Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Идея встретить Новый год в Абхазии пришла к нам еще осенью, после поездки в "страну души". Но всвязи с умопомрачительными ценами на авиабилеты лететь решили 1-го января в обед. Билеты покупали в ноябре, эконом-класс обошелся нам по 6700р на человека. В поездке принимали участие 5 смелых человек, которых не напугало даже то, что 29 декабря в новостях сказали, что в Абхазии началась мобилизация.
Итак, позади трудности перелета и вот она, Абхазия! Кстати, на границе единственным живым человеком была российская девушка-пограничница, которая внесла наши данные в компьютер и благословила на отдых.
Нас уже встречали наши летние знакомые абхазцы Рома и Игорь на УАЗике. Кое-как мы погрузились в машину и поехали. Надо сказать, что абхазцы разднуют рождество 25 декабря, и, соответственно, Старый Новый год. Но и 1-го января на улицах Гагры было безлюдно. Искать жилье - бесполезно, поэтому ребята предложили поехать к ним в гости, в горы примерно в 20 км от Гудауты. Мы согласились. И вот там мы, слабые здоровьем москвичи, познали абхазское гостеприимство. Встречали нас всем селом. Говорили красивые тосты, были музыка и танцы...а потом мы легли спать и проснулись совсем рано. Ошалевшие от впечатлений, мы вышли на улицу и...Выше нас был только Бог. Небо синее, как сапфир, ослепительное солнце и белый снег вокруг. Нам показали окрестности, одинокого страуса, горную речку, покатали на лошади и подарили мед. Не желаяч далее обременять хозяев, мы решили ехать в Гагры искать жилье. Нам хотелось чтобы было тепло и чтобы была горячая вода. В пансионате Энергетик нас заверили, что у них все это есть и мы отправились смотреть номера. Да, на улице, конечно, холоднее, но спать в одежде за 650 р с человека нам явно не хотелось. Поэтому был тщательно проработан частный сектор. В итоге, благодаря нашим верным провожатым мы поселились у замечательных людей на улице Абазгаа. Там было очень тепло, очень уютно и горячая вода в нашем распоряжении. Вдобавок, хозяйка Лиля варила нам кофе и поила чаем. И все - за 150р с человека. Летом она берет гораздо дороже, потому что море рядом, Континент рядом и условия великолепные.
Я не буду расписывать по дням где мы были, просто расскажу.
Новый Афон. Темнеет зимой рано, поэтому в пещеру решили не ходить, а погуляли по монастырю и забрались на Ивескую гору. Там сейчас идут работы по строительству новой смотровой, восстанавливают дорогу к остаткам крепости...Там камни словно живые...Они дышат и теплые на ощупь...
Гудадта. Мы проехали по городу, посмотрели набережную, великолепную железнодорожную станцию..а потом двинулись в Сухум. Там нас интересовал обезьянник. Хоть мартышек там и немного, но они очень милые и забавные. Только неприятно было смотреть на туристов, которые совали им в клетки сигареты... А так - город сильно пострадал во время войны. Многие дома брошены, разруха повсюду. Но потихоньку идет процесс восстановления, что не может не радовать.
Форелевое хозяйство. Мы читали самые разные отзывы о нем, поэтому решили составить свое собственное впечатление. Знаете, там народу было совсем немного, поэтому мы почувствовали себя в другом времени. Дорожка, теряющаяся среди покрытых мхом деревьев, сапфировая горная речка...монастырь, вырубленный прямо в скалах, восхитительная рыба с ноздреватым хлебом...Это надо пережить.
Уже в день отлета мы побывали в Каменном мешке. Это в горах. Ощущения - о, как ты мал, человек! Если летом горы зеленые, то сейчас это суровая красота, величественная и вечная. Наверное, я все-таки горы люблю больше, чем море. На водопаде Девичьи слезы надо что-нибудь оторвать от себя. Я оторвала кисточку от шарфа. И совсем не жалко было.
На Рицу проехать было нельзя - слишком много снега, да и на самолет боялись опоздать. Но летом обязательно вернемся.
Хозяева много рассказывали нам об обычаях, о культуре этой необыкновенной страны. За это им отдельное спасибо!
Теперь о бытовых мелочах. С работающими предприятиями общепита зимой плохо. в Гагре нам больше всего понравилось кафе "Золотая рыбка", где за смешные деньги можно было наесться до отвала.
В Континенте вино, которое в сезон стоит 350р, сейчас стоит 120. Поэтому его мы купили домой. Плюс домашнее вино в подарок от хозяев.
Многие крутили пальцем у виса, когда узнавали, что мы собрались зимой в Абхазию. А на самом деле - ничего страшного. Температура +12, с жильем проблем нет, можно осмотреть достопримечательности не в толпе туристов, а спокойно, воевать там пока не собираются, так что...в сентябре планируется очередная поездка. Ребята пообещали нам проживание на альпийских лугах, охоту и поездки в горы к тем местам, куда обычные туристы не ходят. Потому что трудно. Но мы трудностей не боимся, и вас к тому же призываем!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Абхазии