Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Донецк. Украина
1 отзыв
Отзыв написан: 14 сентября 2013 г.
Донецк. Украина
Только что вернулись из Черногории. Можно разделить впечатления на неприятные, информационные и приятные.
Начнем с неприятных, тур фирма долго искала виллу для проживания, наконец, нашли Петровац вилла Милица. Самолет вылетел на два часа позже. По прилете сразу неприятности, представитель в аэропорту турфирмы "Talas-M": "Вас нет в списке, обратитесь к Пилону". Нашли Пилон, да, Вас доставят на виллу, но не более того. Остальным в автобусе раздали программки и сказали, что с Вами встретится наш представитель, у которого можно заказать экскурсии и т.д. На наш вопрос, а нам, с Вами встретиться представитель Вашей принимающей стороны. (которого мы так и не дождались). 
Высадили нас в метрах 100 от виллы, и по ступенькам с тяжелыми чемоданами наконец-то добрались до апартаментов, две комнаты, четыре кровати, между ними дверей нет, маленькая кухонька в прихожей, с электроплитой, туалет душ совмещены, есть холодильник. Убирали каждый день, меняли полотенца.
Быстро переоделись и к морю, хотя было уже темно. К набережной идти вниз довольно быстро минут 7-8. На набережной примерно как в Ялте, слышна в основном русская речь, хотя и черногорцы тоже есть.
Есть  кафешки, рестораны (по названию), отличаются только ценами, все официанты понимают по русски. Цены в кафе и супермаркете "Voli" отличаются, в кафе в 3-4 раза выше.
Перекусили, зашли в супермаркет (обслуживают быстро), и на удивление цены на фрукты ниже, чем на базаре, о чем мы убедились чуть позже.
А дальже опять негатив, идти к вилле надо по очень крутому подъему. Каждый раз, когда мы вспоминали нехорошими словами рекламу, что идти 5 минут, думали, что ее написал молодой спортсмен :-) Особенно тяжело было идти после пляжа, приходилось часто останавливаться, чтобы перевести дух. Выпитое пиво или сухое вино Вранац быстро исчезало, превращаясь в пот. :-)
Идем на пляж. Лежак 3 евро, зонтик тоже 3, вход бесплатный,  но те кто уже тут бывал, покупают зонтики и лежат на полотенцах бесплатно. Вход в море довольно сложный, я на форумах не нашел рекомендаций, но советую взять  с собой тапки для входа в море.
Если пройти направо от моря, есть неплохое кафе Punto, там можно войти в море по лесенке.
Больше всего, для отдыха  подходит пляж Лучице, километра 2 от виллы. Туда ничего, а обратно можно взять такси от 1,5 евро до 5, но можно торговаться.
Почти во ресторанах и кафе порции очень большие.
Вечером, после подъема :-( и спуска :-),  заказали экскурсию на корабле со стекляным дном, интересно, советую.
На пирсе  та же девушка советует экскурсию по морю в сторону Будвы и острова Святого Николая, взяли  билеты, а оказалось потом, экскурсия была на черногорском (диалект: смесь сербского и хорватского).   
Заказывая экскурсию убедитесь, что она будет по русски.
Удивили пляжи Будвы - очень грязно, валяются окурки, такое впечатление, что их не убирают. Зато на острове Св. Николая вода изумительно чистая.
Прочитав в интернете, что дорога на монастырь Острог очень трудная, взяли такси, а на обратном пути заехали на Скадарское озеро. Как потом оказалось, эти места расположены по дороге, а таксист взял с нас сумму, как за две поездки.
Интернетом мы не могли воспользоваться, на вилле WI-FI не было, купили карточку за 5 евро на почте, но представительства операторов  нет в Петровце, и хотя Ipad показывал 3g Telenor, связи не было. :-(
Убедившись, что дороги хорошие и не особенно трудные (похожие на дорогу из Алушты в Феодосию) взяли на прокат авто "тойоту Ярис" в фирме Квадро, в 100 метрах выше супермаркета, хозяин Александр, за 60 евро в сутки, полное Каско, съездили в Цетенье, в национальный парк Ловчен.  Водители крайне редко нарушают правила (в городе ограничение 50, за городом 80).      
Договорились, что машину можно сдать в аэропорту (+15 евро), в день отлета проехались вдоль Которского залива, очень красиво.  Александр на назначенное время не успевал, по телефону договорились оставить машину на платной стоянке, а ключи и квитанцию оставить в бардачке.
Самолет опять опаздывал, а аэропорт Тиват, работает только в светлое время, Пилон перевез нас в аэропорт  Подгорица, оказалось что большинство пассажиров были заранее оповещены своими туроператорами, и были уже в  аэропорту.
Если соберемся еще раз съездить, то возьмем на прокат авто в аэропорту и  будем сами искать виллу, поближе к морю, тем более, что табличек свободно, очень много.  
Подписаться на автора
Незабываемый отдых в Черногории!
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне