Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В Баган мы перелетели из Янгона на небольшом самолете местных авиалиний. Перелет занял чуть более часа. Множество туристов приезжают в Баган, чтобы увидеть древние буддистские храмы, построенные в 11 веке - в период, когда этот город процветал и являлся первой столицей государства. Наибольший интерес представляет позолоченная пагода Швезигон, которая была построена королем в начале 11 века.
Также нам показали храм Ананда с четырями огромными статуями стоящих будд и множеством сидящих статуй в нишах.
Мы осматривали и другие пагоды, но после Янгона и экскурсии там в Шведагон, большого впечатления они не произвели.
Самым удивительным для нас оказался храмовый комплекс, который застроен четырьмя тыячами древних буддистских храмов. Комплекс представляет собой эклектичное зрелище: храмы выстроены из различного материала - известняка, песчаника, мрамора.
Пагоды украшены изразцами, имеют подземные галереи, и ни один из них не повторяет архитектуру другого. Нам предоставилась возможность посмотреть на все эти пагоды "с высоты птичьего полета". По довольно крутой лестнице мы забрались на верх одной из наиболее высоких пагод и оттуда наблюдали за красивым закатом солнца, в окружении многочисленных, таких же любопытных туристов.
Вид храмового комплекса сверху почему-то напоминал огромную поляну, усеянную грибами - светло-оыжими полевыми опятами.
Туристам демонстрируют местный базар, который впечатляет изобилием овощей и фруктов и отсутствием какого-либо порядка в торговых рядах.
По пути в аэропорт нам показали небольшое производство зонтиков, которые изготавливают из коры местного дерева народные умельцы. Это довольно интересно - ознакомиться с необычной технологией. Причем такие зонтики не только красочные, нарядные, но и водонепроницаемые.
Тут же, в магазинчике, можно приобрести такой зонтик в качестве сувенира, а также веера и абажуры из такого же материала.
Туристам также демонстрируют местную достопримечательность - длинношеих женщин племени карены.
В детском возрасте девочкам надевают специальные кольца и таким образом искусственно удлиняют шеи. Как объяснил гид, местные женщины таким образом зарабатывают средства на жизнь, но теперь уже такие жестокие методы в селениях не применяются.
По дороге в аэропорт мы сделали небольшую остановку перед буддистским монастырем. И нам разрешили подняться на второй этаж и посмотреть, как фанатично молодые монахи молятся.
по Мьянме