Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 25 июня 2006 г.
Глава Первая. "Вначале было слово…"

Вдоволь накушавшаяся «удачными» браками, ни о какой свадьбе я не хотела вести и речи. Хотя уже весной понимала, что этот человек - тот, кто будет любить меня всю жизнь. И именно с ним у меня будет настоящая СЕМЬЯ. Тем не менее, слово «брак» вызывало у меня стойкую аллергию к приятной слуху любой невесты атрибутике - кольца, ЗАГС, лимузин, фата и иже с ними. Однако, lord moves in mysterious ways, цитируя легендарных U-2, и однажды летом мы на уик-энд с Антохой поехали к моим родителям в летний домик на Оке. Запасшись изрядным количеством хорошего французского вина и мясной снеди, мы увлеченно готовили шашлык к приходу моих, которые ненароком отлучились друзьям по случаю празднования дня рождения. И тут мой всегда такой спокойный и непьющий муж с подозрительным видом заявляет: «Кыс, мож винца?» Когда я отказывалась? Не успеваю я пригубить, как он, глядя мне в глаза, откалывает: «Выходи за меня замуж!» Без пошлых падений на колено и цветов, которые я и так получаю от него каждую неделю. Я опешила и согласилась.

Глава Вторая. "Яблоко Ньютона"

Осенило, разумеется, меня. Антон всю жизнь представлял свою свадьбу именно в стандартном урбанистическом варианте - увы, городские стены ограничивают фантазию обывателя, и ему ничего не остается, как довольствоваться банкетом на 80 персон, караваем и фотосессией в ближайшем парке. Тем не менее, когда я категорично заявила, что если уж и выйду за него замуж, то так, как этого хочу я (после развода наконец-то проснулся здоровый эгоизм), он просто сказал: «Мне все равно, как. Лишь бы с тобой». Озвученная мною идея отметить торжество под шум прибоя и босиком повергла его в восторг.

Глава Третья. "Риал-тайм стратегия с элементами аркады"

Встал первый вопрос - где? Облюбованная сетка дала практически стремительный ответ, и мы остановились на Доминиканской Республике. Карибы, экзотика, лангусты и меренге привлекали нас больше, чем пугали 15-часовой перелет и сбор документов для легализации брака. Недолго думая, я связалась по электронке со свадебным координатором выбранного отеля в Пунта Кане и юристом. Начался муторный процесс подготовки бумажек. И вот, когда мы уже были совсем готовы к нашей сказочной свадьбе, разразились "Катрина" и "Рита". Оценив степень риска, мы приняли решение - искать другой вариант. Я была в панике - за месяц выполнить работу, которой я занималась все лето… снова документы… это было свыше моих сил. Мы остановились на символической церемонии, требовавшей минимум бюрократии - заказа и оплаты тура и церемонии. Мальдивы пленили несуществующе красивыми картинками в туркаталогах и вдвое сократившимся временем полета (беспосадочный рейс компании "Трансаэро"). Я связалась с менеджером отеля Meedhupparu Island Resort, предлагавшего чудесные церемонии в бирюзовой лагуне. Свадьбу перенесли на декабрь. Мы с Антохой облегченно выдохнули.

Глава Четвертая. "Что делать?"

Вполне закономерный вопрос, если учесть, что свадьбой занимаются специально обученные люди, а вам остается лишь поплевывать в потолок и блаженно ожидать дня триумфального шествия по белому песочку. Однако шило в одном месте мешало спокойному течению моей жизни с самого рождения, поэтому как это ни парадоксально звучит, мы начали ГОТОВИТЬСЯ.

Прикид
Вопрос номер один - что надеть - вразумил, что платье со шлейфом и многослойной юбкой больше подходит для московского декабря, чем для экваториального климата. В мгновение ока за смешные деньги был куплен тонкий сарафан по фигуре из переливающегося шелка цвета шампанского с красивой шнуровкой на спине и бретельками спагетти. Чуть позже - шикарная фата в тон с вышивкой по краю, богатая, длинная до пола и превращавшая меня в принцессу. Белые сланцы у меня были. Антоху наряжать в визитку было бы глупо, поэтому мы обошлись белыми летними брюками и тонкой батистовой рубашкой.

Букет
Я рвала и метала, когда мне вежливо ответили по электронке, что розы кремового цвета на Мальдивах - удовольствие не из дешевых. Их, оказывается, привезут мне из Мале на гидроплане, да и то неизвестно, выживут ли они, тем не менее, доставку и перелет придется оплатить. Последовав примеру знакомых европеек, я просто заказала шар-помандер из шелковых роз и ракушек и бутоньерку в салоне "Флорастудио". Позже англичанки в отеле будут с восхищением его теребить, не веря, что цветочки не живые.

Кольца
Вручив друг другу обручальные колечки в подарок на 14 февраля, мы и не думали обмениваться чем-то другим. Тем не менее по прилету Антон соблазнился на витрину магазинчика с шри-ланкскими камнями, в итоге были приобретены: кольцо из белого золота с синим, как океан, сапфиром - для невесты; строгое мужское кольцо из платины с двумя ободками из желтого золота - для жениха.

Прическа
С упорством маньяка навыдирав из каталогов и журналов картинки с понравившимися мне прическами, я вывалила увесистую пачку на стол Тами, симпатичной шри-ланкийки из салона Sothys. Два часа ее шустрые ручки что-то делали с непослушной паклей у меня на голове. Результат был совершенно неожиданный и жутко мне шел. Мне прицепили фату, и я в джинсах рассекала среди вековых баньянов до нашего бунгало, пугая мусульмански настроенную часть населения острова.

Фотография
После упорных мытарств по поиску профессионального фотографа, один из предприимчивых товарищей вызвался помочь нам за символическую плату в тысячу долларов, обеспечив 40 фотографиями - на CD и в печати. В благодарность мы вежливо отказались, взяли у друга профессиональную зеркалку, штатив-треногу, видеокамеру и прошли краткий курс молодого фотографа. О результате Тошкиных усилий можете судить сами, но профессионалы его похвалили.

Торт
Как приятно, что о нем тоже не стоило беспокоиться. Однако, немного персонализации не помешало бы, и обнаружив в одном из магазинчиков фигурку для торта из стекла - двух тропических рыбок с позолоченными плавниками - мы даже не колебались. Воодушевленный Антон сподвигся на покупку 25 шариков в виде сердец - "до кучи".

Музыка
Недолго думая, мы записали на диск горячо любимые медленные композиции Джорджа Майкла, Ксавьера Нэйдо и прочие песни, связавшие нас еще прошлой зимой. Именно их мы хотели слышать там, в краю кораллов.

Тур
Его мы проплатили вместе с церемонией, получили на руки билеты и начали собирать чемодан.

Глава Пятая. "Treulich Gefuhrt, или Лоэнгрин по-мальдивски"

Не стану перечислять прелести 8-часового перелета и жуткую трясучку на гидроплане, но восторг от увиденного в окошке иллюминатора победил усталость и раздражение. Администрация сказочного островка посреди Индийского океана выделила нам honeymoon suite с очаровательными подушками в виде сердечек, душевой в минисадике, верандой и прямым выходом в лагуну и оставила нас в покое до 6 декабря, дня, когда и должна была состояться собственно свадьба.

Дальше произошла череда событий, жутко нас позабавивших:

- Антон надул две дюжины шариков и развесил их по всему бунгало, до немоты напугав румбоя, который пришел убраться в номере поздно вечером;
- В бунгало пробрался очаровательный геккон, который спасал нас от комаров в течение всего отдыха;
- Букет мы чудом довезли в целости и сохранности, хотя сумка в аэропорту неоднократно пиналась;
- Все без исключения туристы в течение полутора недель при встрече поздравляли нас по сто раз на дню.

Церемонию назначили на половину шестого вечера, поскольку именно в это время жгучее солнце выходило из зенита, готовясь к закату. После посещения парикмахерского салона и SPA у нас оставалось около часа на предсвадебную фотосессию на пляже, которую мы благополучно провели, вызвав оживление загорающих и собрав небольшую толпу. И вот - за нами приезжает крошечный гольф карт, завешенный ажурной сеткой пальмовых листьев и цветов. Мы едем по острову, вслед нам слышны пожелания счастья - на итальянском, немецком, английском, шведском, чешском… И вот мы на пляже. Антоха выуживает меня из машины. Вау - какое там уединение! Пляж окружен плотных кольцом любопытных, менеджеры отеля в парадной форме, а главное - белоснежный коралловый песок, на котором красуется необыкновенная арка из пальмовых листьев, усыпанная ароматными цветами франжипана, бугенвиллей и гибискуса. Прямо на песке - сердце из тропических цветов, рядом - столик, утонувший в благоухающей экзотике, на котором возвышается двухэтажный торт, изящной декорированный марципановыми розами. И все это на фоне многоцветно-лазурного, кишащего пестрыми рыбками океана… Хочется пищать от восторга. Мы стоим в арке, держась за руки и глядя друг другу в глаза, а директор отеля произносит речь пастора. Нам подают шершавую половинку кокоса, наполненную песком мальдивских пляжей, в котором поблескивают наши кольца. И вот слышится "You may now kiss the bride", и под аплодисменты и свист доброй половины острова мы целуемся. Антошку трясет от волнения и перехлестывающих через край эмоций, вдруг звучит Джордж Майкл "Calling you", и мы чуть не плачем… Вместе, под смех команды Meedhupparu, мы режем торт и кормим друг друга воздушным суфле, а потом просим принести тарелки для всех собравшихся и угощаем их кусочком нашего сладкого счастья. С дымком вылетает пробка из бутылки Moet&Chandon, и вот мы уже пьем искрящийся брют из запотевших бокалов. Нас фотографируют, фотографируют… я чувствую себя по меньшей мере Элизабет Херли, крошечная принцесса в нарядном сари дарит мне шикарный букет из тропических цветов, нам вручают увитый цветами свадебный сертификат. Вдруг слышны звуки барабанов "боду-беру", мальдивские парни в национальных костюмах, держа инструменты в руках, веселой толпой под свою необычную музыку провожают нас по пирсу к лодке-дони, украшенной яркими малиновыми кляксами бугенвиллей и топических акаций, и мы пускаемся в круиз вокруг острова под зажигательные барабаны, стоя обнявшись на носу лодки и пьяные от стынувшего во льду шампанского и нашей любви. Ветер играет у меня в волосах, а Антон вдруг достает из кармана маленькую коробочку… В ней - колье из белого золота в виде двух переплетенных сердец: одно, украшенное 44 синими сапфирами, другое, с 35 бриллиантами. Как ослепительное солнце и синий океан Мальдив.

Уставшие и счастливые, на гольф-карте мы отправляемся в бунгало, потягивая пинаколаду. На столике нас ждет серебряное ведерко с бутылкой Tattinger и корзинка из лозы, полная маракуйи, манго, винограда и киви. Я оборачиваюсь и ахаю - постель усыпана цветочными лепестками! Такой красоты я не видела никогда. Мы с размаху падаем на нее и смеемся, не обращая внимания на мнущуюся фату… Я бегом мчусь в душ, смывая с себя тонны укладочных средств и экваториальную жару, а Антон звонит моим родителям, взахлеб рассказывая подробности и принимая поздравления по телефону.

Глава Шестая. "Всем неромантикам дочитать до конца"

Мы быстро переодеваемся - в восемь часов у нас ужин на берегу океана, под шум волн. За окошком уже совсем темно, прямо на пляже для нас устанавливают дощатую платформу у края воды, столик и два кресла, аромалампу и два фонарика. Мы приходим в назначенное время, чтобы очутиться вдвоем в минибеседке, свитой из пальмовых листьев под открытым небом, где прямо над головой видно Магеллланово облако, создвездие Южного Креста и перевернутая Большая Медведица. Звезд так много, что захватывает дух - такое увидишь разве что в планетарии. Нам приносят аперитив, потом - королевские креветки с томатным соусом, острый суп с морепродуктами, после которого подают лимонный шербет с кардамоном, и - барабанная дробь! - огромного, с локоть, свежевыловленного и зажаренного на гриле лобстера с рисом и картофелем. Наивная, я полагаю, что это нам на двоих. Через секунду муж получает такую же тарелку. Запивая эту роскошь австралийским сухим вином, мы боимся проснуться. После десерта с ананасами и манговым суфле мы едва находим силы, чтобы выползти из-за стола, и отправляемся в бар. Там - снова поздравления, аплодисменты, и мы неожиданно для себя танцуем под рождественские мелодии…

Эпилог

Антон сейчас говорит: "Я не помню, сколько раз в тот день я сказал, что люблю тебя". А я знаю, что несмотря на всю эту перехватывающую дыхание красоту и роскошный праздник, который мы подарили друг другу, я все равно была бы счастлива со своим Антохой - даже если бы мы поженились на Северном полюсе в компании пингвинов с сосульками на носу.

Подписаться на автора
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Прасковья
Россия, Москва
28 январь 2008 г.
Кыса,великолепный отзыв!!!!Вы ,случайно,не писательница:)???Это не отзыв,а ПОЛНОЦЕННЫЙ рассказ!Получила огромное удовольствие от прочтения Вашего отзыва!Именно такие моменты помнишь всю жизнь,а не традиционную"коллективную пьянку".Столько романтики!!!!Спасибо!
Ответить
author-name
blazZe
Россия, Москва
24 февраль 2007 г.
счастья Вам)))))))))))))))))))
Ответить
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru  
Мальдивы. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. SPA-центры. Сервис класса VIP.  
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru   
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen