Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В декабре у меня была недельная командировка в Токио с заездом в Кочи. О получении визы, отношении партнеров, об особенностях страны, кухне, культуре писать не буду. Одним словом: очень хочется вернуться, настолько мне все понравилось.
Напишу о другом. Что же привезти близким и родным из такой экзотической страны? Свободного времени у меня было мало (было немного, но мой переводчик устроила мне экскурсию по Токио), поэтому ставки делала только на Дьютик и не ошиблась! Таких масштабов и выбора еще нигде не встречала.
Что меня вдохновило? Это, естественно, чай, японские сладости, тарелка и кукла-брелок Кокеши.
Чай. Покупала по понравившейся упаковке. Один – в пакетике и в россыпь, другой оказался в фильтр-пакетиках. Чай вкусный. Без ароматизированных добавок, на цвет ярко-зеленый, насыщенный. На упаковке указана рекомендация по его завариванию, времени настоя (как в горячем виде, так и в холодном).
Сладости. Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей. Это что-то с чем-то! И не описать толком. Во-первых, упаковка: японцы любят все упаковывать в красивую бумагу. Какая культура! Во-вторых, срок годности: все наисвежайшее с маленьким сроком хранения. В-третьих, вкус: это и не печенюшка, и не пироженка. Очень вкусно. Один набор сладостей был в виде черных пельменей из рисовой муки и с начинкой из водорослей. Еще японские сладости маленьких размеров, почти как суши. На работе черные пельмешки не оценили. Сказали, что я вечно их экзотикой кормлю, то засахаренный имбирь из Мюнхена, то эта «гадость». Вкусы у меня такие, люблю нетривиальное.
Сувениры. Кукла-брелок Кокеши (или Кокейси) мне сразу понравилась. Это японская деревянная кукла, покрытая росписью. Взяла три. Две подарила, а одну оставила себе на память. Такой брелок, если честно, жалко на ключи повесить. Поставила на полку.
Тарелка ручной работы, посчитала ее шедевром. Очень красивая.
Такой небольшой рассказ о запоминающейся поездке в Японию.
по Японии