Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В этот раз решили изучить для кого-то новое,а для меня забытое старое г. Выборг (но я не была в Монрепо). На 6 утра было заказано такси до вокзала. Вот тут мы впервые столкнулись с проблемой покупки билетов на электричку. У тебя в кармане 5 тыщ одной бумажкой, а автомат который принимает деньги за проезд брал на тот момент 100 и 500 руб. купюры. А состав должен скоро отправиться в путь. Один банкомат не работает, второй не выдает мелкие купюры. Муж говорит- "Была,не была. Пойду к кассирше,может подскажет что делать?". Спасибо этой женщине, она поменяла нам деньги. Чтобы не сталкиваться в Выборге с проблемой покупки билетов, взяли сразу туда-обратно.
Было достаточно пасмурно и честно скажу, уже не надеялись на хорошую погоду..Поэтому когда приехали в Выборг смирились с тем,что моросил дождь.
Каждый приезжающий обязательно идет осматривать Выборгский замок-это единственный на территории России настоящий западноевропейский средневековый замок.Так же не обходится без подъема на башню Олафа в замке, оттуда окрывается прекрасный вид на город.Нам повезло, так как в наш приезд оказался праздник "Ночь музеев", поэтому мы заплатили только за башню Олафа по 20 или 30 руб/с чел. Замок маленький,но побывать думаю стоит каждому. В нем есть свое очарование. Как и во многих замках (теперь модно это для туристов) можно пострелять из лука. Есть "рыцарский зал" где можно примерить кольчугу,латы.
Погуляв немного по замку погода стала налаживаться, а у нас еще не все осмотрено..Пройдя сквозь Крепость «Анненкрон» в принципе валы,как валы..мы добрались до конечной нашей цели, парка Монрепо. Когда идешь к парку открывается красивый вид на железную дорогу и камни..
Парк Монрепо. История освоения этой местности началась при шведском короле Густаве Вазе, который устроил на острове Слотсхольмен (современный Твердыш) поместье Лилл Ладугорд для выращивания и содержания королевского скота. Есть, однако, и другая версия – дескать здесь находилось карельское поселение, первое поселение человека на территории современного города, которое на шведских средневековых картах обозначалось «Старый Выборг». Но считается, что нерадивый шведский картограф просто ошибся и не там нанес нужную надпись на карте…
Достоверно же известно, что королевский скот на острове не задержался – земли стали сдавать в аренду выборгским бюргерам. Конец этому положил Петр I, взяв в 1710 году Выборг приступом. Конец положил, а что делать дальше с сими землями – не указал. И пребывали они в запустении, пока на них не положил глаз комендант Выборгской крепости Петр Ступишин. В 1759 году он начинает строительство усадьбы и разбивку парка (некоторые из проложенных им аллей сохранились до нашего времени). Следующим хозяином поместья стал герцог Вюртембергский, который и назвал его «Монрепо» (по-французски «мой отдых»). http://autotravel.ru/otklik.php/807
В последствии парк принадлежал барону Людвигу Генриху Николаи — государственному деятелю, книжнику и поэту, знатоку искусств
Людвиг Генрих Николаи в поэме «Монрепо» изложил принцип создания своего сада. По его убеждению, вот что надо делать:
Познать намеренья природы в каждом месте,
Угадывать и быть в согласье с ней,
Как слабой, так и удрученной,
Усилить впечатленье, коль молчит,
Сокровищами ощущений и искусства.
Ее пробелы заполнять
И изменять, подобно ей, картины
То плавным переходом, то смешеньем,
С умом выстраивая в ряд —
Вот в этом мастерство садовника-поэта.
Его склеп и его родственников находятся на острове Людвигштайн или остров Мёртвых, добраться до него можно зимой по льду, летом на лодке.
Что можно сейчас увидеть в парке: главные ворота, павильон "Храм Нептуна" сгорел в 2011 г. ( к сожалению), капеллу "замок Людвигштейн" на острове-некрополе, скульптуру Вяйнямёйена, китайские мостики, колонну Павла I и Александра I, обелиск братьям Броглио, небольшой павильон над источником «Нарцисс», Чайную беседку и основные усадебные строения – усадебный дом, библиотечный флигель, жилой дом и жилой флигель, погреб ( кафе «Монрепо»), дом управляющего (сейчас в нем находятся дирекция музея), оранжереи и кажется есть "грот желаний"
Проходим главные ворота и Анютка указывая на карту музея-заповедника восклицает - "Нам нужно посмотреть "Конец Света"!..сверившись с картой и сфотографировав ее на фотик, решаем что самый простой путь по берегу, так как на карте нужное нам место на берегу..Вот тут называется "послушай женщину и сделай все наоборот", хотя спорить с двумя одному мужчине проблематично. Представьте себе, прямо перед вами зеленый большой куст, справа от куста мостик, слева от куста грязная тропинка. Указателя нет (про указатель позже)) Учитывая что на плане искомое нами место находится у залива, мы идем направо..Идти вдоль берега приятно, есть тропинка, мостики, камушки..Причем чем дальше ты идешь, тем камушки с каждым разом увеличиваюся в размерах..Но нам же идти вдоль берега?! Проезжающих мимо велосипедистов вопрос - "А не подскажите где находится конец света?" изрядно повеселил и услышали в ответ - "Что мы уже опоздали на полгода"..Ну не просто же на карте это место обозначили,ох не просто..
Когда мы дошли до тупика,а перед нами уже валуны как скалы..Тропинка закончилась.Было решено, забраться на них..Скажу сразу, в связи с тем,что утром был небольшой дождь, валуны еще не успели до конца просохнуть..Но мы все таки забрались вверх и даже вышли еще на какую-то дорожку. Встречающих людей мы спрашивали - "Где конец света?".. И все отвечали,что увидев его мы не промажем..
Мы бы наверное еще долго бы так ходили, пока я не достала планшет. Повезло что интернет не плохо работал и оказалось, что конец света мы прошли уже минут 30 назад..«Конец света» - это просто конец парка, все это в лесном массиве. И с этой точки виден остров Любви..
Развернувшись в обратный путь,по хорошей каменной дороге мы вышли к указателю)) Оказалось,что указатель находился за кустом и его не было видно из-за растительности..А так как на плане конец света находился вдоль залива, мы получилось шли более сложным путем..Поднимаясь по валунам..
Уставшие и счастливые мы вернулись в Питер. Видимо сказалось то, что мы три часа спали, поэтому сон нас быстро взял в свой плен..
В воскресенье немного погуляв по Петропавловской крепости и набережной, поехали в аэропорт. Садимся в самолет и чтобы скрасить полет беру бортовой журнал, меня заинтересовала статья на обложке со словом "Хайкинг". Так вот Хайкинг ( hiking ) - cамый простой вид альпинизма. Hike , в переводе с английского, - длительная прогулка, поход. Такой вид альпинизма не требует специальной физической подготовки, дорогого снаряжения и покорения крутых горных круч. Хайкинг, скорее, - неспешная прогулка по горам, по ходу которой можно полюбоваться природой. Теперь я узнала,как называлось наше вскарабкивание на валуны..
С удовольствием съездила бы еще, только теперь идти нормальной дорогой..
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
по России