Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Но этому прекрасному порыву не суждено было свершиться, т.к. приехав на станцию метро Tung Chung и резво прошагав до цели, обнаружили, что именно в это время идут ремонтные работы и канатная дорога не работает.
В этот самый момент и пришла гениальная мысль: «А не доехать ли до Диснейленда, раз уж мы оказались недалеко». За неимением альтернатив было решено так и сделать!
Вообще ранее на каком-то форуме я прочитал, что Диснейленд в Гонконге «слишком детский», и взрослым там особо делать нечего, однако мы хотели убедиться в этом своими глазами.
Добраться туда проще простого: прямо ко входу в парк провели отдельную ветку метро, которая состоит из всего из двух остановок и обозначена на картах ярко-розовым цветом.
Стоит взглянуть на поезд, как сразу становится понятным, куда они направляются: у них характерные окна – уши Микки, а еще там забавные поручни внутри:
Билетные кассы стоят сразу напротив входа, очередей не наблюдалось, стандартный билет для взрослого на 1 день стоял 450 HKD. Никаких дополнительных платных опций вроде priority pass (например, как в Singapore Universal Park) не предлагалось.
А вот и вход – народ есть, но не много.
Как и все парки развлекательной направленности, Диснейленд разделен на несколько тематических зон. Всего их семь, но в момент нашего посещения одна (Mystic point) еще не была открыта. Естественно, удобно обходить по кругу. По периметру еще ходит паровозик для тех, кто особенно устал.
Сразу за входом по центру упираешься в огромный фонтан с Микки-серфингистом. Выглядит прикольно, струя воды то опускается, то поднимается. Вечером все это еще и подсвечивается.
Ну, а дальше начинается, как говорится, кому что нравится))). Напишу только про те аттракционы, которые я на себе испытал сам:
Space Mountain в Tomorrowland. Это такие горки, трасса которых проходит в закрытом помещении и имитирует путешествие по просторам Вселенной. Спецэффекты отличные, все в темноте, звезды сияют. В общем, интересно. Мы три раза прокатились)))
Дальше там же Buzz Lighter. Сразу можно узнать по фигуре одноименного товарища над входом.
Это очень лайтово – едешь в таких вагончиках и стреляешь из бластера по появляющимся отовсюду пришельцам. Пошли туда ради смеха.
Вот это мы не смогли пропустить и сфотографировались с Лешей в тачке Journey into the future. Костик снимает. Разогнали для этого каких-то арабов, которые рядом тусовались
В следующе зоне Fantasy land все очень детское, поэтому рассказывать нечего. Есть вот только фотография замка.
В Adventure Land можно покататься на лодках по реке, но нас чего-то не впечатлило. Зато там мы поели в китайском ресторане: вкусно и порции большие)))
Следующая зона Toy Story Land, на входе гостей встречает Вуди.
Один из классных аттракционов-покатушек RC Racer, на котором я бы с удовольствием прокатился, к сожалению, не работал (. Пришлось заменить его на другой, попроще – Toy Soldier parachute drop. Как уже следует из названия, это всевдопрыжок с парашютом. Представляешь себя игрушечным солдатиком, и вперед). Вот сюда, кстати, была огроменная очередь, но мы ее уже из принципа отстояли. Вообще, ничего особенного, не понятно, почему именно сюда такой ажиотаж.
Ну и на десерт осталось нам посетить Grizzly Gulch. Довольно большая территория посвящена одному аттракциону – Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars.
Здесь целая история – это тоже что-то вроде американских горок, которые переносят вас на Дикий Запад во времена «золотой лихорадки». Хитрый медведь со своим семейством отправляет тебя кататься по шахтам. При этом маршрут довольно длинный, в одном месте медвежонок взрывает динамит, в другом ломается стрелка, и поезд неожиданно начинает ехать задом наперед. В общем, это самый лучший аттракцион, мы на нем 5 раз подряд прокатились. Что удивительно, очередей на него особо не было.
Кстати, еще на территории есть настоящий гейзер, мимо которого поезд проносится.
Еще есть очень аутентичные road signs – Осторожно! Медведи!
По всему парку разбросаны сувенирные магазины с Диснеевской атрибутикой, мы, конечно, ничего покупать не стали, ибо это полнейший мусор, но здорово повеселились и окружающих повеселили. Вот – розовый медведь съел Базз Лайтера, ну, или только руку откусил.
Вообще, день незаметно пролетел, уже сумерки начали спускаться.
По десятибалльной шкале я бы оценил посещение парка на 7. Мы хорошо провели день, это было забавно, и это оказалось достойной альтернативой несостоявшейся поездке на канатной дороге. Кстати, в Гонконге есть еще Ocean Park, в котором я уже побывал ранее. Он больше по площади и состоит из двух секций – зоопарка, где звездами программы являются панды и непосредственно парка аттракционов. Его бы я оценил на 8,5 из 10.
по Гонконгу