Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Сочи. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 20 декабря 2013 г.
Сочи. Россия
   Первые впечатления от путешествия заграницу, а именно в  загадочную страну Юго-Восточной Азии - Королевство Тайланд.
    Надо сказать что, дожив до 54 лет, я выезжал из России только в далеком 1984 году в Болгарию. В то время это была поездка в так называемую «шестнадцатую» республику великой империи СССР, хотя оформление путевки было куда сложнее, чем сейчас получить визу в США.
Перебравшись в 2008 году в город Сочи на новое место работы я и не помышлял о каких либо путешествиях, новая работа, новый город, обустройство в общем не до того как-то. Еще вначале двухтысячных слышал рассказы от знакомого о поездке в Тайланд, но кроме Волкин Стрит в Паттайе, описанного во всех красках боди массажа  и трансвеститах ничего толком не понял.
  В конце 2009 как раз под Новый Год мне позвонил мой знакомый банкир и категорическим тоном объявил, что мы едем в Тайланд, срочно нужны данные наших загранпаспортов. Он даже не интересовался, есть ли у нас загранпаспорта. Оказалось, как всегда в нашей стране все возможно и загранпаспорта были оформлены за три дня! Но поехали мы только 29 января 2010 года. Вылетали из Сочи всей семьей - я, супруга и наша младшая дочка. В Москве в аэропорту Шереметьево встретились с нашими друзьями (тоже супружеская пара), оставили теплую одежду родственникам и перешли границу. Боже мой, я не летал на самолетах с 1995 года! Огромный «Боинг» мягонько поднялся в воздух, и Москва осталась позади. Перелет в Бангкок занимает почти 10 часов и если с запретом на курение, а я курильщик с огромным стажем, еще как-то можно выдержать, но полет ночью в «эконом» классе нашей доблестной авиакомпании «Аэрофлот», это весьма тяжко. Уже сейчас съездив 5 раз в Тайланд на самолетах разных авиакомпаний, разными маршрутами не могу ответить себе на вопрос, почему на одних и тех же моделях самолетов разная компоновка сидений? Это что зависит от года выпуска или заказа перевозчика впихнуть как можно больше народа?
    В общем прелести ночного бдения в самолете описывать не буду, дабы не пугать тех, кто хочет съездить в Тайланд. Наберитесь терпения и то, что Вас ожидает по прилету в эту экзотическую страну заставит Вас забыть все перенесенные Вами неудобства во время перелета, а те, кто может себе это позволить,  берите билеты бизнес класса и наслаждайтесь комфортом.
    Подлетаем к Бангкоку (благо интерактивная полетная карта все время на экране в салоне самолета), учитывая разницу во времени между Москвой и Тайландом ранним  утром, я  конечно  прилип к иллюминатору и с интересом рассматривал бесконечную равнину с лентами каких то рек, дорог, полей, каналов, а когда начали снижение мне как архитектору было особо интересно видеть высокоплотную застройку каких-то поселков вдоль каналов в районах прилегающих к столице (в России это назвали бы «самостроем» придумав массу нормативных актов не позволяющих так строить).
     Аэровокзальный комплекс Бангкока - Суварнабхуми (BKK), что в переводе означает «золотая земля», был открыт 28 сентября 2006 года и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших аэропортов мира. Сказать что он огромный – это значит не сказать ничего! 
      Аэропорт Бангкока имеет 2 параллельные взлетно-посадочные полосы (шириной 60 м и длиной одна – 4 000, другая – 3 700 м), 120 стоянок для самолетов (5 из них предназначены для самого большого в мире пассажирского лайнера Airbus A380), 51 телетрап. Рассчитан на прием и отправку 76 самолетов в час. Пропускная способность – 45 млн. пассажиров и 3 млн. тонн груза ежегодно. На территории аэропорта есть 5-этажный паркинг вместительностью 5 000 автомобилей.               
     Центральное здание терминала насчитывает 7 наземных этажей и 2 подземных.
1-й этаж аэропорта: основная автобусная парковка.
2-й этаж аэропорта: зал для пассажиров, прилетающих внутренними и международными рейсами.
3-й этаж аэропорта: залы ожидания, магазины, пункты охраны порядка.
4-й этаж аэропорта: зал для пассажиров, вылетающих внутренними и международными рейсами, стойки информации, таможенной службы, офисы авиакомпаний.
5-й этаж аэропорта: офисы крупнейших авиакомпаний Тайланда.
6-й этаж аэропорта: рестораны и фаст-фуды. С 4-го этажа сюда можно попасть, минуя 5-й, если воспользоваться эскалатором.
7-й этаж аэропорта: наблюдательный пункт.
Проход на 5-й, 6-й, 7-й этажи разрешен только для служащих аэропорта или по спецпропускам.
     Туристы по длиннющим движущимся тротуарам продвигаются к пограничному пункту пропуска. Кстати о нас, я имею в виду курильщиков, администраторы аэропорта позаботились – на всем пути есть несколько курительных комнат и пока моя компания продвигалась к выходу на 2-ом этаже, я успел перекурить и потом их догнать (мелочь конечно, но для заядлого курильщика это уже показатель). Декларации мы заполнили на борту самолета (всем совет - заполнять их именно там, просто для того что бы сберечь себе нервы). Очередь в окошко пограничника движется очень быстро, штамп в паспорт и Вы в Тайланде! Но это пока что кондиционированное здание аэропорта. Ждем выдачи багажа (тоже, кстати, не очень долго) и двигаемся на выход. Предупреждаю: выйдя из зала получения багажа, обратно в него зайти весьма проблематично, хотя в один из приездов у меня это получилось. Выйдя в зал прилета, видим толпу встречающих гидов разных компаний все с табличками, выбираем своего «Натали Турс», именно у них приобретали тур. Приятно уже то что ты в чьих-то надежных руках, которые знают что с тобой делать. Нас ждет большой комфортабельный автобус к которому нас и провожают и вот только тут и сейчас выйдя из здания, сразу проваливаешься, окунаешься и задыхаясь понимаешь – ты в Тайланде! Потому что сколь бы я раз  не прилетал в Тайланд вот это первое чувство, которое возникает на первом вздохе этого распаренного воздуха смешанного с ароматами тропической растительности, выхлопных газов и еще чего-то не передаваемого, просто приятно бьет в голову как стакан хорошего вина! Все говорят о повышенной влажности, я этого не могу понять – конечно очень жарко, но попробуйте жару в 30 градусов в Сочи и вы поймете что такое повышенная влажность!
      Аэропорт находится в 30 км на восток от столицы Тайланда – Бангкока, откуда к нему ведет скоростная четырехполосная магистраль. Но нам пока туда не надо, мы едем в Паттайю до нее 150 км. и 2 часа пути. Выезжаем на комфортабельном огромном автобусе, мягкие сиденья (не «экомкласс»), кондиционер и русский гид которая пытается рассказать нам все сразу – куда едем, как себя вести, что такое Тайланд, как менять деньги, в общем, компот в голове еще тот! Но зато окружающие пейзажи, а особенно дорога по которой едем после наших дорог вызывает просто изумление – это отсталая южно-азиатская страна?! Четырехполосная автомагистраль просто убаюкивает при скорости автобуса 100 – 110 км. в час! Сейчас конечно и в Сочи есть достойные автодороги одна «совмещенка» в Красную Поляну чего стоит, но это был 2010 год начало! Причем справа и слева от основной платной автомагистрали есть однополосные дороги бесплатные. Состояние их конечно похуже, но они есть! А авторазвязки, эстакады, автозаправочные комплексы!
0
0

0
0


Однажды уже в поездке по Таю, возвращаясь, толи с реки Квай, толи из Бангкока, мы сделали остановку вечером на автозаправочной станции, на которой кроме самой автозаправки, как и везде по всей стране есть большой магазин, кафе. Через несколько минут прибежала в автобус моя доча и вся запыхавшись просто в ультимативной форме потащила меня что-то показать. Я как всегда подумал что очередные «безделушки». Ан нет! Она поразилась состоянию общественного туалета и посчитала, что я должен это увидеть. Я тоже был «убит на повал». Мало того что вся территория этого комплекса что называется «вылизана», благоустройство, озеленение, фонтанчики, но помещение общественного туалета соответствующее по классу наверное пятизвездочному отелю, нас просто повергло в шок! Выложу фотографии посмотрите…
0
0

0
0

0
0

0
0
музей который превратили в Храм
0
0
придорожный рынок фруктов и всякой всячины

Конечно в дальнейшем я видел и похуже состояние таких комплексов в провинции, но тем не менее у нас в Сочи такое можно встретить разве что в новом отеле «Редисон Блю» и ему подобных. А овощные рынки вдоль дорог? Кто ездил, тот понимает, о чем я хочу сказать, а кто не ездил, могу только им посочувствовать и рекомендовать  обязательно съездить. Количество, разнообразие, вкус, качество фруктов их цена просто поражает. Создаю свой сайт «rus&thai» (в поисковике наибараете просто Россия – Тайланд и он вам выдаст ссылку) и в нем подробно буду рассказывать о Тайланде, в том числе и о фруктах и еще много чего, что надо знать туристу, приезжающему в эту страну первый раз.
   Возвращаясь к моему первому путешествию, продолжу с размещения в отеле «Лонг Бич» (Long Beach Garden 4*), который расположен в северной части Паттайя в 3 км. от центра города, в бухте Wong Amat, на самом берегу моря. Отель состоит из двух зданий. 16-этажный «Main Wing» –  номера декорированы в разных стилях (тайском, колониальном или балийском), все номера с балконами и боковым видом на море, расположены ближе к морю и Superior «B» не все номера с видом на море. Имеется комплекс из двух- и трехэтажных зданий, в которых расположено 74 номера-павильона, выполненных в различных стилях с прямым выходом к бассейну, но на достаточно большом удалении от пляжа.
    Высадившись из автобуса и пройдя в центральный холл главного здания, мы приехавшие из Сочи, то есть «видавшие виды», некоторое время пребывали в «прострации» от увиденного – огромные колонны с наружи и в интерьере, двухсветное пространство главного холла и огромный букет из орхидей, декоративные бассейны с огромными красивыми рыбами, удобная мебель в кулуарах для ожидания размещения, персонал, встречающий эту толпу с улыбками и поклонами, все это очень понравилось и состояние радостного ожидания еще более приятных предстоящих открытий, заставляла учащенно биться сердце. Однако дальше события развивались  не совсем удачно, с моей точки зрения тогдашнего туриста. Поселили нас в корпус «В», причем в номер с видом на площадь – это было первое разочарование. Но сам номер конечно очень хороший в современном стиле, уже сразу стояла дополнительная кровать для дочери, в общем, разместились и пошли ужинать. На правах уже знающих путешественников мои друзья (это был их второй приезд в Тай) повели нас в кафе рядом с отелем. В ожидании тайского чуда я был в шоке от кафе очень похожего на кафушки где-то в Адлере, да еще и официантка вдруг заговорила мужским голосом (кто был в Лонг Бич наверняка ее знает). С высоты сегодняшних воспоминаний и опыта я просто рассказываю всем знакомым и друзьям эту мою первую реакцию как анекдот, но моим родным и друзьям в тот момент досталось по полной программе...
0
0

0
0


Вечер казалось, был испорчен, как и вся поездка, но решив что, прилететь за тридевятьземель к берегу океана и не попробовать водичку это будет уже сверх всякого разочарования мы пошли на пляж.
    Я очень люблю купаться, именно купаться, а не плавать , то есть нырять, бултыхаться, просто лежать на волне, при чем только в теплой воде и к сожалению Черное море не балует плюсовыми градусами – в самый пик сезона 24 ну край 26 градусов и то несколько дней. А здесь  вечером, когда на воздухе было +28, я подошел по мягкому песочку пляжа к воде и понял что температура воды такая же как и воздуха это было счастье! Можно заходить в воду не содрогаясь, не надо быстро окунаться в воду чтобы пройти быстренько этот не приятный барьер между теплом своего тела и холодной водой! А еще и огромный отельный бассейн, в котором чистейшая пресная вода с такой же температурой. Настроение мгновенно улучшилось и я уже был готов к дальнейшей «дискавери».
0
0


Далее естественно Бич Роуд, взяли тук-тук прямо возле отеля и разинувши рот, ринулись в этот мир контрастов. Он действительно такой этот город – курорт Паттайя, он не стремится навести европейский лоск на улицах, но тем не менее таких ям на улицах как в Сочи, а о других городах России я вообще молчу, в Паттайе я не видел даже на боковых не главных улочках, тротуары оставляют желать лучшего конечно, но благоустройство территорий отелей, крупных торговых комплексов, парков вполне приличное. Пища на улицах в лотках на колесах это конечно для нас экзотика, но для местных это образ жизни. Ну не готовят они дома!   Насколько я знаю, никто не отравился блинчиками, приготовленными прямо на глазах на передвижной блинной прямо на улице? Или есть такие? Так же впрочем как и лапшой, рыбой, фруктами и т.д. С этим до сих пор все в порядке, а вот в ресторанах открытых нашими братьями, ну типа «Армения» на Второй Роуд, были случаи даже со мной лично…
0
0

0
0

0
0


    Теперь о тайском массаже. На тот момент я не был большим знатоком этого действа, как в прочем и до сих пор, но посещение в первый приезд приличного массажного салона на Бич Роуд возле «Шопинг Мола» навсегда заставило меня поверить и принять простую истину, что настоящий массаж в Тайланде это не редкость и экзотика, а скорее необходимость и культура самой жизни. За триста рублей и всего час твое тело приводят в порядок, и ты способен дальше двигаться и полноценно жить. Конечно, это надо делать регулярно и не один сеанс (попробовать) а хотя бы 3-4 раза, а лучше 7-10. Честное слово при моих ломаных ногах, после массажа в течении трех дней подряд я смог столько на шагать в Паттайе, что дома наверное слег бы и не знал чем бы унять ноющую боль в ногах. Конечно, надо выбирать  нормальные массажные салоны и нормальных массажисток (секс не предлагать! это совсем другой массаж).
   В первый приезд было много экскурсий и в Бангкок с посещением Королевского Дворца, и на реку Квай с потрясающим сплавом в жилетах (нам повезло вода была кристально чистой и теплой), и в  парк Нонг-Нуч (о нем можно отдельную книгу написать), на каналы и мебельную фабрику с потрясающей резной мебелью (вот бы организовать доставку в Россию, кто-нибудь откликнись на предложение uogd-sochi@yandex.ru) , остров Самет и Чанг. Это было мое первое путешествие в Тайланд и когда еще в автобусе по прибытию в эту волшебную страну улыбок, русская девушка гид говорила о том что Тайланд либо отвергают либо влюбляются, я во-первых в него влюбился, а во-вторых знаю точно что таких как я 99%. Поезжайте в Тайланд и убедитесь сами!
Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Алексей Пашинин
Автор
Россия, Сочи
3 февраль 2014 г.
Спасибо Лова! Так хочется опять съездить! Проведем Олимпиаду и обязательно отдохну!
author-name
Лова
Россия, Владивосток
2 февраль 2014 г.
Так хорошо написали, просто, без преукрас. Читать - одно удовольствие.
Понимаю вашу влюбленность в Тай, мое первое посещение Тая тоже началось с Паттайи. Я была в восторге от количества интереснейших экскурсий, а парк Мадам Нонг Нуч это и правда, отдельная книга.
author-name
Vladimiras
Литва, Вильнюс
21 декабрь 2013 г.
Прочитал Ваши рассказы о Таиланде! Понял, что Вам не безразлична эта страна. Ежегодно (с2008) посещаю Вьетнам и подолгу; был и в Таиланде( Паттайя, Самуи, р. Квая), но вот, не “затянул”, хотя понравился. Пожелал бы Вам посетить Вьетнам и с интересом прочитал бы отзыв.
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen