Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 5 декабря 2013 г.
Москва. Россия
Начну рассказ издалека….

Идея съездить куда-нибудь на осенние детские каникулы у меня зрела долго. Но, когда я всерьез стал интересоваться билетами, то понял, что уже поздно. Ничего не осталось даже на те направления, где все горит ясным пламенем на обычные даты. А тут все кончилось. От теплого Тенерифе, солнечной Италии, манящего Парижа и злата Праги пришлось отказаться.

Хотя почему отказаться….. Прага ведь не так и далеко…. Засел за сайты-маршрутизаторы, понял, что до Праги около 1900 км. Ехать 2 дня в спокойном режиме с ночевкой, пойдет. Стал смотреть отели, проблем вроде как нет, а выбор, наоборот есть.

Тогда мне остался самый тонкий момент — уговорить супругу. Ребенка уговаривать не надо, хоть пионеров уже не осталось в наше время, но он все равно «всегда готов». Лишь бы не учиться)). Как понятно из самого факта чтения этого отчета переговоры прошли успешно. Мы едем.

В итоге к нашей компании (я, супруга Галя, сын Саша 12 лет) присоединился мой друг Михаил как полноправный член коллектива, а также как второй пилот. Чуть позже, как всегда в последний момент, к нам присоединилась моя старшая дочь Надежда. Ей дополнительно досталось роль 3-го пилота.

Такой многочисленный экипаж снял вопросы о выборе транспортного средства. Только Пикассо. В пользу этого варианта было еще и то, что я не покупал на нее зимнюю резину, и, соответственно, мог купить нешипованную. Все остальные возможные транспортные средства уже были укомплетованы шипованными шинами (в Европе шипы запрещены, а на летней в ноябре ехать стремно). Против Пикасина говорил факт отсутствия круиз-контроля. Но, как оказалось, это вопрос решаемый. Примерно за 2 недели до отъезда я купил на разборке джойстик КК и установил его (самое главное тут его правильно прописать в систему). Всех затрат на это 2 тыщи. В остальном машина была полностью готова к поездке.

02.11 Настал день Х.

Старт в 5 утра. Дорога практически пустая. Едем по Минскому шоссе, там везде по 2 ряда в каждую сторону, до самого Бреста. Едем почти все время на круизе, держим в России 109, в РБ — 125. В итоге до Бреста доехали очень быстро и как то легко. На границе очереди не было, вся процедура заняла час, отличный результат. И вот мы в Польше. Нашли небольшой ресторан слева от дороги и поужинали там.

0
0

Пытались найти в ресторане вай-фай, чтобы забронировать транзитный отель в Польше, но инета почти не было. Решили ехать дальше, проехать Варшаву и искать отель либо в самом городе, либо на шоссе около выезда на «нашу» трассу Е67. Варшава встретила нас пробкой, как раз в том месте где отличный автобан (разрешенная скорость 140!) переходит в узкую дорожку, петляющую сплошняком через деревни с кучей светофоров и переходов. Ползли там не меньше часа, а то и больше.

К сожалению Варшаву проехали по навигатору через какие то эстакады и города не увидели. На выезде заметили отель, остановились, узнали цену, вроде подошло, но карты не берут, только нал. Злотых у нас не было. Пришлось остановиться у Макдональдса, таки подключиться к инету и забронировать отель через Букинг.ком. Отель оказался очень приличным, комнаты просторные, даже ресторан был еще открыт. Времени было, когда мы туда приехали около 10 вечера по местному времени.

0
0


Выпили по кружечке пива и легли спать. На такой приятной ноте закончился первый день нашего путешествия.

03.11 Дорога Польша – Чехия

Утром в 7 часов позавтракали в отеле и поехали. Дорога была совершенно свободная. Вскоре индустриальный пейзаж Варшавских предместьев сменился на умиротворяющий деревенский.

0
0


0
0


0
0


Во второй половине дня погода ухудшилась, пошел сильный дождь, на горизонте появились горы.

0
0


Немного покрутив по не особо крутым серпантинам мы как то незаметно добрались до чешской границы.

0
0


До цели оставалось около 150 км. Вскоре дождь стих, появилось солнышко, сельская дорога сменилась приличным автобаном (ограничение 120) и мы поняли, что подъезжаем к Праге. До отеля в итоге добрались засветло.

0
0


Наш маршрут Брест – Прага на картинке ниже:

0
0


Заселились. Тут нас ждал сюрприз. Отель оказался лучше, чем мы могли предполагать, несмотря на хорошие отзывы. Наш номер был двухкомнатным, обе комнаты просторные и светлые, в нашей одна большая кровать, у детей 2 полноценные односпальные.И это несмотря на то, что в подтверждении было указано, что этот номер подходит для 2 взрослых и 2 детей до 8 лет)))). Мы с собой даже на всякий случай надувной матрас взяли. После заселения отправились тестировать сауну и бассейн. Все отлично. А к вечеру всем экипажем завалились в ресторан отеля.

0
0


Ресторан тоже не разочаровал. Цены там конечно повыше среднепражских, но зато было отличное темное вишневое пиво. Очень понравилось. Легко выпили по 3 кружеки. Несчастный ребенок вынужден был обходиться колой.

04.11 Прага

После утреннего бассейна созвонились с директором местной принимающей фирмы, который мне дали на работе и выяснили, что обзорная автобусно-пешеходная экскурсия начинается сегодня в 11 утра от памятника святого Вацлава на одноименной площади. Не спеша собрались, вышли на ресепшен, нас отвезли до метро на машине (бесплатный трансфер до метро входит в стоимость отеля в неограниченных количествах). Там решили вместо метро прокатиться на трамвае. Доехали до остановки «Республика» и дальше пошли пешком. Прага очаровала с первых минут.


0
0



0
0


0
0


Добрались до Вацлавской площади.

0
0

Договорились на счет экскурсии, получили наводку на ресторанчик «Фердинанд», находящийся неподалеку.

Погуляли до начала экскурсии по площади и наконец нам раздали наушники и мы загрузились в автобус.

Экскурсия немного разочаровала. Во-первых из-за совсем небольшой автобусной части и огромной пешеходной (более, чем на 3 часа), а во-вторых и самое главное гиду не удалось нарисовать цельный образ города и вписать в него во времени и в пространстве увиденные достопримечательности. К тому же большинство описываемых ей исторических событий были связаны с убийствами, самоубийствами и выбрасыванием из окон. Я уверен, что при желании вполне можно обойти все эти моменты стороной, либо упомянуть вскользь, а сосредоточиться на позитивных моментах, которые безусловно были в любую эпоху. Мы выдержали часа полтора, потом под благовидным предлогом отдали гиду наушники и пустились в свободное плавание. Недочеты гида не сильно помешали нам насладиться красивым городом и сделать несколько удачных фотографий.
.
0
0


0
0


0
0


0
0


Пока мы шли по направлению к «Фердинанду» нам попадались истинно чешские примеры фаст-фуда:

0
0


Но мы удержались от соблазна. Дошли до цели и замечательно пообедали. У Фердинанда подают свиное колено весом 1,9 (!) кг. Взяли одно на всех и еле съели. Также там варят неплохое типично чешское пиво. Во время обеда обсудили планы на следующий день и решили на экскурсию в Крумлов с чешской фирмой не ехать, а, возможно потом съездить самим. Сегодняшний гид нас напугал сильно…. В итоге, после долгих совещаний,  решили на следующий день ехать в Вену. Прикинули, что если ехать часа 4, то выехать можно и в 8 утра и все равно часов 6 светлого времени на осмотр останется. Не сказать, что много на такой город, но общее впечатление, конечно, сложится. Больше все равно не на что рассчитывать, если ехать на 1 день...

05.11 Вена

С вечера мы попросили открыть нам бассейн в 6 утра, чтобы успеть поплавать до завтрака. Потом позавтракали и в путь. Дорога ведет через центр Праги, было что то, отдаленно напоминающее московскую пробку. Но только отдаленно, потому что она уверенно, хотя и не слишком быстро двигается. После пересечения центра, пробка пропала и больше не появлялась, даже на автобане в местах ремонта дороги. Километров через 80 мы с автобана свернули и поехали по живописной местной дорожке. Это типичный чешский пейзаж на не самом крупном шоссе.

0
0


По дороге нам попадались даже шедевры мирового автопрома.

0
0


Не спеша добрались до австрийской границы.


0
0


Надо сказать, что пейзаж за окном изменился, причем в лучшую сторону. Стали попадаться виноградники, в целом виды стали более «европейскими».

.
0
0


0
0


Если Прага меня приятно удивила своей красотой и насыщенностью памятниками, то от Вены я чего-то подобного и ждал. И нисколько не разочаровался! Город очень красивый, и даже люди там выглядят очень элегантно.

0
0


0
0


По настоятельной просьбе ребенка мы шиканули и заказали экскурсию на карете и БЕЗ ГИДА. 40-минутная поездка нам обошлась в 80 евро, но оно того стоило. Красивые виды за окном под цокот копыт, такое не забудется никогда.

0
0


0
0


0
0


После экскурсии была небольшая фотопауза)))

0
0


0
0


0
0


Нашли какой то скромный ресторанчик. Там заказали впечатляющего размера венский шницель с бутылочкой австрийского вина.

0
0


После обеда продолжили нашу прогулку по Вене. Сначала было светло, потом постепенно стемнело. Фотографии получились довольно привлекательными.

0
0


0
0


0
0


0
0


На этом экскурсия подошла к концу. Но уехать из Вены без чашечки крепкого кофе со штруделем мы никак не могли. Около кофейни стоял и "заправлялся" электричеством странный гибрид автобуса троллейбуса и трамвая. Видимо этот автобус работает на аккумуляторах, которые на стоянке заряжаются через токоприемник, похожий на трамвайный.

0
0


После кофейни немного поискали наш паркинг, нашли по дороге небольшой магазин, в котором купили несколько бутылок австрийского вина на вечер и для подарков друзьям. Потом стоянка все же нашлась, и мы поехали в Прагу в отель.

Вечером поужинали парой бутылочек вина и купленной в том же магазине нехитрой закуской. В бассейн идти сил не было.

Несколько слов на счет парковки в Вене. Долго изучал инет, там есть даже списки платных парковок в городе, как на окраинах, так и в центре. Но заранее решить, на какую нам будет удобнее ехать я так и не смог. Так, что завели в навигатор точку в самом центре, поехали к ней, а когда оставалось несколько сотен метров, просто увидели подземную парковку и свернули в нее. Стоит 4 евро в час. Весомо. Но, конечно, в нашем случае, когда буквально время – деньги, искать на окраине дешевую парковку и ехать на метро (впятером это тоже деньги) смысла не имеет. Еще хуже поставить на уличную парковку, заплатить за определенное время (2 часа например), а потом быть привязанным к этому месту и времени.

06.11 Прага, зоопарк

Зоопарк находится неподалеку от нашего отеля. Туда тоже делают бесплатный трансфер. Причем сказали, что после зоопарка проще всего попасть в центр города, позвонив в отель и получив машину для трансфера к метро. Собственно так мы потом и поступили. Купили билеты в зоопарк и начали осмотр.

Сразу бросился в глаза контраст с московским. Тихо, спокойно, нет толп людей и беспорядочной торговли как на восточном рынке, аттракционов, которые отвлекают детей от основной цели.

Все ограждения вольеров с водоплавающими животными сделаны из стекла таким образом, что видно и подводную часть и надводную. В большинстве случаев стекла содержатся в чистом состоянии, через них прекрасно видно и получаются неплохие кадры.

Например этот, не правда ли одинаковые силуэты?…

1
1


Очень хорош вольер с белыми медведями.

0
0


Встретились симпатичные лисы, мы потом даже купили в сувенирном магазине таких в плюшевом исполнении.

0
0


А следующий кадр интересен в основном тем, что сделан в почти полной темноте, на пределе видимости глаза. Респект камере!

0
0


В зоопарке много разнообразных птиц. Выглядят вполне довольными жизнью и бодрыми.

0
0


Когда мы зашли в самую дальнюю часть зоопарка начался небольшой дождик, который вскоре перешел в ливень — стеной. К такому повороту событий мы были не готовы, так как начинали осмотр при ярком солнце. Но, на счастье, неподалеку обнаружилось небольшое кафе, в которое мы успели забежать до того, еще не успев промокнуть. Есть не стали,так как в наши планы входил обед в необычном ресторане. Выпили просто по стаканчику горячего вина для согрева и настроения. После дождя посетили детский зоопарк и двинулись к выходу.

После зоопарка нас отвезли к станции метро и мы поехали в центр искать ресторан Vytopna, который известен тем, что напитки нам развозят по железной дороге. Весь зал опоясан железнодорожными путями с колеей около 5 см. Еду официанты приносят обычным образом, а пиво прибывает на поезде, который останавливается около столика и ждет, когда его заберут, не забыв запечатлеть этот момент))))

0
0


Планировка ресторана довольно забавна, там есть и мосты и стрелки — все для быстрейшей курьерской доставки пива!

0
0


0
0


После ресторана у нас была небольшая прогулка по вечерней Праге. Город очень красивый и впечатляющий как днем, так и вечером. Основные памятники эффектно подсвечиваются.

0
0


0
0



Еще один вариант чешского фаст-фуда….

0
0


Прогулка закончилась на Вацлавской площади.

1
0


После прогулки мы прошлись по магазинам. Цены хорошие, и, что для меня важно в изобилии большие размеры. Надо вернуться, и для этого тоже.

Спрасибо всем дочитавшим до конца. Обязуюсь в ближайшее время дописать окончание рассказа.
И, коненчно, готов ответить на все вопросы по теме.
Подписаться на автора
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Andre55555
Автор
Россия, Москва
8 декабрь 2013 г.
Людмила, скажите, а если бы мы поехали по Вашему совету в "Карловы Вары, Кутну Гору, Пльзень, Крумлов, Градец Кралове и т.д.", получилось бы НЕ "галопом по европам"?.....
Ответить
author-name
Людмила Щукина
Россия, Москва
7 декабрь 2013 г.
Спасибо, понравился Ваш рассказ и фото. Но если бы я поехала за рулём, я бы больше внимания уделила Чехии, прокатилась бы в Карловы Вары, Кутну Гору, Пльзень, Крумлов, Градец Кралове и т.д. А то получилось галопом по европам, ни там, ни сям. И в Вене почти ничего не увидели, и в Праге совсем мало были.
Ответить
author-name
irusha
Россия, Москва
6 декабрь 2013 г.
Отличный рассказ, прекрасное путешествие! Фотографии тоже порадовали) Ждем окончания рассказа.
Ответить
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
6 декабрь 2013 г.
Хороший рассказ и фотки. И компания по виду веселая и боевая! :)
Жду окончания, интересно очень. Тоже думаем в тему машины на будущее.
Ответить
author-name
Andre55555
Автор
Россия, Москва
5 декабрь 2013 г.
Во-первых большое спасибо всем положительно оценившим мои труды:-)))
А во-вторых, отвечаю по порядку.

1. Через Краков мы возвращались. Окончание рассказа надеюсь доделать в ближайшие выходные.

2. Большие размеры нашли в C&A на Вацлавской площади.
Может это не типично, просто это был первый магазин, куда мы зашли и там они были.... Супруга с дочкой еще по другим магазинам ходили, мне хватило и этого....
Ответить
author-name
Наталья 18
Россия, Пенза
5 декабрь 2013 г.
Спасибо за рассказ. Читается легко. Извините за вопрос, но он для меня отнюдь не праздный: а в каких магазинах Вы нашли вещи больших размеров? Для моего мужа - это проблема. Мы, к сожалению, не нашли((
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
5 декабрь 2013 г.
И рассказ хороший и фотографии!
Ответить
author-name
Alexpop2
Россия, Москва
5 декабрь 2013 г.
Почему не поехали через Оломоуц и Краков
- как дорога на Вашем маршруте ?
Ответить
author-name
B_E_A_R
Россия, Москва
5 декабрь 2013 г.
Спасибо за подробный и обстоятельный рассказ. Прочел с удовольствием.
Ответить
Показать все 9 комментариев
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне