Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
58 отзывов
Отзыв написан: 2 сентября 2013 г.
Санкт-Петербург. Россия
В Гранаде больше всего интересовали Альбайсин - старый мавританский квартал Гранады, причисленный ЮНЕСКО ко всемирному наследию, и, конечно, знаменитая Альгамбра.  Двух запланированных дней должно было хватить для знакомства с ними, и еще оставалось время просто спокойно побродить по городу, без спешки и суеты.

Подготовка.

Начну с самого начала - с выбора отеля. Казалось, все просто - забронировать что-то в центре поближе к Альбайсину и, по возможности, к Альгамбре. Выбор на букинге большой, цены, на фоне Барселоны, которую бронировала перед этим, ну просто невероятно демократичные, только выбирай, что нравится. Из нюансов - нужна парковка. Поближе к отелю, подешевле и, желательно, с гарантией. Выбрала отель, забронировала.

Следующий пункт - билеты в Альгамбру. По отзывам в сети, билеты не обязательно бронировать заранее, их можно приобрести и через отель, уже на месте. Но даты предполагаемого посещения фиксированы, и свобода для маневра в данном случае не требуется. А практика показывает, что проще в таком деле обходиться без импровизаций. Захожу на сайт Альгамбры, оттуда ссылочка, где можно забронировать билеты, но...  до поездки почти два месяца, а на 29-е мая билетов нет, и на 28-е тоже, увы, нет. Прошлась по другим сайтам, экскурсию за 40-45 евро купить не проблема, а вот просто входной билет за 14-18, никак. Повторила попытку на следующий день, потом еще разок. И на третий раз повезло, 29-е мая оказалось доступным для бронирования вот здесь: http://ticketmonument.com/alhambra-tickets.php. В общем, билеты периодически появляются, главное, не бросать попытки их поймать. Если нужная дата доступна, порядок действий такой:
1. Заполняем на сайте заявку на бронирование, в которой нужно будет  указать время посещения: один из трех вариантов на выбор - утро, день, вечер (искуственное освещение). И выбрать время входа во дворец Насридов, оно фиксировано с точностью до получаса. Отправляем заполненную заявку.
2. На электронную почту приходит уведомление - поддтверждается бронирование или не подтверждается ( в этом случае тоже приходит письмо). Если подтверждается, то:
3. Идем на сайт, оплата банковской картой, деньги снимают сразу.
4. На электронную почту приходит ваучер, в котором выделено предупреждение, что этот ваучер необходимо распечатать и предъявить в кассе Альгамбры, чтобы оформить входные билеты. И никаких вариантов показать кассиру на дисплее электронного девайса, только распечатка.
5. Распечатываем ваучер и берем его с собой в поездку.
6. В кассе Альгамбры показываем ваучер и оформляем билеты, без очереди.

Итак, всё забронировано, остается только ждать, но тут вдруг выясняются неожиданные подробности, связанные с выбранным отелем. Приходит мне от них письмо. Теплые приветствия, надежды на скорую встречу и краткое описание, как добраться на машине до парковки отеля. На полстраницы мелким шрифтом. С рекомендацией сложить боковые зеркала - узковато там. И это по меркам Испании узковато. А как по питерским?.. Вот именно :)
И еще одна радость - нужно заранее прислать администрации отеля наши личные данные и данные на машину, чтобы оформить пропуск на въезд в эту часть города. Черт. М-да... Глубоко вздыхаю и принимаюсь за ответное письмо  -  про то, что отель великолепен, но, к сожалению, класс нашего вождения слабоват для маневров по незнакомым узким улицам средневекового города, и это превратит для нас путь до их прекрасного отеля в настоящий экстрим. Тысяча извинений за беспокойство. И аннулирование брони на букинг.ком.

Да, при выборе отеля надо было быть внимательнее. Выбираю по новой и теперь - от греха подальше - на Gran Via De Colon (центральная улица центральнее не бывает).  И вижу... О, Бог мой, что я вижу!.. Что-то приблизительно вот такое:

2
1

Да, в Гранаде мы остановились именно здесь :)
Пройти мимо террасы с таким потрясающим видом на Альбайсин было выше моих сил.
Pension Londres, Gran Via De Colon, 29, Центр, 18001 Гранада. Скромный номер с собственной ванной комнатой, 40 евро в сутки. Номер классом повыше в трехзвездочном отеле здесь же, на Гран Виа, обошелся бы только чуть дороже, но, в свете перспективы оказаться на этой террасе, все прочие варианты размещения сразу как-то померкли и всерьез уже не рассматривались.

И вот, мы в Гранаде.

Навигатор обещает, что путь до отеля займет около трех минут, все прекрасно, и вдруг  прямо по курсу движения полностью перекопанная закрытая проезжая часть. Повеяло чем-то до боли знакомым - привет из летнего  вдоль и поперек в раскопках Питера :) Ну что ж, бывает. Сворачиваем, куда есть возможность, навигатор пересчитывает маршрут и... снова выводит к раскопкам. Круг замкнулся. За неимением других вариантов, заходим на второй. Встать-то негде. А дело осложняется еще одним обстоятельством - в ожидании очередного праздника (О, как же испанцы обожают разнообразные праздники!) некоторые улицы перекрыты полицией. В общем, заходим на второй круг.  И тут на светофоре происходит неожиданное - в мое окно деликатно кто-то постучал. Мужчина, возраст 50 плюс-минус. По всем признакам, местный и следует параллельным курсом на мопеде. Благообразное усатое лицо почему-то сразу внушает доверие. Опускаю стекло. Обмениваемся импровизированным набором жестов:
- Заблидились?..
- Заблудились!..
Сообщаю:
- Gran Via De Colon, 29
В ответ легкий кивок.
Тогда, без особой надежды, поясняю:
- Pension Londres
И, к моему удивлению, усатый вдруг энергично и радостно кивает, показывая рукой, чтобы следовали за ним.
О как! :)
Терять нам особо нечего, навигатор в зоне неизвестных ему раскопок может блуждать до заката, и мы следуем за местным Хуаном Сусаниным. Около пяти минут активных маневров, в том числе по каким-то дворам, и мы у въезда в подземную парковку. Усатый кивает сначала на парковку, потом в направлении пансиона (который, если верить навигатору, в паре минут ходьбы). Радостно благодарим, подкрепив благодарность наличными в размере 7 евро - ровно столько смогли собрать по карманам.  Если усатый и был разочарован суммой, то виду не подал, попрощался с нами тепло. Ставим машину и направляемся в отель.

Про отель.

Нам все понравилось.Тихий чистый пансион, владельцы - приветливая супружеская пара.
При бронировании отеля мы резервировали парковку, и радушный хозяин любезно сопроводил нас переставить машину на принадлежащее отелю место в большой подземной парковке, свободное место гарантировано и в 1,5 раза дешевле, чем ставить самим. Номер скромный, но все необходимое в наличии:

0
0

То, ради чего был выбран отель - виды из окон. Одно окно номера выходит на ту самую террасу, которая на первом фото. И еще вид с террасы, здесь приближен кусочек Альгамбры:

0
0

Второе окно выходит на противоположную сторону, вид из него тоже неплох, вечерний вариант:

0
0

И, собственно, сама Гранада.
Первым делом, направились гулять по Альбайсину. Да, паркуются там специфически:

1
0

Погуляли по кварталу, набрели на ресторанчик с прекрасным видом на Альгамбру:

0
0

1
0


Потом спустились вниз, в центр города, побродили там:

0
0

0
0


Специями торгуют в Гранаде повсеместно:

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 
А вечером, в ожидании заката, снова поднялись на Альбайсин, в том числе еще раз взглянуть на Альгамбру. Впечаляющее все-таки зрелище - горная цитадель на фоне заснеженных вершин:

1
0

0
0

0
0


Ну что сказать, мы наглядно увидели, насколько разумно было отказаться от мысли поселиться среди узких улочек старого города. Там не просто тесно, а очень тесно. Порой, машины только-только могут втиснуться в отведенное для них пространство, и безжалостно подбитые по периметру местные автомобили (к сожалению, не сфотографировала) красноречивое тому свидетельство.

0
0


0
0

1
0

 
Вид с Альбайсина на Гранаду. На этом фото здание (темно-красное), в котором расположен отель. Отель занимает часть симметричного верхнего этажа, правую, если ориентироваться по фото, как раз видна терраса и окно номера, которое выходит на террасу:

1
0

1
0

И, наоборот, вид из отеля на Альбайсин:

0
0

1
0

1
0

И второй день в Гранаде.

0
0

Собачек припарковали:

1
0

0
0

Жилые кварталы развлекают разнообразными граффити:


1
0

1
0

0
0

1
0

В Альгамбру мы  направились самым длинным и утомительным путем, но так уж вышло, любопытство завело далеко наверх, а потом было уже проще и быстрее вперед, чем назад. Получилась длинная пешеходная прогулка:

1
0

0
0

И, на десерт, Альгамбра.
Немного пожалела, что не выбрала более позднее время посещения, очень жесткий слепящий свет мешал не только фотографировать, но даже смотреть. Впечатляет, конечно. И сама Альгамбра - и снаружи, и изнутри, и виды, которые с нее открываются:

0
0


1
0

0
0

0
0

1
0

0
0

0
0

1
0

1
0



 

 
Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (24)
Добавить
author-name
Olga-traveler
Россия, Москва
16 февраль 2014 г.
Очень понравился рассказ и фото)))
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
7 февраль 2014 г.
Sergey-UL,
Маргарита66,
Li Na,
Спасибо :)
Ответить
author-name
Li Na
Россия, Москва
2 февраль 2014 г.
Большое спасибо за рассказ и за великолепные фото! Прочитала не только с удовольствием, но и с очевидной пользой - перед поездкой (хотя и едем не самостоятельно, а в групповой тур).
Ответить
author-name
Маргарита66
Россия, Владимир
18 декабрь 2013 г.
Чудесно,как всегда познавательно с отличными фотографиями! Умница!
Ответить
author-name
Sergey-UL
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2013 г.
Прекрасные фотографии, просто восхитительные!
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2013 г.
Achuluk,

Перечитала Ваш комментарий и свой ответ и, знаете, чувствую себя неловко даже за то, что ввязалась в подобный диалог. Мы с Вами уже имели случай пересекаться, и мне есть, из чего сделать выводы.

Понимаете, в чём фишка.
Ресурс большой и живет своей жизнью.

Кто-то пишет рассказы, кто-то читает эти рассказы. Кто-то готовится к будущим поездкам, собирает информацию, в том числе черпает для себя какие-то идеи для будущих путешествий. У кого-то рассказы вызывают из памяти приятные воспоминания и ассоциации. Кто-то задает на форуме животрепещущие практические вопросы. Кто-то развернуто и толково на них отвечает.

А кто-то просто бродит по ресурсу в поисках первого встречного с целью завязать диалог ну хоть о чём-нибудь, ввернуть в этот диалог кучу банальностей и пару избитых цитат, выдав в эфир ноль полезной информации.

Думаю, мысль понятна.
И нет, я не хочу участвовать в бессмысленном словоблудии.
На этом прощайте – до того момента, когда Вы спросите или расскажете что-то действительно полезное или интересное.

Удачи :)
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
22 сентябрь 2013 г.
Андрей (Ульяновск),
B.O.,
Спасибо :)
Очень приятно, что рассказ вызвал приятные воспоминания и ассоциации :)
Ответить
author-name
B.O.
Северный полюс, Северный полюс
22 сентябрь 2013 г.
Рассказ привлекает именно нестандартностью, спасибо, приятно было вспомнить!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
22 сентябрь 2013 г.
Обалденно красивые фото! Про жесткий слепящий свет Вы верно подметили, так ведь он такой и есть днем в Гранаде. Мне посчастливилось посетить Гранаду в июне 2013, убедился в этом лично. Поэтому, читая рассказ и разглядывая Ваши фотографии, так прямо воспоминания в душе разбередились!!! Но за это как раз Вам большое спасибо!
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
21 сентябрь 2013 г.
Леопард,
Спасибо :)
А пансиончик очень удачно расположен , надеюсь, не разочаруетесь :)
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
21 сентябрь 2013 г.
Achuluk,

"Рассказа-то, как такового то и нет..."(c)
Судя по комментарию, Вы не знакомы с таким понятием как зарисовки.

"Фотографии не дурны, но слишком много и о чём?" (с)
Вам, как поклоннику творчества Виктора Очагова, вероятно, ближе и понятнее такие сюжеты как "Я на фоне пальмы", "Я и крокодил". А здесь зарисовки из повседневной жизни города, они сложнее для восприятия.

"Да, забыл, больше 7 не могу"(с)
Не расстраивайтесь, мне Ваша оценка глубоко безразлична - почему, я только что объяснила.

"так что нужно совершенствоваться...Посмотрите как балерины тренируются, очень познавательно, вот где каторга, а на сцене красиво... " (с)
М-да... ну и не лень же Вам изрекать прописные истины :)

Всех благ :)

P.S. Среди тех, кто занимается фотографией, в ходу такое понятие как "насмотренность". Смотрите, смотрите больше разных фото, не стесняйтесь. Со временем количество перейдет у Вас в качество, и сами удивитесь, сколько всего для себя откроете.
Ответить
author-name
Achuluk
Россия, Петрозаводск
21 сентябрь 2013 г.
Не то чтобы я хочу покритиковать, и не то чтобы "ложку дёгтя" а так- за справедливость...Рассказа-то, как такового то и нет...Фотографии не дурны, но слишком много и о чём? Глубокоуважаемая =foxy= не слушайте льстецов, они зароют все Ваши таланты...Моё почтение! Да, забыл, больше 7 не могу,- так что нужно совершенствоваться...Посмотрите как балерины тренируются, очень познавательно, вот где каторга, а на сцене красиво...
Ответить
author-name
Леопард
Израиль, Хайфа
5 сентябрь 2013 г.
Как всегда - блестящий литературный стиль и прекрасные фотографии. Спасибо! А пансиончик я возьму на заметку.
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
5 сентябрь 2013 г.
Geoid,
Малтат,
Алексей Алексеевич,
nama_23,
Ledi lyda,

Спасибо :)

Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
4 сентябрь 2013 г.
Красиво и интересно.
Ответить
author-name
nama_23
Россия, Омск
3 сентябрь 2013 г.
здОрово! хороша Гранада) отличные фото, спасибо за рассказ!
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
3 сентябрь 2013 г.
Очень интересные фотографии!
Ответить
author-name
Geoid
Россия, Санкт-Петербург
2 сентябрь 2013 г.
Чудесный рассказ! Увлекательный и динамичный. Словно сам с Вами прогулялся!
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 сентябрь 2013 г.
Алексей Алексеевич,
Спасибо, старалась :)

Любознательная Леди,
Альгамбру столько раз описывали до меня, что я решила сместить в рассказе акценты :)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
2 сентябрь 2013 г.
Мне кажется в своем отчете о путешествии Вы не описали самого интересного - Альгамбру. Sorry.
Ответить
author-name
=foxy=
Автор
Россия, Санкт-Петербург
2 сентябрь 2013 г.
Зайцев Андрей,
Alexpop2,
Planeta Tina,
Спасибо :)
Рада, если что-то из рассказанного пригодится.

Planeta Tina,
да, мини-отель, точнее, пансион, им владеет семейная пара, они же и обслуживают гостей.
Кроме душа и кровати - сейф, холодильник, место на парковке, вот и все блага цивилизации :)
При заселении нам вручили ключи от номера, от отеля и от входа в парадную (отель на расположен на верхнем этаже многоэтажного здания).
На этом все, завтрака не было, но найти завтрак / обед / ужин в этой части города не проблема, на любой бюджет что-то есть.

Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
2 сентябрь 2013 г.
Беру Ваш рассказ на заметку!Столько много для себя взяла.У нас всегда тоже проблема с парковками:отель хорош- парковка непонятно где,варианты "со складывающимися зеркалами на въезде " мы тоже уже проходили.:) А в последнее время мы предпочитаем жильё съёмное.У Вас,как я поняла,была гостиница?Какие блага цивилизация там были,кроме кровати и душа?:) Завтрак?
Ответить
author-name
Alexpop2
Россия, Москва
2 сентябрь 2013 г.
Очень познавательный и интересный рассказ. Интересно - есть ли такие места в России? Если кто знает - напишите мне в личку. Если кто знает - почему их нет -тоже мне в личку...
Ответить
author-name
зайцев андрей
Россия, Пермь
2 сентябрь 2013 г.
Рассказ интересный и познавательный.Спасибо,прочитал с удовольствием.
Ответить
Показать все 24 комментариев
Авторские туры Испании от 18 000 руб.
Паломнический тур в Испанию "Camino De Santiago", 113 км. по Португальской дороге. Квест-тур "Священный грааль и сокровища Тамплиеров",новый формат путешествия. Гастрономический тур "Оливковая корона Испании", в сопровождении сомелье оливкового масла. Новогодний тур в Испанию, по акции раннего бронирования "Ожившее средневековье"  
OblakaTravel 8 (800) 550 52 38 www.oblakatravel.ru 
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне