Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Северный полюс. Северный полюс
40 отзывов
Отзыв написан: 4 ноября 2013 г.
Северный полюс. Северный полюс
В октябре в Ницце отдыхать не принято, я не надеялся на купание, но, как оказалось, напрасно. Температура воздуха в пасмурные дни, коих было большинство, около 22-х, такова же температура воды. И пусть европейцы и американцы ходят здесь в куртках, но для меня было и в воде прекрасно. При солнце температура воздуха поднималась до 26, но из 320 отведенных этому месту солнечных дней в году мне в этот раз досталось только 3-4.. Вообще-то предполагалась поездка с компанией в Израиль, но у всех повылезали разные проблемы. Не сидеть же и мне дома, пусть остальные и передумали. Конечно, потянуло по окрестностям: Эз, Канны, Монако с Монте-Карлой, Ментон, Грасс, Марсель. Вдоль побережья ходят автобусы, которые за каких-то полтора евро довезут в любое место Лазурного берега, Только для поездки в Марсель воспользовался междугородним автобусом-пульманом со всеми удобствами, включая туалет. Хватило времени и для прогулок по Ницце.

0
0


0
0

Солнце пришло в залив Ангелов из-за холмов. На пляже у полосы прибоя, куда не достали еще лучи Солнца, появилась русалка, а привозной песок на закрытых пляжах проверяют металлоискателем.

0
0


0
0


0
0

Вот первые лучи Солнца упали на Монумент, посвященный Павшим в первой мировой войне, высеченный в скале у подножья холма Шато. На Английском променаде в это время малолюдно, но днем народу набежит полнехонько, ну и что, что осень? От аквамарина морской глади трудно отвести взгляд.

0
0


0
0


0
0

Еще более столетия назад завсегдатаями этих мест стали наши соотечественники, да и сейчас повсеместно слышна русская речь. В выходные по набережной несутся, отчаянно сигналя, стаи дорогих автомобилей увитых гирляндами цветов и прочими свадебными атрибутами, ясно, это наши соотечественники отмечают здесь бракосочетание. По дороге на Ментон увидел автобусную остановку «Dacha», где идет активное строительство, работают подъемные краны - и здесь присутствие соотечественников не вызывает сомнений.

Со времени предыдущего визита 5 лет назад прибавилось приезжих из Африки, многие женщины из них с младенцами, понятно, появившимися на свет здесь – во Франции. Они такие маленькие, а уже французы! Нечему тут удивляться! Уже под моими окнами на Урале бегает по двору пара крошечных французиков по рождению – внучат сообразительной дамочки, которая давным-давно стала краситься в блондинку стремясь придать себе европейскую внешность, хотя по физиономии она явно из бывших южных советских республик.

Отель я забронировал рядом с вокзалом, предполагались поездки по окрестностям, но обошелся автобусом. В некоторые ночи у вокзала было шумно. Впрочем, от отеля до остановки автобусов на пл. Альберта I можно было дойти пешком за четверть часа, да и в другую сторону, до Гарибальди, примерно столько же. Недалеко было и до всех прочих необходимых мест города.

0
0

Первые дни посвятил прогулкам по Ницце. Дни уже короткие, сумерки наступали рано, но купаться можно было и вечером. Позднее под полной Луной хорошо прогуляться по набережной, где у пляжа Оперы каждый вечер играл на электророяле невзрачный пианист, играл, надо сказать, неплохо.

0
0


0
0


0
0


0
0

Вход на холм Шато, к сожалению, с наступлением сумерек закрывают, но можно было посидеть в уличном кафе на средневековых улочках Старого города.

0
0


0
0


0
0


0
0

В последний день моего пребывания, наконец, убрали забор вокруг бульвара Жана Жореса и запустили цветные фонтаны, кроме танцующих водяных струй есть еще и устройства для создания подсвеченного тумана. Музыкального сопровождения еще нет – будет повод наведаться сюда еще раз.

0
0

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (15)
Добавить
author-name
B.O.
Автор
Северный полюс, Северный полюс
15 ноябрь 2013 г.
Да, аппетит приходит во время еды.
Ответить
author-name
L. N.
Россия, Москва
15 ноябрь 2013 г.
Вот ездим-ездим... Казалось бы, перспективный список должен был бы постепенно сокращаться. Ан нет! Почитаешь такие рассказы, и добавляются всё новые места, которые хотелось бы увидеть собственными глазами. Спасибо!
Ответить
author-name
B.O.
Автор
Северный полюс, Северный полюс
6 ноябрь 2013 г.
Действительно, больную проблему затронул мимоходом, в том числе и для России, а оно разгорелось. Давайте в Ниццу вернемся.
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 ноябрь 2013 г.
Лёлик, Вы опять шум(а были надежды на исправление), я так и знал, что опять появитесь, прицепитесь,как банный лист, спародируете меня. Чтож,каждому своё. А женщин оскорблять не порядочно, мы это помним. Как и трендеть про плагиат. Шум...
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 ноябрь 2013 г.
Ну а про засилье ...и опасности в Европе и особенно у нас на ДВ, Вы тут,Лёлик, правы-подписываюсь на 100%. У них-недальновидная толератность, у наших- экономическая коррупция. и Борьба с этим- совсем не ксенофобия
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 ноябрь 2013 г.
ЛЛ разве Вы не поняли, что имелись ввиду исламисты-радикалы,и не важно африканцы или арабы. Это понятно . Не надо про путаницу- я НИГДЕ ПРО АФРИКАНЦЕВ,взрывающих Будду не писал. читайте внимательно. И--- !!! это ваше-"..извините, чистейшей воды ксенофобия"-это откуда такая глупость про меня? ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ. Ярлыки не надо вешать тут, тем более про засилье арабов и африканцев-мусульман не только я писал! я писал про экстремистов. Или Вы,как Лёлик, лишь бы против что сказать?
А Лёлик опять повёлся, я же говорил-опять он не в тему поведется-лишь бы написать что . Лёлик , Вы мне глубоко по барабану, цеплялка вы-банная. Обиделись,что я Вас осёк за оскорбление женщин? Так за дело тогда.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
6 ноябрь 2013 г.
Уважаемы Владислав Батарин. у Вас какая-то путаница в познаниях. Будду в Афгане не африканцы взорвали. Да и во Франции темнокожих больше из островных департаментов, чем из Африки - каждой стране приходится платить по счетам за свое коллониальное прошлое.
Ну а дальше...извините, чистейшей воды ксенофобия
Ответить
author-name
Влад Батарин
Россия, Москва
6 ноябрь 2013 г.
Наплыв африканцев и др. поражает , вы правы. и главное их не то, что безразличие порой к Культурным артефактам Европы, тут- может быть в будущем и угроза артефактам от экстремистов в будущем. Вспомним, когда взрывали неправильного Будду в Афгане. Конечно потом китайцы восстановят, как новодел, но что толку(тем более нарисуют ему м.б. типичные узкие глаза,как обычно для китайских новоделов). Говорите, что такого не может быть в европе? Но пример Косова, Боснии говорит об обратном. И нам-славянам вообще говоря это не д.б. безразлично- не только потому, что это- красивая чужая,но любимая нами культура, но и потому, что часть памятников(тут меня, наверное,Лелик осудит) - имеет славянские корни даже на западе Европы. Взять хотя бы систему катарских крепостей на юге Франции в Руссильоне. Они и так разрушены и не пользуются поддержкой французского министерства культуры,кроме Каркассона. А ведь крепости были построены выходцами из Придунайской или даже волжской Болгарии-богомилами-катарами, то есть славянами или татарами-христианами. И так далее.
Ответить
author-name
B.O.
Автор
Северный полюс, Северный полюс
6 ноябрь 2013 г.
Да, игра идет в одни ворота.
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
5 ноябрь 2013 г.
Немного поездил по Европе и неприятно удивился нашествию выходцев из Африки и Азии. От нас ЕС до сих пор "защищается" визами, а прочие "лица африканской национальности" спокойно заполонили страны старого света. Им плевать на культуру, религию, искусство Европы! Зато свои первобытные обычаи и преступность они спокойно навязывают европейцам! Хотя у нас наверное еще хуже, мнимых "французиков" с каждым годом становится все больше и больше.
Ответить
author-name
B.O.
Автор
Северный полюс, Северный полюс
5 ноябрь 2013 г.
Да, бывает, что без вспышки не обойтись, но улицу или здание она не охватит, тем более, пейзаж, только кусочек выхватит, да и то, в измененной цветовой гамме, по этой причине стараюсь избегать этого усовершенствования. Надо бы, конечно, новый аппарат - моему скоро 10 лет (эквивалент чувствительности до 800 ед., а новые камеры 3200 и более), но привык к нему.
Ответить
author-name
B.O.
Автор
Северный полюс, Северный полюс
5 ноябрь 2013 г.
Камера любительская малогабаритная, ее возможностей для ночных съемок действительно маловато. Вспышкой я почти никогда не пользуюсь, поскольку время ее срабатывания значительно короче, чем промежуток времени, который может фиксировать человеческий глаз (около 0,1 с), поэтому камера с блицем дает изображения, не свойственные человеческому восприятию, а мне дорога именно та атмосфера, которую я ощущал в путешествии. Прав Redaktor - нужен штатив, я каждый раз собираюсь взять его в поездку и каждый раз выкладываю при сборах - очень уж ношение это устройства снижает мобильность. Кроме того, при съемках со штатива движущиеся люди, животные, автомобили все равно будут "смазаны" - позировать мне они не будут, да мне этого и не надо. Мне дорого то, что увидел своими глазами без специальных технических средств.
Ответить
author-name
Redaktor
Россия, Москва
4 ноябрь 2013 г.
Съемка отличная. И, замечу, не нашел ни одного ночного снимка, который при помощи вспышки можно было бы снять лучше. Штатив - да, но не вспышка.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
4 ноябрь 2013 г.
А мне нравятся как раз Ваши ночные снимки, может быть своей неправильностью , ирреальностью. Да и восход редко у кого увидишь - спят люди в отпуске. И тексты у Вас умиротворяющие.
Спасибо и хороших путешествий.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
4 ноябрь 2013 г.
Днём - полярик нужен, а ночью-штатив))
Ответить
Показать все 15 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне