Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нижний Новгород. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 31 января 2014 г.
Нижний Новгород. Россия
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы о своих путешествиях. Они действительно помогают. Потратив несколько дней в интернете на поиски отзывов и советов по Праге, мы легко смогли найти все интересующие нас места. Кроме того, мы достойно выдержали встречу с котроллером в метро и научились пользоваться общественным транспортом.

Погода

В Прагу мы ездили на неделю с 17 по 23 октября. До отъезда я посмотрела в интернете прогноз погоды в Праге на время нашей поездки. Обещали 13-15 градусов. Решив, что погода не очень отличается от нашей (в Нижнем Новгороде первая половина осени выдалась очень холодной), я поехала в длинном пальто с капюшоном, утепленных ботиночках, шарф, перчатки. В итоге я выглядела нелепо.

На самом деле там была «золотая осень». Сильный дождь был только утром в день нашего прилета и в ночь нашего отлета. А так даже если дождь и был, то абсолютно не мешал. Поморосит немного и перестанет.

Вообще я обратила внимание, что в Европе люди закаленные, не кутаются. У нас при такой же погоде, мы бы уже ходили в теплых куртках и осенних сапогах. В Праге можно было увидеть мужчин, одетых в шорты и футболки или девушку в куртке, брюках и шлепках на босу ногу. Во всяком случае, девушки ходили в основном в туфлях, а не в сапогах.

Tax Free

В тех же советах по Праге я вычитала, что выгоднее получать такс фри в кронах, потому как в евро вы получите сумму по весьма невыгодному курсу. Но есть одно «но». Получив такси фри в аэропорту, я попадаю в Duty Free,  и… направо пойдешь в Шанель попадешь, налево пойдешь – сумочку от Берберри найдешь.

К чему это я все? Все мы люди разные и доходы у нас тоже разные. Со своими 1200 кронами я не могла купить даже самые дешевые духи. В Праге в дьюти фри одни бутики. А сувениры, тот же кротик из мультика советских времен стоит там еще дороже чем в сувенирных лавках. А мы еще ломались в сувенирных лавках, когда видели, что самый маленький кротик (где-то 10 см) стоит 190 крон.

Сначала мы хотели получить такс фри в самой Праге. На конверте, который вы получаете от продавца, есть адрес Vodichkova 38. Но этот пункт работает до 16.00. Мы никогда не успевали до этого времени. Находится эта улица в районе Вацлавской площади. Перпендикулярно этой площади идут несколько улиц. Нужная вам находится там, где курсируют трамваи. Если вы стоите лицом к памятнику с Вацлавом на коне, то поверните направо, придерживаясь левой стороны. Практически сразу же увидите синий значок Tax Free. Возможно имеет смысл получить такс фри в кронах здесь и потратить на те же сувениры.

Магазин марионеток

Очень понравился отзыв об этом магазине. Захотелось обязательно найти его и может быть даже что-то приобрести. Честно говоря, не зацепило. Да и цены кусаются. Фигурка размером 20-30 см стоит 3000 крон! Художников, мастеров кукол возможно эти фигурки и заинтересуют. По моему личному мнению в этот магазинчик нужно зайти для того, чтобы увидеть, что существует такое направление в искусстве или, чтобы лучше почувствовать дух и традиции страны. Но советовать приобрести что-то в качестве сувенира я бы не стала.

Еда

Очень много итальянских и тайских ресторанчиков. Это не мое. Дайте мне МЯСА!!! Мы всегда старались выбирать в меню местную кухню. В Чехии очень вкусно готовят мясо, рыбу.

Со мной приключился забавный случай. Около нашего отеля (Grand Majestic Plaza) есть кафешка. Утро, мы только что приехали, хочется кушать. Заселение в отель не раньше 13.00. Поэтому увидев на витрине кафе картинки с разными блюдами, я не стала вчитываться в меню. Взяли суп, второе, салат. Сидим, едим. Я понимаю, что не чувствую ни вкуса, ни запаха еды. Когда мы уже вышли из кафе, только тогда я увидела наверху надпись «Vegetarian» (Вегетарианское). Я никого не хочу обидеть и уважаю выбор других людей, но для меня есть соевое мясо это тоже самое, что жевать бумагу.

Вот где мы действительно вкусно покушали, так это на Уезде. Если вы стоите спиной к кафе, то прямо перед вами через дорогу будет первая станция фуникулера, а левее памятник жертвам коммунизма. На самом деле на этой улице несколько кафешек. То которое нужно вам (к сожалению, не помню названия), с зеленым фасадом, там по-моему еще Pasta написано. В подвальчике у них галерея работ молодых художников. Вот там мы кушали божественное мясо и самое главное НАСТОЯЩЕЕ!!! Оно подавалось с большим количеством подливы и вкуснейшими картофельными кнедликами. И все это запивалось темным пивом. М-м-м! Вкуснотища!

Кнедлики мы ели разные: есть похожие на наша клецки, в основном подают, похожие на хлеб. Самыми вкусными оказались именно картофельные.

Еще для любителей кисломолочных продуктов, в Чехии очень вкусные йогурты.

Кольбеновский рынок

Найти проще простого. Желтая ветка метро, станция Кольбеново. Выходите из метро, переходите дорогу и идете направо. Монеты 20 крон бросайте в автоматы у турникета, рядом еще охранник стоит. Сначала я пыталась отдать деньги мужику в будке (это еще не доходя до турникета). Я так и не поняла, зачем туда очередь стоит и за что платят. Пожилой чех, стоявший за мной в эту будку, объяснил мне, что я мол пристроилась не туда.

Как я поняла, это все-таки продовольственно-вещевой рынок прежде всего. А по его периметру и еще ряда 3 слева – это блошиные ряды. Посмотреть было интересно, но во второй раз я бы туда не поехала. Небольшое чувство брезгливости осталось. Хотя если вы коллекционер, то вероятнее всего найдете в куче этого хлама что-то ценное.

Мы поехали туда, потому что мой муж коллекционирует монеты, а мне нужно было посмотреть для друзей фарфоровые фигурки. Монеты дорогие 300 крон за штуку, а фигурки: маленькую 10 см я купила за 30 крон, а фигурку см 20 за 150 крон. Только смотрите внимательнее перед приобретением. А то я засмотрелась (фигурка девушки с птичками оказалась действительно очень красивой) и не сразу заметила, что у одной птички хвостик отломлен. А другую фигурку пришлось долго потом отмывать от грязи, скопившейся внутри.

Я не ожидала увидеть такого огромного количества немецких монет, знаков отличия, военной формы и фото (было даже фото Гитлера). Я понимаю, что Чехословакия в годы Второй мировой войны была оккупирована фашистами. Но честно говоря, я ожидала увидеть наши советские монеты и значки.

Экскурсии

Первый раз мы были в Праге три года назад. Тогда каждый день у нас был занят какой-нибудь экскурсией. Мы посетили несколько экскурсий в самой Праге, ездили в замок Орлик, в Карловы Вары, в Вену, Дрезден. Это стандартный набор.

Я небольшой любитель истории, мне больше нравится наблюдать за людьми и их традициями в современном мире, интересует язык. Но я считаю, что когда вы в первый раз приезжаете в страну, обязательно нужно посетить несколько обзорных экскурсий, относящихся именно к истории и архитектуре данного города и страны. Это поможет вам окунуться в атмосферу другой страны и культуры, лучше понять традиции народа.

Во второй поездке перед нами стояли другие задачи. Мы хотели сами, не спеша побродить по городу, посетить так называемые нетуристические маршруты. Правда, мы все-таки съездили на экскурсию в Саксонскую Швейцарию (муж очень хотел там пофотографировать). Там мы посетили крепость Кёнигштайн, а затем природный заповедник Бастай, где находятся горы необычной формы.

Жижковская телебашня

Она может нравится, может не нравится, но посмотреть на это «чудо-юдо» стоит. Говорят, она похожа и на космический корабль, и на автомат Калашникова. А дети, ползающие по ней туда-сюда с вмятинами в виде штрих-кода вместо лиц, вводят в ступор.

Найти легко: зеленая ветка метро, доезжаете до станции Jiriho z Podebrad, выходите из метро и слева за домами видите телебашню. От метро вы сами поймете куда идти, это займет минут 5-10. Точно таких же малышей, вы сможете увидеть на острове Кампа, но уже ползающих по земле в парке.

Петршин холм

Здесь вы можете посетить копию Эйфелевой башни, розарий, зеркальный лабиринт.

Не смотря на середину октября, в розарии цвели розы. Конечно, они были уже подвявшие, но все еще благоухали. В зеркальный лабиринт, к сожалению, мы не попали, туда стояла огромная очередь. А нам еще предстоял спуск вниз с холма, потому что с 7 по 25 октября фуникулер не работал. Местами спуск был довольно крутым и еще дня два после этого болели ноги с непривычки. Кстати, если поднимаетесь на холм пешком, можно сделать очень красивые фотки видов Праги сверху.

Что касается копии Эйфелевой башни, удовольствие это стоит 115 крон. Там две обзорные площадки: одна пониже, другая повыше. Лестница узкая, подниматься очень долго. В центре башни есть лифт, но он не работал. На средней смотровой площадке красиво, а вот на самой верхней, по моему мнению делать нечего. И вид уже не тот, да и страшновато, даже слегка подташнивает. Мы были в выходной день, наверное поэтому народу было полно, приходилось с трудом пробираться к окну, чтобы посмотреть и сделать фотки.

Совет

Перед отъездом поищите инфу по мероприятиям на время вашего пребывания в Праге. Нам очень повезло! Я знала, что с 17 по 20 октября будет проходить Фестиваль света и 3D маппинга. На специальных стендах по всей Праге можно было взять карту, где были отмечены места проведения фестиваля. Их было очень много, штук 30, а то и больше. Мы были в кубе на Староместкой площади и у стены какого-то музея. Описывать не буду,  это надо самому видеть. Если интересно, забейте в поисковик «3D маппинг», лучше видео.

Мы жили около площади Революции (где ТЦ «Палладиум») и соответственно в шаговой доступности от Староместкой площади. Там постоянно что-нибудь происходило, в какое бы время суток мы туда не пришли.
Подводя итоги, хочу сказать, что в какое бы время года вы не поехали в Прагу, вы никогда не будете разочарованы.

Счастливых вам путешествий!
Подъем на Петршин холм
2
0

Копия Эйфелевой башни
1
0

Крепость Кёнигштайн
1
0

Заповедник Бастай
2
2
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Jozefinna
Россия, Москва
8 май 2014 г.
Мы были в апреле в экскурсионном туре Прага - Вена - Будапешт "три столицы"! Отличная, если есть возможность - езжайте! мы у туи брали, получилось приемлемо. Там очень красиво
author-name
Nancy_73
Автор
Россия, Нижний Новгород
5 февраль 2014 г.
Экскурсия в Саксонскую Швейцарию (территория Германии) стоила 60 евро. В стоимость входило посещение крепости Кёнигштайн, затем обед в ресторане на территории заповедника Бастай и непосредственно сама экскурсия по заповеднику.
На территории крепости каждый из нас получил наушники с аудиогидом. Т.е. можно было спокойно ходить и слушать то, что было интересно.
В заповеднике тоже было предостаточно времени все посмотреть и пофоткать. Но внутри самого заповедника можно было за 1 евро попасть на территорию, якобы особенно опасную. Страшного там ничего не оказалось, просто виды поинтереснее и переходы поуже и покруче. Ну типа, адреналина побольше.
author-name
Bolshoy
Россия, Калуга
5 февраль 2014 г.
А сколько стоит экскурсия из Праги в Саксонскую Швейцарию? В Бастае по времени долго или всё бегом?
author-name
Nancy_73
Автор
Россия, Нижний Новгород
1 февраль 2014 г.
Спасибо! Я рада, что мой отзыв вам понравился.
Да, Любознательная Леди, я с Вами согласна, всегда хочется, чтобы отзыв был во время, особенно перед поездкой.
Я очень переживала, какая погода будет в Праге осенью. Первый раз мы ездили в июле 2010 года. Как раз у нас в России стояла 40 градусная жара, а в Праге оказалось прохладно, не больше 20 градусов.
В этот раз мы поехали в середине октября. Но там оказалось так тепло, как будто в сказку попали. Деревья как раз оделись в красно-желтую листву. Красотища!
Да, cameia, неоднозначное впечатление оставила Жижковская башня. Одно дело смотреть на неё из окна рядом, другое - видеть как она торчит на фоне старинной Праги.
Согласна с Вами, Наталья 18, Прагу можно открывать для себя бесконечно. И то, мы не успели все посмотреть, что запланировали.
Счастливых вам путешествий!

author-name
Наталья 18
Россия, Пенза
1 февраль 2014 г.
Спасибо за рассказ. В июне 2013-го я была в Чехии, но в планах еще раз побывать там в сентябре 2014-го, но, может быть, и в мае, как получится. Многое не успела посмотреть, прочувствовать. Мне кажется, Чехия - это та страна, куда хочется возвращаться снова и снова.
author-name
cameia
Россия, Москва
31 январь 2014 г.
Отличный отзыв!!! Много полезного для себя почерпнула, хотя год назад уже побывала в Праге... Собираюсь теперь осенью и Ваш отзыв очень кстати! Высказывания по поводу Жижковской телебашни понравились!))) А я жила в том районе и лицезрела её каждый день... Действительно - непонятно на что она похожа... Спасибо огромное Вам за отзыв!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
31 январь 2014 г.
Доходчиво написано! Надо было Вам полтора года назад съездить в Прагу и все это написать, что бы я до своей поездки в Прагу это вот прочитала :)
Красивая золотая осень у Вас вышла.
Спасибо.
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
banner-dzen