на юге Европы, в центре Средиземноморья.
Дорога нам предстояла не такая уж дальняя (по нашим меркам), всего 1700 километров. Большая часть пути - по автобану.В Германии автобаны для легковых машин пока бесплатные. В Австрии - платишь вообще за проезд по всем дорогам. Покупается наклейка - виньет на ближайшей заправке. Действует 10 суток и стоит около 8 евро. В Италии все еще печальнее. При въезде на автобан в пункте пропуска получаешь магнитную карту. При съезде с автобана платишь за фактическое расстояние на пункте пропуска согласно данным на магнитной карте. В нашем случае - около 50 евро в одну сторону.
Все же решено было разбить наш маршрут на 2 части и заночевать в Австрии. Для этого заблаговременно была заказана гостиница в городе Инсбрук.
Инсбрук (нем. Innsbruck) - главный город австрийской провинции Тироль. Расположен на реке Инн. Дважды принимал Зимние Олимпийские игры - в 1964 и 1976 годах.
Во второй половине дня мы благополучно добрались до Австрии. Дети остались в гостинице смотреть телевизор, мы же двинулись бродить по городу. Оказалось, Инсбрук - легенда горнолыжного спорта, не сезон… Купили сувениры, воды в дорогу (на автобане покупать напитки стоит не дешево), утром едем дальше.
Италия встретила жарой и пробками на дорогах. Ничего не поделаешь, суббота. С каждым километром становилось все жарче. Съехав с автобана, мы к своему удивлению увидели гигантские кактусы…
Заказанное по Интернету "жилье" не понравилось. Residenz Gallo 3* - так назывался наш кемпинг. Конечно, такая квартирка где-нибудь в Архипо-Осиповке была бы просто раем, но в Италии мы надеялись на лучшее… Фанерные двери, 800 метров до пляжа по скоростной дороге, отсутствие сейфа в комнате, - все это несколько напрягало… Фотографии на сайте www. Holiday-home.de были сделаны точно не в нашей комнате. Немного опережая события, скажу, что кемпинг, где мы жили вторую неделю (Centro vacanze touring), был намного лучше, чем первый.
Стоит пояснить, что такое проживание в кемпинге по-итальянски.Вся береговая линия полуострова Гаргано и прилегающие к ней территории поделены на кемпинги. Кемпинги, также как и гостиницы, разделяются на обозначаемые звездами категории, которые зависят от типологии, уровня сервиса и качества имеющихся на территории кемпингов структур. Обычно кемпинг разделен на две части. В одной части построены бунгало - удобные небольшие домики, в которых есть все удобства - кухня с посудой и холодильником, душ, туалет, спальни и также небольшая веранда или балкон. Вторая зона для отдыхающих с палатками. Рядами стоят палатки и машины, в палатках есть холодильники, плиты для приготовления пищи, кровати, иногда даже кондиционеры, но все это надо привезти с собой. Естественно, на территории кемпинга есть душ и туалет, но все это «через дорогу» и «согласно живой очереди». В этом, конечно, есть какая-то романтика - ночи в палатках под звездным итальянским небом, но я не уверена, что каждый может выдержать сидя в палатке или машине часы дневной жары… Тут привычка нужна.
В поисках необычного съездили на экскурсию, посмотрели гроты. Экскурсовод, узнав, что мы русские, громко закричал, показывая на нас «смотрите, они русские!». Почувствовали себя обезьянами в зоопарке… Русского языка за две недели мы ни разу не слышали.
Были в городе Пескичи, который стал известен после недавних пожаров. Мы видели только дым за горой и вертолеты, которые тушили пожар. Общей панике не поддались, и так как на улице в этот день все равно оставаться было невозможно (+46 и горячий ветер с дымом) пошли спать. Режим дня итальянской части населения кемпинга заметно отличался от нашего. Святое правило итальянцев - сиеста (обед, переходящий в послеполуденный отдых) с 13:00 до 16:00 а иногда и дольше. В это время все магазины, кафе, банки закрываются. В сиесту, как говорят в Риме, "гуляют только собаки и французы". Эта особенность итальянской жизни связана с тем, что в это время дня особенно жарко.
Вечерами, когда нам уже очень хотелось спать, жизнь в округе только начиналась.
В 22 часа начиналась дискотека для детей. Часа через полтора два - дискотека для взрослых. Тут стоит отметить очень хорошую работу аниматоров в кемпинге «Touring». Вечером дискотека до 2-3 часов ночи, а утром в 9:00 уже зарядка, утренние танцы, постройка замков из песка с детьми и так 7 дней в неделю. Молодцы.
Магазины. Есть везде. Как на территории кемпингов, так и за их пределами. Цены немного выше, чем в городах, но тащить с собой продукты питания и воду из дома нет смысла. Очень вкусное мороженное. Как всегда перепробованы были все сорта сыра и вин, вывод был сделан все тот же - самые лучшие вина - в Архипо-Осиповке!
Рестораны и пиццерии. Тоже есть везде. Чуть не заказали моллюсков. Дети наконец-то наелись пиццы. К концу отпуска ее уже видеть не могли. Меню на итальянском и, как ни странно, на немецком. Очень помог русско-итальянский разговорник. Первое, что пришлось запомнить «только без лука».
Пляж. Людей не много, свободные места есть всегда. Море чистое, теплое, соленое… Просто Рай… Никакой горячей кукурузы и вареных раков, только продавцы сувениров и одежды. Ну и правильно, грязи меньше и инфекции.
На последний день отпуска запланировали поездку в Рим. Выехали в 3 часа ночи - не жарко ехать и по Риму гулять. По дороге решили выпить по чашке кофе и позавтракать. Кофе по-итальянски несказанно удивил. Дали нам две маленькие чашечки, в которых на самом дне было налито грамм 10 какого-то кофейного концентрата. Напрасно мы ждали, что в чашку добавят воды. Быстро выпиваем и бежим к машине водой запить. Вообщем, то ли кофе пили, то ли радио слушали.
Рим. Первое и главное впечатление - город не для туристов. В особенности не для автотуристов. Парковок нет. Хаотичное движение машин и мотоциклов. Грязно. Кстати, в Италии, как и в России, пластиковые бутылки продаются без залога. Оттого и мусор везде. В Германии, покупая воду или сок в пластиковой бутылке, платишь плюсом 25 центов за бутылку. Выбросить рука не поднимается. Много бездомных животных. Сувениры - китайского производства, причем, чем ближе к центру, тем дороже. Колизей. Очередь - часа на четыре - пять. Сомнительное удовольствие в сорокоградусную жару. Входной билет стоит 11 евро. Погуляли полдня и поехали дальше, снова в Инсбрук, переночевать и домой.
В Инсбруке нас ждал неприятный сюрприз - в отеле «IBIS», где мы уже останавливались - нет мест. Остановились в отеле «Sailer», хорошо, что только на одну ночь. Утром едем домой, ненадолго заехав в Мюнхен.
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
по Италии