Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Сочи мы прилетели в 10 утра. Утро было жарким, но не только по вине погодных условий... Дело в том, что мы выезжали в аэропорт Шереметьево в 4 утра, ночь, холод, одежда соответствующая: спортивные костюмы, кроссовки. В голову даже не пришло, что в 10 утра в Сочи будет жарко.
Ну да ладно, получили багаж и пошли искать трансферт, заказанный туроператором для благополучной доставки туристов до пансионата. А теперь начинается самое интересное, по моему мнению…. Трансфертом оказалась маршрутка на 13 пассажиромест, если можно так выразиться. Пассажиров было: 4 пары без детей и две пары с дитятями (включая нас), но про чемоданы этих пассажиров никто не подумал… То ли мы очень хотели побыстрее начать отдыхать, то ли устали от перелета, но чемоданы как намыленные чудеснейшим образом разместились рядом с хозяевами. Во время примерно 10 минутной езды от Сочи до Российско-абхазской границы на реке Псоу водитель объяснил, что везет нас только до границы, далее мы выходим из маршрутки вместе с чемоданами и переходим границу пешком, а на той стороне нас ждет другой трансферт. Все уже начали живо и с ужасом представлять переход границы с тяжким грузом по дикой жаре в совсем не летней одежде, как водила задает вопрос: "Ви фыльм про Будулая смотрэли? Так вас щас встрэтит дядечка, от Будулая не отличишь, за 30 рублэй ваши чэмоданы он пэрэвезет на тэлеге… короче проводником будэт..." Действительно, дядька был "брат-близнец" Волонтира (актер, исп. роль Будулая), как будто сам Будулай и встречал…
На таможне задали несколько глупых вопросов:
- Оружие, наркотики есть? Деньги декларировать будете?
Мы интересуемся: "Какая сумма подлежит декларированию?" Ответ: "30 тыс $!". "НЕТУ У НАС ТАКОЙ СУММЫ, даже если все скинемся...". "Тогда проходите дальше", - был ответ. После сравнения фото в паспорте с оригиналом рожи лица, мы направились за нашим верным проводником и обнаружили такое, о чем бы я точно никогда бы не додумалась: магазин Дьюти Фри. Честно скажу, заходить не было времени и про цены не знаю, но спиртные напитки в баре пансионата были с маркировкой Дьюти фри.
Далее, о чудо абхазского трансферта! Красненький автобус ПАЗ. Тюнинг ПАЗика был выполнен в лучших традициях: в потолке были тонированные стеклышки и колонки фирмы Пионер для прослушивания музыки. Кондера там, естественно, не было, были маленькие люки. Водила оказался большим фанатом таких песен, как Шакира-Шакира, Черные глаза, О наш Кавказ, Гагры-Гагры и пр. пр., НО! Чем громче орала музыка, тем сильнее педаль газа уходила в пол! "Восьмерки", "девятки", "шестерки", не говоря уже о "Мерседесах" и прочих иномарках были оставлены далеко в ж…, мы неслись с офигенной скоростью, моментами предполагая, что участвуем в "Гонках Париж-Дакар", точнее "Псоу - Пицунда". Такую езду я назвала "Сафари на ПАЗике". Одна женщина начала возмущаться: "Мы собственно отдыхать едем, и не хотим разбиться на крутом повороте...". "Так я хочу, чтоб вы как можно быстрее начали отдыхать", - последовал ответ водилы. Добрались до пансионата минут за 40. После увиденных по дороге заброшенных зданий без окон и дверей, пансионат "Самшитовая роща" выглядит как картина, написанная Шишкиным по сравнению с детским рисунком. Какая же это красота!
Про наше пребывание в пансионате. Итак, "Самшитка" - это очень престижное место работы для местных жителей. Отбор конкурсный. В какие либо фирмы в Абхазии можно устроиться, имея образование и опыт работы. Молодежь учится в Сочи в институтах, но опыт работы получают единицы. Остается летом искать работу далеко не по специальности в местных магазинах, пансионатах и кафе, а зимой - ехать на заработки, например, в тот же Сочи. Персонал "Самшитки" в буквальном смысле зубами держится за свое место. Целый день пылесосят, трут стекла, моют полы, косят траву, поливают цветы, носятся с подносами и улыбаются. Когда наша доча сломала унитазный бачок, к нам в номер пулей прилетел сантехник и денег на чай не попросил, да и мы администратора не уговаривали и денег не давали (как пишут в различных отзывах, что за персоналом приходится с деньгами бегать и уговаривать помыть полы, дать рулон туалетки - такого мы не видели). Как вам? У нас в Бибирево заклинателя разводного ключа можно ждать сутками….
В номере увидела одну прикольную вещь: с виду тумбочка как тумбочка, только на передней панели кнопочки и колонка. Это такой большой пульт управления, с которого, по идее, включается радио - 3 программы, регулируется звук, включается свет в номере и телевизор. Правда, работало только радио, т.к. телевизор был современный, со своим пультом управления, а свет выключался с помощью выключателя на стене.
Столовая пансионата имеет 3 зала, белый, синий и зеленый. Мы ходили в синий. Залы, кроме цвета, ничем не отличаются, еда везде одинаковая - шведский стол 3 раза в день. Откормились мы на 2 года вперед. Все было по-домашнему и вкусно. Несколько видов салата, котлеты, шницели, курица, блины, гарниры, куриный бульон, холодный суп и горячий суп. Утром давали творог, мед, горячее коровье молоко. Всегда была свежая выпечка на завтрак и ужин. Днем давали фрукты и пирожные. И еще очень много различных кушаний. Если вы приходите в столовую с маленьким ребенком (год-два), то обязательно кто-нибудь из персонала будет кормить и развлекать ваше чадо, дабы вы спокойно поели.
Бассейн крытый и открытый, с морской водой, душевые. Комнаты массажа, различных косметических и оздоровляющих процедур, есть даже стоматолог и педиатр. Зимний сад небольшой, но тоже достаточно красивый.
Территория ухоженная, везде пальмы, гранаты, самшит, альпийские горки, цветочки. Раздражало свинское поведение наших граждан. В столовой на еду кидались, как голодавшие Поволжья. Навалят на тарелки горы еды, а потом половину оставляют. Или дурацкая привычка кидать с балкона окурки, бумажки, бутылки, скорлупу от орехов, даже туалетную бумагу.
Кстати, нам дали талоны на бесплатное пиво, водку, вино, орешки, чипсы, соки и прочую мелочь. Пили мы только пиво. Талонов осталась уйма. Чтобы хоть часть потратить, пришлось брать 4 бутылки местной водки. 1 бутылка - 30 талонов. Ехали бы поездом, взяли бы ящик, все равно дома ликер делаем, ягоды водкой заливаем.
Про кладбище… История не очень приятная. Однажды решили мы после четырех покупаться. Замечу, был в тот день шторм, волны, мои любители около берега на волнах попрыгать, да и остальные отдыхающие не прочь. Приходим, никто не купается, все сидят на берегу и смотрят грустно на воду и запах тошнотворный. Персонал пляжа на лодке что-то отгоняют от берега. Этим что-то оказался труп собаки. Штормом к берегу прибило. Ну труп и труп, все посидели, да опять купаться полезли, а тетка одна никак не могла успокоиться: "Вот, дурацкая Абхазия, трупы тут. А вон там вообще кладбище подмывает. А рядом кафе у них стоит. Хорони да поминай сразу". Короче, два дня она доставала всех этой собакой, пока не поехала домой.
Кладбище там есть, и его периодически по весне подмывает. Только захоронения там 60-х годов. Да и за счет реки Бзыбь создается мощное течение в сторону Пицунды. Море, кстати, прозрачное было, теплое, временами как слоеный пирог. Дождя ни капли все 10 дней.
Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Абхазии