Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
овец своих пасла, ла-ла...
(французская нар. песня)
Жила и ныне здраствует такая пастушка вблизи города Лош. Не одна живёт, с двумя пастухами: один муж ей, другой - брат родной. Родители стары стали: нет сил ни овец пасти, ни сыры делать. Вот Женевьева и взяла хозяйство в свои руки, точнее молоко. Именно ей доверили мужчины изготовление сыров. А Жак и Доминик на себя овечье стадо взяли: 200 голов надо накормить, напоить, раз в год шубу сбрить. А ещё роды принять, ягнят на ноги поставить.
Встают фермеры ранёхонько, умываются белёхонько и в 6 утра - первая дойка. Пол литра молока даёт каждая овца.
К 7ч.30 роса высыхает и дойка заканчивается, стадо выходит на выпас в соседние луга, по обе стороны Эндра, притока Луары. Естесственно, овцы ещё не столь дисциплинированы, чтобы делать это самостоятельно. У них есть превосходный четвероногий пастух.
Когда мне случается раньше обычного проезжать мост через реку Эндр, я попадаю в пробку, но не из-за светофора и потока машин. Причина пробки -овцы, отправляющиеся на выпас. Доминик шествует позади, а перед ним его собака - пастух, как челнок бегает за стадом сзади, поварачивая то вправо, то влево. Стоит какой-то овце на ромашку заглядеться или свернуть в сторону, у собаки глаз: тут же непутёвую к стаду направит, да и поторопит.
Я восхищённо гляжу на зрелище. Как прекрасно, что в век сверхзвуковых самолётов и синтетических бутербродов ещё жива такая древная профессия. Что каждый день, проезжая на работу, я могу взглянуть на пасущхихся овец, что хоть изредка могу любоваться этой умной собакой, и что могу покупать на ферме или в местном супермаркете сыр, приготовленный Женевьевой. Признаюсь: из всех французских сыров я предпочитаю козий, но по-моему овечий сыр по вкусовым качествам превосходит и его.
Но вернусь к нашим баранам, (фр. поговорка), точнее к овцам. Каждый день, начиная с апреля по конец августа, можно нанести визит фермерам во время 2й дойки: в 17часов. Это работа Жака, добрейшей души человека.
Он вас и со своей собакой познакомит (у каждого фермера своя ) и на все ваши вопросы ответит. А после визита овчарни можно и сыр купить здесь же, в маленьком магазине. Добавлю, что посещение фермы абсолютно бесплатно.
по Франции