Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 27 января 2014 г.
Москва. Россия
День третий и завершающий

На последний день пребывания в славном городе Петербурге никаких определенных планов у нас не было, поскольку часть предварительной информации нуждалась в уточнении на месте. Так подтвердилось, что в Шуваловском дворце нас пока никто не ждет, во дворце Белосельских-Белозерских в те дни, когда мы были в городе, экскурсий не проводилось. На этот случай у нас имелся запасной вариант, возникший благодаря Туральбому. Но об этом чуть позже.
Всё хорошо было только с Литературно-мемориальным музеем Ф.М. Достоевского, куда мы давно собирались пойти, но откладывали визит по разным причинам. Никаких неожиданностей тут не было, вся информация, размещенная на сайте, соответствовала действительности. В зимний период музей работает с 11 до 18 часов, выходной – понедельник (Кузнечный пер., д. 5/2). За пару минут до его открытия, предварительно посетив собор Владимирской иконы Божьей Матери, одну из самых старых церквей города (конец XVIII века), прихожанином которой был  великий русский писатель, прогулявшись по улице, ныне носящей его имя (а в прошлом Ямской),  и постояв у памятника Достоевскому, мы подошли к дверям музея.
0
0

Памятник Ф.М. Достоевскому
0
0
Памятник писателю установлен на Большой Московской улице. Удивительно, но его эскиз скульптор Л. Холина создала еще в 1956 (!) году, неоднократно дорабатывала, но воплотить в жизнь свою идею смогла лишь в мае 1997 года, когда власти города, наконец, приняли решение об установке в Петербурге памятника Ф.М. Достоевскому, а скульптор выиграла на общих основаниях объявленный конкурс.
Музей размещается в квартире писателя, в которой он прожил три последних года. Его личные вещи и экспозиция, посвященная жизни и творчеству, в том числе книги, рукописи, прижизненные издания, письма и документы, посмертная маска оставили сильное впечатление.
Кроме того, не могу не отметить заботу сотрудников музея об удобстве посетителей. В мемориальных комнатах есть специальные информационные листки, отпечатанные крупным шрифтом, которые можно взять в руки и прочесть необходимые сведения. А в зале, посвященном творчеству писателя, все экспонаты помечены номерами, посетителям предлагается папка с каталогом, где можно, быстро отыскав нужный номер, сразу же получить информацию об том или ином экспонате. Нигде до этого мне не приходилось сталкиваться с подобной системой. Это очень удобно!
После посещения музея мы отправились дальше. 

Готовясь  поездке, в Туральбоме я прочитала рассказ Ольги Лесняк «Зимой в Питере или вся Россия за один день», в котором интересно описывалось посещение Национального шоу-музея «Гранд макет «Россия». Это был вполне подходящий для зимы вариант на случай срыва ранее намеченного, и мы им воспользовались. Спасибо автору рассказа за идею, а сайту за предоставленную возможность читать полезные рассказы!
Чтобы не повторяться, я размещу лишь несколько фото и ограничусь кратким изложением собственных впечатлений от посещения "Гранд макета". А кто захочет, может дополнительно прочитать вышеупомянутый рассказ Ольги.
0
0

 
0
0

 
0
0

 
0
0


0
0

0
0
Должна признаться, что я не совсем верно представляла себе то, что увижу, поэтому в первый момент испытала некоторое разочарование. Я почему-то думала, что объекты на макете будут точной копией оригиналов, а на самом деле оказалось, что все города и регионы на макете - это собирательные образы и имеют условный характер. Но чуть позже я по достоинству оценила как креативность авторов проекта, так и важность и полезность реализованной ими идеи. Макет является сложным техническим изделием. Он действующий: мчатся поезда, автомобили, пожарные борются с пожарами, люди работают в поле, на стройке, добывают уголь, ликвидируют аварии, в окнах домов горят огоньки, периодически происходят восходы и закаты и пр. Всё это впечатляет даже людей взрослых! 
Шоу-музей - место достаточно популярное, посетителей в тот будний день было много. На мой взгляд, рекомендовать "Гранд макет" к посещению можно в первую очередь самим питерцам, особенно с детьми, гостям города, которые уже хорошо знакомы с главными достопримечательностями Петербурга, или тем, кто приехал сюда надолго и располагает достаточным количеством времени, а также туристам с детьми дошкольного, младшего и среднего школьного возраста. Я думаю, ваши дети будут очень рады посетить этот удивительный музей, так не похожий на другие. Кроме того, это не только занимательно и интересно, но еще и познавательно и полезно. Макет дает детям наглядное представление о природе и об экономике различных регионов нашей необъятной страны, о многообразии видов человеческой деятельности.
"Гранд макет" открыт ежедневно, с 10 до 20 часов. Метро «Московские Ворота», ул. Цветочная, 16. Стоимость входных билетов для взрослых - 400 руб. - на мой взгляд, высоковата, но при этом фото и видеосъемка не ограничены.

0
0
Наша программа была практически завершена, однако времени оставалось еще много и мы снова спустились в метро, чтобы вернуться в центр и посетить Исаакиевский собор.

О метро. Мне показалось, что в петербургском метро гораздо теплее, чем в московском. Вероятно потому, что большинство станций в Петербурге глубокого залегания и в них не чувствуется сквозняков. Очень порадовала стабильность с жетонами – эта система не изменяется уже много лет. (Чего, правда, не скажешь о стоимости проезда, но тут уж ничего не попишешь). Думаю, многие москвичи, а в особенности гости столицы, доведенные до невроза перманентными инновациями в оплате за проезд в городе, с определенной долей зависти оценят питерскую стабильность. :-) В наземном общественном транспорте по-прежнему есть кондукторы, поэтому не надо ломать голову, как и чем оплатить проезд, если вам это понадобится. Правда, мы обошлись только метро.
Возвращаясь в центр, мы столкнулись с необычной для нас ситуацией: машинист поезда в середине маршрута объявил, что дальше поезд переедет на другую ветку и продолжит свое движение уже по ней, но не сразу, а спустя минут десять. К счастью, нам надо было именно на ту станцию, и мы с удовольствием немного отдохнули в вагоне, а затем добрались до интересующей нас станции «Адмиралтейская», расположенной недалеко от Исаакиевского собора и Александровского сада. Эту станцию много лет (с 1997 по 2011 год!) называли "призраком", потому что столько лет ее не могли запустить в строй из-за проблем со строительством наземного вестибюля, который оказался в зоне исторической застройки, и поезда проходили мимо практически уже готовой платформы.
Это самая глубокая станция в России – 86 м, и третья в СНГ – после «Арсенальной» и «Печерской» в Киеве. Была в Киеве – верю! Я не являюсь знатоком питерского метро и не часто им пользуюсь, но из всех виденных мною станций «Адмиралтейская» -  самая красивая! Когда мы на нее попали, то были так поражены ее красотой, что чуть не забыли, куда собирались идти. :-) Художественное оформление станции, естественно, посвящено морской тематике. Торцы центрального зала, пешеходных коридоров и ход эскалаторов украшены великолепными мозаичными панно «Основание Адмиралтейства», «Адмиралтейство», «Нева» и «Нептун» работы художника А. Быстрова, на простенках размещены медальоны с барельефами русских флотоводцев (скульпторы Свешников и Чаркин). Потолок наземного вестибюля украшен подсвеченной композицией «Роза ветров». Короче говоря, красота! Кто не видел – рекомендую!

0
0

 
0
0

 
0
0
В эти дни город на Неве готовился к святому для всех ленинградцев празднику - 70-летию окончательного снятия  блокады.
0
0

И вот мы у Исаакия. Надо сказать, что в прошлый раз, когда мы в нем были, в грандиозном соборе еще раскачивался маятник Фуко. С тех пор многое изменилось в нашей стране, но в соборе всё так же проводятся обзорные экскурсии для всех желающих, имеющих входной билет. Мы воспользовались этой возможностью и оживили в памяти основную информацию о соборе, об истории его строительства, технических характеристиках, о зодчем, обратили внимание на самое главное, на что его необходимо было обратить. А затем без спешки походили по собору самостоятельно.
0
0

 
0
0

А на фото снизу еще одно детище О. Монферрана – дом Лобанова-Ростовского (дом со львами).
0
0

Все оставшееся время мы гуляли по городу, периодически отогреваясь в подходящих местах.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0
Поздним вечером нас ждал Московский вокзал.

Послесловие
Я не очень люблю путешествовать зимой, но должна отметить, что визит в Петербург в зимнее время имеет свои положительные стороны. Так, непродолжительный световой день позволяет увидеть город в условиях сделанной профессионально подсветки и подробнее рассмотреть те декоративные элементы архитектуры, на которые при дневном свете вы, возможно, и не обратили бы внимания. А если вам повезет застать город в праздничной новогодней иллюминации, то уверяю вас, впечатлений будет много. К тому же из-за повышенной влажности в морозные дни в Петербурге часто бывает иней. А это так красиво!
Есть плюсы и практического характера: стоимость отелей зимой существенно ниже, чем в высокий сезон, и выбор вариантов проживания большой. В музеях малолюдно, нет очередей.
Возможно, кому-то пригодится и информация о том, что на втором этаже Московского вокзала в Петербурге (вход с платформ!) есть теплый зал ожидания (пассажиры с билетами могут им пользоваться бесплатно). Там почему-то было мало людей, и мы вполне комфортно отдохнули, ожидая объявления посадки в поезд, так как ни на что другое сил у нас уже не было.  :-) 
Но несмотря на это и на большое количество полученных впечатлений, в моей голове  непроизвольно уже начинали крутиться слова, складываясь в строки моего будущего рассказа. Пока я не приведу в порядок многочисленные фото, не устраню «белые» пятна, выявленные во время путешествия, не  поделюсь своими впечатлениями в рассказе, подведя тем самым своеобразный итог поездки, я не чувствую, что путешествие завершилось. И только после этого я начинаю мечтать о новых городах и странах. При этом я надеюсь, что мои записки могут быть кому-нибудь полезными.
Что касается Петербурга, то каждое его посещение заканчивается для меня одинаково: я сразу же начинаю строить планы на будущее. До новых встреч, любимый город!
P.S. Благодарю всех, у кого хватило терпения прочитать мой опус до конца. 
Подписаться на автора
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
linakomi
Россия, Сыктывкар
31 январь 2014 г.
Спасибо!Интересный рассказ:)
Ответить
author-name
Li Na
Автор
Россия, Москва
28 январь 2014 г.
Не стоит извиняться! Я ведь и сама сначала подправила (часто приходится этим заниматься), но после Вашего замечания решила, что этого недостаточно. Проблема в том, что у меня нет необходимых навыков, поэтому правки не всегда получаются удачно. Есть повод заняться изучением нужных программ. :-)
Ответить
author-name
B.O.
Северный полюс, Северный полюс
28 январь 2014 г.
Не предполагал никаких правок, извините, сорвалось! Просто отметил реалии сегодняшнего дня, пусть бы так и оставалось. Куда от этого деться?
Ответить
author-name
Li Na
Автор
Россия, Москва
27 январь 2014 г.
Чуть подправила. Не уверена, что стало лучше.
Ответить
author-name
Li Na
Автор
Россия, Москва
27 январь 2014 г.
Конечно же, не думал! :-) Это я там еще кое-что "зафотошопила".
Да и вездесущие провода - главный враг фотографа в любом городе. Но куда же деться-то?
Ответить
author-name
B.O.
Северный полюс, Северный полюс
27 январь 2014 г.
Очень интересный рассказ и сама поездка, и очень хорошо, что сразу складывается повествование о поездке по свежим впечатлениям. Вот только думал ли Федор Михайлович, что из-за него будет выглядывать "coffeeshop"? Это уже не о рассказе, конечно, а о сегодняшних реалиях.
Ответить
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отель Sea Galaxy приглашает Вас в Сочи на побережье Черного моря! 
С 1 ноября по 27 декабря действует специальное предложение со скидкой на проживание - 15%! Включено: проживание, питание, бассейн (в 500м), тренажерный зал, Wi-Fi, сейф, парковка, вид на море.
Бронирование и доп.информация по тел.: 8-800-200-22-67 seagalaxy.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen