Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Неаполитанская Ривьера. Возвращение в Сорренто

Санкт-Петербург. Россия
102 отзыва
Отзыв написан: 10 февраля 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Поездку эту мы совершили в далеком 2006 году.
 У фирмы DSBW нашли маршрут, который нас заинтересовал: «Сицилийская классика с отдыхом на Неаполитанской Ривьере». К сожалению, отправка и прибытие были из Москвы, а мы живем в славном Питере. В итоге, без приключений добравшись до Домодедово мы сели в быстрый Боинг и через 4 часа были в Неаполе.
Я разбил рассказ об этой поездке на 2 части – «Материковая» и «Сицилийская». Перед вами – часть Первая.
Принимающая сторона встретила нас в аэропорту Неаполя, посадила в автобус, но тут выяснилось, что на первые 3 дня объединены аж 3 группы, которые едут с разными программами по разным маршрутам. Конечно, это вызвало определенные неудобства, т.к. у кого-то одно размещение, у кого-то другое, билеты оплачены или нет, короче – с трудом, но разобрались. Программа в Неаполе была стандартной - за час осмотрели основные достопримечательности.
0
0
   
0
0
 
0
1
  Но такая оптимизация не прошла даром – при первом же выходе в Неаполе потерялась пожилая пара. Ждали и искали их больше часа, а потом, оставив одного из гидов, помчались в Помпеи на первую экскурсию.
0
0
  К вечеру они сами приехали в отель на такси, чему все искренне порадовались. Благодаря искусству водителя, примчались за 5 минут до закрытия касс, поэтому экскурсия вышла немного скомканной. К счастью, мы уже были в Помпеях, поэтому обращали внимание, в основном, на мелкие интересные детали.
1
0
   Например, обратило на себя внимание обилие собак, живущих в развалинах и чувствующих себя хозяевами. Причем, среди них существует определенная «специализация» - одна ведет себя как модель и вовсю красуется, другая, говорят, сопровождает по городу только группы из Японии.
На следующее утро мы еще более удивились, когда вся свора пришла к нашему отелю, а один из туристов имел неосторожность их угостить печеньем.
0
0
 Они тут же расположились прямо на проезжей части греясь на солнышке. К счастью, машин было мало, и ни один из водителей не позволил себе даже посигналить им, чтобы прогнать – все их медленно объезжали! Нас это очень удивило. Еще более нас, бывалых путешественников, в то утро поразил предложенный завтрак – 2 сухарика, джем и чашка кофе. Потом принесли немного свежего хлеба, но тем, кто пришел попозже и его не досталось – якобы кончился.
В первый день нам предстояла поездка на остров Капри. Кстати, в стоимость путевки дополнительные поездки и экскурсии не были включены, в итоге пришлось за неделю доплатить почти по 200 евро на человека. В частности, поездка на Капри стоила 28 евро на человека. Мы доехали до Сорренто, сели там на большой быстроходный катер, типа наших «Метеоров», но раза в 3 больше 
0
0
  и через 30 минут прибыли на Капри. 
0
0
 В качестве обзорной экскурсии было предложено проплыть на небольшом катерке вдоль береговой линии и посмотреть на пещеры, в которых жили сирены, манившие в свое время Одиссея. 
1
0
  Несмотря на отличную погоду, поездка оказалась весьма экстремальной, т.к. волны качали катер очень прилично, а бравый шкипер все старался подойти поближе к скалам, чтобы мы разглядели растущие там кораллы. 
1
0
  Затем на берегу нас встретил гид Джузеппе, он же Ваня, и повел на экскурсию по ленинским местам острова Капри.
0
0
  Ваня отличался беглым неформальным русским языком, особенно нам запомнилась фраза «Я покажу вам там обалденный кактус и офигительный фикус». 
1
0
 В ходе экскурсии мы увидели дома, где жили Горький, Ленин и даже памятник, установленный ему добрыми каприйцами. Возвращение в Неаполь прошло организованно, только обратила на себя внимание жуткая грязь, плававшая в воде у причалов Неаполя. Вообще, город этот поразил своими контрастами – прекрасная набережная с разбитыми домами,  
0
0
 БОМЖи и неделями не убираемая грязь, ни одного целого автомобиля, белье на веревках даже в дорогих домах. Но таков юг Италии. В этом плане порадовали Помпеи, в которых мы провели 2 дня и вечерами гуляли по улицам. 
0
0
  Говорят, что в каждом итальянском городе огромное количество праздников, посвященных местным святым. Вот и в Помпеях оба вечера проходили народные гуляния, в которых участвовала , в основном, молодежь. На улицах было не протолкнуться, а в соборе проходили службы, на которые стекался отовсюду праздничный народ. На мой взгляд, в городке царила общая любовь и взаимоуважение, несмотря на довольно активное поведение жителей.
На следующий день мы переехали на Сицилию, о которой рассказ во Второй части.
 А по окончании туристической программы мы вернулись на «Материк» и провели несколько дней в приятном местечке на побережье. Городок Вико Эквенсе расположен в 40 минутах езды от Неаполя и не относится к известным местам, типа расположенных рядом Сорренто, Амальфи и Позитано. Это провинция, туристами не избалованная. Небольших отелей в нем не менее 20 штук. Начался наш отдых с того, что автобус из-за ремонта дороги не смог подъехать к отелю, наша гид Гала побоялась простудиться и мы, 8 русских туристов, под проливным дождем, с чемоданами, топали в этот отель, где , по-моему, русских туристов раньше не видели. К счастью, среди нас оказалась туристка Алла из Москвы, которая самостоятельно изучала итальянский язык, сносно на нем говорила и была сразу назначена неформальным лидером. Да и сами итальянцы были в приятном шоке - они никак не ожидали, что их "великий и могучий" знают так далеко. Кстати, в общении по-английски проблем не было, но отношение к нам со стороны персонала сразу наладилось. Отель называется "Ориенте" и пытается соответствовать своему названию - по всем коридорам и холлам расставлены статуи львов, Будды, слонов, резная мебель в восточном стиле, и, как ни странно - огромный самовар.
0
0
 
0
0
  В качестве живого талисмана там присутствовал огромный попугай, который будил нас по утрам своими дикими криками, выполняя функции петуха.
0
1
  Особенно интересно, что у отеля нет единого здания, он состоит из полутора десятков строений, прилепившихся на склоне холма  
0
0
и соединенных между собой коридорами и переходами.  
0
0
Поэтому нельзя точно сказать - на каком этаже номер. Или чтобы попасть из одного номера в другой надо спуститься по двум лестницам, дважды выйти на улицу, обогнуть растущее тут же на веранде дерево и с улицы войти прямо в номер. Естественно, что лифтов нет и без обслуги свой номер не найти. А, поскольку, все здания и помещения разные, то и номеров одинаковых, действительно, нет. Зато ресторанов аж три, в том числе один на веранде ( почти что крыше)с отличным видом на море. 
0
0
  
0
0
  Поскольку мы приехали рано, то пришлось 2 часа ждать, пока приготовят номера. Четверо наших сограждан пошли гулять, а мы остались терпеливо ждать расселения. Наконец, нам на выбор предложили 4 номера, а поскольку Алла вела все переговоры и являлась назначенным неформальным лидером, то право первого выбора получила она. Алла спросила у портье - а который тут номер с видом на море - и получила ключи. Мы с женой наугад взяли другие ключи и пошли заселяться. Сначала пришли к нам. Номер оказался неплохой, с большой ванной комнатой и окном, которое выходило на живописную веранду. 
0
0
  
1
0
  Мы подумали - а что же будет с видом на море! Но реальность оказалось обманчивой. Алла с мужем получили номер в 2 раза меньший, с 2-мя узкими кроватями и выходом на другую веранду, с которой, если перегнуться через перила, было видно море. Кстати, на следующий день, опять таки из-за доброго отношения, номер им поменяли на чуть больший. Наши гулявшие товарищи пришли в назначенное время и делили между собой одноместный номер без окон и номера, аналогичные описанному выше. Что удивительно, но наши люди стойко перенесли лишения здраво рассудив - все равно мы тут только ночевать собираемся, а для этого условия вполне нормальные. В каждом номере душ, телефон и телевизор, только антенны комнатные, поэтому реально можно смотреть всего 2-3 местных канала. С питанием отдельная песня. Поскольку отель с претензией, то на завтрак официанты выходили в белом, а на ужин в черном. Вели себя чопорно и с достоинством. Поскольку мы приходили на завтрак и ужин первыми, то нас обслуживали где-то минут за 40. А вот группы англичан и французов, не спешившие на ужин, сидели там часами. В один из вечеров ужин назначили на веранде . Выглядит она весьма экзотически - огромная печь, тростниковая крыша, всякие деревенские штучки на колоннах, вместо стен - занавеси. Ко всем заморочкам на улице разразилась страшная гроза с ливнем.  
1
0
В столь критической ситуации я решил установить контакт с официантами и предложил сделать групповое фото на память. Они тут же все бросили и с удовольствием позировали и улыбались.  
0
0
В тот вечер нас накормили в рекордно короткий срок - таков менталитет итальянцев - они очень любят, когда их по достоинству оценивают. Представляя нам водителя в автобусе гид попросила нас его поприветствовать, и когда мы в ответ зааплодировали, то водитель чуть не бросил на ходу руль, пытаясь раскланяться и поблагодарить за внимание. Завтраки были, как и везде в Италии, скромные - непонятный сок, колбаса, сыр, кофе, булочка. На ужин обязательно макароны в большом количестве, салат, что-нибудь горячее (рыба, мясо)и десерт - фрукты или мороженое. В последний ужин нашей группе преподнесли сюрприз - вдруг погас свет и старший официант Джузеппе вынес на подносе большой торт в виде Везувия с горящем наверху синим пламенем. Было очень приятно.
Если говорить о быте, то все было нормально - номер убирали каждый день, полотенца меняли без напоминаний. Вообще этот отель, по-моему, является определенным центром жизни городка. Так в субботу и воскресенье в одном из ресторанных залов с самого утра были организованы танцы для тех, кому за 60.Органист играл итальянские мелодии, а аккуратно одетые старички и чистенькие старушки медленно кружились в танце - трогательное зрелище.
Для прогулок по побережью мы объединились с  парой из Москвы, они арендовали авто 
0
0
  и стали планировать совместные поездки.  Первым делом мы решили «вернуться в Сорренто» - эта песня не давала нам покоя!  
0
0
  С трудом ориентируясь в местных серпантинах, шарахаясь на узких дорогах от шальных местных водителей, мы доехали до городка и сразу увидели памятник автору песни - Баттиста де Куртису. 
0
0
  Далее в прогулочном темпе по заполненным туристами улицам  
0
0
 
0
0
   дошли до смотровой площадки  
0
0
  и увидели внизу пляж. Искушение было велико и мы ему поддались. Жена моя стояла на стреме с вещами, а мы, игнорируя неадекватные цены на раздевалки, сразу добежали до воды и немного поплавали. Домой вернулись освеженными.
0
0

На следующий день уже поехали по обязательным городкам.  Позитано проехали без особых впечатлений, поскольку главная его прелесть – вид со стороны. 
1
0
  А в Амальфи решили остановиться подольше. Но вот проблема – не нашли места для парковки! Пришлось ехать через весь город, где купили парковочный билет и снова – купаться. После водных процедур нашли замечательный аутентичный ресторанчик и сытно пообедали. 
0
0
 А вот чтобы осмотреть главную достопримечательность – собор, пришлось идти в центр пешком.  
0
0
   Когда закончили осмотр, наш «водитель» пошел за машиной и на ходу прихватил и нас – по-другому не получалось! 
0
0

Мы предполагали и  «домашнее» купание. В турфирме нас заверили, что этот отель чуть ли не единственный в округе со своим пляжем. Учитывая, что в Сорренто вход на пляж стоит 8 евро, аренда лежака - 8 евро, аренда кабинки для переодевания - 24 евро, мы на него рассчитывали. На самом же деле, внизу под склоном, по которому надо минут 10 спускаться, действительно есть городской пляж. К сожалению ,из-за постоянных дождей, мы лишь однажды смогли им воспользоваться, и этот день был самым лучшим на отдыхе. Мы никуда не поехали, долго гуляли по узким улочкам, заглядывали во дворики, смотрели на то, что называется "местным колоритом", т.е. на непарадные фасады. 
1
0
     
0
0
Потом на пляже за 6 евро арендовали на 2 часа водный велосипед, уплыли в уединенную бухточку, плавали в изумительно прозрачной голубой воде, загорали и открыв глаза видели потрясающее чистое небо, зеленые склоны, яркое солнце. Потом в магазине купили красного вина, сыра, копченой колбасы, местных помидоров , зелени, свежего хлеба и устроили на одной из верандочек отеля прекрасный колоритный обед. К сожалению, это был последний день отдыха, назавтра мы уехали в Рим.
Переезд до Рима прошел нормально, а там мы сложили вещи в одном из отелей и отдались в руки женщины-гида. Лучше бы мы этого не делали. Худшего сопровождения и рассказа я не встречал ни до ни после. Пришлось отколоться от группы в Ватикане и дальше гулять самостоятельно, благо раньше мы уже бывали в Риме и чуть-чуть там ориентировались.  
0
0
  Прошли по значимым местам, с особым трепетом разглядывали окрестности у моста рядом с замком Ангела где, как Вы помните, была организована танцплощадка в любимом фильме «Римские каникулы». 
0
0
   На площади Навона затевалось какое-то мероприятие с секьюрити, которые активно ее освобождали от туристов.  Так или иначе, дошли до Колизея  
0
0
   и на метро вернулись в отель, забрали вещи и оттуда нас доставили в аэропорт Фьюмичино и далее - в Москву, а затем домой в Питер.
Может показаться, что в силу давности этот рассказ не актуален. Но такие туры проводят до сих пор. Не обращайте внимания на цены – они, наверняка, изменились. А вот все осмотренное точно осталось на своих местах. Спешите видеть!
Спасибо за внимание.
Автор  
0
0


Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
SAY
Автор
Россия, Санкт-Петербург
17 февраль 2014 г.
На здоровье, если пригодится. Написал-то я давно - просто лежало в "неопубликованном".
Ответить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
17 февраль 2014 г.
Спасибо что спустя столько лет все же решились написать:)
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
banner-dzen