Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Индонезия. Джакарта. Площадь свободы, школьники и голые пятки

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 22 августа 2013 г.
Новороссийск. Россия
Какие они беззаботные!
1
1
1
0

На следующий день я решил двинуть в сторону площади Свободы, которая находится на расстоянии примерно 11 километров от моего отеля. Идти решил пешком, так больше можно увидеть и узнать город. Конечно, я выбрал не лучший вариант познания. Всё-таки пекло, смог, но я выносливый. Шёл я по городу и удивлялся живучести и выносливости местных жителей, хотя срок их жизни у них не долгий. Вот так, когда идёшь  беззаботно по незнакомому городу, то всё вызывает интерес, и пройденные километры  не замечаешь. Пробки хотя и были, но транспорт медленно двигались. Видимо, в Джакарте нашли способ,  как бороться с пробками.  На протяжении всего длинного проспекта были построены десятки надземных переходов. Ни в одной столице мира такого количества надземных переходов я не видел. России бы такой опыт. Глядишь, и пробки бы поубавились. Через три километра я зашёл в кафешку и попросил холодненькой воды. Мне принесли большой стакан колы со льдом. Когда я выпил колу, то льда оказалось 90% от жидкости. Умеют же люди зарабатывать. Мне подали счёт на блюдечке с золотой каёмочкой, куда я положил деньги и высыпал лёд после колы. Официантка извинилась передо мной и сказала, что она в этом не виновата. Моя экскурсия по городу продолжалась. Что бросилось в глаза, так это то, что автобусы ездили с открытыми дверями и останавливались там, где надо пассажиру. На задней подножке стоял зазывала, который громко приглашал пассажиров в автобус. Он же брал оплату за проезд. На четвёртом часе пешей прогулки, стал чувствовать лёгкое головокружение от ужасного воздуха. В этот момент, я  бы с удовольствием надел респиратор, но его негде было взять.  Отдохнув минут тридцать, я снова пошёл  к площади Свободы, моей конечной цели. Расстояние большое, но мне всё было интересно по дороге. Минут через пять меня обогнал парень лет двадцати. Шёл беззаботно, мелькая голыми пятками.  Я ещё долго смотрел ему вслед. Это жизнь! Через час я достиг своей конечной цели площади Свободы. Огромная площадь, а посредине высокий шпиль. Людей было немного. В основном школьники. Видимо, приезд  их сюда означал час патриотизма, который детям прививают с детства. Они беззаботно бегали, играли, болтали, рисовали.  Детство, видимо,  у всех детей мира одинаковое. На площади я провёл почти час. Комплекс не блистал новизной, и, как я понял, давно требовал ремонта, но это дела государства, где я находился в гостях. В целом, столица Джакарта не вызвала интереса у меня как экскурсионного объекта, как и сама Индонезия, но это не означает, что в этой стране нет прекрасных мест. Есть, и очень много, особенно в отдалённых местах и на островах, где я не бывал. Об этом расскажут другие туристы, которые видели другие места страны, куда я не попал. Да у меня и цели не было всё увидеть и везде побывать. Это просто физически и финансово не возможно. Следующая остановка у меня была в Сингапуре, и об этом в следующем рассказе. Кому не понравилось-не ругайтесь, здоровье берегите.  Моим новым друзьям здесь-спасибо.
Подписаться на автора
Индонезия с "1001 тур"
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
Седофф
23 октябрь 2017 г.
Странно. Автор часто возмущается, что наши соотечественники ведут себя в других странах по-свински. Но поведение самого автора в определенных ситуациях лишь подтверждает, что автор ведет себя точно так же: хамло - оно и в Африке хамло.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
14 ноябрь 2014 г.
Реакция на колу со льдом--конечно не очень хорошая. Я то же с языками не в ладу, но стараюсь сразу попросить "ноу айс"- и этого достаточно, чтобы принесли чистый напиток.
Но автор честно все описал-ведь мог бы и умолчать.
Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
Яна Суровцева
Россия, Тюмень
17 октябрь 2014 г.
Да, фотографии тут хорошие. И конечно, я полностью согласна с partisanne, не нужно так реагировать, изначально нужно добиваться , то что хочешь ты, а не что подадут....только культурно! А то так и будут нас дикарями считать весь мир....
Ответить
author-name
partisanne
Украина, Киев
22 август 2013 г.
1. Не владеешь языками - тем более не причина демонстративно вываливать еду на поднос. Это, простите, свинство.

2. Можно показать жестами - указать на лед, подогреть итп. Поймут. Я в Турции ездила по нетуристическим местам, где народ не знал ни слова ни на одном языке, кроме турецкого, а я сама по -турецки тоже ни слова. Но удавалось же жестами обясниться! Кроме того, у автора все же какой-то минимум явно есть, читайте другой рассказ, где он убедил местных принять фальшивую купюру. Значит, когда человек надо, знания языка появляются. Так вот и в други ситуациях надо не забывать включать голову и использовать язык по назначению.

3. Если языками не владеешь, то первое, что должно приходить в голову - "а, может, это недоразумение вызвано недопониманием, ведь для обеих сторон язык не родной".
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
22 август 2013 г.
Переголосую за Джакарту - 1, оказывается во второй части наш ждал стриптиз (я имею ввиду голые пятки)!
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
22 август 2013 г.
человек же сразу сказал, не владеет языками как я понял... фотки хороши, пишите больше подробностей
Ответить
author-name
partisanne
Украина, Киев
22 август 2013 г.
Фотографии интересные, рассказ в целом нормальный.

Чисто на будущее.

ИМХО - все же ваша реакция на всякие недоразумения не совсем адеккватная. Вас персонально никто не хотел обидеть. Язык вам дан на что? Если вам что-то не нравится, почему это не сказать и не решить проблему нормально? К примеру, сказать - еще когда вам подали кока колу - извините, я просил воду, а не кока колу. Официантка бы извинилась и принесла бы вам воды. Или сказать - пожалуйста, мне без льда. Ну очевидные же вещи!

Точно так же в вашем другом случае, когда Люфтганза вам подала холодный обед. Почему бы сначала не попопросить подогреть еду? Они подогреют. Сама сталкивалась с холодной едой при полете не только Люфтганзой, но и КЛМ. В одном случае я попросила подогреть, в чем проблема? Мне подогрели и через 5 минут принесли, с улыбкой. Так ли было обязательно демонстративно блевать в пакетик? Язык и голова- то нам даны не напрасно!
Ответить
author-name
Ярик12
Россия, Москва
22 август 2013 г.
Странно, что Вы на поднос лёд высыпали, а не запульнули им в лицо официантке - на Вас что-то непохоже)))
Ответить
Показать все 8 комментариев
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!
КутаБалиУбудЛегианДжакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Кута, о. Бали, о. Суматра и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне