Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 14 сентября 2013 г.
Новороссийск. Россия
Благодаря рассказам туристов, которые ездили на экскурсию в Иорданию и Израиль, я решил поступить их советам.  Действительно, интересно и выгодно приехать  в Египет, покупаться, отдохнуть и побывать в соседних странах за невысокую плату. Тем более предстояло увидеть таинственный город из прошлого Петру, дважды искупаться в Мёртвом море, объехать Израиль. В 12 ночи в отель за нами приехал автобус. По пути сбора туристов из отелей на экскурсию, наш отель был первым, поэтому и автобус пока был пуст. Пока мы шли в автобус, то всех обогнала семейная пара, которая оттеснив других, первой ворвалась в автобус и заняла первые два места. Когда все расселись, то представитель от турфирмы предложил той паре освободить первые места, где лежали вещи водителя и экскурсовода. Пара устроила маленький скандал, из-за чего наш автобус задержался минут на двадцать. Потом как выяснилось, что эта пара из Германии. Она русская вышла замуж за гражданина Германии, и, видимо, посчитала, что она на особом положении по отношению к другим туристам. Наши женщины поставили её на место, и больше мы их не слышали. Всё остальное прошло прекрасно, за исключением приятной усталости. Через несколько часов мы приехали в порт Таба, где после пограничных процедур пересели на быстроходный паром, который доставил нас в Акабу. Когда мы плыли, то справа виднелся берег Саудовской Аравии весь в огнях. «Вот бы, куда ещё попасть» - подумал я. Полусонные мы вышли в порт, где нас ждали автобусы. Когда мы тронулись в путь, то стало рассветать. От монотонного  рассказа экскурсовода почти все заснули. Ещё задолго до поездки в Иорданию, я специально посмотрел ещё раз фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Когда у нас началась экскурсия по Петру, то всё виденное я сопоставлял с фильмом. Как бы переносился из одной эпохи в другую. То, что я увидел в Петре, было нечто фантастическое. Любой рассказ, любой фильм о Петре, не передаст того, когда  видишь всё это живьём. Создать такое в те века, тем инструментом?  Для этого, как мне кажется, надо обладать огромным трудолюбием, и талантом выходящего далеко за пределы того века. Я шёл по каньону, а мне казалось, что где-то за поворотом скачет Индиана Джонс. Город Петра вырублен в красных скалах долины реки Сик. Великолепный комплекс Набатейского царства, состоящий из сотен, вырубленных  в скалах храмов, усыпальниц, домов и других сооружений, растянулся на несколько километров. Когда смотришь на скалы, то они как бы играют всеми цветами красок в зависимости  от времени. Особенно впечатлила Аль Хазна в конце каньона. Интересен амфитеатр, триумфальная арка с колоннами, византийская церковь, мозаика, гробницы и много ещё другого. Несколько часов проведённых в Петре слишком мало, чтобы  увидеть город, а чтобы надолго запомнить, достаточно увидеть самую малость.
Подписаться на автора
В Иорданию - со скидкой!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
14 ноябрь 2014 г.
Интересное место. Спасибо за фото.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
15 октябрь 2014 г.
Красивое место! Восхищает обработка камня. Как они это делали? причем края проема в скале очень ровные, они не долбили, а именно чем-то резали....
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
20 сентябрь 2013 г.
Спасибо, Виктор, нормальный рассказ. Обрати внимание на то, что фото можно (и даже нужно) вставлять в текст рассказа, так он читается намного лучше. Удачи!
Ответить
author-name
Achuluk
Россия, Петрозаводск
15 сентябрь 2013 г.
Виктор, согласен с Вами, про недостойное поведение некоторых наших соотечественников, но с другой стороны, возможно и других не стоит идеализировать. Года два назад я с семьёй был в Турции первый раз. Конечно будучи в другом месте, будь то за границей или в другом городе, хочется увидеть по максимуму чего-то нового, поэтому мы рискнули с детьми поехать из Гейнюка в Демре, посмотреть храм святого Николая Угодника. В общем, всё так как Вы говорите –здоровенные дядьки и тётки стремятся занять первые места, будь то в автобусе, либо в столовой, в любой очереди, нимало не заботясь,что есть пассажиры с детьми, есть просто пожилые. Наши перенесли дорогу хорошо, но помню бабушку с мальчиком, его укачало и рвало,-так им пришлось с боем , в том числе и с помощью других туристов, добиваться передних мест. Я тогда в отзыве о поездке написал, что турфирма организующая поездку должна отслеживать такие моменты, ведь они с самого начала знают сколько пассажиров у них будет и какого возраста.
Интересно, а туристы с детьми бывают в тех краях или это будет слишком тяжко?
“Любой рассказ, любой фильм о Петре, не передаст того, когда видишь всё это живьём.”- это точно, как говорится хорошо услышать, но лучше увидеть самому и самому почувствовать дыхание истории. В этом смысле я согласен с Вами, что Историю каждый открывает сам (то есть у каждого она своя), мало ли кто чего там открыл первый, пока сам не прикоснёшься, - всё кажется абстрактным (Турция, храмы, море и др.), а стоит прикоснуться и серая картинка наливается красками..Спасибо за рассказ. Удачи и здоровья.
Ответить
В Иорданию - со скидкой!
Горящие туры в Иорданию - у нас дешевле
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Скидки от 40% по акции Раннее Бронирование
Звоните круглосуточно: (495) 725-10-01! www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen