Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Блиц-тур по «донбасской» Украине. Донецк весенне-осенний

Киев. Украина
31 отзыв
Отзыв написан: 11 сентября 2013 г.
Киев. Украина
   Столько копий сломано в накале перманентной политической борьбы Украины по оси «Восток – Запад (Схід-Захід), что не увидеть современный оплот Донбасса было бы непростительно. Политики обоих лагерей настойчиво стараются укрепить дух своего электората созданием ложных стереотипов и уничижением «идейных супостатов». Один из них – «Донецк – это тёмный, бандитский город, угрюмый и чумазый от шахт».
Повод побывать там подбросили две краткие командировки осенью и ранней весной прошлого года. Времени посему для осмотра было заведомо немного, прошёлся с картой по центральным улицам – Артёма и Университетской, и близлежащим к центру микрорайонам. Зато родственники - донетчане устроили восхитительную автоэкскурсию по почти ночному, хорошо иллюминированному, Донецку. В любом случае, этот отзыв даже не краткий путеводитель, несомненно, а лишь фотозаметки об отдельных значимых местах города горняков.
   Историческая судьба распорядилась так, что основатель Юзовки, англичанин Джон Юз, (вот он стоит перед современными университетскими корпусами ДНТУ)  прагматически хотел создать промышленный металлургический холдинг тех времён, и дореволюционная часть города особо не блистала образцами интересной застройки (ИМХО!).
0
0

В советское время шахтерская столица начала преображаться по канонам сталинского послевоенного градостроительства. А нынешнее поколение донетчан успешно наверстало ранее упущенное в формирование красивого облика города. А тут еще подоспела мощная футбольная «развлекуха» - ЕВРО- 2012! Два самых значимых предмета гордости местных жителей – современная «Донбасс-Арена» и шикарный пятизвёздочный «Донбасс-Палас». Они впечатляют и днём и в ночи.
0
0
0
0

0
0
0
0

Даже глядя на обширную карту города, заранее понимаешь, что тебя ожидает мегаполис по –украински.  В действительности, Донецк поглотил близлежащие шахтерские города, вроде Макеевки  и занимает громадное пространство. И кроме современных архитектурных изысков, сохраняет черты горняцкой столицы.
0
0
0
0

0
0
0
0

Памятниками шахтерская столица усеяна обильно, как времён СССР, так и уже современного «незалежного» времени. «Пальма Мерцалова», которых аж две штуки, настолько культовый объект, что украшает герб города. Изюминка, этих копий оригинального памятника (За который еще в позапрошлом веке кузнец Мерцалов получил Гран-при в Париже), в том, что он выкован из цельного рельса, без всяких технологических уловок вроде сварки, клёпки и проч. А вот эта аллея конструкций тех времён , когда подобное называлось еще «технической эстетикой», а не «дизайном» мне очень понравилась несмотря на сумрачность дня.
0
0
0
0

Современные кузнецы разных мест продолжили традицию. В Парке кованых фигур за зданием горадминистрации раздолье глазу и взрослых и детей. Разные остроумные металлические композиции выкованы виртуозными мастерами на радость людям. Просто посмотрите на их фото и приезжайте взглянуть «вживую».…
0
0
0
0

0
0
0
0
0
0
0
0


Плод еще одной дружбы городов. К сожалению почти пародийными выглядят попытки повторов московских памятников Кремля: Царь – пушки и Царь-колокола. Пушка раскрашена на манер пластмассовой китайской подделки,  чувство вкуса в этом случае слегка отказало отцам города. Хотя, говорят что это подарок, которому, как  в народной поговорке: «дарёному коню в зубы не смотрят». А осталось то всего: отделать пушечку «под патину» и впишется она в городской пейзаж очень гармонично!
0
0
0
0

Недалеко от Донбасс-Арены красиво вписан в ландшафт еще советскими архитекторами монумент «Освободителям Донбасса», с музеями и  традиционной военной техникой.
0
0
0
0

Большой и давний друг столицы Донбасса, Иосиф Кобзон,  не покидает его никогда. «Он же – памятник!», как говорил киногерой Крамерова в «Джентльменах удачи».
0
0

Традицию ставить памятник еще живущим продолжает и «шестовой» памятник Сергею Бубке. Символическая высота 6.15 м. – его мировой рекорд! Пасмурный день с дождём не позволил качественно его сфотографировать для всеобщего просмотра, увы. Очень тронул меня, заядлого давнишнего «битломана – меломана» многофигурный памятник «The Beatles» около клуба «Ливерпуль». Хорошая узнаваемая композиция на фоне мозаики британского флага, постоянно звучат их песни. Креативно!
0
0

Почти как уменьшенный ашхабадский «Золотой Туркменбаши» ослепительно сияет памятник действительно блестящему во всех смыслах певцу – Анатолию Соловьяненко. Необычно как-то, по- восточному.
0
0

Спасопреображенский собор выстроен заново взамен снесённого до войны. Слегка путает стела с памятником Михаилу –архистатигу перед ним (Оказывается, это  подарок города  Киева, ранее стоявший на Майдане). Я издалека решил, что это Михайловский храм
0
0
0
0

Ехать на экскурсию в Донецк надо лучше в мае-июне, или сентябре. Город тогда утопает в разноцветьи розовых клумб, искрятся водными струями многочисленные фонтаны, и по словам донетчан - нет испепеляющего зноя. А нарядный центр города особенно выигрышно смотрится на ярком солнце.
Подписаться на автора
Персональный подбор тура!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
12 сентябрь 2013 г.
И почему Донецк - не Париж? Весь мир знал бы об этих чудесных творениях его мастеров.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
12 сентябрь 2013 г.
Спасибо! Особенно удивило чугунное кружево и скульптуры, особенно Черт с черевичками. Новерное, это тот самый, который Вакулу-кузнеца катал)))
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
12 сентябрь 2013 г.
ЗАЧОТ! Великолепные фото и комментарии... а мне понравился Донецк...
Ответить
В Крым по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне